Mehrere ResultSets gleichzeitig verwenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Martin

Gast
Folgendes Problem: Ich lese den kompletten Inhalt eines Selects (mit 7 Spalten) aus, also ungefähr so:
Code:
String query = "SELECT ... ";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
while (rs.next()) {
   //datensatz in Hashtable schreiben
   
   //hier möchte ich noch zusätzlich Daten aus anderen Abfragen in Hashtable schreiben
   
   data.addElement(hash);
}

Die Daten aus dem Resultset werden in eine Hashtable geschrieben (name=rs.getString(1), adress=rs.getString(2) usw.) Jetzt möchte ich aber zu jedem Datensatz zusätzlich ein Ergebnis aus einer anderen Abfrage hinzufügen. Das geht aber nur, wenn ich gleichzeitig auf ein zweites ResultSet zugreifen kann (welches in diesem Fall z.B. die Kategorien zurückgibt, zu denen ein Datensatz gehört), was aber nicht funktioniert.

Martin
 
M

Martin

Gast
Was ich noch dazusagen sollte:
data ist ein Vector.
Die Struktur sieht also in etwa so aus:

Vector (data) beinhaltet für jeden Datensatz eine Hashtable (restData), die ihre Daten aus DIVERSEN Abfragen zusammenbaut (Grunddaten aus einer Abfrage + Kategorien, Kommentare aus anderen Abfragen)

Code:
Vector data = new Vector();
String query = "SELECT ... "; 
ResultSet rs = stmt.executeQuery(query); 
while (rs.next()) { 
   Hashtable restData = new Hashtable();
   restData.put("name", rs.getString(1));
   restData.put("adress", rs.getString(2));
   ...
    
   //hier möchte ich noch zusätzlich Daten aus anderen Abfragen in Hashtable schreiben 
   restData.put("types", ' Array mit Daten aus anderer Abfrage');
    
   data.addElement(restData); 
}

Wäre um jede Hilfe (auch über einen anderen Ansatz) dankbar. Die einzige Einschränkung ist, dass die Struktur so aussieht, wie ich sie angegeben habe.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Mehrere unterschiedliche ResultSets Datenbankprogrammierung 7
OnDemand Daten auf mehrere Tabellen aufteilen oder Spalten nutzen Datenbankprogrammierung 2
J Mehrere WHERE Werte benutzen Datenbankprogrammierung 2
G ID zuweisung eines TerminKalenders (mehrere Kalender) Datenbankprogrammierung 8
K Mehrere Benutzer Datenbankprogrammierung 6
D JPQL- Query über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
O HSQLDB Eine Entität, mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 8
S Abfrage von Gruppentickets(Mehrere Resorts an einem Tag) Datenbankprogrammierung 1
E Mehrere Tabellenspalten mit INNER JOIN verknüpfen Datenbankprogrammierung 1
M MySQL Insert über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
Androbin [Serializing] Mehrere Objekte in einer einzigen Datei speichern Datenbankprogrammierung 1
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
S HSQLDB Mehrere PreparedStatements ausführen Datenbankprogrammierung 3
I MySQL Vergleich über mehrere Tabellen! Join? Datenbankprogrammierung 6
J Mehrere Inserts bei Fehlschlag abbrechen Datenbankprogrammierung 2
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
F [SQLite] Mehrere Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 12
M DB: Mehrere Zeilen in einer Zeile zusammenführen Datenbankprogrammierung 10
D Frage zu INSERTS über mehrere Datenbanktabellen Datenbankprogrammierung 3
U Nur den ersten Datensatz löschen wenn mehrere gleiche da sind Datenbankprogrammierung 2
G JOIN Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 15
G SQL Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 28
O eine Tabelle hat mehrere PrimKey mit dem selben Wert Datenbankprogrammierung 9
T Theoriefrage : mehrere User vs gleichen Datensatz Datenbankprogrammierung 4
multiholle SQL Querry über mehrere Spalten Datenbankprogrammierung 12
N mehrere Abfragen nacheinander wie mit MS Access mit JAVA Datenbankprogrammierung 3
O Mittelwert über mehrere Zeilen Datenbankprogrammierung 11
G Mehrere Tabellen abfragen Datenbankprogrammierung 7
D mehrere Datensätze in ein Listenfeld Datenbankprogrammierung 2
T JAVA JDBC mehrere Anfragen direkt hintereinander ausführen Datenbankprogrammierung 2
S Select über mehrere Datenbanksysteme Datenbankprogrammierung 14
M Mehrere Tabellen zusammenführen Datenbankprogrammierung 4
W Prepared Statement mehrere Zeichenketten Datenbankprogrammierung 4
P [Hibernate] Mehrere Keys in einem <set> Datenbankprogrammierung 11
G Insert-anweisung mehrere Varianten eine geht Datenbankprogrammierung 2
N mehrere tables hintereinander Datenbankprogrammierung 4
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
N Mehrere Abfragen gleichzeitig - was passiert da? Datenbankprogrammierung 6
L mehrere Abfragen mit einem Statement!? Datenbankprogrammierung 5
L Mehrere SQL-Statements gleichzeitig!? Datenbankprogrammierung 5
F mehrere Datenbankupdates nacheinander Datenbankprogrammierung 3
V Abhängiges Verarbeiten zweier ResultSets Datenbankprogrammierung 0
N executeUpdate "innerhalb" eines Resultsets Datenbankprogrammierung 14
F statements und resultsets schließen Datenbankprogrammierung 2
J Größe eines ResultSets Datenbankprogrammierung 12
H Problem: Resultsets bzw Queries in einander verschachteln ? Datenbankprogrammierung 3
W Anzahl der Spalten eines ResultSets bestimmen Datenbankprogrammierung 5
T Anfang des ResultSets Datenbankprogrammierung 6
M Abfragen auf ResultSets Datenbankprogrammierung 3
P Wirkliche Zeilenanzahl eines ResultSets ermitteln Datenbankprogrammierung 22
J Alle Spalten und Zeilen eines ResultSets ausgeben ? Datenbankprogrammierung 2
M begrenzte anzahl von resultsets pro connection?? Datenbankprogrammierung 6
R Update und Insert Gleichzeitig? Datenbankprogrammierung 2
M Tabellen gleichzeitig befüllen? Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben