Kleines SwingProgramm Frage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hauke1981

Aktives Mitglied
Hi,
hab ein Swing Programm geschrieben das ich an eine Datenbank angeschlossen habe und mit Drucktasten nun Datensätze auslesen möchte. Ich habe das Programm so aufgebaut das die Daten dann eigentlich in einem Textfeld angezeigt werden aber leider funktioniert das nicht so. Bis jetzt werden die Daten nur auf der Konsole ausgegeben??

Müsste das nicht mit TextFeld.insert (ergebnis.getString()) gehen ???

Greetz??
 

hauke1981

Aktives Mitglied
Wie meinst du das mit setText ???

Hier mal ein Codeausschnitt:

Code:
try
        {
        Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
        String dataSourceName = "test"; 
        String dbURL = "jdbc:odbc:" + dataSourceName;
        Connection con = DriverManager.getConnection(dbURL, "","");
        // SQL Statement ausführen
        Statement s = con.createStatement();
        //s.execute("insert into m.Mitarbeiter values()"); // insert some data into the table
        s.execute("select u.Urlaubstage, m.Nachname, m.Vorname from Mitarbeiter m, Urlaubstage u where  m.MitarbeiterNr=u.MitarbeiterNr and m.Nachname='"+name.getText()+"'"); // select the data from the table
        ResultSet rs = s.getResultSet();
        System.out.println("Urlaubstage:");
        if (rs != null) // if rs == null, then there is no ResultSet to view
        while ( rs.next() )
         {
            /* the next line will get the first column in our current row's ResultSet
            as a String ( getString( columnNumber) ) and output it to the screen */

            [u]System.out.println(rs.getString(1)+" "+rs.getString(2)+" "+rs.getString(3));[/u]
         }
        s.close(); // Beenden des Statements
        con.close(); // Connection zur Datenbank beenden
        }
       catch (Exception err)
       {
        System.out.println("ERROR: " + err);
       }
      }
     });
      b.addActionListener(al1);
      add(b,c);

An der Unterstrichenen Stelle das wollte ich in einem Textfeld ausgeben hab es mit tf.insert(rs.getString(1)); versucht ging aber nicht..
 

hauke1981

Aktives Mitglied
Hab was falsch reingeschrieben ich will das in einer textarea ausgeben !!!

Mit setText gehts !!!
Aber leider kann ich da nur ein Text ausgeben oder ?? dann muss ich das halt ein bisschen abändern
 

m@nu

Bekanntes Mitglied
was willst du denn sonst noch ausgeben?
zahlen? bilder? sonstige daten?
 

hauke1981

Aktives Mitglied
Zahlen und Text!!!

Weiss einer ob ich bei dem FileWriter Konstrukt auch die Schriftart und Schriftgröße ändern kann ???
 

The_S

Top Contributor
Zahlen und Text gehen doch wunderbar ... weiß net wo dein prob ist!?

Was hat denn bitte ein FileWriter mit Schriftart und Schriftgröße zu tun? :shock:
 

hauke1981

Aktives Mitglied
Ich will die eingegebenen daten in einer worddatei abspeichern und wollte nur fragen ob ich da angeben kann wie die schriftart sein soll und wie groß die sein soll, geht das oder nicht
 

The_S

Top Contributor
Du kannst net so einfach ne Word-Datei speichern. Jedes Dateiformat hat seine eigenen Spezifikationen und Richtlinien. Evtl. findest du im Internet ja ne Lib die Word Dateien erstellen kann. Ansonsten würde ich dir zu PDF raten. Da gibt es sehr viele gute Libs in Java die PDFs erzeugen können. Außerdem ist PDF kostenlos (also der Reader), Platformunabhängig und die Darstellung variiert nicht von Version zu Version.
 

hauke1981

Aktives Mitglied
Schreib ich dann wie beim filewriter "datenname.pdf" oder?? Muss ich da noch ein Lib einfügen mit import ???? PDF wär auch ok wenn das geht
 

hauke1981

Aktives Mitglied
Dann probier ich das mal aus. Kannst du mir noch kurz ein kleines Beispiel geben ?? Wär super ....

Und danke für die Tipps
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Java Swing - kleines Rechteck unter dem cursor AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Kleines Helikopterspiel programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Verbesserungsvorschläge?! Kleines AWT Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Kleines Infofenster einblenen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Kleines Anzeige Problem(nur blanker Frame) AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
F Kleines Fenster am Bildschirmrand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Kleines Programm mit SWING unter Verwendung von MVC AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Kleines Lückenprogrämmchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C kleines Chatprogramm, probleme mit JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R JTable Header - will links kleines icon hinzufuegen..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Ein kleines Formatierungsproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F kleines problem beim suchen in einem String AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T Ein kleines buntes Farbproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Thread als kleines splash AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C Mein erstes kleines Swing-Projekt - Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Kleines Malprogramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
J kleines Zeichenprogramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Kleines Layout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Kleines JFrame Problem (oder doch größer?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Warum braucht mein kleines Programm 20 MB Speicher? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Kleines aber dummes Problem mit Turtle. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Frage zum Schieberegler JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
thor_norsk Java - Allgemeine - Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
thor_norsk Allgemeine Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Frage zu Java Bundesligaverwaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
thor_norsk Allgemeine Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Frage zum Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Swing JMenu aufgeklappt oder nicht - Wie frage ich das ab? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
pkm Frage wegen java.lang.IllegalStateException bei DocumentListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Frage zu ActionListenern und AvtionEvents AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controllern austauschen- neue Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JavaFX Frage zum Logging AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Prinzip: wie man Ereignisse in einer GUI verarbeit. Frage zum Design? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
ralfb1105 Swing Frage zu SwingWorker Verhalten bei cancel() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Frage zu setuserdata AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Frage zu ListView AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L 2D-Grafik Frage zu Ellipse2D.Double, Abfrage, ob Punkt enthalten ist funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Frage zu GUI - Button soll Objekt erfassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Event Handling Frage zu der Funktion addActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Frage zur objektorentierten Swing Programmierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T JavaFX Frage zum FX-Loader AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B drawRect Frage und Aufgabenstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
fLooojava GridLayout - Frage bezüglich Kachelgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Frage zu java.awt.EventQueue AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Frage zu Java Projekt [2D Game] AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Grundlegende Frage zu SWING mit WindowBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Frage zum Loggen von Fehlern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing API Frage zu Verzeichnisbäumen und JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Thread-Frage in SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Q Cursor Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W JavaFX TableView frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Taschenrechnerprojekt in Javafx - Frage zu den Buttons in FXML AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Grundsätzliche Frage zu ItemListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
X Kurze Frage zu JPopup AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing [Frage] ComboBox + Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Frage zu JFrame und Graphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Frage zur Vorgehensweise (JTable?, JLabels?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Frage zu Jtable / CellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
kaoZ Frage zum einfügen von Componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
N Swing JTable anfänger frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S GridBagLayout-Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V 2D-Grafik Frage zum Graphics Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing JComboBox - Frage zur Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G noch eine Frage zum EventDispachThread AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D MVC Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Flackern trotz Offscreen Image / Doublebuffer, (+ Frage zu Pixelvergleich) AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
GianaSisters 2D-Grafik BufferedImage.getSubimage - Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Frage zu KeyListener bzgl. JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Frage zu Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JComboBox Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Luk10 g.drawString funktioniert nicht + Frage zur Text-Rendering Qualität AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Luk10 Frage zu Farb-Komposition AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Gui Layout Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V SWT Import Wizard - frage zur WizardPage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing Frage JXMapviewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GUI-Programmer Wieder ne Layout Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
GUI-Programmer LayoutManager Kurze Layout Frage - eine komponente mittig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
lumo SWT Zeichnen bescheunigen bzw eine allg. Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Frage zu übergebenem Vector bzw. Boolean AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C 2D-Grafik BufferedImage laden, Frage zum Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
VfL_Freak Swing Frage zu "new JPasswordField( 10 )" AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Frage zu WindowBuilder Pro AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Frage/Problem mit Jpanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Frage zu TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GUI-Programmer Zeichnen in Swing - Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Luk10 Frage zu Mouseevents AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Refreshing Swing Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Frage zu Event KeyTyped bei jPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Frage zu StringBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S allg. Frage zur GUI-Architektur AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Frage zu JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Frage zur Methode matches() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P LayoutManager Verständnis-Frage GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Allgemeine Frage zu Grafikfähigkeiten von Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
D Repaint Frage, Design Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Frage zu JLabel & JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Y frage zu BufferedImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
hdi Swing Frage zu invokeAndWait() Exceptions AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Swing Frage zu paintComponent/getGraphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Frage nach Swing Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben