JavaScript put klappt nicht

T

Turakar

Gast
Hallo,
ich benutze folgenden Code um einen JavaScript script zu starten und ihm Daten zu übergeben:

Java:
     public void run()
	{
		running = true;
		
		se.put("datas", dc);

		try 
		{
			se.eval(script);
		} 
		catch (ScriptException e) 
		{
			er.handleException(e);
		}
		
		running = false;
	}

Dies läuft in einem Thread der gestartet wird und nachher nicht mehr gestoppt.
dc ist übrigens eine von mir geschriebene Klasse, die 100% funktioniert.
Mein Javascript Code um zu überprüfen ob datas vorhanden ist, ist sehr simpel:
Code:
var i = datas;
Liegt dass Problem darin, das ich einen Thread benutze?
Oder bin ich einfach nur dumm?
???:L???:L???:L
 
T

trööhöööt

Gast
da ich selbst in dem sinne kein JavaScript spreche kann ich wenig zu sagen ... würde aber schlicht vermuten das entweder die ScriptEngine einfach nicht in der lage ist das zu machen was du willst (denn die beigelegte JS-Engine ist selbst in Java7 noch ziemlich schlecht und kann lange nicht alles) oder es liegt einfach daran das du versuchst ein komplexes java-objekt in eine einfach variable zu übergeben ...
ich weis erlich gesagt NICHT was bei einer solchen aktion passiert und wie man dann auf irgendwas zugreifen kann ... würde aber wie gesagt behaupten dass das was du vorhast so einfach nicht funktioniert ...

btw : warum versuchst du überhaupt JavaScript innerhalb von Java auszuführen ? ist es denn unmöglich das script in funktionierenden java-code zu portieren ?
 

KuhTee

Aktives Mitglied
trööhöööt, also diese Antwort war ja mal unglaublich nutzlos (und falsch) :D

@TO:
Also am Thread liegts definitiv nicht, du kannst die ScriptEngine problemlos in einem Thread ausführen. Woran merkst du genau, dass das nicht funktioniert? Wirft "var i = datas;" eine Exception? Hast du probiert, auf eine Methode vom datas Objekt zuzugreifen?

Die Verwendung der ScriptEngine ist eigentlich recht trivial, so viel falsch machen kann man da eigentlich nicht.
 
T

Turakar

Gast
Bin momentan am iPod, kann also nichts kopieren. Was ich noch in Erinnerung habe ist das datas eine unknownSource ist, dies war zumindestens dem Fehler zu entnehmen. Eine weitere Frage, kann man einen Script als String der ScriptEngine übergeben, also
Code:
ScriptEngine.eval("var i = 0;");
?
Werde später genaueres sagen können.
 
T

Turakar

Gast
Ich erhalte folgenden Fehler beim Aufrufen der run():

putting "datas" into se

checking "datas" in se
"datas" equals "dc" = true

starting se
javax.script.ScriptException: sun.org.mozilla.javascript.internal.EvaluatorException: syntax error (<Unknown source>#1) in <Unknown source> at line number 1
at com.sun.script.javascript.RhinoScriptEngine.eval(Unknown Source)
at com.sun.script.javascript.RhinoScriptEngine.eval(Unknown Source)
at javax.script.AbstractScriptEngine.eval(Unknown Source)
at main.Script.run(Script.java:47)
Caused by: sun.org.mozilla.javascript.internal.EvaluatorException: syntax error (<Unknown source>#1)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.DefaultErrorReporter.runtimeError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.DefaultErrorReporter.error(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.addError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.addError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.reportError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.reportError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.reportError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.primaryExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.memberExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.unaryExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.mulExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.addExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.shiftExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.relExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.eqExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.bitAndExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.bitXorExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.bitOrExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.andExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.orExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.condExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.assignExpr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.expr(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.statementHelper(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.statement(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.parse(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Parser.parse(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Context.compileImpl(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Context.compileReader(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Context.compileReader(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Context.evaluateReader(Unknown Source)
... 4 more

Ja, ich habe zusätzliche Ausgaben implementiert.
 
T

Turakar

Gast
Ich war dumm.

Zwar habe ich die DataCollection dc richtig "geputtet", hatte allerdings einen falschen Script. Mein DateienLeser fügt nämlich nach jeder Zeile ein ":-:" ein. Das war noch im Script drin. Mit einer simplen
Code:
script.replace(":-:", "");
Aufruf war die Sache geklärt.
Trotzdem Danke!

PS:
Dümmer geht`s net. :lol:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
M Javascript Hilfe bei ToDoList? Allgemeine Java-Themen 1
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
F Jsoup mit Javascript und onLoad Allgemeine Java-Themen 2
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
B Visualisierter Zeitstrahl - JavaScript? Allgemeine Java-Themen 1
A NodeJs/Javascript txt.Datei einbinden Allgemeine Java-Themen 2
X Selenium - Per Webdriver, Javascript generierte links klicken Allgemeine Java-Themen 0
N Ansatz Simulation Javascript Allgemeine Java-Themen 2
P CookieManager vs Javascript Cookies - Berechtigung Allgemeine Java-Themen 7
S registermaschine & javascript Allgemeine Java-Themen 2
I Webseite auslesen (welche mittels Javascript Inhalt einbindet) Allgemeine Java-Themen 4
M GoogleMaps mit Java und JavaScript Allgemeine Java-Themen 4
L Java und Javascript um Distanz über Google Maps zu berchnen Allgemeine Java-Themen 10
J Regex: Fertige URLS aus Javascript Allgemeine Java-Themen 3
G Java in Firefox Extension (Javascript) Allgemeine Java-Themen 3
R JavaScript cruncher als Java Bibliothek Allgemeine Java-Themen 4
S Javascript & MSAccess Tabelle Allgemeine Java-Themen 5
B Java soll Datei von Javascript empfangen Allgemeine Java-Themen 4
T JavaScript aus HTML im JEditorPane ausführen? Allgemeine Java-Themen 5
R Java function die Strings escaped, sodass ich sie in Javascript verwenden kann? Allgemeine Java-Themen 4
G JavaEE und JavaScript Allgemeine Java-Themen 4
A isDate: JavaScript -> Java Allgemeine Java-Themen 5
hdi Applet, JavaScript, PHP, mySQL -> Was brauch ich? Allgemeine Java-Themen 3
G PHP + Javascript vs. Java Allgemeine Java-Themen 4
T JDIC und JavaScript Allgemeine Java-Themen 3
M Komisches Javascript Problem Allgemeine Java-Themen 2
G Diagramm darstellen mit Javascript Allgemeine Java-Themen 41
I JavaScript ausführen ;) Allgemeine Java-Themen 12
R JavaScript im Browser über Java Allgemeine Java-Themen 5
G Java, JavaScript und der IE Allgemeine Java-Themen 5
torresbig Website login Problem - Jsoup, wie bisher, klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 31
D ArrayListe delete Methode klappt nicht Allgemeine Java-Themen 12
F URI mit Parameter klappt nicht Allgemeine Java-Themen 1
L sortiertes Array im main aufrufen klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 3
K Eingabe mit Char vergleichen klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 2
X Löschen von einer Zeile in einer Text Datei. Klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 4
J Java Dateidownload klappt bei einigen Datein nicht Allgemeine Java-Themen 7
F Input/Output "transient" klappt nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
S XML lesen, verarbeiten, speichern klappt in Eclipse, aber nicht in der JAR Allgemeine Java-Themen 4
K Copy/Paste klappt nicht einwandfrei Allgemeine Java-Themen 15
M Datums vergleich klappt überhaupt nicht.. Allgemeine Java-Themen 4
Z Desktop anzeigen + Screenshot klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
B Datentypen wav Dateien abspielen mit JMF, Clip und Player klappt nicht. Lösung Codec? Allgemeine Java-Themen 13
T Java in Website einbinden klappt i-wie nicht Allgemeine Java-Themen 13
K datenübernahme klappt und klappt nicht Allgemeine Java-Themen 5
R import von Jasper (für SICStus Prolog) klappt nicht Allgemeine Java-Themen 2
J importjava.utilArrayList; klappt nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Browserstart klappt nicht mit JAR Allgemeine Java-Themen 5
0 Runtime.exec() VLC starten klappt nicht Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Warum klappt DateFormat MM.dd.yyyy bei 15.11.2003 Allgemeine Java-Themen 2
T Button Array verschieben klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 6
H this klappt nicht Allgemeine Java-Themen 10
Y PropertyMap: Zugriff über konkatenierten String klappt nicht Allgemeine Java-Themen 7
J einfachster Servlet-Aufruf klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
L Vererbung klappt nicht Allgemeine Java-Themen 5
M Da klappt was mit getMemory nicht Allgemeine Java-Themen 5
H Speicher freigeben klappt nicht bei Image Objekten, warum? Allgemeine Java-Themen 8
B URLDecoder.decode klappt net Allgemeine Java-Themen 6
G setNextFocusableComponent() klappt nicht Allgemeine Java-Themen 7
T List.isEmpty() klappt nicht?!?!? Allgemeine Java-Themen 5
Zrebna Wieso sollte man Null-Prüfungen nicht mit Optional-Objekten nutzen? Allgemeine Java-Themen 13
kodela Textfeld nicht rechteckig Allgemeine Java-Themen 10
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
W Timer terminiert nicht Allgemeine Java-Themen 5
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
W Überflüssige Deklaration vermeiden...war da nicht mal was? Allgemeine Java-Themen 3
N lwjgl kann textureSampler nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
T .Jar kann man nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 18
P JDK nicht installiert in Net Object Fusion Allgemeine Java-Themen 7
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
N Regex schlägt nicht an Allgemeine Java-Themen 10
Y Wieso krieg ich die Unit Tests nicht hin Allgemeine Java-Themen 55
D Erste Schritte Mp3 Datei kann nicht von der Festplatte geöffnet werden - mit ChatGPT erstellt Allgemeine Java-Themen 7
G Popup wird nicht sichtbar Allgemeine Java-Themen 9
8u3631984 Funktions Parameter mit Lombok "NonNull" annotieren wird in Jacococ Testcoverage nicht herausgefiltert Allgemeine Java-Themen 3
kodela String kann nicht zu Pfad konvertiert werden Allgemeine Java-Themen 16
M Apache Proxy Weiterleitung auf Tomcat funktioniert nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
OnDemand ApacheCommon FTP Client zuckt nicht Allgemeine Java-Themen 3
T JavaPoet - (noch) nicht existente Typen Allgemeine Java-Themen 2
E Es ist nicht möglich, eine Batch-Anweisung auszuführen. Allgemeine Java-Themen 9
C Was passt hier nicht bei der Calendar-Class Allgemeine Java-Themen 2
T Testing JUnit5: try ... catch arbeitet nicht sauber Allgemeine Java-Themen 6
W While Schleife funktioniert nicht ganz Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand MemoryLeak nicht zu finden Allgemeine Java-Themen 26
H do-while Schleife funktioniert nicht wie ich es möchte Allgemeine Java-Themen 7
ERlK JDA Code funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
OnDemand XML desializing Attribute bringt nicht erwartetes Ergebnis Allgemeine Java-Themen 16
T ImageIcon wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
N JAVA-Code mit Grafikfenster zeichnet in Windows, aber nicht Mac. Allgemeine Java-Themen 4
stormyark TikTakToe funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 10
N Warum wird die For Schleife nicht betreten Allgemeine Java-Themen 4
Tiago1234 Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 38
T Remove bei ArrayList funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
M Map<String,String>funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben