JPanel "zeichnet" keinen Text

F

FranzFerdinand

Gast
Hallöle,

ich habe in meinem aktuellen Projekt eine Reihe an JPanels drin. Jpanels werden nach diesem Format erstellt:
Java:
package minesweeper;

import java.awt.AlphaComposite;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

import javax.swing.JPanel;

public class Zelle extends JPanel {

	public Zelle() {
		this.addMouseListener(new MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(MouseEvent evt) {
				klick();
		    } 
		});
	}
	
	public void paintComponent(Graphics stift) {
		super.paintComponent(stift);
			this.setBackground(new Color(0x717171));
			
			stift.setColor(Color.orange);
				System.out.println("Hier bin ich");
				stift.drawString("6", 1, 1);
			}
		}
	}
	
	

	public void klick() {
		this.repaint();
	}

}

Der zeichnet meine JPanels alle perfekt. Auch die Methode setbackground funktioniert spitze. Und die Überprüfende Konsolenausgabe "hier bin ich" zeigt er an. Aber er will keinen Text malen.
Ich möchte eine Zahl, im Beispiel 6 zentral im Feld positionieren.
Zu dem Zentral bin ich noch gar nicht gekommen, weil er schon den Text nicht malt.
Also es gibt keine Fehlermeldung, er macht eben einfach nur nichts.
Der Rest funktioniert.

Kann mir jemand sagen, was da falsch läuft?

Danke schön! :)
Gruß
Lukas
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

BRoll

Bekanntes Mitglied
Er zeichnets schon aber du siehst es nicht. X=1 und Y=1.
Bei drawString zeichnet er nicht mit oberer linkerer Ecke den Text, sondern so dass die linkere untere Ecke des textes dein Y ist. Also setz mal für Y=50 dann siehst du was.
 
Zuletzt bearbeitet:
F

FranzFerdinand

Gast
Hallöle und Danke für Deine Antwort,

ich habe die panels mal größer gemacht um es selbst sehen zu können.
Die haben nun die Größe 50 mal 50.
Aber da funktioniert das nicht so recht.
Habe es mit 10,20; 30;40 und ähnlichem probiert.
Da hängt irgendetwas anderes fest.
 

BRoll

Bekanntes Mitglied
Was heißt denn "funktioniert nicht so recht"?

Sonst sehe ich nur dass du AlphaComposite impoirtiert hast, kann es sein
dass du in anderen Klassen vielleicht damit rumgespielt hast und jetzt transparent
gezeichnet wird und du nichts siehst?

Sonst fällt mir ohne den restlichen Code zu sehen nichts mehr ein.
 
F

FranzFerdinand

Gast
Also: Der angezeigte Code von mir ist einfach die Klasse namens "Zelle".
Java:
package minesweeper;
 
import java.awt.AlphaComposite;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
 
import javax.swing.JPanel;
 
public class Zelle extends JPanel {
 
	public Zelle() {
		this.addMouseListener(new MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(MouseEvent evt) {
				klick();
		    } 
		});
	}
 
	public void paintComponent(Graphics stift) {
		super.paintComponent(stift);
			this.setBackground(new Color(0x717171));
 
			stift.setColor(Color.orange);
				System.out.println("Hier bin ich");
				stift.drawString("6", 1, 1);
			}
		}
	}
 
 
 
	public void klick() {
		this.repaint();
	}
 
}

In der anderen Klasse generiere ich einfach nur 20 mal 20 von den Teilen:
Java:
for(int px=0;px<20;px++) {
			for(int py=0;py<20;py++) {
				spielfeld[px][py] = new Zelle();
	    		spielfeld[px][py].setBounds(10+(px)*50,10+(py)*50,50,50);
	    		spielfeld[px][py].setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
	    		spielfeld[px][py].setBackground(new Color(0xBDBDBD));
	    		cp.add(spielfeld[px][py]);
			}
		}

Das läuft alles.
Und auch in der anderen Klasse macht er wie gesagt alles. Außer diese eine Zahl da in das Panel reinschreiben. Dagegen wehrt er sich. Leider ohne Fehlermeldung. Er macht halt einfach nichts.

Gruß
Lukas
 

X5-599

Top Contributor
Ich denke BRoll hat schon Recht. Bei einer y Position von 1 für einen drawString wirst du nicht viel vom String sehen.

