Dateien auslesen - listFiles

eLogic

Aktives Mitglied
Hallo Forum,

ich arbeite gerade an einem Projekt im Rahmen eines Praktikums und bin an die Stelle gestoßen
an die ich nicht weiterkomme.

Ich habe ein Programm das Dateien auf einen FTP-Server schreibt.

Jetzt brauche ich ein Modul das mir alle Dateien, genau so wie:
Java:
file.listFiles()
ausliest, und in ein String Array schreibt.

jedoch ist das File aufgebaut wie eine Url:
Java:
String ordner = "http://b.la.site.de/dateien/

Wie schreibe ich den Abschnitt der mir jetzt die Dateien in das Array packt?


Vielen Dank

eLogic
 

XHelp

Top Contributor
Genau so wie du es geschrieben hast:
- Dateien auflisten
- jeden Namen an die URL anhängen

Wo genau ist denn dein Problem?
 

0x7F800000

Top Contributor
Ich habe ein Programm das Dateien auf einen FTP-Server schreibt.
Geht es bitte etwas genauer, evtl mit code, oder könntest du wenigstens verraten, welche Bibliothek du für die Kommunikation mit dem FTP-Server benutzst?

Eigentlich sollte jedes vernünftige Paket sowas listFiles
zur Verfügung stellen. Aber da ich nicht mal ungefähr weiß, womit du arbeitest, kann ich dir nichts konkretes sagen.
 

eLogic

Aktives Mitglied
Genau so wie du es geschrieben hast:
- Dateien auflisten
- jeden Namen an die URL anhängen

Wo genau ist denn dein Problem?
Du bist der schlauste!! :lol: :lol: :lol: Spaß..

Also Beispiel wir haben ein Ordner:

http://www.google.de/images/

Ich mache dann:

Java:
String[] files = getFilesFrom("http://www.google.de/images/");

Und im Array sind dann folgende Werte:
============================================
Code:
arr[0] http://www.google.de/images/img0.jpg     
arr[1] http://www.google.de/images/img1.jpg     
arr[2] http://www.google.de/images/img2.jpg     
arr[3] http://www.google.de/images/img3.jpg     
arr[4] http://www.google.de/images/img4.jpg
============================================

Die Frage ist jetz wie die Methode "getFilesFrom()" aussieht?
Das geht ja nicht:
Java:
File file = new File("http://www.google.de/images/");
String[] files = file.listFiles();
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Was du da hast ist kein Ordner!

Oder mit welchem exotischen BS arbeitest du, dass du http:Adressen im File-System angeben kannst?

Dein Problem ist immernoch nicht klar. Willst du alle Dateien einer Sub-Page auslesen?

Bevor du es mit Ironie versuchst, solltest du deine Frage präzisieren.
 

eLogic

Aktives Mitglied
Also wie soll man es noch deutlicher Beschrieben????

Man hat wenn man sich auf dem FTP anmeldet einen Ordner.
Wenn ich da einen neuen erstelle haben wir:

www.example.de/NeuerOrdner/

jetzt möchte ich gerne alle Dateien die im Neuen Ordner drin sind aufgelistet haben?

Und jetz bitte nicht: Nachdem du einen Neuen Ordner erstellt hast ist er leer :lol:
 

Michael...

Top Contributor
Die Antwort bzw. die noch offenen Fragen dazu stehen ja in dem von mir geposteten Thread bzw. im Post von 0x7F800000.

Du hast ja was von einem FTP Server geschrieben, d.h. Du hast auch das Recht per FTP darauf zu zugreifen? Benutzt Du irgendwelche Java FTP Bibliotheken? Der Standard unterstützt das nicht.
 

ARadauer

Top Contributor
Also wie soll man es noch deutlicher Beschrieben????
Spar dir deine 4 Fragezeichen, wenn dir die einfachsten Webgrundlagen fehlen!

Man hat wenn man sich auf dem FTP anmeldet einen Ordner.
Nur weil der Windows Explorer einen eingebauten FTP Client hat, heißt das nicht, dass du einfach auf FTP wie auf ein Verzeichnis zugriefen kannst :autsch:

Du brauchst eine externe Bibliothek die dir das FTP Thema abnimmt...
 

0x7F800000

Top Contributor
Nur weil der Windows Explorer einen eingebauten FTP Client hat, heißt das nicht, dass du einfach auf FTP wie auf ein Verzeichnis zugriefen kannst :autsch:
Dito.

Die Dateien liegen auf einem ftp-Server, der irgendwo in Papua-Neuguinea stehen kann, insbesondere liegen sie nicht auf deiner lokalen Festplatte, insbesondere bringen dich irgendwelche Manipulationen mit
Code:
new File(...)
nicht weiter, völlig unabhängig davon, wie dein "Arbeitsplatz" diesen ftp-Ordner hinmalt (das kannst du gerne mit den leuten besprechen, die dir dein BS mit diesem "Arbeitsplatz" verkauft haben). Benutze irgendeinen FTP-Client, etwa den von Apache Commons. Die methode, die du suchst ist nach wie vor listFiles, ich weiß nicht, ob du das jetzt übersehen hast oder sonstwas... :bahnhof:
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Vielleicht denkst du mal vorher ein wenig nach. Eine FTP-Adresse fängt nicht mit http an. Wenn du dich auf einen FTP-Server verbindest steht da mit Sicherheit nicht
.

Deine Smileys kannst du dir ebenfalls sparen, du bist hier derjenige der etwas nicht versteht und Hilfe braucht. Bisschen mehr Selbstbeobachtung, kommt auch im Job sicherlich besser an als so deine aktuelle hochnäsige Art.

Und jetzt kannst du dich ja mal mit dem FTP-Thema auseinander setzen. :rtfm:
 

eLogic

Aktives Mitglied
Ich glaube wir reden an einader vorbei ;(

Es geht darum, ob man auf http Adressen [ DAS GLEICHE ] wie bei einem ftp zugang, mit listFiles() machen kann.
Und wenn ja wie?

Es ist mir klar das ich über einen FTP Client listFiles anwenden kann.

Ich will in meinem Programm angeben www.bla.de/ordner und alle Dateien bekommen die da drin sind.

Ist das überhaupt möglich? Meiner meinung nach nicht, jedoch hab ich keine Begründung dafür..

Liebe Grüße
eLogic
 

0x7F800000

Top Contributor
Es geht darum, ob man auf http Adressen [ DAS GLEICHE ] wie bei einem ftp zugang, mit listFiles() machen kann.
Eine "forceful browsing" attacke wäre imho noch am nächsten dran^^

Ich will in meinem Programm angeben www.bla.de/ordner und alle Dateien bekommen die da drin sind.
Vergiss bitte die Vorstellung von "Ordnern". Das sind keine "Ordner", das sind URL's, also einfach nur "/"-getrennte Zeichenketten, die als Parameter dem Server übergeben werden. Was der Server damit macht, und wie er das konkret dispatcht ist die Sache des Servers. Ab und zu werden solche URL's direkt auf Verzeichnisstrukturen gemappt, aber es können genauso gut irgendwelche skripte sein, die irgendwelche datenbankzugriffe durchführen, und für dich eine hübsche Html-Seite fabrizieren. Es müssen im allgemeinen nicht mal endlich viele "gültige" Seiten sein, die generiert werden können, es können auch abzählbar unendlich viele sein: wie willst du sie dann praktisch "aufzählen"?
 
Zuletzt bearbeitet:

Michael...

Top Contributor
Ich glaube wir reden an einader vorbei ;(
Du hast doch mit FTP angefangen ;-)
Es geht darum, ob man auf http Adressen [ DAS GLEICHE ] wie bei einem ftp zugang, mit listFiles() machen kann.
http ist - wie ftp - ein protokoll und nicht Bestandteil einer Adresse.
Ich will in meinem Programm angeben www.bla.de/ordner und alle Dateien bekommen die da drin sind.

Ist das überhaupt möglich?
hängt davon ab, welche Zugänge und Protokolle auf dem Server unterstützt werden. Per FTP wäre das möglich, aber das willst Du ja nicht.
Einfach so auf beliebigen Servern in Verzeichnissen zu stöbern geht nur bedingt, wenn das die Frage war.
 

Jigga

Bekanntes Mitglied
Ansich: wenn der Server dies gestattet und du in so einer Art "Filemanager" browsen kannst, der dir die URLs zu Dateien und Co. auflistet, ist dies durchaus möglich:
einfach die HTML-Seite laden und die links parsen,sollte ja nicht schwer sein.

Wenn der Server dies aber nicht hergibt, kannst du das schlecht nach meinem Wissensstand.

EDIT: zum möglichen wurde dir ja bereits der Link gepostet: http://www.java-forum.org/netzwerkprogrammierung/125209-url-dateien-lesen.html

ich glaube da hat jemand genau das gesucht,was du möchtest,oder?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Texte mit Absätzen in Dateien speichern und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Classpath Problem mit dem auslesen von Text-Dateien (Pfad) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T .jar Datei als Ordner benutzen/ Dateien aus .jar Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Dateien speichern/auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Dateien kopieren, entpacken, XML auslesen! Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Input/Output Große Dateien schnell Speichern/auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Aus zwei Dateipfaden alle Dateien auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Auslesen von mehreren XML Dateien - Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Java Applet Dateien auf Server auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Dateien aus der ausgeführten .jar auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Dateien aus Ordner auslesen bzw. einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Auslesen von .txt dateien Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Hilfe! Programm zum Dateien auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
0x7F800000 "Kommentare" an Dateien hinzufügen/auslesen? [edit: "Metadaten"] Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Dateien aus Ordner auslesen und in JList anzeigen! Java Basics - Anfänger-Themen 33
X Dateien Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 129
S in C++ geschriebene Dateien auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dateien aus Webverzeichniss auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M In Dateien schreiben bzw. auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Text Dateien aus einem Ordner auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Dateien aus JAR auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Probleme beim Dateien auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Verzeichnis auslesen und alle Unterordner/Dateien speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Java und dateien auslesen mit umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Ini-Dateien auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Dateien aus dem Resource Folder laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Thread XML-Dateien zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Buroto Threads Verschiedene .txt Dateien Auf Listen und Verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dateien lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Optimierung eines Programms: Mergen der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Zwei XML-Dateien Mergen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Input/Output Mehrere Csv-Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LetsSebi Dateien werden nicht in Zip gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Alle Dateien aus einem Verzeichnis laden Java Basics - Anfänger-Themen 10
MiMa log4j als separate Dateien in Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Scannen von *.txt - Dateien; wo sind der oder die Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Input/Output Dateien einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Lese- / Schreibfähigkeit von Dateien sicherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C "HelloWorld" - Dateien erstellt, aber ist es eine class-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java findet plötzlich die Dateien im Projekt nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Dateien in Verzeichnissen rekursiv auflisten wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Classpath Alle Dateien im Classpath finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
MiMa Formate für Dateien und Pfade? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Datei in mehrere kleine Dateien umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 47
L Richtige Reihenfolge der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK Datentypen Text Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Dateien Verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Mehre Dateien parallel kopieren mit Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Methoden Dateien im Ordner anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Java-Dateien lassen sich nicht editieren Java Basics - Anfänger-Themen 46
E FTP Dateien hochladen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Probleme beim schreiben von Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
Korvinus Vergleichen von 2 csv-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2
M "substring()" mit Dateien und Pfadangaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Voreck Jar Dateien Standart programm ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Dateien aus Source-Package verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Dateien aus dem "resource" - Folder kopieren in Verzeichnis Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Kopieren von Dateien mit Adminberechtigungen Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Threads ftp4j, viele Dateien upload Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Einen Ordner mit Dateien hochladen [FTP] Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Dateien direkt hintereinander schreiben, Dateiname Java Basics - Anfänger-Themen 25
G Messwerte in 2 Dateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Verarbeitung von sehr großen Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 52
F Input/Output Dateien lesen/schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Mehrere Dateien aus JFileChooser in eine ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Dateien lesen | IndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 2
A attach source: Zusammenhang zwischen JAR und .class/.java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Klassen Class Files nachladen (mehrer .jar Dateien) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bluedaishi for schleife um Dateien wieder zusammen zu fügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Resourcen-Dateien im Jar-File verfügbar machen (Intellij 14) Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Dateien für anderen User "mitgeben" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Dateien mit Java verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Heap Space Error bei rekursiver Suche in Dateien trotz nur einer Zeile im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 26
E Dateien werden nicht gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Class Dateien decompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Fehler beim Schreiben in Dateien! Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bluedaishi Dateien Lassen sich unter windows nicht löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Mehrere XML-Dateien zu einer zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K JAR Dateien einbinden - funkt nicht wie es sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Threads nio Dateien kopieren, Threads und Gui Java Basics - Anfänger-Themen 0
J *.sql Dateien in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Dateien im Ordner auflisten. Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Compiler-Fehler .java Dateien kompilieren und .class Dateien zur .jar Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Daten aus anderen Dateien in neue Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output Arbeiten mit extrem vielen Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 8
R File chooser Dateien in frame anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N tar-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Methoden Dateien konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output Probleme beim Parsen von CSV und TXT Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Wiedereinstieg und kann keine Dateien mehr öffnen... Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Classpath Dateien einbinden und Classpath durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Java Programm zum Suchen und Ersetzen von Text Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Dateien/LinkedList/StringBuffer - SOrtierung klappt nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Best Practice Nicht-permanente Links auf Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
B In welchem (Default) Pfad erstellt Java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Methoden zum lesen und speichern von Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen


Oben