wie wende ich "contains(CharSequence s)" auf mein

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sascha123

Mitglied
hallo zusammen. ich brauche mal wieder eure Hilfe:
Mein Programm soll folgendes machen:

In der Kommandozeile soll nach dem compilieren eingegeben werden:
java Test Dies ist ein Test "des Programms" ("des Programms wird als ein Element verstanden, weil es in Anführungszeichen steht)
Die Wörter werden dann ja automatisch im Array args gespeichert.
Nun möchte ich das Array einfach wieder ausgeben. Hat auch geklappt,
allerdings wird das letzte Element leider nicht mit Anführungszeichen ausgegeben.
In der Java-Documentation hab ich die Methode "contains(CharSequence s)" gefunden und damit versucht
mein Problem zu lösen.
Das Programm vorher:

Code:
public class Test {
	public static void main(String[] args) {


	
		for (int i=0; i<args.length; i++) {
		
			System.out.println(args[i]);
				




		}

	}
}

Dann habe ich versucht "contains(CharSequence s)" einzubauen.

Code:
public class Test {
	public static void main(String[] args) {
                boolean s;

	
		for (int i=0; i<args.length; i++) {
		   if (args.contains(= s) ) 
                                    
			System.out.println("\""args[i]"\"");
                                    else
                                                 System.out.println(args[i]);
				




		}

	}
}

Da sind anscheinend noch ein paar blöde Fehler( oder ist das so komplett falsch?) und es wäre nett, wenn ihr mir helfen würdet!
Danke,
Sascha.
 

meez

Top Contributor
Ist dein Problem, dass das letzte Element nicht mit Anführungszeichen ausgegeben wird?
Pack sie halt wieder drum herum..
Der Tokenizer bei den Argumenten ist ja ein Leerzeichen, oder ein Tabulator (Oder auch mehrere).
Wenn also irgendwo im String ein solches vorkommt, so muss dieses Argument in " eingepackt übergeben worden sein.
 

sascha123

Mitglied
Einfach wieder drum packen ist nicht Sinn der Sache. Weil ich ja eigentlich nicht weiß, was in der Kommandozeile eingegeben wurde.
Hauptsächlich geht`s mir darum, wie das mit der contains-Methode funktioniert!
 

meez

Top Contributor
Du wirst die " Zeichen nie mehr finden, da sie nicht mehr da sind...Das liegt aber nicht an Java, sondern an der Shell, die die Argumente dem Prog. (java) übergibt.
Zudem brauche besser indexOf(), der Klasse String...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
lonelywanderer Erste Schritte Wie wende ich "Klassen" in Java an? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HashMap contains() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
R contains ist case-intrensive Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String überprüfen mit .equals .contains oder .matches? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G String nach Contains/Regex Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Anwendung von String contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
gamebreiti Verständnisfrage zu contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
I set contains false Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Unterschiede zwischen equals und contains Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polygon contains - Erläuterung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methode contains beim String Java Basics - Anfänger-Themen 2
A contains bzw. indexOf liefert keine Treffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String.contains() - substring erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem mit string.equals bzw string.contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden contains()-Methode für Punkt in Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 5
G NetBeans Contains files with errors Java Basics - Anfänger-Themen 14
D String contains CharSequence? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hexstring contains & split Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Collections Probleme mit contains()-Methode [LinkedList] Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Fehler bei .contains auf Double Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Problem mit Contains bei String[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Polygon.contains Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rene_Meinhardt Polygon.Contains() funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A ArrayList<T>: Problem mit contains() bei parametrisiertem T Java Basics - Anfänger-Themen 6
H contains (für LIST) funktioniert nicht - ich weiß nicht warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String contains.("") Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ArrayList contains()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Erzeugung eines Dreiecks und die contains Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Vector mit contains abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Strings suchen mit der Hilfe von "contains" Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ArrayList contains mit Wildcard Java Basics - Anfänger-Themen 3
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Fehlermeldung (The method contains(String) is. Java Basics - Anfänger-Themen 3
lin Kommandozeile bzw. if(cl.contains("xy")) { //do } Java Basics - Anfänger-Themen 7
G contains - Punkt in Kreis enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D contains bei JTextArea anstatt bei JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Text eines JTextField mit contains überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L CharSequence variablen und "oder" Java Basics - Anfänger-Themen 2
J CharSequence-Inerface Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen


Oben