Input/Output "transient" klappt nicht wie gewünscht

FXL

Mitglied
Hi zusammen,

folgender Test:

Java:
public class Foo implements Serializable {
    
    private boolean a;
    private transient boolean b;

    public Foo() {        
        a = false;
        b = false;
    }

    public boolean isA() {
        return a;
    }

    public void setA(boolean a) {
        this.a = a;
    }

    public boolean isB() {
        return b;
    }

    public void setB(boolean b) {
        this.b = b;
    }
}

Test-Ausgabe
Java:
public static void main(String[] args) {
        
        Foo testFoo = new Foo();
        
        testFoo.setA(true);
        testFoo.setB(true);
                
        XMLEncoder xmlEncoder = new XMLEncoder(System.out);
        xmlEncoder.writeObject(testFoo);            
        xmlEncoder.close(); 
        
    }

Output:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<java version="1.7.0_60" class="java.beans.XMLDecoder">
<object class="transienttest.Foo">
<void property="a">
<boolean>true</boolean>
</void>
<void property="b">
<boolean>true</boolean>
</void>
</object>
</java>

Nun meine Frage:
Warum wird die Member-Variable "B" der Klasse "Foo" trotzdem "transient" geschrieben?

Was mache ich falsch?


Gruß
 

dzim

Top Contributor
Bin mir nicht sicher, aber ich glaube, du hast da was falsch verstanden:
Using XMLEncoder

BTW: Warum nutzt du nicht JAXB (auch teil von Java) un annotierst die Properties nicht einfach ordentlich - nur so als Frage.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Transient Allgemeine Java-Themen 17
S Objektserialisierung, Transient Allgemeine Java-Themen 12
torresbig Website login Problem - Jsoup, wie bisher, klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 31
D ArrayListe delete Methode klappt nicht Allgemeine Java-Themen 12
F URI mit Parameter klappt nicht Allgemeine Java-Themen 1
L sortiertes Array im main aufrufen klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 3
K Eingabe mit Char vergleichen klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 2
X Löschen von einer Zeile in einer Text Datei. Klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 4
J Java Dateidownload klappt bei einigen Datein nicht Allgemeine Java-Themen 7
S XML lesen, verarbeiten, speichern klappt in Eclipse, aber nicht in der JAR Allgemeine Java-Themen 4
T JavaScript put klappt nicht Allgemeine Java-Themen 6
K Copy/Paste klappt nicht einwandfrei Allgemeine Java-Themen 15
M Datums vergleich klappt überhaupt nicht.. Allgemeine Java-Themen 4
Z Desktop anzeigen + Screenshot klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
B Datentypen wav Dateien abspielen mit JMF, Clip und Player klappt nicht. Lösung Codec? Allgemeine Java-Themen 13
T Java in Website einbinden klappt i-wie nicht Allgemeine Java-Themen 13
K datenübernahme klappt und klappt nicht Allgemeine Java-Themen 5
R import von Jasper (für SICStus Prolog) klappt nicht Allgemeine Java-Themen 2
J importjava.utilArrayList; klappt nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Browserstart klappt nicht mit JAR Allgemeine Java-Themen 5
0 Runtime.exec() VLC starten klappt nicht Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Warum klappt DateFormat MM.dd.yyyy bei 15.11.2003 Allgemeine Java-Themen 2
T Button Array verschieben klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 6
H this klappt nicht Allgemeine Java-Themen 10
Y PropertyMap: Zugriff über konkatenierten String klappt nicht Allgemeine Java-Themen 7
J einfachster Servlet-Aufruf klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
L Vererbung klappt nicht Allgemeine Java-Themen 5
M Da klappt was mit getMemory nicht Allgemeine Java-Themen 5
H Speicher freigeben klappt nicht bei Image Objekten, warum? Allgemeine Java-Themen 8
B URLDecoder.decode klappt net Allgemeine Java-Themen 6
G setNextFocusableComponent() klappt nicht Allgemeine Java-Themen 7
T List.isEmpty() klappt nicht?!?!? Allgemeine Java-Themen 5
Zrebna Wieso sollte man Null-Prüfungen nicht mit Optional-Objekten nutzen? Allgemeine Java-Themen 13
kodela Textfeld nicht rechteckig Allgemeine Java-Themen 10
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
W Timer terminiert nicht Allgemeine Java-Themen 5
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
W Überflüssige Deklaration vermeiden...war da nicht mal was? Allgemeine Java-Themen 3
N lwjgl kann textureSampler nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
T .Jar kann man nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 18
P JDK nicht installiert in Net Object Fusion Allgemeine Java-Themen 7
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
N Regex schlägt nicht an Allgemeine Java-Themen 10
Y Wieso krieg ich die Unit Tests nicht hin Allgemeine Java-Themen 55
D Erste Schritte Mp3 Datei kann nicht von der Festplatte geöffnet werden - mit ChatGPT erstellt Allgemeine Java-Themen 7
G Popup wird nicht sichtbar Allgemeine Java-Themen 9
8u3631984 Funktions Parameter mit Lombok "NonNull" annotieren wird in Jacococ Testcoverage nicht herausgefiltert Allgemeine Java-Themen 3
kodela String kann nicht zu Pfad konvertiert werden Allgemeine Java-Themen 16
M Apache Proxy Weiterleitung auf Tomcat funktioniert nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
OnDemand ApacheCommon FTP Client zuckt nicht Allgemeine Java-Themen 3
T JavaPoet - (noch) nicht existente Typen Allgemeine Java-Themen 2
E Es ist nicht möglich, eine Batch-Anweisung auszuführen. Allgemeine Java-Themen 9
C Was passt hier nicht bei der Calendar-Class Allgemeine Java-Themen 2
T Testing JUnit5: try ... catch arbeitet nicht sauber Allgemeine Java-Themen 6
W While Schleife funktioniert nicht ganz Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand MemoryLeak nicht zu finden Allgemeine Java-Themen 26
H do-while Schleife funktioniert nicht wie ich es möchte Allgemeine Java-Themen 7
ERlK JDA Code funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
OnDemand XML desializing Attribute bringt nicht erwartetes Ergebnis Allgemeine Java-Themen 16
T ImageIcon wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
N JAVA-Code mit Grafikfenster zeichnet in Windows, aber nicht Mac. Allgemeine Java-Themen 4
stormyark TikTakToe funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 10
N Warum wird die For Schleife nicht betreten Allgemeine Java-Themen 4
Tiago1234 Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 38
T Remove bei ArrayList funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
M Map<String,String>funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 4
I "Neues" Lizenzmodell Oracle - JRE nicht mehr zur Redistribution freigegeben? Allgemeine Java-Themen 16
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
A code wird nicht ausgeführt Allgemeine Java-Themen 3
Blender3D Alte Beiträge nicht mehr vorhanden Allgemeine Java-Themen 6
M Warum hat Java dieses und jenes nicht... Allgemeine Java-Themen 8
W Bilder werden in App mit Jar-Datei nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 15
Micha43 Applet *.jar läuft nicht auf dem Mac Allgemeine Java-Themen 8
M Warum bekommen ich den Result nicht ? Allgemeine Java-Themen 17
Kiki01 Häufigster Buchstabe lässt sich nicht ermitteln Allgemeine Java-Themen 30
OnDemand RegEx /compilebekomme nicht die erwarteten Werte Allgemeine Java-Themen 9
HerrBolte Seltsamer Fehler nur in der Windows- und nicht in der Java-Console O_O Allgemeine Java-Themen 16
P String.replace() funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 3
N nicht einsehbarer Fehler im code, kann nicht mehr übersetzten Allgemeine Java-Themen 51
P Karate API Test läuft nicht durch . initializationError Allgemeine Java-Themen 21
N nicht static und auch nicht new Allgemeine Java-Themen 3
Z macOS java konnte nicht entfernt werden xpc verbindungsfehler Allgemeine Java-Themen 4
T Schaltfläche wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 4
boschl2000 Springerproblem-Implementierung funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 1
F Getter Methode aufrufen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
N Gierigen Regex in nicht-gierigen umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
N Regulärer Ausdruck funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
AleXusher Hauptklasse startlösung konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 1
G @PostConstruct Annotation nicht mehr gültig ? Allgemeine Java-Themen 7
L Objekte in Set nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 13
T Projekt baut nicht mehr/lässt sich nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 6
izoards log4j2 will nicht.... Allgemeine Java-Themen 15
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
1Raini Java if-Abfrage funktioniert nicht! Allgemeine Java-Themen 3
D Firebase retrieve data Problem, Child Element wird nicht angesprochen Allgemeine Java-Themen 0
I serialVersionUID - explizit vergeben oder nicht? Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben