Java 7 update 51

elo63

Neues Mitglied
Hallo,

habe jetzt ein java update gemacht und es geht nicht mehr.

Also auf der java Seite erkennt er meinen Rechner mit der neusten java Version.

Wenn ich auf Seiten wie heise.de gehe und einen javacheck machen will geht es nicht.

Liveskat geht auch nicht mehr

Ich habe diese Seiten auch im Java Controll Center in Exception Sites freigegeben, geht dennoch nicht.
habe auch Java Deployment Toolkit deaktiviert

bringt alles nichts, weiss jemand rat, habe es auch schon neu installiert.

mfg

elo63
 

Sen-Mithrarin

Gesperrter Benutzer
1) du solltest java im browser vielleicht nicht deaktivieren wenn du es nutzen willst

2) wenn das java.com-test-applet funktioniert ist alles ok, dann liegt der fehler bei den anderen anbietern

3) wenn auch ein re-install nicht hilft kann es auch am system liegen, krasseste aber meist erfolgreiche methode : platt-machen
 

lucie

Neues Mitglied
HILFE

dieses Problem beschäftigt mich auch seit 2 Tagen, der Java-Tester erkennt zwar das ich Java habe, aber dann kommt die Mitteilung, ..... nicht überprüfen, ob Java installiert und im Browser aktiviert ist !

Habe schon alle FQA gelesen und ausprobiert.. es ändert sich nichts.

Bitte wer kann helfen ?
;(
 

Sen-Mithrarin

Gesperrter Benutzer
also ich hab mir jetzt mal den spaß gemacht und das upate51 installiert ... und es macht genau das was ich erwarte : die beiden test-applets von heise werden korrekt geblockt da sie nicht mehr dem aktuellen standard entsprechen > fehler liegt hier eindeutig bei heise !

aktueller standard sieht halt vor das man applets nicht mehr als einfache klasse ausliefert sondern als jar mit korrektem manifest und wenn möglich / nötig auch signiert

applets die diesen anforderungen nicht (mehr) gerecht werden werden dann natürlich korrekterweise geblockt


@elo
thema skat : liegt wie gesagt am anbieter > die app erfüllt nicht die nötigen anforderungen für applets ...
 

TC

Mitglied
Manchmal ist es ein wenig zu kleinkariert, so zu denken. Ok, manche mögen das jetzt als philisophische Ansicht ansehen, Fakt ist jedoch, daß sich Oracle sich so keine große Freunde macht.

Java ist auch in vielen Webanwendungen im Embedded-Bereich vertreten, ich kenn es bei Anwendungen für Telefonanlagen, HP benutzt es bei seinen Switchen in vielen Webanwendungen, ebenso in der Oberfläche der iLo Schnittstellen, so auch Dell. Das sind alles Anwendungen, die sind i.d.R. unmöglich zu aktualisieren, das bezahlt mir kein Kunde den Aufwand.

Es ist für mich ein recht hoher Aufwand, hier alles nachzupflegen, um irgendwann mal auf ein solches System connecten zu können. Die Alternative ist dann eine eigene VM mit geschlossener Umgebung, alten Browsern etc. Aber kann es das sein? Wie ein Kollege in einem anderen Forum schrieb - kann nicht einfach mal funktionieren?

Ich lese in zig Foren Hinweise, die Sicherheitseinstellungen herunterzuschrauben. Nur ist dann doch das Problem ein ganz anderes, wieso funktioniert ein System erst, wenn diese Sicherheitseinstellungen auf ein minimum reduziert worden sind? Klar, wenn ich eigene Anwendungen schreibe, dann kommt dieses Problem gar nicht erst auf. Nur das ist nicht die Regel.

Für den Anwender muß es funktionieren und das mit minimalem Aufwand. Wenn sich viele Anwender beschweren, so gibt es 2 Möglichkeiten - viele Anwender sind doof oder das Produkt hat im Kern ein Problem, ich plädiere für letzteres.
 

lucie

Neues Mitglied
Hallo,

die grundsätzliche Frage, ob Java oder nicht möchte ich hier nicht stellen.
Ich habe jetzt sehr lange gebraucht, um festzustellen warum dieses Update auf meinem Rechner (windows-Explorer) verschiedene Seiten blockt.

Leider ist dieser Hinweis auf der offiziellen Java-Seite nicht zu finden. Auch nicht bei den Hinweisen, welche Sicherheitseinstellungen zu ändern sind.

Warum macht Oracle den vielen Anwendern das Leben so schwer ?
;(
 

Sen-Mithrarin

Gesperrter Benutzer
naja ... oracle reagiert damit eben darauf das java in letzter zeit einfach zu lachs mit solchen dingen umgegangen ist ... und dafür wurde java ja auch kritisiert ...
jetzt macht man also was um im aktuellen weltweiten wahn von wegen nsa hier und überwachung da zumindest ein bisschen sicherheit wieder reinzubringen ... und es ist wieder nicht recht ...

sicher ... vielleicht hätte oracle darauf etwas mehr aufmerksam machen sollen müssen als nur irgendwo mal nebenbei in den entwickler-docs die neuen features zu erwähnen, aber fakt ist : oracle hat damit versucht etwas für die sicherheit der user zu tun

und das beinhaltet nun mal das es für applets und webstart-anwendung neue sicherheitsrichtlinien gibt die einfach strenger sind als die alten ... und wer da nicht nachzieht wird halt ausgesperrt ... und meiner meinung nach auch völlig zu recht

java selbst ist nur die platform ... und wenn diese sich im laufe der zeit ändert müssen entwickler da nun mal mit machen um den laufzeitumgebungen der user weiterhin gerecht zu bleiben ...


das ganze jetzt auf oracle abschieben das diese es den usern verkomplizieren würden halte ich für das falsche ende dieses "problem" anzugehen, denn wie man es korrekt macht wurde ja dokumentiert, lediglich die umstellung wurde nur im dev-changelog angegeben anstatt breit proglamiert ...
 

TC

Mitglied
Oracle reagiert? Dann würden in diversen FAQs auch entsprechende Hinweise stehen.

Fakt ist, daß genügend Webseitenbetreiber überrascht wurden, ich kenne einige und es wurden hier auch einige genannt.

Wie ich erwähnte, gibt es auch genug Anwendungen, die sind nicht einfach mal eben so aktualisiert. Ich werde nicht ohne einen triftigen Grund integrierte Anwendungen von Servern aktualisieren, nur weil Teile beim Webfrontent nicht mehr so klappen, wie sie es sollten. Das kann ich noch bei eigenen Maschinen machen, beim Kunde zahlt mir das niemand. Wir reden hier quasi - um es lasch auszudrücken - von sowas wie einem Bios-Update, diese Schnittstellen ermöglichen einen remote-Zugriff auf die Maschinen, wie als ob man vor Ort wäre, auch bei ausgeschaltetem Zustand.

Die Sicherheitsprobleme, die Java hat(tte), sind vorwiegend ausbrechen aus der Sandbox. Diese haben nichts mit irgendwelchen an Domains gebundenen Zertifikaten zu tun.

Der Anwender will, das ist unumstritten, Sicherheit und Einfachheit. Beides ist nicht unbeding in jedem Fall kompatibel zueinander. Und dazu zählt bei vielen Anwendungen halt hochladen -> geht. Wenn es nicht geht, dann wird auf andere Quellen ausgewichen. Und es liegt dann auf Seiten des Herstellers, hier Oracle, den Benutzern Hilfestellung zu geben.

Versuche mal eben schnell eine Java-Anwendung, die ihrerseits Verbindungen zum Server/zu mehreren Servern aufbaut, in ein CDN zu legen und sicherzustellen, daß es beim Anwender keine Warnungen gibt. Viel Spaß.
 

Sen-Mithrarin

Gesperrter Benutzer
du haust hier gerade wirklich einiges durcheinander

worum es geht : darum das oracle die jar-spezifikation verschärft hat was zu nötigen anpassungen bei applets und webstart-apps führt
was du versuchst daraus zu machen : irgendwelchen servlet- und embedded-kram

zeigt doch schon : du hast dich mit der thematik um die es hier geht nicht beschäftigt

an server-code oder "retail-apps" muss man nichts ändern ... sondern lediglich an applets und webstart-apps ... und für diese gab es schon immer recht strenge vorschriften ... und wenn oracle die jetzt ein bisschen anzieht ist es aufgabe des anwedungs-entwickler diesen änderungen zu folgen um eben konform zu der ausführungs-platform des users zu sein ...

oracle selbst stellt wie gesagt nur die platform bereit ... ist aber mit sicherheit nicht dafür verantwortlich das anwendung XY korrekt läuft ... und schon gar nicht wenn diese nicht den spezifikation entspricht ...


und zum punkt das es angeblich nirgendwo einsehbar gewesen wäre : RELEASE NOTES !
Changes to Security Slider:

The following changes to Security Slider were included in this release(7u51):
Block Self-Signed and Unsigned applets on High Security Setting
Require Permissions Attribute for High Security Setting
Warn users of missing Permissions Attributes for Medium Security Setting
es wird also ganz eindeutig erklärt : in der standard-einstellung "hohe sicherheit" (und der slider hat ja nur noch medium, high und very high) eine gültige signatur sowie im manifest ein permession-tag vorhanden sein muss ... und alles was dem nicht gerecht wird blockiert wird

weiter unten ist zwar noch das hier zu finden
Exception Site List:

The Exception Site List feature allows end users to run Java applets and Java Web Start applications that do not meet the latest security requirements. Rich Internet Applications that are hosted on a site in the exception site list are allowed to run with the applicable security prompts.
aber warum das nicht richtig läuft ... hmm .. bug-tracker



um es also noch mal ganz kurz zusammen zu fassen

1) oracle hat die sicherheitsrichtlinien verschärft und dies auch gekennzeichnet
2) anwendungen die diesen neuerungen nicht nachkommen werden zukünftig blockiert
3) das feature "exception list" hat noch die eine oder andere macke


und um dir noch mal richtig eins reinzudrücken : es ist aufgabe des anwendungs-entwicklers seine produkte zu warten
oder ums runter zu brechen : du bist in der pflicht den kram bei deinem kunden aktuell zu halten
ist das nicht möglich (warum auch immer) wird die anwendung halt möglicherweise nicht mehr richtig oder gar nicht mehr funktionieren
 

TC

Mitglied
du haust hier gerade wirklich einiges durcheinander
was du versuchst daraus zu machen : irgendwelchen servlet- und embedded-kram

Ich rede nicht von servlets, ich rede von Anwendungen, die ihrerseits Weboberflächen zur Verfügung stellen und diese könnten Java-Applets beinhalten.

Wie du selber schreibst "das feature "exception list" hat noch die eine oder andere macke", wenn das gehen würde, dann könnte ich auch sauber solche Ausnahmen von zentraler Stelle ausliefern. Klappt aber nicht sauber.

Und dann bleibt noch das Problem CDN. Wenn ich im vorfeld nicht weiß, welche Domains ein Applet ausliefern werden, kann ich kein Java-Applet zentral ablegen - ich weiß ja nicht, wie ich es signieren soll.

Klar haben wir hier andere Betrachtungsweisen, ich bin kein Java-Entwickler, ich habe früher Projekte an der Uni in Java geschrieben, aber seit 10 Jahren nicht mehr. Für eigene Projekte (php, C, C++) hab ich auch keinen Aufwand, eben neu compilieren und ausliefern, mach ich ja auch so. Nur ist das bei Webanwendungen anders, hier hab ich je nach content extrem hohe Zugriffszahlen. Und wenn ich wie die Tage Werbung in Chats lese, wie "kommt zu ..., keine Anmeldung, kein Java-S******" (sic) dann spricht das schon Bände.

Klar, aus Entwicklersicht hast du recht. Nur wenn viele Anwender ein Problem haben, dann hilft es nicht, wenn weniger Entwickler recht haben. Die Anbieter werden zu anderen Produkten wechseln.

Aber ein Anbieter will kein Support-Aufwand oder einen so geringen wie möglich, und wenn die Chance, daß ein Applet auf die Nase fällt bei irgendwelchen Updates groß ist und bei einer Flash-Anwendung nicht, dann weiß ich, was sie einsetzen werden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Java 8 Security Update Allgemeine Java-Themen 3
krgewb Darstellung bei Java-Update Allgemeine Java-Themen 8
VfL_Freak Große und seltsame Probleme nach Java-Update auf V1.8.0_91 Allgemeine Java-Themen 3
B Umgebungsvariable Anpassen der Umgebungsvariablen nach Java-Update ? Allgemeine Java-Themen 14
S Java-Webstart und Update-Checks Allgemeine Java-Themen 0
T Nach Java Update: Jar Datein öffnen sich nicht mehr mit doppelklick Allgemeine Java-Themen 3
G JavaFX Problem nach Update auf Java 8 Allgemeine Java-Themen 0
F.S.WhiTeY JDK installieren Linux: Nach Update link auf Java zerschossen Allgemeine Java-Themen 4
D Java Update automatisieren Allgemeine Java-Themen 4
martin82 Java Runtime Update >17 - SwingWorker Änderungen? Allgemeine Java-Themen 7
H Probleme! Mac Os und Java Update Allgemeine Java-Themen 3
T NullPointerException nach Java Update Allgemeine Java-Themen 4
C Java SE Runtime 6 Update 1 - IE 7 und FF 2.0 - Allgemeine Java-Themen 6
R Browser-Problem nach Java-Update Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Grundsätzliche Frage zur Verwendung von Java Versionen?? Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
KonradN Java 20 am 21. März Allgemeine Java-Themen 1
O Java Website Stock Bot Allgemeine Java-Themen 3
J Front-/Backend in Java Allgemeine Java-Themen 14
doopexxx JAVA Google Webcrawler Allgemeine Java-Themen 1
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
lalex1491 Java Aktienkurse nachfragen Allgemeine Java-Themen 4
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
V Wie funktioniert das Schlüsselwort "final" von Java? Allgemeine Java-Themen 19
mrStudent Inferenz JAVA Allgemeine Java-Themen 6
U URI Rechner (Java Script) Allgemeine Java-Themen 7
TheSkyRider Java Geburtsdatum Textfeld Allgemeine Java-Themen 7
mihe7 Java 19 JavaDocs: Browserintegration Allgemeine Java-Themen 0
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
H Java Rechner Programmierung der Mathematik Allgemeine Java-Themen 33
Lennox Schinkel Java Kara Auf einen Java Host laufen lassen Allgemeine Java-Themen 17
C Fußnoten von DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 2
C Fußnoten in DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 1
M Aussagenlogik in Java Programmieren Allgemeine Java-Themen 22
B Per Java Word Dokument schreiben? Allgemeine Java-Themen 8
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
KonradN Oracle übergibt (Java Teile der) GraalVM Community Edition an OpenJDK Community Allgemeine Java-Themen 2
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
Mick P. F. Wie kriege ich die Fehlermeldung "java: symbol lookup error: ..." weg? Allgemeine Java-Themen 11
K Nachhilfe Java Allgemeine Java-Themen 11
KonradN Java 19 Allgemeine Java-Themen 11
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
B Java Reflection Probleme beim wehcselseitigen Referenzieren zweier Klassen/Objekte Allgemeine Java-Themen 14
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
E Java und integrierte Grafikkarten Allgemeine Java-Themen 18
Sachinbhatt Wie wird die Typumwandlung bei Mehrfachvererbung in Java implementiert? Allgemeine Java-Themen 3
Peterw73 Hilfe bei Java gesucht Allgemeine Java-Themen 3
A Java unter Win 10 Allgemeine Java-Themen 1
B Woher kommen die Bildschirmkoordinaten beim java Robot? Allgemeine Java-Themen 14
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
T Java Robot Class - Bot Allgemeine Java-Themen 3
E Wie Java Heap Space vergrößern? Allgemeine Java-Themen 3
B Java Programm auf virutellem Desktop laufen lassen? Allgemeine Java-Themen 1
D VBA Code mit Java ausführen möglich? Allgemeine Java-Themen 10
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
izoards Java Home Pfad unabhängig von der Version Allgemeine Java-Themen 7
N JAVA-Code mit Grafikfenster zeichnet in Windows, aber nicht Mac. Allgemeine Java-Themen 4
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
KonradN CVE-2022-21449: Fehler in Java bei Signaturprüfung Allgemeine Java-Themen 20
berserkerdq2 Java sql Allgemeine Java-Themen 15
JordenJost Unverständlicher Java code? Allgemeine Java-Themen 21
LimDul XSD To Java - Überschreiben von Assoziationen Allgemeine Java-Themen 1
Aartiyadav Comparisons and Swapa in Bubble-sort Java Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen


Oben