Jar wird nicht als "executable" erkannt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

babuschka

Top Contributor
Hallo zusammen,

ich habe win xp home edition mit fünf Benutzern (alles Administratoren). Als ich nun das JRE 1.5 installiert habe, ging ich davon aus, dass nun die Jar-files (Java-Applikationen) mit der Java Virtualmachine geöffnet werden. Doch leider ging das nur auf dem Benutzer, auf welchem ich auch die Installation abgeschlossen habe, obwohl ich alles für alle Benutzer installiert habe. Ich habe die Jar-files auch von WinRar entbunden und nun erkennt Windows die Datei gar nicht mehr. Jedes Mal beim Zugreiffen fragt es mich, mit welchem Programm es geöffnet werden soll. Die Java-Virtualmachine ist aber nicht in der Liste (beim funktionierenden Benutzer sehr wohl), darum wähle ich "Durchsuchen". Wenn ich nun aber die Anwendung "javaw.exe" (Virtualmachine) importieren will, geht es einfach nicht, ich kann also dieses Programm nich zum Öffnen benutzen. WIESO GEHT DAS NICHT!!!
Bis jetzt blieb mir zum Ausführen nur der Weg über Dos.

Wie kann ich das ändern? Registryeingriff?

Danke für eure Tipps

Mawe
 

thE_29

Top Contributor
Arbeitsplatz->Extras->Ordneroptionen->Dateitypen-> [JAR Auswählen]

Auf erweitert klicken

Aktionen:

open -> bearbeiten klicken

Dann steht:

Vorgang
open

Anwendung für diesen Vorgang:
"C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*

Wäre es bei mir, Pfad musst du anpassen!

DDE verwenden (anhaken)

Anwendung:
javaw

Thema:
System


Dann sollte das hinhaun!
 

babuschka

Top Contributor
Vielen Dank für deine Anleitung, das Problem ist, dass ich das schon versucht habe, JAR ist in der Liste eben nirgends zu finden. Überhaupt fehlen hier ganz viele verknüpfte Dateitypen (z.B. JPG, WAV, ...). Ich frage mich, warum!?!
Weiss jemand vielleicht, wo es in Windows eine komplette Liste gibt, wo man jeden auf dem System existierenden Dateityp manuell verknüpfen kann?

Vielen Dank für weitere Tipps

Mawe
 

thE_29

Top Contributor
Wie wärs mit Dateityp neu??

Dann sagst dort jar und machst das gleiche wie ich gesagt habe ;)


Eigentlich sollte das ganze in der registry sein, aber da das user verknüpft ist, isses dort auch nicht mehr so leicht zu finden!

HKEY_CLASSES_ROOT

Hier sind nämlich alle Dateiendungen aufgelistet!

Nur bei mir ist bei jar dort zB kein Eintrag!
 

babuschka

Top Contributor
Das habe ich auch versucht, aber wenn ich JAR neu erstellen will, nimmt Windows das nicht an.

Was soll ich nun sonst noch tun?

Mawe
 

thE_29

Top Contributor
Aha, naja wenns ein unbekannter Typ ist, kann man ja sagen "immer mit öffnen" so ne checkbox!

Das mal proben und sehen ob dann ein Eintrag da ist!
 

babuschka

Top Contributor
Nein, das ist nicht das Problem. Beim Importieren einer Anwendung mit dem "Durchsuchen"-Button in die Liste geschieht einfach nichts. Der FileBrowser schliesst sich zwar beim bestätigen, aber javaw.exe wird nicht importiert.

Wahrscheinlich bleibt mir doch nur der Weg über die Registry. Vielen Dank für den Hinweis.

Mawe
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
G Popup wird nicht sichtbar Allgemeine Java-Themen 9
8u3631984 Funktions Parameter mit Lombok "NonNull" annotieren wird in Jacococ Testcoverage nicht herausgefiltert Allgemeine Java-Themen 3
T ImageIcon wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
N Warum wird die For Schleife nicht betreten Allgemeine Java-Themen 4
A code wird nicht ausgeführt Allgemeine Java-Themen 3
T Schaltfläche wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 4
D Firebase retrieve data Problem, Child Element wird nicht angesprochen Allgemeine Java-Themen 0
F Scrollbar wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 0
B Discord Bot - Funktion wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 1
I Temp-Datei wird nicht gelöscht Allgemeine Java-Themen 12
P Variable wird in for - loop nicht richtig hochgezählt Allgemeine Java-Themen 11
FRI3ND JFrame wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 3
T Plötzlich wird package nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 3
S Datei wird nicht gefunden Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream() Allgemeine Java-Themen 1
mrbig2017 Sleep wird ignoriert und der Thread wartet nicht Allgemeine Java-Themen 1
mrbig2017 Threads wait wird nicht durch notify beendet! Allgemeine Java-Themen 3
kodela Klassen Klassenvariable wird nicht gesetzt Allgemeine Java-Themen 23
Arif Input/Output Serialisierung - Datei wird nicht erzeugt Allgemeine Java-Themen 3
F Java Mail Problem: Authentifizierung wird nicht immer mitgeschickt Allgemeine Java-Themen 1
C Durch klicken von Button in GUI wird leeres Fenster geöffnet und nicht mein Spiel "Memory" Allgemeine Java-Themen 13
T Java wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 32
Z Exception wird nicht ausgelöst Allgemeine Java-Themen 2
B Abfragenteil wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 2
G Tabelle wird nicht richtig dargestellt Allgemeine Java-Themen 9
HarleyDavidson Threads ProgressMonitor wird nicht angezeigt! Allgemeine Java-Themen 6
gamebreiti Swing JLabel wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 4
E Java Editor Klasse wird nicht weiter ausgeführt Allgemeine Java-Themen 4
I Datei wird nicht richtig gelöscht Allgemeine Java-Themen 7
K Methoden Objekt wird nicht erkannt Allgemeine Java-Themen 11
D Input/Output Datei wird lokal aber nicht vom Webserver ausgelesen... Allgemeine Java-Themen 2
F Nach Export wird PDF Datei nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 0
I Projekt wird nicht erstellt Allgemeine Java-Themen 2
J batch datei wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 11
M Datei wird nicht vollständig geschrieben (FileOutputStream, OutputStreamWriter, Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
P OSGi - Bundle-Methode wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 3
S Antlr Grammatik übersetzt ohne Fehler, dennoch wird Zahl nicht als Eingabe erkannt Allgemeine Java-Themen 4
T Variablen Variable wird als nicht genutzt angezeigt Allgemeine Java-Themen 8
I HashMap key wird nicht erkannt trotz überschriebener equals/hashCode Methode Allgemeine Java-Themen 6
I Main wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 3
C E-Mail: Authenticator.getPasswordAuthentication() wird nicht gerufen Allgemeine Java-Themen 2
E Schleife wird nicht ausgeführt!!! Allgemeine Java-Themen 8
C Schleife mit leerem Anweisungsblock wird trotz erfüllter Bedingung nicht verlassen Allgemeine Java-Themen 9
M Klassenvariable wird nicht überschrieben. Allgemeine Java-Themen 5
Z Überschriebene setSelected() in ButtonGroup wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 2
E JTable wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 11
B Text wird nicht richtig angezeigt Allgemeine Java-Themen 9
C Datei in Jar-File wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 10
C blueJ: Objekt wird nicht in Objektleiste angezeigt Allgemeine Java-Themen 8
C Variablenwert wird nicht richtig zurückgegeben Allgemeine Java-Themen 8
I File wird in jar scheinbar nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 6
P Mail wird nicht gesendet - Muss ich kein PW angeben ? Allgemeine Java-Themen 13
J Webstart (auf Apache) jnlp wird nicht geladen Allgemeine Java-Themen 2
D Webseite wird nicht immer komplett ausgelesen Allgemeine Java-Themen 11
B Umgebungsvariable Variable wird nicht übernommen Allgemeine Java-Themen 4
G AWT Panel wird nicht dargestellt Allgemeine Java-Themen 3
G Problem Java Mail API: CC wird nicht berücksichtigt Allgemeine Java-Themen 7
L JTextfield wird nicht ausgelesen Allgemeine Java-Themen 7
M repaint() wird nicht ausgeführt Allgemeine Java-Themen 5
C log4j.properties wird nicht verwendet?? Allgemeine Java-Themen 3
J Swing Wird invisible, nicht-ref. Fenster vom GC entfernt? Allgemeine Java-Themen 11
I Eclipse mp3 wird im Jar-File nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 8
P Datei aus Ordner wird nicht gelesen Allgemeine Java-Themen 2
B Exception wird geworfen, ich darf sie aber nicht abfangen. Allgemeine Java-Themen 10
H List wird nicht richtig gefüllt Allgemeine Java-Themen 6
M javac wird offenbar nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 6
G Hibernate search (Lucene) - Index wird nicht rechtzeitig erzeugt? Allgemeine Java-Themen 2
capgeti batch datei funktioniert nicht! Jar wird nicht gestartet! Allgemeine Java-Themen 3
B Konstruktor wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 4
7 Exception wird nicht aufgefangen Allgemeine Java-Themen 8
D Code wird im Applet nicht ausgeführt. Allgemeine Java-Themen 2
G JProgressBar wird nicht angezeigt. Allgemeine Java-Themen 2
S Objekt synchronisieren, sodass es nicht von mehreren Threads benutzt wird..? Allgemeine Java-Themen 2
G WindowAdapter - Datensatz wird nicht komplett gespeichert Allgemeine Java-Themen 7
calzone Warum wird nicht aus der Schleife gesprungen ? Allgemeine Java-Themen 2
D [SOLVED] Collection wird nicht richtig per Konstruktor übernommen Allgemeine Java-Themen 8
B Java Applet unter Mac wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
S [ANT] compiler wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 6
B Bild wird nicht angezeigt. Allgemeine Java-Themen 10
T [Eclipse Ganymede JEE] Warnung das JAR nicht publiziert wird Allgemeine Java-Themen 2
F Panel wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 2
Y ProcessBuilder, Prozess wird gestartet, aber Anwendung nicht Allgemeine Java-Themen 5
B -Xmx wird nicht beachtet? Allgemeine Java-Themen 9
D Klasse wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 3
R if-Anweisung wird angemeckert, andere identische nicht Allgemeine Java-Themen 9
Y JasperReport - SubReport wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 13
J Eigener ClassLoader wird nicht immer verwendet Allgemeine Java-Themen 3
C java media framework - Mikrofon wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 18
Junktyz In Writer und Outputstream wird teilweise nicht geschrieben Allgemeine Java-Themen 3
B jar - ressourcenfile wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 2
G Problem mit Quellcode, Eingabe wird nicht angezeigt --HELP-- Allgemeine Java-Themen 2
N Main-Klasse wird beim Aufruf des JARs nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 8
G Date wird nicht richtig geparsed Allgemeine Java-Themen 3
G JTable wird nicht richtig aufgebaut Allgemeine Java-Themen 9
G Thread wird nicht beendet Allgemeine Java-Themen 5
P javac wird nicht nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 33
G Klasse wird zur Laufzeit nicht gefunden? Allgemeine Java-Themen 3
C Das Währungssymbol EURO " € " wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 4
L ctrl-z wird nicht in Variable gespeichert Allgemeine Java-Themen 4
R Bild wird trotz allem einfach nicht angezeigt. - AHHHHH!!!!! Allgemeine Java-Themen 30

Ähnliche Java Themen


Oben