Java:
SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
	
	@Override
	public void run()
	{
		final JFrame frame = new JFrame("Test Frame");
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setSize(100, 100);
		frame.setLocationRelativeTo(null);
		
		
		JPanel panel = new JPanel() {
			@Override
			public void paintComponent(Graphics g)
			{
				super.paintComponent(g);
				this.setBackground(new Color(0x717171));
				g.setColor(Color.ORANGE);
				g.drawString("6", 1, 1);
			}
		};
		
		frame.add(panel, BorderLayout.CENTER);
		frame.setVisible(true);
	}
	
});

Unbenannt0.png

Wenn eine "1" in Zeile 20 für Y.


Java:
SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
	
	@Override
	public void run()
	{
		final JFrame frame = new JFrame("Test Frame");
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setSize(100, 100);
		frame.setLocationRelativeTo(null);
		
		
		JPanel panel = new JPanel() {
			@Override
			public void paintComponent(Graphics g)
			{
				super.paintComponent(g);
				this.setBackground(new Color(0x717171));
				g.setColor(Color.ORANGE);
				g.drawString("6", 1, 10);
			}
		};
		
		frame.add(panel, BorderLayout.CENTER);
		frame.setVisible(true);
	}
	
});

Unbenannt1.png

Für eine "10" in Zeile 20 für Y.
 
F

FranzFerdinand

Gast
Hallöle und Danke für Deine Antwort,

ich habe es aktuell bei 10, 10.
Und nun sehe ich mehr von dem Problem. Ich habe es nämlich einmal auf einem anderen PC aufgemacht.
War gestern an einer lahmen Windowskiste. Da kommen wie gesagt keine Zahlen.
Sitze nun an einem etwas schnelleren UbuntuPC und siehe da: Wenn ich das JPanel anklicke, flackert kurz eine 6 auf und verschwindet dann wieder.

Dazu war der andere PC also wahrscheinlich nicht fähig.

Also ich habe ein kleines Flackern der Zahl, mit sofortigem anschließenden Verschwinden?

Kann das jemand nachvollziehen und erklären, wieso das so ist?


Danke und Gruß
Lukas
 

X5-599

Top Contributor
Da muss irgendwas anderes ausschlaggebend sein. Folgendes funktioniert bei mir:

Java:
public class Start
{
	public static void main(String[] args) throws AWTException
	{
		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
			
			@Override
			public void run()
			{
				final JFrame frame = new JFrame("Test Frame");
				frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
				frame.setSize(800, 600);
				frame.setLocationRelativeTo(null);
				
				JPanel panel = new JPanel();
				panel.setLayout(null);
				
				Zelle[][] spielfeld = new Zelle[20][20];
				for(int px=0;px<20;px++)
				{
					for(int py=0;py<20;py++)
					{
						spielfeld[px][py] = new Zelle();
						spielfeld[px][py].setBounds(10+(px)*50,10+(py)*50,50,50);
						spielfeld[px][py].setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
						spielfeld[px][py].setBackground(new Color(0xBDBDBD));
						panel.add(spielfeld[px][py]);
					}
				}
				
				frame.add(panel, BorderLayout.CENTER);
				frame.setVisible(true);
			}
			
		});
	}
}

Java:
public class Zelle extends JPanel
{
	@Override
	public void paintComponent(Graphics stift)
	{
		super.paintComponent(stift);
		this.setBackground(new Color(0x717171));
		
		stift.setColor(Color.orange);
		stift.drawString("6", 10, 10);
	}

}

Im Code steht zwar 800x600 als Fenstergrösse aber als Beispiel Screenshot habe ich mal ein etwas kleineres Bild angehängt. Auch wieder zu beachten das: stift.drawString("6", 10, 10);. Mit "1", "1" sieht man tatsächlich nur grau...

Unbenannt2.png
 
F

FranzFerdinand

Gast
Hallöle,

vielen Dank, dass Du Dich damit befasst hast.
Bei mir ist das etwas komisch. Es läuft nun nämlich. Ich kann es mir aber nicht erklären. Weil es gestern noch der gleiche Quellcode war.
Vielleicht war etwas im Arbeitsspeicher Schuld. Oder das Javaupdate, was ich heute eingespielt habe, hat das beeinflusst. Keine Ahnung.

Auf jeden Fall danke an alle, die mir geholfen haben!

Eine Frage hätte ich aber noch dazu, zu dieser Zeile:
Java:
stift.drawString(Integer.toString(this.getNum()),??,??);

getNum ist eine Funktion in meiner Zelle, die eine Zahl von 0 bis 8 ausgibt. Also immer etwas einstelliges. Nun frage ich mich persönlich, was ich an die Stelle hinschreiben soll, wo die Fragezeichen bei mir stehen. Ich hätte gerne, dass die Zahl genau zentriert in beide Dimensionen in der Mitte steht.
Mit Absoluten Werten Arbeiten ist natürlich blöd.
Und sowas wie this.getWidth()/2 arbeitet nicht, weil die Zahl ja nicht ausgehend von ihrer eigenen Mitte in alle Richtungen gezeichnet wird.

Hat jemand eine Ahnung, wie man da die Funktion CENTER anwenden kann?

Gruß
Lukas :)
 

BRoll

Bekanntes Mitglied
Das musst du ausgehen vom Font berechnen.
Dafür gibts FontMetrics:
Font font=container.getFont();
FontMetric fm=g.getFontMetrics(font);

und dann fm.stringWidth("hallo");

Davon die Hälfte von deinem X-wert abziehen, dann ist es zentriert.
 
F

FranzFerdinand

Gast
Hallöle und auch hier nochmals vielen Dank! :)

Also mit diesen FontMetrics muss ich mich nochmal genauer befassen, das scheint sehr interessant zu sein.
Die Höhe wird dann über getHeight gemacht, hat mir die Dokumentation gesagt.

Vielen Dank!
Es scheint nun alles zu funktionieren.


Schönes Wochenende
Lukas :)
 
F

FranzFerdinand

Gast
Hallöle,

ich muss noch einmal auf das Thema zurückkommen. Probleme mit JPanel und DrawString hab ich leider schon wieder. In einem anderen Programm.

Also ich habe folgende Situation:
Ich habe eine Menge an JPanels in meinem Programm.
Nun möchte ich gerne die Schrift komplett zentriert in beide Richtungen da reinbasteln.
Und da mein ganzer Frame auf dem die Panels lesen resizable ist, verändert sich das ganze natürlich in der Größe.
Es wäre eine extrem feine Sache, wenn sich die Schriftgröße irgendwie daran orientieren könnte. Zum Beispiel, dass sie Vertikal 70% der Höhe einnimmt. Ich hoffe, ihr versteht, was ich meine. :)

Java:
protected void paintComponent(Graphics gr) {
		super.paintComponent(gr);
                Font font = new Font("Arial", Font.BOLD,16);
		FontMetrics fm = gr.getFontMetrics(font);
                gr.setColor(Color.red);
	        String num = Integer.toString(punkte);
		gr.drawString(num,this.getWidth()/2-fm.stringWidth(num)/2,this.getHeight()/2); }

In dem Fall ist gr meine Graphikkomponente und der String num ist das, was zu zeichnen ist. Das ist abhängig von einer Zahl namens "punkte", die sich ab und an ändert.
Sodelle. Die Elemente in DrawString dahinter sorgen für mich dafür, dass es synchron bleibt.

Aber ich habe Probleme bei dem dynamischen Wachstum der Schrift.
Java:
Font font = new Font("Arial", Font.BOLD,16);
Ich ging eigentlich davon aus, dass 16 jetzt hier die Schriftgröße ist. Aber egal auf was ich die setze, die Schrift verändert ihre Größe partout nicht.
Wenn schon das nichts verändert, dann ist es mit Relation zur Große erstmal auch nicht möglich.
Das hätte ich dann so gemacht, dass ich irgendwie aus der 16 etwas mache wie:
Java:
this.getHeight()/x
je nachdem, wie groß es eben ist.
Als Beispiel ist der Panel gerade 80 mal 40 Pixel groß. Also er hat auch eine Größe.

Kann mir da jemand verdeutlichen, wie das gemacht wird?
Das wäre sehr schön! :)

Und das zweite Problem ist in etwa genauso, aber mit noch einer kleinen Besonderheit behaftet.
Ich habe zwei Strings, die untereinander geschrieben werden sollen.
Java:
String spnm = CafeMain.getSpielername(0);
			String pkt = Integer.toString(CafeMain.getPunktespieler(0));
			String ges = spnm+"\n"+pkt;
			gr.drawString(ges,this.getWidth()/2-fm.stringWidth(ges)/2,this.getHeight()/2);

Da ist das mit der Horizontalen und Vertikalen Zentralisation natürlich wieder so eine Sache. Durch den (nicht funktionierenden) Zeilenumbruch verschiebt sich das alles aus der Zelle raus.


Kann mir einer von euch bitte meine Probleme erläutern, wie ich das verbessern kann?


Viele Grüße und ein tolles Wochenende!
Lukas :)
 
F

FranzFerdinand

Gast
Hallöle Leute,


hat denn jemand eine Idee zu einem der Probleme?

Vielen Dank im Voraus!

Gruß
Lukas. :)
 

Harry Kane

Top Contributor
Du legst zwar in deiner paintComponent bei jedem Aufruf unnötigerweise ein neues Font-Objekt an, setzt es aber nicht als Font des Graphics2D.
Ausserdem ist dein String, wenn du die Formel
Java:
gr.drawString(num,this.getWidth()/2-fm.stringWidth(num)/2,this.getHeight()/2); }
verwendest, nicht "zentralisiert" (wobei ich das sowieso eher "zentriert" nennen würde). sondern etwas nach oben verschoben. Darüber wie man einen String zentriert, wurde hier vor nicht allzu langer Zeit diskutiert (Link).
Wenn du einen mehrzeiligen Text hast, bleibt dir nix anderes übrig, als die Größe jeder einzelnen Zeile zu berechnen, und diese dann mit separaten drawStrings zu zeichnen. Du musst dabei nur berücksichtigen, dass die x/y Koordinate die linke untere Ecke des Textrahmens angibt.
Zur automatischen Schriftgrößenanpassung: du könntest dir die Größe des Texrahmens für eine sehr kleine und eine sehr große Fontgröße berechnen (z. B. 6 und 60 Punkt), und dann für eine bestimmte Textrahmengröße die zugehörige Schriftgröße per Interpolation berechnen.
 
Zuletzt bearbeitet:
F

FranzFerdinand

Gast
Hallöle und Vielen Dank für die Antwort,

entschuldige meine verspätete Rückantwort, habe mich ein wenig anderen Dingen als Java gewidmet.
Also zuallererst einmal hast Du vollkommen recht. Ich habe vergessen die Schriftart den Graphics zuzuordnen. Blöde Sache. hab ich nun ergänzt. Und ich habe es glaube ich nun auch hingekriegt es zu zentrieren. Es sieht zentriert aus (Ja, Zentralisiert kommt eher aus der Wirtschaftspolitik, keine Ahnung, was mich da geritten hat), wenn es gemäß der von mir gleich geposteten Formel nicht so sein sollte, bitte ich darum mich zu informieren. :)

So sieht es nun aus:
Java:
protected void paintComponent(Graphics gr) {
		super.paintComponent(gr);
		Font font = new Font("Arial", Font.BOLD,16);
		FontMetrics fm = gr.getFontMetrics(font);
		gr.setFont(font);
		
		String ges = "Beispieltext";
		gr.drawString(ges,this.getWidth()/2-fm.stringWidth(ges)/2,this.getHeight()/2-(int)fm.getStringBounds(ges, gr).getCenterY());
	}

Und was das mit der Zweizeiligkeit angeht, ich muss zugeben, mich etwas anders kreativ beholfen zu haben. Das Jpanel hat nun ein 1 * 2 GridLayout. Oben ein Label und unten ein Label, die ihre Zeilen getrennt anzeigen. Läuft gut. :)

Nur das mit der Schriftgröße macht mir noch Probleme. Ich muss das mal ein wenig zusammengooglen, ob ich da was draus machen kann...


Schöne Grüße
Lukas
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L JPanel zeichnet im Konstrukter erzeugten Hintergrund nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JPanel zeichnet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JPanel zeichnet Inhalt erst nach Größenänderung des JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Zwei JPanel übereianderlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
XWing Basic JPanel mit 2 Buttons beutzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JPanel per Drag and Drop JButtons und Bilder ablegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JPanel mit JButtons und Bilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N AWT JPanel zu Jframe hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M clear JPanel before repainting AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B ImageIcon auf JPanel austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Reload JPanel + darin liegende ProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Swing Mehrere JLabels mit ImageIcon in JPanel lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E JScrollPane mit JPanel verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JPanel Celleditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JPanel-Inhalte inkl. JTextarea zoomen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
CptK Funktionsgraphen effizient zeichnen und nur Teile von JPanel erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Button simpler random auf einem JPanel verteilen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing "Eigenes" JPanel wird dem JScrollPane nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ich lerne Java. Swing Von JPanel A auf JPanel B zugreifen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JPanel austauschen und Focus geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Auf JPanel malen und davor JComponenten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L JComponent aus JPanel anhand Mausposition ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JPanel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Verschiebbares JPanel "ruckelt" im Randbereich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JPanel nimmt keinen KeyListener an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JLabel mit Bilder im nicht initialisierten JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Hatsi09 Swing JPanel Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L JPanel zeigt keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
dereki2000 JPanel mit Rückgbe wie bei JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Hintergrundfarbe setzen in JPanel funktioneirt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JPanel KeyListener hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Nach scrollen verschwindet das zuvor im JPanel gezeichnete AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Bewegung eines Balkens in eineum JPanel welches als Spielfeld fungiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing JPanel Größe anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Platzierung von JTextfield in JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Anwendung ohne JPanel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JPanel in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Zwei JPanel übereinander nur vorderes "repainten" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 2D-Grafik Background einer Jpanel Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ziehen eines Buttons im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D zwei JLabel stapeln in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
DaCrazyJavaExpert Swing JPanel "ContentPane" wird nicht gesetzt/angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
DaCrazyJavaExpert Swing Größe des JPanel ändern/wird nicht geändert. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
DaCrazyJavaExpert Swing JPanel wird in JScollPane nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
it_is_all JPanel verschwindet nach Button-Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Bar Plot in Swing JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Screenshot eines JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JPanel rotieren, Bild ist abgeschnitten, Clipping? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing JPanel flüssig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Nur ein JPanel wird angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
kilopack15 JPanel im laufenden Zustand einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kilopack15 JPanel Farbverwaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JScrollPane soll JPanel mit JButtons enthalten und eine Scollbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JLabels in einer ForEach Schleife an den JPanel anheften (UNO Netzwerkspiel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Java_RY wie kann ich auf JButtons in einem JPanel zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichnung einem JPanel im Layoutmanager zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Meeresgott Swing Umgang mit JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R 2D-Grafik PNG Bild per Graphics auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K JPanel Bilder bei Windows nicht darstellbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Swing JPanel nur einmal nach mehreren Änderungen neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing Zeichenfläche im JPanel des Haupfenster anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JPanel zeigt Buttons nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JPanel überzeichnet alles? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Von JPanel auf anderes JPanel zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Swing Teile eines JPanel in eigene Klasse auslagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JPanel - Verwaltung/ Anordnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JComponents zur Laufzeit auf JPanel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Java Swing Rechteck in JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Linien auf JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L ImageIcon auf JPanel wird nicht angezeigt(keiner Fehlermeldung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTextField Array im JPanel wird nicht komplett angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing JPanel ueber komplette Form legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing Größenänderung vom JPanel im JScrollPane und anschließendes positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Komponenten von JPanel bleiben unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTabeddpane aber jedes JPanel als eigene Klasse anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
llabusch Linien in JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I (JPanel) paintComponent mit Zeitverschiebung (Sleep/Wait) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Netbeans Designer: Probleme mit JPanel und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S jpanel anchor bottom AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
thobren Swing Im JPanel wird nur TextArea gelöscht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A JPanel größe verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JPanel komponente Löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JPanel "verschmelzen" GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Dropdown "Einstellungen" auf JPanel, transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D GlassPane für JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Index für Komponente in JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Probleme mit JPanel's AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Probleme mit Anzeige von Elementen im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JScrollPane überdeckt JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O 2D-Grafik Zeichenfläche auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTree in JScrollPane passt sich nicht an Größe von JPanel an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Position eines JLabel in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JPanel Bild laden (Porblem mit Dateipfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing paintComponent, JPanel auslagern, ChangeEvents AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L GUI - Jpanel - Splitpane will nicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Mehrere Jpanel in einem JScrollPane (Layout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
dat_vin Zeichenbrett (JPanel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben