GDS II visualisieren

Nocana

Mitglied
Ich weiß nicht, ob das hier der richtige Forenbereich ist, aber ich versuch mal mein Problem zu schildern.

Ich würde gerne Dateien, welche im GDS II Stream Format geschrieben sind, in einem JPanel oder ähnlichem visualisieren. Leider habe ich aber keine Ahnung wie man das macht. Ich habe diese Bibliothek hier gefunden Java GDSII API (JGDS)

Ich denke mal, dass diese Bibliothek für so etwas gedacht ist, aber ich komme gar nicht damit zu recht. Ich verstehe nicht so richtig, wie man sie anwenden soll, geschweige denn wie man daraus dann eine Graphik erzeugen soll.

Kann mir irgendjemand sagen, wie man so etwas macht? Oder hat jemand noch eine andere, bessere oder einfachere Bibliothek dafür?

Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen, bin absolut am verzweifeln.
 
Zuletzt bearbeitet:

Marco13

Top Contributor
Ist das noch akutell? Das scheint sehr speziell zu sein. Hast du schon diese Dateien ausgelesen, und eine Idee wie man das visualisieren soll? Erstmal scheint man da ja nur so einen Haufen von diesen "Records" zu bekommen....:bahnhof:
 

Nocana

Mitglied
Nein, ich habe es inzwischen hinbekommen, mit der Bibliothek richtig zu arbeiten.

Man verwendet halt diesen GDSInputStream und benutzt immer readRecord() ... soweit klar. Was es da nun alles für Records gibt und was jeder einzelne bedeutet, kann man hier gut nachlesen:

Computer Aids for VLSI Design
und
The GDSII Stream Format

Zur Visualisierung sind da in erster Linie die Records BOUNDARY (Polygone), PATH (verkettete Linien mit Ausdehnung) und TEXT (Strings mit Ausdehnung) wichtig. Referenzen gibt es dann noch durch SREF (Structure-Referenzen) und AREF (Array-Referenzen). In denen können dann auch noch einzelne BOUNDARYs, PATHs und TEXTs vorkommen.

Hatte ganz vergessen, das Thema als erledigt zu markieren, entschuldigung :)

P.S.: Allerdings habe ich noch nicht wirklich verstanden, wie ich einen TEXT-Record vernünftig visualisieren kann. Das erscheint mir schon sehr kompliziert, da ich nun nicht wirklich weiß, wie ich verschiedene Fonts selber durch Linien etc. korrekt darstellen soll.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ähnliche Java Themen


Oben