Daten aus der Resource werden nicht übernommen

mario87b

Aktives Mitglied
Hallo.

Ich arbeite mit einem Connection Pool und hab entsprechende Einträge in der server.xml des Tomcat gemacht.

Java:
...
<Resource name="jdbc/testmysql" auth="Container"
            maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="1000"
            username="admin" password="wissenistmacht"
            driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
            url="jdbc:mysql://184.25.16.3:3306/raumbelegung_dummy"
         />
...

Die zugehörigen Einträge in der web.xml stimmen soweit, wenn ich mir aber eine DataSource erstellen lasse, dann ist die leer. Keine url, username usw.

Was mach da falsch?;(
 

mario87b

Aktives Mitglied
Ich hab eine Lösung.

Ich habe die ganze Zeit versucht, einen "globalen" Connection Pool für alle Anwendungen auf dem Server zu erstellen. Das funktioniert zwar immer noch nicht, aber das brauch ich eigentlich auch nicht.

Mir genügt das auf der Ebene der einzelnen Applikation. Jede Applikation hat bei mir sowieso andere Verbindungsparameter, andere Datenbank usw.

Ich habe den Resourceneintrag jetzt unverändert in die META-INF/context.xml eingetragen und nun funktioniert alles.

Ich frag mich wieso das in den sämtlichen Tutorials im Internet nicht einmal Glasklar beschrieben steht...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
looparda JPA Persistenz vom in GUI veränderten Daten-Modell Allgemeines EE 7
S JSP Zwischen zwei Formularen Daten austauschen Allgemeines EE 0
P Daten von HTML and JSP schicken Allgemeines EE 0
D Apache POI Probleme mit Daten(Datum) die aus Formeln entstehen Allgemeines EE 3
C JSF Bestimmte Daten aus der Datenbank anzeigen lassen Allgemeines EE 13
H SQL Daten von Webservice an Client übergeben Allgemeines EE 3
F Servlet Daten im Speicher ablegen Allgemeines EE 3
T Scopes - Daten in JSF-Formular anlegen/bearbeiten, Felder vorbelegen Allgemeines EE 3
A Anfängerfrage: daten in datenbank speichern Allgemeines EE 8
K Daten aus ApplicationServer auf Website darstellen Allgemeines EE 5
C daten von php zu jsp Allgemeines EE 3
MQue Server -> Client zyklische Daten senden Allgemeines EE 20
W Daten mit j2ee aus datenbank abfragen Allgemeines EE 8
M Daten aus JavascriptSeite von Java auswerten lassen Allgemeines EE 3
I Über Formular Daten zu Servlet Allgemeines EE 36
B Session Daten pro User merken Allgemeines EE 9
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
B JSF - selectOneMenu mit Daten aus faces-config füllen Allgemeines EE 5
J Socket daten darstellen per jsp,servlet Allgemeines EE 2
S Downloadbox auch ohne Daten erzwingen // Content-Disposition Allgemeines EE 6
S Daten in Java schreiben und PHP lesen Allgemeines EE 8
L speichern von daten mittels servlet in xml Allgemeines EE 8
P Tomcat Servlet POST Daten als Array Allgemeines EE 2
S Best-Practice? Daten über Tier-Grenzen hinweg? Allgemeines EE 2
V Bean-Daten in JSF-JSP finden Allgemeines EE 3
D Bekomme DAten von einen Jsp nicht in den Tag Handler Allgemeines EE 2
S JSP - geschichtliche Daten Allgemeines EE 4
F Session Bean -> Daten aus dem Servlet holen Allgemeines EE 11
D Abfrage der header daten funktionieren nicht. Allgemeines EE 2
G Daten aus Inputfeldern in Tabelle speichern Allgemeines EE 6
A JSF - Daten in Session speichern Allgemeines EE 2
S Daten in ein Excel file exportieren Allgemeines EE 3
S Post und Get Daten Allgemeines EE 5
clemson Daten aus Email holen Allgemeines EE 4
J Formular aktualisieren-Daten werden erneut in DB geschrieben Allgemeines EE 6
H daten in session speichern Allgemeines EE 8
A Tabstopp-getrennte Daten üb. Webformular in Datenbank laden! Allgemeines EE 2
T Daten aus der Webseite (JSP) als .txt speichern Allgemeines EE 8
M servlet daten einlesen -> hashmap speichern Allgemeines EE 3
M Speicherung von Daten und JSP Allgemeines EE 9
pkm Root resource - Klassen werden nicht gefunden. Allgemeines EE 2
mor16Euro Servlet Fehler code: The requested resource is not available Allgemeines EE 7
B Datenbank Resource wird nicht gefunden Allgemeines EE 1
P @EJB vs @Resource Allgemeines EE 1
dunhillone Javascript als resource mit JSF2 einbinden Allgemeines EE 2
A resource property files Allgemeines EE 5
G WEBDAV Resource übergeben Allgemeines EE 12
E Festlegen ob Datei überschrieben werden soll. Allgemeines EE 1
feinperligekohlensaeure JSF Keine Tabelle / Buttons werden unter Windows angezeigt + Apple schon Allgemeines EE 9
F SessionScoped und Stateful EJB: Werte werden nicht behalten Allgemeines EE 3
M Wie werden aktive JEE Applications geupdatet? Allgemeines EE 14
S Eclipse: Teilmodule beim Testen werden nicht gestartet Allgemeines EE 2
aze Tomcat:Error Pages werden nicht angezeigt Allgemeines EE 4
ruutaiokwu jboss problem - work-verzeichnis muss manuell gelöscht werden??? Allgemeines EE 5
D JSF-Tags können nicht aufgelöst werden ? Allgemeines EE 2
J Einige Klassen werden nicht resolved Allgemeines EE 7
P Können abstrakte Klassen über WSDL versendet werden? Allgemeines EE 3
I Klassen werden nicht für Import erkannt eclipse EE Allgemeines EE 2
S In Eclipse werden die "Servlet-Klassen" nicht gefu Allgemeines EE 2
A Warum werden die Managed Beans nicht erkannt? Allgemeines EE 3
M JSF Bilder werden wegen jsessionid nicht gefunden (nur IE) Allgemeines EE 6
M Resourcen werden in JSP nicht gefunden Allgemeines EE 12
A Wie werden Template Engines unter J2EE umgesetzt? Allgemeines EE 3
S tomcat pfad anpassen, von dem webinhalte gelesen werden Allgemeines EE 2
S tomcat pfad anpassen, von dem webinhalte gelesen werden Allgemeines EE 4
Q FileUpload/Download Files im Webroot werden gelöscht Allgemeines EE 4
G Änderungen an Jsps werden manchmal nicht übernommen. Allgemeines EE 3
P Umlaute werden falsch übergeben Allgemeines EE 4
J JSP Problem mit Image-Generierung (war: JSP werden nicht...) Allgemeines EE 10
S Änderungen werden nicht wirksam! Allgemeines EE 16
B Servlets werden gemappt --- aus und schluß, so ist es! Allgemeines EE 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben