LayoutManager Card des CardLayout mit MenuItem auswaehlen

superelch

Mitglied
Hallo,

ich versuche mit Netbeans 6.8 ein CardLayout zu machen. Siehe angehängte Grafik. Bei einem Klick auf einen Menüpunkt soll eine bestimmte Karte angezeigt werden. Leider klappt das Umschalten nicht. Hier ist mein Code
Java:
@Action
    public void card_Bahngeschw_kmh(){
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        String card = "card_Bahngeschwindigkeit_kmh";
        cl.show(mainPanel, card);
    }
    @Action
    public void card_Bahngeschw_ms(){
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        String card = "card_Bahngeschwindigkeit_ms";
        cl.show(mainPanel, card);
    }
    @Action
    public void card_Bahngeschw_rads(){
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        String card = "card_Bahngeschwindigkeit_rads";
        cl.show(mainPanel, card);
    }
Beim Klick auf den Menüpunkt wird folgender Code ausgeführt:
Java:
private void Bahngeschw_kmhActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                               
        card_Bahngeschw_kmh();
    }                                              

    private void Bahngeschw_msActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                              
        card_Bahngeschw_ms();
    }
    private void Bahngeschw_radsActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)
{
        card_Bahngeschw_rads();
    }

Im Entwurfsmodus ist für den einen Menüpunkt bei der Eigenschaft action card_Bahngeschw_kmh, beim anderen card_Bahngeschw_vms usw. ausgewählt.
Trotzdem funktioniert das nicht.

Ich habe auch folgendens probiert:
Java:
private void Bahngeschw_radsActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        String card = "card_Bahngeschwindigkeit_rads";
        cl.show(mainPanel, card);
    }
Das ging auch nicht.

Kann mir jemand sagen wie man das macht? Ich habe nun schon Tage mit Manuals verbracht.

Danke im Voraus.
 

Anhänge

  • inspector.jpg
    inspector.jpg
    22,1 KB · Aufrufe: 41
S

SlaterB

Gast
dass deine Befehle mehr oder weniger richtig sind, kannst du doch allgemein nachlesen
How to Use CardLayout (The Java™ Tutorials > Creating a GUI With JFC/Swing > Laying Out Components Within a Container)

wenn du Tippfehler bei "card_Bahngeschwindigkeit_rads" usw. befürchtest, solltest du dich noch mehr an die Vorlagen halten,
nämlich etwa statische Konstanten für die Strings anlegen

ansonsten ist in deinem Code quasi nichts zu erkennen, der Restcode kann 10.000 andere mögliche Fehler enthalten,
z.B. immer gern alles mögliche doppelt erzeugt, die ActionListener sind separate Objekte zur GUI usw.,
ohne vollständige Programme ist oft nichts zu sagen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

superelch

Mitglied
Hallo SlaterB,

danke erst einmal für' Durschschauen des Codes.

Da ich alles mit Mantisse mache, weiß ich nicht wie man den Code in Anlehnung an die Beispiele macht. Das wäre dann natürlich sehr einfach.

Ich habe nun folgendes versucht:
Java:
@Action
    public void cardswitcher() {
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        cl.next(mainPanel);
       // System.out.println (...);
    }

Wenn ich dies mit Klick auf dem Menüpunkt aufrufe, wechselt immer wie gewünscht die Card.
Gibt es eine Möglichkeit eine Zeile Code zuschreiben, die mit
Code:
 System.out.println (...);
den Namen der Card's ausgibt? Dann könnte ich den ausgegebenen Namen z.B. in
Java:
@Action
    public void showCardBahngeschw_rads() {
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        cl.show(mainPanel, card3);
    }
verwenden, oder?

Danke im Voraus.
 
S

SlaterB

Gast
ich sehe keine entsprechende Methode,
du kannst dir vom Panel bestimmt die aktuell enthaltene Komponente holen, und dieses mit == mit deinen Komponenten vergleichen, falls das hilft,
aber den String dazu wohl auch nicht,

warum dein normaler Code nicht funktioniert ist wie gesagt für mich ohne weiteren Code nicht zu erkennen bisher
 

superelch

Mitglied
Also gut, ich wollte niemand den ganzen Schwall Code antun. Ich habe ihn jetzt als Datei angehängt.

Danke im Voraus.
 

Anhänge

  • HydrologyGUIView.java
    32,4 KB · Aufrufe: 4
S

SlaterB

Gast
dem Code nach werden die Komponenten mit Strings "card1" usw. eingefügt, nicht mit den statischen Variablen card1 usw., die Strings "card_Bahn_kmh" und andere enthalten,
so kann es im Moment also nicht funktionieren

"card_Bahngeschwindigkeit_kmh" & Co. scheinen ausgedient zu haben,
verwendest du noch für ominöse Actions pro MenuItem, obwohl du auch direkt ActionListener addest..


od das setName("card_Bahn_ms") usw. einen Einfluss hat, kann ich grad nicht sagen,
dafür könntest du aber auch die statischen Variablen nehmen,
 

superelch

Mitglied
Ich habe heute nachmittag etwas herum experimentiert. Deswegen haben sich die card-bezeichnungen geändert.

Auf den Code zwischen
Code:
@SuppressWarnings("unchecked")
und
Code:
}// </editor-fold>//GEN-END:initComponents
habe ich keinen Einfluss. Der stammt von Mantisse.

Was meinst Du mit statischen Variablen. Kannst mir da bitte ein Bsp. geben?
 

superelch

Mitglied
Hallo SlaterB,

ich habe nun ein neues Projekt mit Mantisse zusammengklickt, d.h. ein Menu-Eintrag 'jMenu1' mit 3 Menü-Punkten 'jMenuItem3' , 'jMenuItem2' und 'jMenuItem3'.
Die letzten 3 Zeilen habe ich angefügt. Irgendwo ist ein Denkfehler. Es geht auch hier nicht.
Java:
package neu;

import java.awt.CardLayout;
import org.jdesktop.application.Action;
import org.jdesktop.application.ResourceMap;
import org.jdesktop.application.SingleFrameApplication;
import org.jdesktop.application.FrameView;
import org.jdesktop.application.TaskMonitor;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.Timer;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JFrame;

/**
 * The application's main frame.
 */
public class NeuView extends FrameView {

    public NeuView(SingleFrameApplication app) {
        super(app);

        initComponents();

        // status bar initialization - message timeout, idle icon and busy animation, etc
        ResourceMap resourceMap = getResourceMap();
        int messageTimeout = resourceMap.getInteger("StatusBar.messageTimeout");
        messageTimer = new Timer(messageTimeout, new ActionListener() {

            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                statusMessageLabel.setText("");
            }
        });
        messageTimer.setRepeats(false);
        int busyAnimationRate = resourceMap.getInteger("StatusBar.busyAnimationRate");
        for (int i = 0; i < busyIcons.length; i++) {
            busyIcons[i] = resourceMap.getIcon("StatusBar.busyIcons[" + i + "]");
        }
        busyIconTimer = new Timer(busyAnimationRate, new ActionListener() {

            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                busyIconIndex = (busyIconIndex + 1) % busyIcons.length;
                statusAnimationLabel.setIcon(busyIcons[busyIconIndex]);
            }
        });
        idleIcon = resourceMap.getIcon("StatusBar.idleIcon");
        statusAnimationLabel.setIcon(idleIcon);
        progressBar.setVisible(false);

        // connecting action tasks to status bar via TaskMonitor
        TaskMonitor taskMonitor = new TaskMonitor(getApplication().getContext());
        taskMonitor.addPropertyChangeListener(new java.beans.PropertyChangeListener() {

            public void propertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
                String propertyName = evt.getPropertyName();
                if ("started".equals(propertyName)) {
                    if (!busyIconTimer.isRunning()) {
                        statusAnimationLabel.setIcon(busyIcons[0]);
                        busyIconIndex = 0;
                        busyIconTimer.start();
                    }
                    progressBar.setVisible(true);
                    progressBar.setIndeterminate(true);
                } else if ("done".equals(propertyName)) {
                    busyIconTimer.stop();
                    statusAnimationLabel.setIcon(idleIcon);
                    progressBar.setVisible(false);
                    progressBar.setValue(0);
                } else if ("message".equals(propertyName)) {
                    String text = (String) (evt.getNewValue());
                    statusMessageLabel.setText((text == null) ? "" : text);
                    messageTimer.restart();
                } else if ("progress".equals(propertyName)) {
                    int value = (Integer) (evt.getNewValue());
                    progressBar.setVisible(true);
                    progressBar.setIndeterminate(false);
                    progressBar.setValue(value);
                }
            }
        });
    }

    @Action
    public void showAboutBox() {
        if (aboutBox == null) {
            JFrame mainFrame = NeuApp.getApplication().getMainFrame();
            aboutBox = new NeuAboutBox(mainFrame);
            aboutBox.setLocationRelativeTo(mainFrame);
        }
        NeuApp.getApplication().show(aboutBox);
    }

    /** This method is called from within the constructor to
     * initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
     * always regenerated by the Form Editor.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {

        mainPanel = new javax.swing.JPanel();
        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
        jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
        jTextField2 = new javax.swing.JTextField();
        jPanel3 = new javax.swing.JPanel();
        jTextField3 = new javax.swing.JTextField();
        menuBar = new javax.swing.JMenuBar();
        javax.swing.JMenu fileMenu = new javax.swing.JMenu();
        javax.swing.JMenuItem exitMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
        jMenuItem1 = new javax.swing.JMenuItem();
        jMenuItem2 = new javax.swing.JMenuItem();
        jMenuItem3 = new javax.swing.JMenuItem();
        javax.swing.JMenu helpMenu = new javax.swing.JMenu();
        javax.swing.JMenuItem aboutMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        statusPanel = new javax.swing.JPanel();
        javax.swing.JSeparator statusPanelSeparator = new javax.swing.JSeparator();
        statusMessageLabel = new javax.swing.JLabel();
        statusAnimationLabel = new javax.swing.JLabel();
        progressBar = new javax.swing.JProgressBar();

        mainPanel.setName("mainPanel"); // NOI18N
        mainPanel.setLayout(new java.awt.CardLayout());

        jPanel1.setName("jPanel1"); // NOI18N

        org.jdesktop.application.ResourceMap resourceMap = org.jdesktop.application.Application.getInstance(neu.NeuApp.class).getContext().getResourceMap(NeuView.class);
        jTextField1.setText(resourceMap.getString("jTextField1.text")); // NOI18N
        jTextField1.setName("jTextField1"); // NOI18N

        javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
        jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
        jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addGap(139, 139, 139)
                .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(150, Short.MAX_VALUE))
        );
        jPanel1Layout.setVerticalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addGap(31, 31, 31)
                .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(184, Short.MAX_VALUE))
        );

        mainPanel.add(jPanel1, "card2");

        jPanel2.setName("jPanel2"); // NOI18N

        jTextField2.setText(resourceMap.getString("jTextField2.text")); // NOI18N
        jTextField2.setName("jTextField2"); // NOI18N

        javax.swing.GroupLayout jPanel2Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel2);
        jPanel2.setLayout(jPanel2Layout);
        jPanel2Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(0, 144, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addGap(0, 145, Short.MAX_VALUE)))
        );
        jPanel2Layout.setVerticalGroup(
            jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 242, Short.MAX_VALUE)
            .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(0, 107, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addGap(0, 108, Short.MAX_VALUE)))
        );

        mainPanel.add(jPanel2, "card3");

        jPanel3.setName("jPanel3"); // NOI18N

        jTextField3.setText(resourceMap.getString("jTextField3.text")); // NOI18N
        jTextField3.setName("jTextField3"); // NOI18N

        javax.swing.GroupLayout jPanel3Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel3);
        jPanel3.setLayout(jPanel3Layout);
        jPanel3Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel3Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            .addGroup(jPanel3Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel3Layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(0, 144, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(jTextField3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addGap(0, 145, Short.MAX_VALUE)))
        );
        jPanel3Layout.setVerticalGroup(
            jPanel3Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 242, Short.MAX_VALUE)
            .addGroup(jPanel3Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel3Layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(0, 107, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(jTextField3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addGap(0, 108, Short.MAX_VALUE)))
        );

        mainPanel.add(jPanel3, "card4");

        menuBar.setName("menuBar"); // NOI18N

        fileMenu.setText(resourceMap.getString("fileMenu.text")); // NOI18N
        fileMenu.setName("fileMenu"); // NOI18N

        javax.swing.ActionMap actionMap = org.jdesktop.application.Application.getInstance(neu.NeuApp.class).getContext().getActionMap(NeuView.class, this);
        exitMenuItem.setAction(actionMap.get("quit")); // NOI18N
        exitMenuItem.setName("exitMenuItem"); // NOI18N
        fileMenu.add(exitMenuItem);

        menuBar.add(fileMenu);

        jMenu1.setText(resourceMap.getString("jMenu1.text")); // NOI18N
        jMenu1.setName("jMenu1"); // NOI18N

        jMenuItem1.setText(resourceMap.getString("jMenuItem1.text")); // NOI18N
        jMenuItem1.setName("jMenuItem1"); // NOI18N
        jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jMenuItem1ActionPerformed(evt);
            }
        });
        jMenu1.add(jMenuItem1);

        jMenuItem2.setText(resourceMap.getString("jMenuItem2.text")); // NOI18N
        jMenuItem2.setName("jMenuItem2"); // NOI18N
        jMenuItem2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jMenuItem2ActionPerformed(evt);
            }
        });
        jMenu1.add(jMenuItem2);

        jMenuItem3.setText(resourceMap.getString("jMenuItem3.text")); // NOI18N
        jMenuItem3.setName("jMenuItem3"); // NOI18N
        jMenuItem3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jMenuItem3ActionPerformed(evt);
            }
        });
        jMenu1.add(jMenuItem3);

        menuBar.add(jMenu1);

        helpMenu.setText(resourceMap.getString("helpMenu.text")); // NOI18N
        helpMenu.setName("helpMenu"); // NOI18N

        aboutMenuItem.setAction(actionMap.get("showAboutBox")); // NOI18N
        aboutMenuItem.setName("aboutMenuItem"); // NOI18N
        helpMenu.add(aboutMenuItem);

        menuBar.add(helpMenu);

        statusPanel.setName("statusPanel"); // NOI18N

        statusPanelSeparator.setName("statusPanelSeparator"); // NOI18N

        statusMessageLabel.setName("statusMessageLabel"); // NOI18N

        statusAnimationLabel.setHorizontalAlignment(javax.swing.SwingConstants.LEFT);
        statusAnimationLabel.setName("statusAnimationLabel"); // NOI18N

        progressBar.setName("progressBar"); // NOI18N

        javax.swing.GroupLayout statusPanelLayout = new javax.swing.GroupLayout(statusPanel);
        statusPanel.setLayout(statusPanelLayout);
        statusPanelLayout.setHorizontalGroup(
            statusPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addComponent(statusPanelSeparator, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 400, Short.MAX_VALUE)
            .addGroup(statusPanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addComponent(statusMessageLabel)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 214, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(progressBar, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addComponent(statusAnimationLabel)
                .addContainerGap())
        );
        statusPanelLayout.setVerticalGroup(
            statusPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(statusPanelLayout.createSequentialGroup()
                .addComponent(statusPanelSeparator, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addGroup(statusPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(statusMessageLabel)
                    .addComponent(statusAnimationLabel)
                    .addComponent(progressBar, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(3, 3, 3))
        );

        setComponent(mainPanel);
        setMenuBar(menuBar);
        setStatusBar(statusPanel);
    }// </editor-fold>

    private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        cl.show(mainPanel, card1);
    }

    private void jMenuItem2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        cl.show(mainPanel, card2);
    }

    private void jMenuItem3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        CardLayout cl = (CardLayout) (mainPanel.getLayout());
        cl.show(mainPanel, card3);
    }
    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JMenu jMenu1;
    private javax.swing.JMenuItem jMenuItem1;
    private javax.swing.JMenuItem jMenuItem2;
    private javax.swing.JMenuItem jMenuItem3;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    private javax.swing.JPanel jPanel2;
    private javax.swing.JPanel jPanel3;
    private javax.swing.JTextField jTextField1;
    private javax.swing.JTextField jTextField2;
    private javax.swing.JTextField jTextField3;
    private javax.swing.JPanel mainPanel;
    private javax.swing.JMenuBar menuBar;
    private javax.swing.JProgressBar progressBar;
    private javax.swing.JLabel statusAnimationLabel;
    private javax.swing.JLabel statusMessageLabel;
    private javax.swing.JPanel statusPanel;
    // End of variables declaration
    private final Timer messageTimer;
    private final Timer busyIconTimer;
    private final Icon idleIcon;
    private final Icon[] busyIcons = new Icon[15];
    private int busyIconIndex = 0;
    private JDialog aboutBox;
    
    private final String card1 = "jPanel1";
    private final String card2 = "jPanel2";
    private final String card3 = "jPanel3";
}
 
S

SlaterB

Gast
statisch muss nicht sein, falsch erwähnt falls es nicht so war, es geht ganz einfach um

private final String card1 = "jPanel1";

die Variablen verwendest du in den Listenern, auch im aktuellen Code jetzt mit neuen Inhalt,
aber beim add() verwendest du nicht diese Variablen sondern andere Strings, "card1" usw.

was gibt es da zu überlegen, das passt einfach nicht zusammen
 

superelch

Mitglied
Dank für den Hinweis.
Die Werte bei add() hat Netbeans selbst hingeschrieben. Ich habe die dort angegebenen 'card2', 'card3', 'card4' jetzt übernommen. Es funktioniert.

Vielen Dank.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Private Void LayoutManager Cardwechsel im CardLayout auch von Card aus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H CardLayout - Card erstellen hinzufügen usw. bis MI (12.3.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Neumi5694 Swing Card-Layout, Fokus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Tipps Zur Umsetzung einer GUI für ein Trading Card Game AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B LayoutManager Card Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
yvesdaeschle List Control mit "card"-Ansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Änderungen einer Card des CardLayouts zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Card Panel wird nur einmal eingeblendet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Von Menü: Seite zu Seite springen (CardLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H CardLayout beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P CardLayout funktioniert fehlerhaft AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L Java- CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L CardLayout in einer Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing CardLayout - kein Wechsel möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Cardlayout Refresh Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
padde479 LayoutManager CardLayout wechselt die Karten nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing CardLayout: Problem beim Wechsel zwischen den JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Panel wird nicht angezeigt und Fragen zum CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F CardLayout.show() funktioniert teilweise nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing Cardlayout aufräumen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U CardLayout im Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q CardLayout und Klassenmethodenzugriff AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Q CardLayout, ausgelagerte Panels, ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing CardLayout dynamisch erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H cardlayout und jscrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
C CardLayout in BorderLayout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
W Swing Probleme mit CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
D JMenuBar - CardLayout (Klasse anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JSplitPane, Jtree, CardLayout (constraint must be a string) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B RootPane bzw CardLayout Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L CardLayout - Show klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Richtige implimentierung eines CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P CardLayout - Anzeigeproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I LayoutManager CardLayout mit anonymen Components AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E LayoutManager Erster Versuch mit Cardlayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi LayoutManager Problem mit CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Problem mit CardLayout :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Dragonfire Swing CardLayout Maximum Size AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
klattiator CardLayout - Cards auf Existenz prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Frage/Problem CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F CardLayout.show() -> NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G CARDLAYOUT AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D GroupLayout an un plötzlich is CardLayout Funktion tot? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Hilfe CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Cardlayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M CardLayout: Panel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Dialogfenster wird nicht aktualisiert/CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
m@nu StackOverflowError mit CardLayout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R CardLayout bei einem Quiz AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Designfehler beim CardLayout() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Registerkarte mit CardLayout (AWT) erstellen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D CardLayout Plus ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T CardLayout Ohne Cards/Reiter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
padde479 MenuItem MouseEvent/-Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Shallty JavaFX MenuItem (Info) Icon ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Wurstsemmel SWT MenuItem dynamisch hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Icon in Menuitem einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Panel verdeckt MenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JavaFX MenuItem in hoher (height größer) MenuBar vertikal zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JavaFX JavaFX - MenuItem erstellen aus dem Inhalt einer HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX - MenuItem mit Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Javafx - Menuitem - Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX MenuItem Hintergrundfarbe in CSS AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing MenuItem feuert Action nur wenn disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTabbedPane per Menuitem erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
F Zeichen per Menuitem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lumo SWT MenuItem + Selection/Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Icon in MenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Actionlistener für MenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G Swing ->mainpanel wechseln bei Klick auf MenuItem (NetB.6 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K MenuItem, StyledDocument remove AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G Referenz über MenuItem aus ActionListener auf das Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K MenuItem mit Unterpunkten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Mouselistener erzeugt kein Event in einem Menuitem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K MenuItem: Farbe bei Selektion AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T AWT: MenuItem mit Symbol AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U KeyListener vs menuitem.setActionCommand() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben