LayoutManager Problem mit CardLayout

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hdi

Top Contributor
Hi, ich hab grad große Probleme mit dem CardLayout. Es tut sich in meiner Anwendung zwar etwas, aber nicht das, was ich möchte. Ich hab jetzt versucht da durchzusteigen, aber ich finde schon das Verhalten von einem kleinen Test, den ich geschrieben habe, etwas seltsam.

Im Endeffekt will ich folgendes erreichen:
Ich hab 2 Komponenten auf einem Panel mit CardLayout registriert. Irgendwie tauscht sich das erstmal nur dann aus, wenn ich die ganze Zeit per Hand irgendwelche Sizes neu berechne usw, und zweitens funzt das nur solange man das Frame nicht resized.

Nun, in meiner Demo funktioniert gar nix... Ich versteh das nicht.
Ich möchte dass wenn ich eine Karte austausche, diese Karte auch angzeigt wird, und vorallem soll sie sich der Fenstergröße anpassen. Wieso springt da kein LayoutManger o.ä. an? Ich hab schon alles mögliche versucht, von validate, revalidate, über pack und repaint etc. Irgendwie bringt das alles entweder gar nix oder nicht das gewünschte...

Hier mal meine Demo, in der sich nix tut:

Java:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.CardLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class CardProblem extends JFrame {

	public static void main(String[] args) {
		new CardProblem().setVisible(true);
	}

	public CardProblem() {
		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);

		final JPanel main = new JPanel();
		main.setLayout(new CardLayout());
		JPanel p1 = new JPanel();
		p1.setPreferredSize(new Dimension(300, 50));
		p1.setBackground(Color.yellow);
		JPanel p2 = new JPanel();
		p2.setPreferredSize(new Dimension(300, 200));
		p2.setBackground(Color.cyan);
		main.add("1", p1);
		main.add("2", p2);

		JButton toggle = new JButton("Toggle Card");
		toggle.addActionListener(new ActionListener() {
			private int id = 1;
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				CardLayout cl = (CardLayout) main.getLayout();
				if (id == 1) {
					cl.show(main, "1");
					id = 2;
				} else if (id == 2) {
					cl.show(main, "2");
					id = 1;
				}
			}
		});

		setLayout(new BorderLayout());
		add(toggle, BorderLayout.NORTH);
		add(main);
		pack();
		setLocationRelativeTo(null);
	}
}
 

Ariol

Top Contributor
Hmm, bei mir klappt das wie gewollt (Ubuntu 9.10, Java 1.6.0_15).
Aber ich hab die id auf 2 gestellt, weil sonst erst beim 2. Klick gewechselt wird...
 

hdi

Top Contributor
Ach okay das hatte ich verplant. Aber das Problem ist, dass die Teile sich nicht ihrer Größe anpassen. Die sollten ja unterschiedlich groß sein. Aber das Fenster ändert seine Größe sind, sondern streckt das kleinere auf die gleiche größe wie das größere.
In meiner App hab ich das Problem dass eine Karte nur 25 px hoch ist, die andere sollte knapp 300 px groß sein (das ist seine preferred height), aber beim Wechseln bleibt der Bereich nur 25px hoch.
Und nicht mal per manuellem setSize usw krieg ich es hin, dass das Panel mit dem CardLayout halt größer wird, also die preferredSize der ausgewählten Karte übernimmt.
 

Wildcard

Top Contributor
Ein LayoutManager verändert niemals die Fenstergröße. Die Aufgabe des LayoutManagers ist es die Komponenten auf dem gegebenen Platz sinnvoll anzuordnen. Die Fenstergröße musst du also manuell mit zB pack anpassen. Damit wäre ich zur Laufzeit allerdings sehr sparsam, da ich Fenster die ihre Größe alleine verändern als unangenehm empfinde. Fenster öffnen sich in einer bestimmten default Größe und überlassen es danach dem Benutzer diese Größe zu ändern und respektieren diese Entscheidung dann auch. So zumindest meine Meinung.
 

hdi

Top Contributor
Ja, ich glaube es kommt nicht ganz rüber was mein Problem ist.
Ich hab ein Frame mit mehreren Komponenten, ganz unten halt ein Panel mit einem CardLayout. Die 2 möglichen Karten haben eine unterschiedliche Höhe (aber gleiche Breite). Bei bestimmten User-Aktionen werden diese Karten halt gewechselt, und das Problem ist, dass ich die Karten beim Wechsel immer an die momentane Fenstergröße anpassen muss (nicht andersrum... Also ich will ja eben, dass die User-Einstellung von der Größe berücksichtigt wird!).
Also am Anfang passt alles, aber wenn der User das Fenster resized und dann die Karten wechselt, passt es nicht mehr. Ach das ist auch echt wieder so sch*** zu erklären, ich hasse sowas. Man muss halt berücksichtigen wie es bei mir in meiner App aussieht, das ist einfach anders als bei der Demo zB. Ich kann kaum in Worte fassen was genau das Problem ist, da passieren so komische Sachen...

Also: Ich will einfach das Verhalten von einem normalen Panel, das passt sich ja auch an wenn man das Fenster resized, je nach Layout des Panels zieht es die Komponenten größer, oder auseinander etc. Aber mit den Karten im CardLayout tut es das halt irgendwie nicht. D.h. die angezeigte Karte passt sich schon an, aber wenn dann die Karte gewechselt wird, passiert:
- ohne ein pack() nichts
- mit pack() wird die Fenstergröße wieder komplett verändert
Beide Karten sollen einfach beim Anzeigen ihre preferred height übernehmen, aber von der Breite her soweit gestreckt sein, wie das Fenster nun mal breit ist. Und das funktioniert nicht :(
 

André Uhres

Top Contributor
Beide Karten sollen einfach beim Anzeigen ihre preferred height übernehmen, aber von der Breite her soweit gestreckt sein, wie das Fenster nun mal breit ist.(
Versuch's mal so:
Java:
//main.add("1", p1);
//main.add("2", p2);
JPanel containerP1 = new JPanel(new BorderLayout());
containerP1.add(p1, BorderLayout.NORTH);
JPanel containerP2 = new JPanel(new BorderLayout());
containerP2.add(p2, BorderLayout.NORTH);
main.add(containerP1, "1");
main.add(containerP2, "2");
 

hdi

Top Contributor
@André: Es funktioniert jetzt "halbwegs". Das Problem ist, dass sich die größere Karte irgendwie nach oben aufklappt.
Sprich wenn Karte a 100 px hoch ist, und KArte b ist 500 px hoch, dann wird das Fenster beim Umschalten von a nach b nicht 400px höher, sondern die Karte b geht in das Frame hinein, und überdeckt andere Komponenten. Das Fenster wird nicht größer.
Mein Code:

Java:
public TabCards(DetailsPanel details, NoSelectionPanel nosel) {
		super(new CardLayout());
		this.details = details;
		this.nosel = nosel;

		JPanel containerDetails = new JPanel(new BorderLayout());
		containerDetails.add(details,BorderLayout.NORTH);

		JPanel containerNosel = new JPanel(new BorderLayout());
		containerNosel.add(nosel,BorderLayout.NORTH);

		add(containerNosel,NOSEL);
		add(containerDetails,DETAILS);

		last = -1;
		setPreferredSize(nosel.getPreferredSize());
	}

	@Override
	public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {

		int now = e.getFirstIndex();
		if ((now != -1 && last == -1) || (now == -1 && last != -1)) {
			CardLayout cl = (CardLayout) getLayout();
			if (now == -1) {
				cl.show(this, NOSEL);
				setPreferredSize(nosel.getPreferredSize());
			} else {
				cl.show(this, DETAILS);
				setPreferredSize(details.getPreferredSize());
			}
			last = now;
		}
	}
 

hdi

Top Contributor
So, also ich hab's jetzt zwar zum Laufen gebracht, aber es läuft nicht gut...
Ich muss sowohl die Size vom Panel mit dem CardLayout ändern, als auch die Size vom Frame anpassen:

Java:
	@Override
	public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {

		int now = e.getFirstIndex();
		if ((now != -1 && last == -1) || (now == -1 && last != -1)) {
			CardLayout cl = (CardLayout) getLayout();
			if (now == -1) {
				int newHeight = frame.getSize().height
						- (details.getPreferredSize().height - nosel
								.getPreferredSize().height);
				cl.show(this, NOSEL);
				frame.setSize(frame.getSize().width, newHeight);
				setPreferredSize(nosel.getPreferredSize());
				
			} else {
				int newHeight = frame.getSize().height
						+ (details.getPreferredSize().height - nosel
								.getPreferredSize().height);
				cl.show(this, DETAILS);
				frame.setSize(frame.getSize().width, newHeight);
				setPreferredSize(details.getPreferredSize());
			}
			last = now;
		}
	}

Das Problem ist, dass man noch immer sehen kann wie er erst die Karte nach oben drückt (siehe mein letzter Post), und dann resized sich das ganze Frame erst und die Karte rutscht nach unten. den show()-Aufruf erst nach dem Anpassen der Größen zu tätigen, ändert nix.

Ich verstehe das nicht.. wie kommt er dazu, die Karte nach oben zu drücken? Liegt es daran, dass mein Panel mit dem CardLayout im Frame bei BorderLayout.SOUTH geaddet ist? Wieso macht er das Fenster nicht einfach größer, ist doch sonst auch so...

Verdammt ich bin echt am Verzweifeln mit dem Sh** :( Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
 

Michael...

Top Contributor
Meinst Du sowas? Ist halt ein bisschen zusammengeschustert und der Code schaut noch nicht so schön aus.
Java:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.CardLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;

import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
import javax.swing.event.ListSelectionListener;

public class CardResizeDemo extends JFrame implements ListSelectionListener {
	private JList list;
	private JPanel cardPanel;
	private CardLayout layout;
	private JPanel[] karte;

	public static void main(String[] args) {
		new CardResizeDemo().setVisible(true);
	}

	public CardResizeDemo() {
		this.setBounds(100, 100, 600, 500);
		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		list = new JList(new String[] { "Karte 1", "Karte 2" });
		list.addListSelectionListener(this);
		list.setPreferredSize(new Dimension(100, 200));
		this.getContentPane().add(list, BorderLayout.NORTH);
		cardPanel = new JPanel(layout = new CardLayout());
		cardPanel.setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder());
		karte = new JPanel[2];
		karte[0] = new JPanel();
		karte[0].setOpaque(true);
		karte[0].setBackground(Color.GREEN);
		karte[0].setPreferredSize(new Dimension(300, 300));
		karte[1] = new JPanel();
		karte[1].setOpaque(true);
		karte[1].setBackground(Color.RED);
		karte[1].setPreferredSize(new Dimension(300, 400));
		cardPanel.add("Karte 1", karte[0]);
		cardPanel.add("Karte 2", karte[1]);
		this.getContentPane().add(cardPanel, BorderLayout.CENTER);
	}

	public void valueChanged(ListSelectionEvent evt) {
		if (!evt.getValueIsAdjusting()) {
			layout.show(cardPanel, list.getSelectedValue().toString());
			JPanel p = karte[list.getSelectedIndex()];
			this.setSize(new Dimension(this.getWidth(), p.getPreferredSize().height + 200));
			this.validate();
		}
	}
}
 

hdi

Top Contributor
Hi Michael,

...nicht ganz. In meiner App würde das so nicht funktionieren, u.a. weil ich das Frame per pack() zusammenbaue. Ich hab das so angepasst wie ich das eig. bräuchte, hier der angepasste Code:

Java:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.CardLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;

import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
import javax.swing.event.ListSelectionListener;

public class CardResizeDemo extends JFrame implements ListSelectionListener {
	private JList list;
	private JPanel cardPanel;
	private CardLayout layout;
	private JPanel[] karte;

	public static void main(String[] args) {
		new CardResizeDemo().setVisible(true);
	}

	public CardResizeDemo() {
		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		list = new JList(new String[]{"Karte 1", "Karte 2"});
		list.addListSelectionListener(this);
		list.setPreferredSize(new Dimension(100, 50));
		this.getContentPane().add(list, BorderLayout.NORTH);
		cardPanel = new JPanel(layout = new CardLayout());
		cardPanel.setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder());
		karte = new JPanel[2];
		karte[0] = new JPanel();
		karte[0].setOpaque(true);
		karte[0].setBackground(Color.GREEN);
		karte[0].setPreferredSize(new Dimension(300, 200));
		karte[1] = new JPanel();
		karte[1].setOpaque(true);
		karte[1].setBackground(Color.RED);
		karte[1].setPreferredSize(new Dimension(300, 100));
		cardPanel.add("Karte 1", karte[0]);
		cardPanel.add("Karte 2", karte[1]);
		this.getContentPane().add(cardPanel, BorderLayout.CENTER);
		pack();
		setLocationRelativeTo(null);
	}

	public void valueChanged(ListSelectionEvent evt) {
		if (!evt.getValueIsAdjusting()) {
			layout.show(cardPanel, list.getSelectedValue().toString());
			JPanel p = karte[list.getSelectedIndex()];
			cardPanel.setSize(new Dimension(this.getWidth(), p
					.getPreferredSize().height));
			cardPanel.validate();
		}
	}
}
Und hier gleich mal ein Fragezeichen: Ich rufe auf dem cardPanel setSize() auf, also nicht setPreferredSize(). D.h. es sollte doch kein pack() notwendig sein, oder? Und selbst wenn: Wie du siehst ist das CardPanel immer so groß wie die größte Karte, egal welche aktiviert ist.
Warum funktioniert das nicht?

Warum kann er nicht ganz normal, wie jedes andere Layout auch, die preferredSize der Komponente nehmen? Selbst wenn man es ihm dann explizit noch sagt per setSize() (alleine das finde ich schon komisch, dass man das tun muss...), dann passiert... nichts ???:L
 

Michael...

Top Contributor
Ändere mal die letzten Zeilen wie folgt ab.
[JAVA=43] cardPanel.setPreferredSize(karte[0].getPreferredSize());
pack();
setLocationRelativeTo(null);
}

public void valueChanged(ListSelectionEvent evt) {
if (!evt.getValueIsAdjusting()) {
layout.show(cardPanel, list.getSelectedValue().toString());
JPanel p = karte[list.getSelectedIndex()];
cardPanel.setPreferredSize(p.getPreferredSize());
pack();
}
}
}[/code]
Wenn ich die Größe einer Komponente anpassen will dann benutzte ich immer setPreferredSize(...) das mit setSize(...) funktioniert meist nur bei den Frames. Bin da zwar kein Experte, aber ich habe das Gefühl, dass LayoutManager zunächst mal die preferredSize() der Komponente abfragen und dann selbst setSize() aufrufen, daher hat dann Dein setSize() keine Auswirkung. Das pack() am Ende ist in dem Fall notwendig, da sich ja die Fenstergröße ändern muss.
 

hdi

Top Contributor
Das funktioniert aber nur solange man das Frame nicht resized. Weil er es sonst jedesmal wieder auf die preferredSize der Karten anpasst. Aber jetzt hab ich's raus. Auch logisch eig:

Java:
	public void valueChanged(ListSelectionEvent evt) {
		if (!evt.getValueIsAdjusting()) {
			layout.show(cardPanel, list.getSelectedValue().toString());
			JPanel p = karte[list.getSelectedIndex()];
			Dimension newSize = new Dimension(this.getSize().width, this
					.getSize().height); // +- difference between this card and
										// the previously selected
			cardPanel.setPreferredSize(p.getPreferredSize());
			this.setPreferredSize(newSize);
			pack();
		}
	}

Ich hatte das eig. auch schon, aber ich glaub ich hatte öfters mal den Flüchtigkeitsfehler gemacht die preferredSize auf das Layout anzuwenden, nicht auf das Panel mit dem Layout ;)

...naja also jetzt klappt's auch mit resize. Danke!!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Swing CardLayout: Problem beim Wechsel zwischen den JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Problem mit CardLayout :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Frage/Problem CardLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
H 2D-Grafik Problem mit Paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Layout - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tassos JavaFX/Problem mit der Maussteuerung in Stackpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
sserio Java Fx - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Problem Spiel auf Panel der GUI zu bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JavaFX Controller Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
TheWhiteShadow JavaFX ListView Problem beim Entfernen von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E LayoutManager Welcher Layout-Mix löst mein Problem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Umb3rus JavaFX Problem mit PropertyValueFactory: can not read from unreadable property AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Problem mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
AmsananKING Java Menü-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Instance OF Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit dem Anzeigen von Frames im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Badebay Problem mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
newJavaGeek Grid-Layout problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Löschen im Tabelview macht Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
JavaTalksToMe JavaFx ExekutorService Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Zrebna Problem bei Eventhandling (Value soll nach jedem erneutem Klick gelöscht werden) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Problem mit JavaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J css Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX habe mein Problem fett markiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Filter-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
temi JavaFX Problem mit IntelliJ und JavaFx 11 unter XUbuntu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Java FX Problem mit Ubuntu 18 und JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
H JTable TableCellEditor-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kodela Swing Problem mit Warten-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JavaFx Scene Builder Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B [Problem] Java öffnet Word-Datein nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T DataBinding Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Blender3D Problem mit € Symbol Font Gotham Windows 10 Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Problem mit JTable Sortierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Problem mit Platfrom run later AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Problem mit Platfrom run later AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing SwingUtils / Thread Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX Problem beim Aufrufen einer Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing Problem mit Datum und FormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S AWT Java print dialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
olfibits JavaFX Problem mit HTMLEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
W SWT hover-background-problem with first column in TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Problem mit Add JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
Mario1409 Swing JTextArea scroll Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N Swing Problem mit loop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Problem mit Button und ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing & Clean und build Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S JLabel setText() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I 2D-Grafik Problem beim Ändern der Farbe eine 2d Objekts AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Splitpane Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Problem mit der FXML Rectangle Shape AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JavaFX Stranges Problem mit der Autoscroll-Eigenschaft von Textareas AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
E Java FX FXML Problem mit html Scriptausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Intersect Problem mit Shapes AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JavaFX MediaPlayer AVI-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing Problem mit ListCellRenderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Problem mit JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F GUI Auflösung ändern - Koordianten und Proportions Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
J Problem mit Button darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
M Problem mit Layoutmanagern... Hilfe wäre sehr nett. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S 2D-Grafik Problem mit Variablen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
7 JavaFX Problem beim Zeichnen eines Dreiecks in einem GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing AttributiveCellTableModel addRow() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing Problem mit Graphics Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JavaFX Problem mit table multiple selection AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K CheckBox Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Grevak DisplayMode Problem seit Windows 10 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Eigene JComboBox Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Problem mit Bildpfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Problem beim Scrollen mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Graphics g - drawOval problem mit background AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C AWT Problem mit Protokol Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing pack() Problem mit Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Choice- Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Q "AWT-EventQueue-0" Exception Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D jButton Problem, ein Rieser Button bedeckt das ganze frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Problem: repaint() - Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Anfänger GUI Problem bei der Ausführung eines sehr einfachen Programms AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P AWT Problem mit Platzierung (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTree Problem beim erstellen der Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Mini-Menu-Schriften. Ein Problem bei hohen DPI Zahlen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Canvas in Frame einfügen. Problem mit 4-Gewinnt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Thread-/ Simulations- Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Swing Setvisible problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JTabbedPane: close Button Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tom299 JavaFX -> fxmlLoader -> getResourceAsStream Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Problem: ComboBox und addItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTextArea wird nicht aktualisiert (ActionListener-Problem) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T LayoutManager LookAndFeel-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Problem mit Implementierung von Kollisionsabfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
vodkaz (javafx) Image Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Problem beim Zeichnen von Rechteck AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JavaFX Problem bei Kamera / Group, gesamte Scene bewegt sich mit AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L Swing Vier Gewinnt Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z GUI-Problem, finde meinen Fehler nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B JavaFX KeyEvent und Canvas draw Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing Problem: IOException bei ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben