Ideen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Martin13

Gast
Hi!

Ich hab vor einem Jahr mit Java angefangen und bin deswegen eher noch Anfänger.
Als letztes hab ich ein Chat-Programm geschrieben, mit Client und Server.
Jetzt weiß ich aber nicht, was ich als nächstes machen könnte.
Es sollte nicht zu extrem schwierig sein, aber ich sollte dabei auch was lernen.
Wenn ihr Ideen habt, wär das echt super.
Was habt ihr gemacht, als ihr schon mit Java einigermaßen Erfahrungen hattet?

mfg. Martin
 
G

Guest

Gast
Versuche dich an einer einfachen Implementierung von CMS (Content Management System)
 

Campino

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
DP hat gesagt.:
Anonymous hat gesagt.:
Versuche dich an einer einfachen Implementierung von CMS (Content Management System)

das brauche ich aber nicht :lol: 8)
Achso, ich hab's kappiert. ;)
netstat wäre nicht schlecht. :toll:

Lass dich nicht von DP ausnutzen...hast du nicht irgendein Computerspiel, dass du magst, aber die CD verloren oder so? Sowas programmier ich dann immer nach...
 
S

stev.glasow

Gast
Ich hab meine Civi3 CD vermöhlt (absolutes Lieblingsspiel) und Photoshop 7 kann ich auch nicht mehr finden (nutz jetzt erstmal gimp 2)
Also wenn wer Bock hat ...
 

byte

Top Contributor
kennt wer mafia games auf c64 ? das hätt ich gern mal portiert, aber 1 zu 1. los los! :D
 
M

Martin13

Gast
Lass dich nicht von DP ausnutzen...hast du nicht irgendein Computerspiel, dass du magst, aber die CD verloren oder so? Sowas programmier ich dann immer nach...

Wie meinst du das jetzt? Du programmierst Computerspiele nach :?: :?:

Also netstat und CMS klingt interessant. Hab zwar keinen blassen Schimmer was das ist, aber ich werd mal nachgoogeln.

Was könnte man denn sonst noch machen, was halbwegs interessant zu machen wäre? Ich meine was macht ihr denn alle so?
 
G

Guest

Gast
Noch etwas relativ einfaches, wenn dir CMS für den Anfang zu viel ist.
Implementiere einen simplen Mailclient.

- Mail API
- lokale Speicherung mit z.B. Apache Derby
- GUI nach allen Regeln der Kunst (MVC etc.)

Das ganze als ein sauberes Projekt. Von der Spezifikation, über UML, Implementierung,
Optimierung bis hin zur abschliessenden Dokumentation.
Versuche dabei die Zeit für die einzelnen Phasen im Voraus zu schätzen und beobachte
danach die Ergebnisse bzw. wo es Probleme gab und warum, sowie warum deine Zeitschätzung
voll daneben war.
Solche Erfahrungen sind wichtiger als die geilsten Features.
 
M

Martin13

Gast
Noch ne Frage: Was verstehst du genau unter einer Mail API ?
 
M

Martin13

Gast
Okay, vielen dank erstmal.

Jetzt hab ich halt noch das Problem, dass die Packages nicht gefunden werden.

Kommt immer: package javax.activation does not exist

Ich weiß, dass das mit dem Classpath zusammenhängt, finde aber keine Lösung.

Ich hab die activation.jar in den ordner ...\jre1.5.0\lib\ext kopiert und dann noch eine Umgebungsvariable CLASSPATH
mit dem Wert ...\jre1.5.0\lib\ext\activation.jar gesetzt.

Wo liegt denn der Fehler?
 
G

Guest

Gast
Vergiss CLASSPATH und ...\jre1.5.0\lib\ext\

Wenn du mit irgendeiner IDE arbeitest, findest du in der dazugehörigen Hilfe
eine Beschreibung, wie man fremde Bibliotheken einbindet.
Machst du alles "zu Fuss", dann verwende irgendeine einheitliche Struktur
für die Verzeichnisse deiner Projekte
z.B.
Code:
<projektname>
  |---<build>
  |---<doc>
  |---<lib> // hier her mit dem Zeug
  |---<src>
und benenne alle verwendeten JAR's beim Compilieren bzw. Ausführen des Programms.

Oder nimm Ant, Batchdateien, VBScript oder was weiss ich.
Dokumentiere alle verwendeten Ressourcen/Bibliotheken, damit du später auch weisst,
wozu die alle sind.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben