VBScript in .jar einbinden und aufrufen

da921610

Aktives Mitglied
Hallo liebes Forum,
ich bin langsam echt am Verzweifeln.
Und zwar habe ich folgendes Problem:
Ich benötige für meine Java Applikation eine vbscript-Datei. Diese würde ich ganz gerne in meiner .jar Datei einbinden und dann im Programm verwenden können.

in meinem Programm versuche ich dann die Datei wie folgt aufzurufen:

Java:
String path2ScriptWithPara = getClass().getResource("/application/vbsripts/generateLinks.vbs").toExternalForm();
   
String executeString = "cscript " + path2ScriptWithPara + " " + para1 + " " + para2;

/* Hab mit und ohne diesen Code hier versucht
if (executeString.startsWith("cscript file:/")) {
    executeString = executeString.replace("cscript file:/", "cscript ");
} else if (executeString.startsWith("cscript jar:file:/")) {
    executeString = executeString.replace("cscript jar:file:/", "cscript ");
}
*/

try {
    Runtime.getRuntime().exec(executeString);
} catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
}

Doch irgendwie tut sich da nix, auch keine Fehlermeldung...
Das Script funktioniert soweit, es müsste mir ein paar Dialoge öffnen.
Wenn ich das Script an einem bestimmten Pfad aufrufe, der außerhalb des .jars ist, wird es auch ausgeführt, allerdings nicht, wenn ich es in der .jar verpacke.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)
 

Thallius

Top Contributor
lese das script mit einem Filereader ein und schreibe es ins programmverzeichnis (Natuerlich nur beim ersten start der jar). Danach solltest du es ausführen können.

Gruß

Claus
 

da921610

Aktives Mitglied
Ich konnte mir jetzt ein bisschen anders verhelfen...
Ich generiere wie in dem anderen Forum beschrieben eine temporäre .vbs Datei, die ich dann ausführe.

@Thallius: kannst du vielleicht mal ein kleines Code-Beispiel liefern, wie du das meinst?
Habe das so nämlich noch nie gehört/ gesehen.

Aber Danke schonmal für die Antworten :)
 

JStein52

Top Contributor
So in etwa, ist aber ungetestet:

Code:
        try {
            String outputFile = "dein Zielpfad";
            if (!(new File(outputFile)).exists()) {
                String inputFile = getClass().getResource("/application/vbsripts/generateLinks.vbs").toExternalForm();
                FileReader fr = new FileReader(inputFile);
                BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
                BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(outputFile));
                String line;
                while ((line = br.readLine()) != null) {
                    bw.write(line);
                }
                br.close();
                bw.close();
            }
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("Fehler beim Kopieren der Datei");
        }
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Einbinden libphonenumber Allgemeine Java-Themen 3
T Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden Allgemeine Java-Themen 10
J Probleme beim einbinden von Zip4j library Allgemeine Java-Themen 6
E Zahlungsmöglichkeiten im Web-App einbinden Allgemeine Java-Themen 4
T StdCall DLL in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 13
N HashMap und Methoden richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Suche aktuelle Apache Poi Bibliothek zum Einbinden in mein Programm Allgemeine Java-Themen 2
S Eclipse TestNG: Textfeld einbinden? Allgemeine Java-Themen 1
J Generische Interfaces mehrfach einbinden Allgemeine Java-Themen 11
S Eclipse Github Projekt in eigenes Projekt einbinden und nutzen Allgemeine Java-Themen 13
T iText mit eclipse richtig in Java-Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 2
Pataraca Vererbung Code einbinden Allgemeine Java-Themen 3
MaxG. Bilddateien richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 9
J Historische Börsendaten einbinden Allgemeine Java-Themen 14
H API einbinden Allgemeine Java-Themen 5
A Applet in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 1
N Eclipse Projekt von GitHub in bestehendes Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 13
M Klassen Eine Klasse in mehreren Klassen einbinden Allgemeine Java-Themen 11
S Eclipse Annotation Processor in Eclipse einbinden Allgemeine Java-Themen 0
T Eclipse Dll einbinden java.lang.UnsatisfiedLinkError nur in Eclipse nicht via javac Allgemeine Java-Themen 1
M Datenbankdatei in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 16
T C DLL einbinden und Pointer übergeben Allgemeine Java-Themen 13
C images einbinden Allgemeine Java-Themen 7
T Dll erstellen und einbinden Allgemeine Java-Themen 1
S Externe Eclipse Projekte dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Externe .jar dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 5
X 3d Modelle einbinden Allgemeine Java-Themen 1
Developer_X OpenStreetMap in Java Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 10
M Eclipse libgcrypt für window in java Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 1
K Website in Programm einbinden und auslesen Allgemeine Java-Themen 2
M File IO Klasse ... wie einbinden Allgemeine Java-Themen 6
P Sprache ändern ins Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 6
L Classpath Klasse einbinden Allgemeine Java-Themen 8
A NodeJs/Javascript txt.Datei einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Barcode und Bilder in PCL einbinden Allgemeine Java-Themen 0
M Variablen Variablen in Text einbinden Allgemeine Java-Themen 5
J rxtxserial.dll für 32 oder 64bit dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 9
M Javaprogrammierung in Webapp einbinden Allgemeine Java-Themen 7
U Eclipse Java Projekt - Webservice einbinden Allgemeine Java-Themen 7
M Text datei in java jar datei einbinden Allgemeine Java-Themen 4
S Pattern.Match Suche: For Schleife einbinden und in Liste schreiben Allgemeine Java-Themen 3
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
S Android: SQLite Framework einbinden Allgemeine Java-Themen 2
G JNotfiy-DLL einbinden Allgemeine Java-Themen 4
R Batch / Shell-Skript in Jar.Datei einbinden? Allgemeine Java-Themen 5
S OOP Problembereichsmodell: Bestehende Framework Klasse in eigene Klassenstruktur einbinden Allgemeine Java-Themen 9
B Input/Output Einbinden von Daten in Java Allgemeine Java-Themen 3
L Einbinden von Daten in ausführbare Jar Allgemeine Java-Themen 6
E Assembler einbinden Allgemeine Java-Themen 3
X Applet läuft nicht, Applet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 4
P Applet java 1.7 in Website einbinden ? Allgemeine Java-Themen 7
P Applet Applet einbinden Probleme Allgemeine Java-Themen 2
T Bild in jar Paket einbinden Allgemeine Java-Themen 9
P Icon aus Exe einbinden Allgemeine Java-Themen 12
E mplayer in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 17
A Klasse in GUI einbinden Allgemeine Java-Themen 18
S Javadoc 3d einbinden macht probleme Allgemeine Java-Themen 10
H -Xmx1024m in JAR einbinden Allgemeine Java-Themen 16
T Java in Website einbinden klappt i-wie nicht Allgemeine Java-Themen 13
U (Land-)Karten in Java Anwendung einbinden (GoogleMaps/OpenStreetMap) Allgemeine Java-Themen 7
M .jar in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 5
T Einbinden einer Library in NetBeans Allgemeine Java-Themen 3
S Jar Graphiken einbinden mit Eclipse Allgemeine Java-Themen 9
S RXTX library in Jar einbinden Allgemeine Java-Themen 5
T DLL in Java einbinden (Quelltext aus Excel VBA) Allgemeine Java-Themen 5
S Dll einbinden Allgemeine Java-Themen 5
S C Sourcecode in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 7
S ANT mysql treiber einbinden Allgemeine Java-Themen 4
X Bild aus dem Netz von URL runterladen und in GUI einbinden. Allgemeine Java-Themen 3
F OpenOffice Writer in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 8
hdi JavaMail Lib einbinden? Allgemeine Java-Themen 5
U Servlet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 1
X dll's in jar einbinden Allgemeine Java-Themen 32
G Eclipse Wie mit Ant build.xml externe Jar´s einbinden? Allgemeine Java-Themen 5
R Font in PDF einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M JApplet einbinden in HTML Allgemeine Java-Themen 19
C RXTX Treiber einbinden für Linux Allgemeine Java-Themen 6
M Java Web Start - Native DLL einbinden Allgemeine Java-Themen 2
H Externes Programm in JAR einbinden Allgemeine Java-Themen 11
SuperSeppel13 Dynamische Bibliotheken einbinden Allgemeine Java-Themen 16
H image in jtextarea/JLabel einbinden... Allgemeine Java-Themen 4
L einbinden einer php datei Allgemeine Java-Themen 16
A Java Bridge probleme - einbinden fehlgeschlagen/php kennt "java_required" nicht Allgemeine Java-Themen 3
M .jar einbinden Allgemeine Java-Themen 4
D Jython in Applikation einbinden Allgemeine Java-Themen 3
C Fremden Code ins Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 12
S Package in verschiedene Projekten einbinden? Allgemeine Java-Themen 3
C Programm ins Kontextmenü vom Explorer einbinden Allgemeine Java-Themen 9
Developer_X Avatar/Bild ins Profil einbinden Allgemeine Java-Themen 10
H Einbinden einer 3rd party DLL via Java Wrapper (JNI) Allgemeine Java-Themen 11
M *.dll Datei (Bibliothek) in Eclipse einbinden Allgemeine Java-Themen 9
S Javadoc einbinden Allgemeine Java-Themen 8
B Eclipse externe Dateien mit einbinden Allgemeine Java-Themen 10
F Java Print mit Applet einbinden Allgemeine Java-Themen 2
J Seltsame Exception beim Java Applet einbinden in Html Allgemeine Java-Themen 2
G Libs in jar einbinden Allgemeine Java-Themen 2
K exe Programm einbinden/ansprechen Allgemeine Java-Themen 5
K jar Datei in Paket einbinden Allgemeine Java-Themen 2
B animierte .gif's in java einbinden Allgemeine Java-Themen 7
I Neue Klassenbibliothek in Klassenpfad einbinden Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben