Methode erstellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

Filip

Gast
Hallo,

Ich habe nun eine Klasse mit dem Namen test

Zu dieser Klasse will ich nun eine Methode erstellen, welche ich testmethode nennen.

Ich habe nun folgendes eingeben.

Code:
public void testmethode(int zahl1, int Zahl2);
.
.
.
Danach kommt die Aufgabe der Methode.

Beim Kompilieren wird mit eine Fehler bei erstellen der Methode angezeigt. Der Ausdruck public void testmethode(); sei ein falscher Ausdruck. Ich habe so verstanden, dass void bedeutet, dass kein retrun beliefert wird, oder? Woran kann mein Fehler liegen?
Danke
 

byte

Top Contributor
Das Semikolon ist falsch. Versuch es so:

Code:
public void testmethode(int zahl1, int Zahl2) {
  // do something...
}
 

Oni

Top Contributor
hi,

das ist so falsch:
Code:
public void testmethode(int zahl1, int Zahl2); // hier kommt kein semikolon(ausser bei einem interface)


richtig wäre das so:
Code:
public void testmethode(int zahl1, int Zahl2){
  System.out.println("Zahl = " +zah1); // nur ein beisspiel
}
 
G

Guest

Gast
Danke, dass ihr so schnell antwortet.

Meine Programm Joe :D zeigt mir aber noch immer einen Fehler an und weisst auf das public hinzu

"illigeal start of expression"....sagt es mir.
 
F

Filip

Gast
*g* Cool

Code:
import java.io.*;

public class Hauptprogramm4a {


	// Hier wird die Aufgabe einer Eingabe eingebaut
	public static void main(String args[]) throws IOException 
	{
	InputStreamReader inStream = new InputStreamReader(System.in);
	BufferedReader stdin = new BufferedReader(inStream);
		
	String Eingabe1;
	String Eingabe2;
		
	System.out.println("Geben sie die die erste ganzahlige Zahl ein: ");
	Eingabe1 = stdin.readLine();

	System.out.println("Geben sie die zweite ganzzahlige Zahl ein: ");
	Eingabe2 = stdin.readLine();
	

	int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
	int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);
	int zero = 0;
	int rest = Zahl1 % Zahl2;

	
	// Hier beginnt der eigentliche Test
		public void ggt(int Zahl1, int Zahl2){
		while(rest != zero)
		{
			Zahl1 = Zahl2;	
			Zahl2 = rest;
			rest = Zahl1 % Zahl2;
		}}

	// Der größte gemeinsame Teiler wird als Ergebnis ausgegeben
	System.out.println("Der groesste gemeinsame Teiler lautet:" + Zahl2);


	}
}
[/code]
 

Oni

Top Contributor
du darfst die methoden nicht ineinander schreiben

das geht nicht:
Code:
 public static void main(String args[]) throws IOException
{    
    public void deineMethode(){
    }
}



so muss das aussehen, um die methode zu nutzen brauchst du dann ein objekt der klasse, das kannst du in der " static void main" erzeugen.
Code:
 public static void main(String args[]) throws IOException
{    
  Hauptprogramm4a programm = new Hauptprogramm4a();
  programm.deineMethode(40,40);
    
}

public void deineMethode(int zahl1, int zahl2){ 
 }
 
F

Filip

Gast
Code:
import java.io.*;

public class Hauptprogramm4a {

			// Hier wird in die Aufgabe die Funktion einer Eingabe eingabaut
			public static void main(String args[]) throws IOException 
			{
			InputStreamReader inStream = new InputStreamReader(System.in);
			BufferedReader stdin = new BufferedReader(inStream);
		
			String Eingabe1;
			String Eingabe2;
		
			System.out.println("Geben sie die die erste ganzahlige Zahl ein: ");
			Eingabe1 = stdin.readLine();
			System.out.println("Geben sie die zweite ganzzahlige Zahl ein: ");
			Eingabe2 = stdin.readLine();

			int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
			int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);
			// Hier endet die Funktion der Eingabe.


		// Ein neues Objekt der Klasse Hauptprogramm muss erzeugt werde, damit auch eine Methode eingebaut werden kann.
		
		Hauptprogramm4a programm = new Hauptprogramm4a();
		
		public void ggT(){
		int rest = Zahl1 % Zahl2;
		int zero = 0;
			while(rest != zero){
				Zahl1 = Zahl2;	
				Zahl2 = rest;
				rest = Zahl1 % Zahl2;}
		}
		}
}

Ich habe vorweg eine kleines Verständisfrage. Ich habe hier die Klasse Hauptprogramm 4a und will nun da ein Objekt zuerstellen. Wie und wo muss der Konstruktor eingebaut werden oder brauche ich hier keiner (Denke woll schon)? Es wird noch immer angezeigt, dass die Methode falsch ist, aber nicht die Erstellung des neues Objekts...warum, obwohl ich doch keinen Konstruktor habe.
 

Zubi81

Aktives Mitglied
Hallo Filip

Dein Programm kann so nicht funktionieren. Die hast leider wieder den gleichen Fehler, wie dir Oni bereits geschildert hat, du darfst keine Methode innerhalb einer anderen Methoden schreiben.

Bitte gewöhne dir an alle Variablen klein zu schreiben. Für eine bessere Lesbarkeit kannst du sinnvollerweise jeweils die zusammengehörigen Blöcke gleich weit einrücken. Dann siehst du die Fehler auch besser.

Code:
import java.io.*;

public class Hauptprogramm4a {
   
      public void ggT(int zahl1, int zahl2) {

            int rest = zahl1 % zahl2;
            int zero = 0;

            while (rest != zero) {
               zahl1 = zahl2;
               zahl2 = rest;
               rest = zahl1 % zahl2;
            }

      }
   
      public static void main(String args[]) throws IOException {

            InputStreamReader inStream = new InputStreamReader(System.in);
            BufferedReader stdin = new BufferedReader(inStream);
      
            String eingabe1;
            String eingabe2;
      
            System.out.println("Geben sie die die erste ganzahlige Zahl ein: ");
            eingabe1 = stdin.readLine();
            System.out.println("Geben sie die zweite ganzzahlige Zahl ein: ");
            eingabe2 = stdin.readLine();
      
            int zahl1 = Integer.parseInt(eingabe1);
            int zahl2 = Integer.parseInt(eingabe2);
      
            Hauptprogramm4a programm = new Hauptprogramm4a();
      
            programm.ggT(zahl1, zahl2); // Aufruf der Methode
      
      }

}

Übrigens deine ggT-Methode hat ja gar keinen Rückgabe.. :D

Gruss aus der Schweiz,
Zubi
 
F

Filip

Gast
Ich habe keine Ahnung, ob ich weiter komme, aber ich denke bzw. hoffe schon.

Mein Programm sagt mir beim complieren, dass er die Varibeln in der Methode nicht findet. Was mache ich falsch:
Code:
import java.io.*;

public class Hauptprogramm4a {
//-----------------Attribute----------------//
	int attr1;
	int attr2;
//----------------Konstruktor---------------//
	Hauptprogramm4a(int ersteZahl, int zweiteZahl){
	attr1 = ersteZahl;
	attr2 = zweiteZahl;}

	//HIER WIRD DIE FUNKTION DER EINGABE EINGEBARBEITET
	public static void main(String args[]) throws IOException 
	{
	InputStreamReader inStream = new InputStreamReader(System.in);
	BufferedReader stdin = new BufferedReader(inStream);
		
	String Eingabe1;
	String Eingabe2;
		
	System.out.println("Geben sie die die erste ganzahlige Zahl ein: ");
	Eingabe1 = stdin.readLine();
	System.out.println("Geben sie die zweite ganzzahlige Zahl ein: ");
	Eingabe2 = stdin.readLine();

	int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
	int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);

	System.out.println("Der größte gemeinsamen Teiler ihrer beiden Zahlen lautet:" + Hauptprogramm4a.ggT(Zahl1,Zahl2));}
	//HIER ENDET DIE EINGABE FUNKTION


	//Ein neues Objekt der Klasse Hauptprogramm muss erzeugt werde, damit auch eine Methode eingebaut werden kann.
		
	public void ggT(){
		int rest = Zahl1 % Zahl2;
		int zero = 0;
			while(rest != zero){
				Zahl1 = Zahl2;	
				Zahl2 = rest;
				rest = Zahl1 % Zahl2;}
		}}
 

MPW

Top Contributor
Filip hat gesagt.:
Ich habe vorweg eine kleines Verständisfrage.

Vorweg? - das war aber am Ende.

Filip hat gesagt.:
Ich habe hier die Klasse Hauptprogramm 4a und will nun da ein Objekt zuerstellen. Wie und wo muss der Konstruktor eingebaut werden oder brauche ich hier keiner (Denke woll schon)?

Ein Konstruktor ist meine ich nicht zwingend notwendig, Java geht dann davon aus, dass er leer ist.
Ansonsten, wenn du einen machen möchtest, muss bzw. es ist allgemein üblich ihn direkt nach der Klassendefinition zu machen:

Code:
class A4 {
    public A4() {//den Konstruktor schreibt man genau, wie die Klasse, also auch groß
    }
}

Filip hat gesagt.:
Es wird noch immer angezeigt, dass die Methode falsch ist, aber nicht die Erstellung des neues Objekts...warum, obwohl ich doch keinen Konstruktor habe.

Also, um es jetzt mal unmissverständlich zu sagen:
So wie du Code schreibst, sieht man auch nix!
- Mach die Klammern zu und vorallem in neue Zeilen(})
- Variablen klein schreiben



Desweiteren ein paar Tipps:

- Das was du da gemacht hast, geht garnicht, da du sonst von non-static auf static zugreifen müsstet oder umgekehrt, ich hab's also mal in einen Konstruktor gepackt.
- Du hast eine Endlosschleife drin, ich kapier nicht ganz was das Programm macht, aber ich konnte es nur durch Eingabe von Buchstaben zum Absturz bringen
- Fang die NumberFormatException ab, dann kannst du genau das^^ verhindern, mach dafür die Schleife irgendwie anders.

Also, ich hab' jetzt ganze jetzt mal gescheit gemacht, aber wie gesagt, die^^ Fehler sind noch drin, ich schreib' ja nicht deinen Code.


Code:
import java.io.*;

public class Hauptprogramm4a {
	//Du musst die Variablen, die du auch in den Methoden verwenden möchtest hier deklarieren
	//Sonst kriegst du Stress mit dem Compiler
	int zahl1;
	int zahl2;

	public Hauptprogramm4a() throws IOException {
		InputStreamReader inStream = new InputStreamReader(System.in);
 		BufferedReader stdin = new BufferedReader(inStream);
 		String eingabe1;
 		String eingabe2;

 		System.out.println("Geben sie die die erste ganzahlige Zahl ein: ");
 		eingabe1 = stdin.readLine();
 		System.out.println("Geben sie die zweite ganzzahlige Zahl ein: ");
 		eingabe2 = stdin.readLine();

 		zahl1 = Integer.parseInt(eingabe1);
 		zahl2 = Integer.parseInt(eingabe2);
 		// Hier endet die Funktion der Eingabe.
		// Ein neues Objekt der Klasse Hauptprogramm muss erzeugt werde, damit auch eine Methode eingebaut werden kann.
		Hauptprogramm4a programm = new Hauptprogramm4a();
	}//die hier hast du vergessen

	public void ggT() {
		int rest = zahl1 % zahl2;
		int zero = 0;
		while(rest != zero) {
			zahl1 = zahl2;
			zahl2 = rest;
			rest = zahl1 % zahl2;
		}
	}
	public static void main(String args[]) {
		try {
			new Hauptprogramm4a();
		} catch (IOException e) {
			System.out.print("Es ist ein Fehler aufgetreten.");
			System.out.println(e);
		}
	}
}
 

Zubi81

Aktives Mitglied
Hallo MPV, dir ist schon klar, das du da gerade eine nie endete Rekursion geschrieben hast?

Code:
// ...
public Hauptprogramm4a() throws IOException { 
   // ...
   Hauptprogramm4a programm = new Hauptprogramm4a(); 
}
// ...
 

Zubi81

Aktives Mitglied
Code:
import java.io.*;

public class Hauptprogramm4a_2 {
   
   // -----------------Attribute----------------//
   int attr1;
   int attr2;
   
   // ----------------Konstruktor---------------//
   Hauptprogramm4a_2(int ersteZahl, int zweiteZahl) {
      attr1 = ersteZahl;
      attr2 = zweiteZahl;
   }
   
   // HIER WIRD DIE FUNKTION DER EINGABE EINGEBARBEITET
   public static void main(String args[]) throws IOException {
      
      InputStreamReader inStream = new InputStreamReader(System.in);
      BufferedReader stdin = new BufferedReader(inStream);
      
      String Eingabe1;
      String Eingabe2;
      
      System.out.println("Geben sie die die erste ganzahlige Zahl ein: ");
      Eingabe1 = stdin.readLine();
      System.out.println("Geben sie die zweite ganzzahlige Zahl ein: ");
      Eingabe2 = stdin.readLine();
      
      int zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
      int zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);
      
      Hauptprogramm4a_2 programm = new Hauptprogramm4a_2(zahl1, zahl2);
      
      // System.out
      // .println("Der größte gemeinsamen Teiler ihrer beiden Zahlen lautet:"
      // + programm.ggT());
      
      // ==> Das kann nicht gehen, du hast keinen Rückgabewert bei der
      //     ggT()-Methode
      
   }
   
   // ==> Du speicherst deine Zahlen bereits als Klassenfelder ab, so musst du
   //     diese auch verwenden.
   public void ggT() {
      int rest = attr1 % attr2;
      int zero = 0;
      while (rest != zero) {
         attr1 = attr2;
         attr2 = rest;
         rest = attr1 % attr2;
      }
   }
}
 
F

Filip

Gast
Es ist es Übungsaufgabe und soll den größten gemeinsamen Teiler aus zwei ganzzahligen Zahlen errechnen. Ich habe die Aufgabe schon vorher anders lösen können, aber der Prof. will es mit der Benutzung von Methode haben und will das ich ein neues Objekt erstelle. Nun frage ich mich aber, warum so, wenn es auch so geht. :)

Hier ist meine "einfach Lösung"

Code:
import java.io.*;

public class Hauptprogramm4a 
{
	//Hier wird in die Aufgabe die Funktion einer Eingabe eingabaut
		public static void main(String args[]) throws IOException 
		{
		InputStreamReader inStream = new InputStreamReader(System.in);
		BufferedReader stdin = new BufferedReader(inStream);
		
		String Eingabe1;
		String Eingabe2;
		
		System.out.println("Geben sie die die erste ganzahlige Zahl ein: ");
		Eingabe1 = stdin.readLine();
		System.out.println("Geben sie die zweite ganzzahlige Zahl ein: ");
		Eingabe2 = stdin.readLine();

		int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
		int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);
	//Hier endet die Funktion der Eingabe.

		int rest = Zahl1 % Zahl2;
		int zero = 0;

		while(rest != zero)
		{
			Zahl1 = Zahl2;	
			Zahl2 = rest;
			rest = Zahl1 % Zahl2;
		}

		System.out.println("Der groesste gemeinsame Teiler der beiden Zahlen lautet: " + Zahl2);
		}
}
 

Zubi81

Aktives Mitglied
Aufgaben lösen wir hier nicht, obwohl ich es schon fast gemacht habe. Schau dir meine Lösung (viel) weiter oben (nicht die vorhergehende) mal an und jetzt musst du nur noch das mit dem Rückgabetyp lösen... ;-)
 
G

Guest

Gast
Ich sehe ein Problem als gelöst an, wenn das Programm seine Aufgabe erfüllt...und das habe ich ja gemacht... :D

Aber totzdem würde ich halt gerne wissen, wie es sonst geht.
 

MPW

Top Contributor
Zubi81 hat gesagt.:
Hallo MPW, dir ist schon klar, das du da gerade eine nie endete Rekursion geschrieben hast?

Code:
// ...
public Hauptprogramm4a() throws IOException { 
   // ...
   Hauptprogramm4a programm = new Hauptprogramm4a(); 
}
// ...

Ops, sorry, die Zeile habe ich übersehen, die standt aber in dem Original auch schon drin, also war ich das garnicht!!
 

Zubi81

Aktives Mitglied
Du stellst dich aber auch etwas schwer an! :roll:

Code:
// ...
public int ggT(int zahl1, int zahl2) { // Methode mit einem int-Datentyp als Rückgabewert
   
   // ...
   return zahl2; // deine Rückgabe

}
// ...


public static void main(String[] args) {

   // ...
   Hauptprogramm4a p = new Hauptprogramm4a(); // hier erzeugst du eine neue Instanz von deiner Klasse
   System.out.println("ggT: " + p.ggT(zahl1, zahl2)); // hier rufst du die ggT()-Methode auf und der Rückgabewert wird ausgegeben

}
// ...

Für weitere Fragen, liess bitte zuerst folgenden Link..
http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel5/javainsel02_006.htm#Xxx999379
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B eine methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Methode für jede beliebe Entity erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Eine Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Objekt mit Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D java main methode kann nicht kompiliert werden (Erstellen eines Objekts) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methode in der Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Mit methode Objekt aus anderer Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Methode addCharacter erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 34
D Methoden JButton und JLabel in einer Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Methode erstellen für ein Boolean Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
kaoZ Methoden Eigenen Sortier Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Methode, um Nullen zu erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Objekte in Array erstellen und Methode in verschiedenen klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Array void Methode erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 12
F erstellen einer neuen methode für das Zeichenfenster Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Problem bei dem erstellen einer Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Neues Objekt in Methode erstellen möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Java Console clear && Methode erstellen && P Java Basics - Anfänger-Themen 6
E eine 'showDialog'-Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Aus einer Methode zwei erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A neues Objekt in main methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
lin Mit Methode JButton erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J eigene methode erstellen die eine Zufallszahl generiert. Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
til237 Iterative Methode in rekursive Methode umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Methoden Von Dezimal zu Hexadezimal Methode toHex Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Methode 'wiederhole' nicht gefunden (Uebersetzungsfehler) Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Anzahl Kommandozeilenparamter mittels Methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Die statische Main-Methode ändert Instanzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methode aus dem Aufrufer aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T IOStreams read(byte[]b) methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Warum kann ich hier nicht auf die Methode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M generate Methode für Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Optionaler Parameter bei Methode, der nur optional ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Wozu benötigt man den BiPredicate, kann ich nicht einfach eine normale Methode nutzen, statt BiPredicate? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Linked List set-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Arrays an replaceAll-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Equals-Methode überschreiben bei composition Java Basics - Anfänger-Themen 20
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Methoden printChar Methode mit Rückgabetyp void Java Basics - Anfänger-Themen 26
F Graph Tiefensuche Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
Jambolo Methode, welche die 3 letzten Parameter Werte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 20
berserkerdq2 wie funktioniert contenthandler, was muss ich bei der Methode startElement und endElement tun? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
S Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F nach Methode Programm nicht beenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
Liroyd Methode mit Objektvariabel rechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
D Methode um mögliche Rezepte auszugeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
U Warum kann ich die Methode in der ENUM Klasse nicht aufrufen? Und warum geht die Switch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hallo zusammen , was macht diese Methode hier genau? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben