join updaten in java

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

der_mythos

Mitglied
Hallo,

mir ist leider kein besserer Titel einfallen.

Also ich würde ganz gern Daten aus zwei Tables mit einem Join hohlen und danach das so gewonnen ResultSet weiter verwenden und damit dann so zu sagen ein neuen Table updaten.

Weiss einer vlt wie das geht ?

Hab zwei evtl. Lösugen:

1. Direkt nach der Joinabfrage und der Auswertung der Dateien ein executeUpdate() ausführen um die so verwerteten Daten gleich wieder upzudaten

2. Das bearbeitet resultset in ein RowSet speichern und dann die Daten wieder updaten

Kann einer dieser Lösungen funktionieren ?


Danke im Vorraus
 
G

Guest

Gast
So pauschal lässt sich das nicht sagen. Je nach dem, was du vor hast, lässt sich sowas auch mit einer
Query erledigen.
z.B.: Tabelle mit Anzahl bestellter Artikel befüllen
Code:
insert into OrderStats(articleId, amount)
  select a.id, sum(o.amount)
    from Article a
         left join OrderPos o on o.articleId = a.id
   group by a.id
 

der_mythos

Mitglied
Ok, also wenn ich deinen Code richtig interpretiere machst du den instert direkt mit den selektierten Daten.

Ich will aber die Daten die ich über dein Join erhalte bearbeiten und danach will ich diese erst wieder in die DB eintragen.

Gz
 
G

Guest

Gast
Dein Statement erzeugst du z.B. mit
Code:
PreparedStatment stmt = connection.prepareStatement(
  dein_sql_statement,
  ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,  // Relative Positionierung innerhalb des ResultSets bzw. Cursors zulässig
  ResultSet.CONCUR_UPDATABLE,       // Direkte Updates im ResultSet möglich
  ResultSet.CLOSE_CURSORS_AT_COMMIT // Bei commit das ganze schreiben lassen
);
und die Updates direkt auf dem ResultSet (siehe updateXXX Methoden in ResultSet)
In der API-Doku zu ResultSet gibt es ein Beispiel, wie es geht.

Das ganze setzt voraus, dass der JDBC-Treiber, den du verwendest, sowas auch unterstützt.
 

der_mythos

Mitglied
Also ich gehe mal davon aus das der Treiber das schon unterstützt.

Aktueller Mysql typ 4 Treiber.

Ich werd mir mal die Api durchlesen ob ich was finde.

Gz
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
D Left Join mit Wioth Rollup Datenbankprogrammierung 0
S MySQL ehemaliger FULL OUTER JOIN zusammenstellen Datenbankprogrammierung 1
L Join zweier Tabellen in SQL Datenbankprogrammierung 2
A Fehlermeldung: JOIN FETCH expressions cannot be defined with an identification variable Datenbankprogrammierung 0
B Inner Join ohne SQL Syntax Datenbankprogrammierung 2
S SQL join - NullPointerExeption Datenbankprogrammierung 3
E Mehrere Tabellenspalten mit INNER JOIN verknüpfen Datenbankprogrammierung 1
OnDemand LEFT JOIN id hat Null Datenbankprogrammierung 6
ruutaiokwu reihenfolge der operanden bei join's Datenbankprogrammierung 5
G SQLite Self Join "unbestimmter tiefe" Datenbankprogrammierung 7
I MySQL Vergleich über mehrere Tabellen! Join? Datenbankprogrammierung 6
N Select mit join Datenbankprogrammierung 3
F Oracle select sum() join select sum() Datenbankprogrammierung 9
Kenan89 Datenbank Join Datenbankprogrammierung 16
M JPQL - Join Verkettung Datenbankprogrammierung 8
K SQL Inner Join - On Klausel Datenbankprogrammierung 10
F Komplexer Tabellen-Join und Ausgabe in Excel Datenbankprogrammierung 17
G JOIN Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 15
kirchrath Hibernate Join - angejointes Objekt wählen Datenbankprogrammierung 2
Eldorado MySQL SELECT mit GROUP BY und INNER JOIN Datenbankprogrammierung 2
G Join Abfrage Datenbankprogrammierung 12
S SQL inner join bei >10 Tabellen über 2 Variablen Datenbankprogrammierung 2
T MySQL: Join auf sich selbst schlägt fehlt Datenbankprogrammierung 3
MQue Join n:m Datenbankprogrammierung 9
0x7F800000 MS-SQL Server 2008 Wie benutzt man da NATURAL JOIN / INNER JOIN USING? Datenbankprogrammierung 3
G [Hibernate] Problem mit LEFT JOIN Datenbankprogrammierung 7
S Preparestatement mit join Datenbankprogrammierung 4
S MySQL: Abfrage auf 2 Tabellen durch join Datenbankprogrammierung 5
P Join Datenbankprogrammierung 4
G Hilfe: Werte sind alle x2 (oder mehr) nach JOIN Datenbankprogrammierung 13
M Proble mit Selcet mit join und rst.next() Datenbankprogrammierung 15
T Diverse JDBC Probleme (inner join, rs.last(), update) Datenbankprogrammierung 2
E ERROR: argument of JOIN/ON must be type boolean? Datenbankprogrammierung 2
E Nochmal eine Datenbankabfrage Frage :-o (JOIN oder so) Datenbankprogrammierung 4
E JOIN und * Datenbankprogrammierung 3
G Probleme mit Access und Join Datenbankprogrammierung 3
G PL/SQL: Join mit Collection Datenbankprogrammierung 5
T [SQL] Doppelter Join aus der selben Tabelle & Feldnnamen Datenbankprogrammierung 3
S JOIN und wohin damit? Datenbankprogrammierung 5
Kirby.exe Eine Tabelle updaten Datenbankprogrammierung 16
T PostgreSQL Datenbank updaten Datenbankprogrammierung 3
O Datenbank-Updaten Datenbankprogrammierung 0
M JDBC Tabellen mit Boolean Spalten können nicht erstellt werden. DB Updaten - wie? Datenbankprogrammierung 6
H MySQL Hibernate: Updaten vereinfachen Datenbankprogrammierung 2
R Tabelle Updaten aber auch Speichern Datenbankprogrammierung 2
T eine Datenbank updaten Datenbankprogrammierung 6
QDog JPA: Entity "laden" und später updaten Datenbankprogrammierung 4
S Tabelle updaten wenn ResultSet aus JDBC-Quelle Datenbankprogrammierung 2
P MYSQL werte aus liste auslesen und anderen damit updaten Datenbankprogrammierung 4
M Daten updaten Datenbankprogrammierung 7
W Datensätze v. SQL-Datenbank i. JTextFields ausgeben/updaten Datenbankprogrammierung 12
Juelin Java und MySQL MariaDB - WHERE-Klausel Datenbankprogrammierung 17
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
U SQL Server mit Java verbinden Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Datenbank in Android Studio (Java) durchsuchen Datenbankprogrammierung 3
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
Zrebna Noobfrage: Konvertierung von SQL-Datentyp 'timestamp with time zone' in Java-Datentyp Datenbankprogrammierung 3
Zrebna Lediglich interne DB-Verbindungen (Connections) auslesen - mittels Java Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
berserkerdq2 Was kann passieren, wenn ich in java einstelle, dass der Fremdschüssel ein Attribut ist, welches selber kein Primärschlüssel ist? Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Foreign key einstellen java Datenbankprogrammierung 4
nikgo Java SQL Ausgabe in Liste o.ä. abspeichern um mit dem Ergbnis "zu arbeiten"? Datenbankprogrammierung 5
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
Beginner22 Zugriff auf Datenbank aus Java über mariadb Datenbankprogrammierung 3
S ODBC Treiber in Java Editor einbinden Datenbankprogrammierung 3
H Oracle Resize eines Images in Java und Rückgabe des Image als BLOB an die Oracle Datebank Datenbankprogrammierung 14
H Java Class zum komprimieren von Jpeg-Images zum Einbinden in Oracle DB - Bild als blob (in und out) Datenbankprogrammierung 23
V SQLite java.sql.SQLException: no such column: Datenbankprogrammierung 18
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
Slaylen Java List Suchen mit eigenem Generischen Datentyp Datenbankprogrammierung 10
N java sql abfrage bestimmer Datumszeitraum Datenbankprogrammierung 9
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
P USER Management in SQL übergreifend auf JAVA Programm Datenbankprogrammierung 1
H MySQL Verbindung Datenbank und Eclipse (Java) Datenbankprogrammierung 5
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
N Java, sql, jar, JDBC-Treiber in Classpath Datenbankprogrammierung 8
N java SQL JAR - Probleme Datenbankprogrammierung 18
N SQL Datenbank Spalte in Java Array Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Java Variable in SQL DB einfügen Datenbankprogrammierung 1
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
H suche eine Login system Bibliothek für Java Datenbankprogrammierung 5
T Java Spiel Daten speichern Datenbankprogrammierung 1
C Java MySQL check if value exists in database Datenbankprogrammierung 2
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
L Mybatis Datenbankabfragen in Java Datenbankprogrammierung 1
H MariaDB-Zugriff mittels Java SE Datenbankprogrammierung 3
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
S Datenbank MySQL und Java Datenbankprogrammierung 8
S Beispiel-Blockchain + GUI mit Java erstellen Datenbankprogrammierung 0
P Adressadministration mit Java und mySQL Datenbankprogrammierung 14
Trèfle SQLite SQL-Java Änderungen ausgeben Datenbankprogrammierung 1
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
A MySQL Select und Insert in Java Datenbankprogrammierung 15
C Derby/JavaDB Auf Variable aus Link in java server page zugreifen Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben