Kommandozeile bzw. if(cl.contains("xy")) { //do }

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

lin

Top Contributor
hejhej

ich versuche gerade ne Kommando Zeile zu schreiben.
Drückt man die Eingabetaste, so soll geprüft werden, ob die Eingabezeile (ein JTextField) vorgegebene Kommandos enthält. Wenn ja, soll er diese ausführen.

Ich lade den Text in einen Vector, da der ne contains() Methode hat. Allerdings funktioniert die Commandozeile nur für ein Kommando, dann net mehr :?

Code:
 public void keyPressed(KeyEvent ke) {
        if(ke.getKeyChar() == 10) {
            vc.addElement((Object)cmdLine.getText());
            if(vc.contains("q")) {
                System.exit(0);
                cmdLine.requestFocus();
            } else if(vc.contains("?")) {
                new Help();
                cmdLine.requestFocus();
            } else if(vc.contains("b")) {
                new ChooseImage();
                cmdLine.requestFocus();
            }
        }
    }

Danke.
 

mic_checker

Top Contributor
du drückst ne taste...intern wird dann geguckt ob ne best. zeichenkette enthalten ist...das wars....wieso sollte er intern noch auf weitere kommandos überprüfen ? du hast ja nur eine bedingung mit zwei else if - das wars.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
System.exit(0);
cmdLine.requestFocus();

glaube kaum, dass die nächte zeile noch sinn macht
 

lin

Top Contributor
Vielen Dank :D
Den Vektor löschen *einleucht* & *aha-erlebnis*

Code:
public void keyPressed(KeyEvent ke) {
        if(ke.getKeyChar() == 10) {
            vc.addElement((Object)cmdLine.getText());
            if(vc.contains("q")) {
                System.exit(0);
                cmdLine.requestFocus();
            } 
            if(vc.contains("?")) {
                new Help();
                cmdLine.requestFocus();
            }  
            if(vc.contains("b")) {
                new ChooseImage();
                cmdLine.requestFocus();
            }
            vc.clear();
        }
    }

Gäbe es noch eine elegantere Methode als mit einem Vektor?

PS:
System.exit(0);
cmdLine.requestFocus();

glaube kaum, dass die nächte zeile noch sinn macht
welche nächste Zeile? requestFocus() muss ich ja aufrufen, damit die Kommandozeile wieder den cursor hat und nicht z.B. die Hilfe (weil die besteht nur aus einem einfachen Dialog mit uneditirbarer TextArea...)
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
>>Gäbe es noch eine elegantere Methode als mit einem Vektor?

wozu ist denn der gut?

man gibt q ein und das Programm endet??

vergleich doch gleich

cmdLine.getText().contains("q")
 

Sky

Top Contributor
Falls Du immer nur eine Zeile in dein Text-Komponente zulässt, so kannst Du eine String nehmen:
Code:
String cmd = cmdLine.getText();
.

Mit RegEx oder auch mit Methoden der Klasse String: indexOf, startsWith, equals...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Variablen Optionaler Parameter auf der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Classpath Compiler lässt sich nur bedingt von Kommandozeile aus starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
U Was bedeutet $@ in der Linux Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Kommandozeile Übergangsmechanismus args Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Input/Output Überschreibung von Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Variable in Windows Kommandozeile schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Kommandozeile zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Text ausdrucken, den ich entweder direkt in die Kommandozeile schreibe, oder über input redirect übe Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Programm auf Kommandozeile durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Kommandozeile,Anfänge Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Swing Klasse auch per Kommandozeile starten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fab1 Argumente in der Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Argument der Kommandozeile überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Classpath Java von der Kommandozeile, starten einer JAR mit Libraries Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Javaprogramm auf der Kommandozeile starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Array Größe über Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 16
E JavaFX und Java auf Kommandozeile compilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Kommandozeile: Text farbig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Kommandozeile für Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methoden über Kommandozeile starten Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Eclipse-Neuling hat Probleme mit Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Jar File über Kommandozeile starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Methodenaufruf aus der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 28
R Kommandozeile Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java Compiler will nicht in der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Runtime Prozeß hängt sich auf. in der Kommandozeile gehts Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datei über Kommandozeile übergeben ! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Eingabe von der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
S per Kommandozeile compilieren: Problem: externe Jars einbind Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Sendmail über Kommandozeile benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Programmstart aus Kommandozeile funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Kommandozeile mit 2 Parametern int und boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Objektübergabe per Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y GUI ohne Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Properties auf Kommandozeile setzen, die erhalten bleiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Kommandozeile parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Exception in Thread "main" . Kommandozeile/Netbean Java Basics - Anfänger-Themen 8
A PrintWriter und Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Parameterübergabe beim Aufruf in der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Zahlen über die Kommandozeile einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HashMap contains() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
R contains ist case-intrensive Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String überprüfen mit .equals .contains oder .matches? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G String nach Contains/Regex Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Anwendung von String contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
gamebreiti Verständnisfrage zu contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
I set contains false Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Unterschiede zwischen equals und contains Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polygon contains - Erläuterung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methode contains beim String Java Basics - Anfänger-Themen 2
A contains bzw. indexOf liefert keine Treffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String.contains() - substring erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem mit string.equals bzw string.contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden contains()-Methode für Punkt in Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 5
G NetBeans Contains files with errors Java Basics - Anfänger-Themen 14
D String contains CharSequence? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hexstring contains & split Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Collections Probleme mit contains()-Methode [LinkedList] Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Fehler bei .contains auf Double Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Problem mit Contains bei String[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Polygon.contains Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rene_Meinhardt Polygon.Contains() funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A ArrayList<T>: Problem mit contains() bei parametrisiertem T Java Basics - Anfänger-Themen 6
H contains (für LIST) funktioniert nicht - ich weiß nicht warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String contains.("") Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ArrayList contains()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Erzeugung eines Dreiecks und die contains Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Vector mit contains abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Strings suchen mit der Hilfe von "contains" Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ArrayList contains mit Wildcard Java Basics - Anfänger-Themen 3
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Fehlermeldung (The method contains(String) is. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S wie wende ich "contains(CharSequence s)" auf mein Java Basics - Anfänger-Themen 3
G contains - Punkt in Kreis enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D contains bei JTextArea anstatt bei JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Text eines JTextField mit contains überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen


Oben