Javabibliotheken in Jar- Archiv einbinden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

jabbah

Mitglied
Hallo.

Ich hab da mal ein paar fragen bezäglich Jar-Dateien.
Ich bekomm es zwar hin, eine einfache Jar-Datei zu erstellen, die nur aus drei klassen besteht, dir auch alle im selben Ordner liegen. Aber ich muss diese Datei immer mit java -jar aufrufen. Und wenn ich es mit Doppelklick versuche, wird bei mir nur die Jar- Datei geöffnet. Also hier nun meine Fragen:

1. Wie binde ich die Java- Bibliotheken ein, dass ich das ganze auch ohne installiertes Java starten kann?
2. Wie kann ich die Datei mit Doppelklick ausführen? Oder liegt das bei mir an Linux oder weil ich kein Java installiert
habe?
3. Kann mir jemand bitte das mit dem classpath in der manifest-datei erklären? Wozu ist dieser eintrag da?
 

Leroy42

Top Contributor
jabbah hat gesagt.:
1. Wie binde ich die Java- Bibliotheken ein, dass ich das ganze auch ohne installiertes Java starten kann?
Gar nicht. Um ein Java-Programm ablaufen lassen zu können reichen nicht einfach
nur die Bibliotheken, sondern es muß auch eine JVM verfügbar sein; also Java installiert sein

2. Wie kann ich die Datei mit Doppelklick ausführen? Oder liegt das bei mir an Linux oder weil ich kein Java installiert
habe?
Siehe Antwort 1
3. Kann mir jemand bitte das mit dem classpath in der manifest-datei erklären? Wozu ist dieser eintrag da?
Das weiß ich auch nicht auswendig. Schau doch einfach in die Dokumentation von jar rein
 

jabbah

Mitglied
aber wie kann ich denn dann ein Javaprogramm zum laufen bringen, ohne Java komplett installiert zu haben?
Vielleicht hab ich da auch nur einen Denkfehler?

Ich stell mir nur vor, wenn ich jetzt ein Programm ausliefere und vielleicht nur ein drei verschiedene Javabibliotheken benutze, ist es doch unsinn beim kunden das volle Programm zu installieren. Gibt es da eine andere Möglichkeit außer JAR?
 

motschow

Aktives Mitglied
nur einen Native Compiler wie GCJ, der aber nicht dile kleassenbibliotheken von sun benutzt sondern GNU Classpath und SWT oder ein JRE eindach auf der CD, falls vorhanden, mit ausliefern
 

jabbah

Mitglied
danke hatte mit weitergeholfen. hatte dann auch noch in den FAQ den beitrag gefunden. wird wohl das beste sein, wenn man dei jre immer mit ausliefert. hatte gedacht, das bräuchte man bei jar- dateien nicht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Laden von bestimmten Daten aus TAR Archiv Allgemeine Java-Themen 23
J PDF-Datei aus JAR-Archiv in Dateisystem kopieren Allgemeine Java-Themen 1
Seikuassi Input/Output ZipOutputStream erzeugt zu großes .zip-Archiv Allgemeine Java-Themen 3
V Input/Output Swing Icons in Jar Archiv laden Allgemeine Java-Themen 10
C jar Archiv im Programm aus dessen jar extrahieren Allgemeine Java-Themen 2
H JAVA-ARCHIV-PROBLEME - pls help :( Allgemeine Java-Themen 4
D auf Bilder im Jar-Archiv zugreifen Allgemeine Java-Themen 11
T jar Archiv auf Server ausführen Allgemeine Java-Themen 3
J Ordner im Archiv (jar) auslesen Allgemeine Java-Themen 12
trash Das große Problem: .jar Archiv Allgemeine Java-Themen 19
multiholle Resourcen aus Jar-Archiv laden Allgemeine Java-Themen 5
D verschlüsseltes Archiv erstellen Allgemeine Java-Themen 5
Balbes Auf Datei im Dateisystem aus einem jar-Archiv zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
B Jar-Archiv Allgemeine Java-Themen 3
B Film aus Java JAR-Archiv extrahieren Allgemeine Java-Themen 4
G ZIP Archiv auf Konsistenz prüfen Allgemeine Java-Themen 2
A Warum hab ich noch nie ein .jar Archiv gesehen? Allgemeine Java-Themen 5
X Klasse aus Jar Archiv laden Allgemeine Java-Themen 3
V Wie kann ich ein Bild in einem Zip Archiv abspeichern? Allgemeine Java-Themen 3
K Zugriff auf eine Datei in einem jar-Archiv Allgemeine Java-Themen 9
G IOExceptions nur bei jar Archiv Allgemeine Java-Themen 4
N Speichern von binären Dateien (Zip-Archiv) per Stream? Allgemeine Java-Themen 6
G Testdatei im Jar archiv öffnen und reinschreiben Allgemeine Java-Themen 11
M dateien in einer zip datei hinzufügen - Archiv updaten Allgemeine Java-Themen 11
G jar archiv und native klassen (pfad angabe) Allgemeine Java-Themen 2
T jar - Archiv updaten Allgemeine Java-Themen 2
T Klassen samt Methoden aus Jar-Archiv laden macht Problem Allgemeine Java-Themen 9
E Konvertierungen und JAR-Archiv Allgemeine Java-Themen 4
Luma Zip-Archiv auslesen und Entry-Informationen auslesen Allgemeine Java-Themen 3
D Jar-Archiv FAQ - Manifest.... Allgemeine Java-Themen 3
J Problem mit *.jar Archiv Allgemeine Java-Themen 5
J Icon für Jar-Archiv Allgemeine Java-Themen 2
J Problem mit .jar Archiv und Bilder Allgemeine Java-Themen 6
bummerland bilder im jar-archiv? Allgemeine Java-Themen 2
U Einbinden libphonenumber Allgemeine Java-Themen 3
T Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden Allgemeine Java-Themen 10
J Probleme beim einbinden von Zip4j library Allgemeine Java-Themen 6
E Zahlungsmöglichkeiten im Web-App einbinden Allgemeine Java-Themen 4
T StdCall DLL in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 13
N HashMap und Methoden richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Suche aktuelle Apache Poi Bibliothek zum Einbinden in mein Programm Allgemeine Java-Themen 2
S Eclipse TestNG: Textfeld einbinden? Allgemeine Java-Themen 1
J Generische Interfaces mehrfach einbinden Allgemeine Java-Themen 11
S Eclipse Github Projekt in eigenes Projekt einbinden und nutzen Allgemeine Java-Themen 13
T iText mit eclipse richtig in Java-Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 2
Pataraca Vererbung Code einbinden Allgemeine Java-Themen 3
MaxG. Bilddateien richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 9
J Historische Börsendaten einbinden Allgemeine Java-Themen 14
H API einbinden Allgemeine Java-Themen 5
A Applet in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 1
N Eclipse Projekt von GitHub in bestehendes Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 13
M Klassen Eine Klasse in mehreren Klassen einbinden Allgemeine Java-Themen 11
S Eclipse Annotation Processor in Eclipse einbinden Allgemeine Java-Themen 0
T Eclipse Dll einbinden java.lang.UnsatisfiedLinkError nur in Eclipse nicht via javac Allgemeine Java-Themen 1
D VBScript in .jar einbinden und aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
M Datenbankdatei in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 16
T C DLL einbinden und Pointer übergeben Allgemeine Java-Themen 13
C images einbinden Allgemeine Java-Themen 7
T Dll erstellen und einbinden Allgemeine Java-Themen 1
S Externe Eclipse Projekte dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Externe .jar dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 5
X 3d Modelle einbinden Allgemeine Java-Themen 1
Developer_X OpenStreetMap in Java Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 10
M Eclipse libgcrypt für window in java Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 1
K Website in Programm einbinden und auslesen Allgemeine Java-Themen 2
M File IO Klasse ... wie einbinden Allgemeine Java-Themen 6
P Sprache ändern ins Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 6
L Classpath Klasse einbinden Allgemeine Java-Themen 8
A NodeJs/Javascript txt.Datei einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Barcode und Bilder in PCL einbinden Allgemeine Java-Themen 0
M Variablen Variablen in Text einbinden Allgemeine Java-Themen 5
J rxtxserial.dll für 32 oder 64bit dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 9
M Javaprogrammierung in Webapp einbinden Allgemeine Java-Themen 7
U Eclipse Java Projekt - Webservice einbinden Allgemeine Java-Themen 7
M Text datei in java jar datei einbinden Allgemeine Java-Themen 4
S Pattern.Match Suche: For Schleife einbinden und in Liste schreiben Allgemeine Java-Themen 3
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
S Android: SQLite Framework einbinden Allgemeine Java-Themen 2
G JNotfiy-DLL einbinden Allgemeine Java-Themen 4
R Batch / Shell-Skript in Jar.Datei einbinden? Allgemeine Java-Themen 5
S OOP Problembereichsmodell: Bestehende Framework Klasse in eigene Klassenstruktur einbinden Allgemeine Java-Themen 9
B Input/Output Einbinden von Daten in Java Allgemeine Java-Themen 3
L Einbinden von Daten in ausführbare Jar Allgemeine Java-Themen 6
E Assembler einbinden Allgemeine Java-Themen 3
X Applet läuft nicht, Applet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 4
P Applet java 1.7 in Website einbinden ? Allgemeine Java-Themen 7
P Applet Applet einbinden Probleme Allgemeine Java-Themen 2
T Bild in jar Paket einbinden Allgemeine Java-Themen 9
P Icon aus Exe einbinden Allgemeine Java-Themen 12
E mplayer in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 17
A Klasse in GUI einbinden Allgemeine Java-Themen 18
S Javadoc 3d einbinden macht probleme Allgemeine Java-Themen 10
H -Xmx1024m in JAR einbinden Allgemeine Java-Themen 16
T Java in Website einbinden klappt i-wie nicht Allgemeine Java-Themen 13
U (Land-)Karten in Java Anwendung einbinden (GoogleMaps/OpenStreetMap) Allgemeine Java-Themen 7
M .jar in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 5
T Einbinden einer Library in NetBeans Allgemeine Java-Themen 3
S Jar Graphiken einbinden mit Eclipse Allgemeine Java-Themen 9
S RXTX library in Jar einbinden Allgemeine Java-Themen 5
T DLL in Java einbinden (Quelltext aus Excel VBA) Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben