Button Layout anpassen

J

Java und so~

Gast
Ich habe in einem Frame mit einem GridLayout 5 individuelle Spalten und einen Button. Der Button wurde ganz normal mit

Java:
button = new JButton ("OK");
c.add(button);

erzeugt, allerdings ist der Button über das ganze Fenster gestreckt, wenn ich das Programm ausführe. Wie krieg ich es hin, dass die Größe des Buttons quasie an seinen Namen angepasst wird?
Danke~
 
C

Camino

Gast
Das liegt wohl am GridLayout, bei dem alle Zellen gleich gross werden. Musst du dir vielleicht einen anderen LayoutManager auswählen, oder den Button ausserhalb des GridLayouts anbringen. Normalerweise nimmt er dann auch die Grösse des Textes an. Dem Button kannst du dann aber auch mit setPreferredSize eine Grösse zuweisen.
 
C

Camino

Gast
Evtl. musst du mit mehreren oder verschachtelten oder anderen LayoutManagern arbeiten. Ich weiss ja nicht genau, wie dein gesamtes Layout aussieht, aber du hast ja normalerweise ein JPanel, dem du den LayoutManager zuweist und dann deine Komponenten dort reinsteckst. Dann musst du einfach den Button nicht dort rein, sondern auf ein anderes Panel. Zum Beispiel könntest du insgesamt ein BorderLayout nehmen, das Panel mit dem GridLayout in den dortigen CENTER-Bereich und den Button z.B. in den SOUTH-Bereich hinzufügen. Oder du nimmst gleich ein BoxLayout oder GridBagLayout für alles.
 
J

Java und so~

Gast
Das mit dem zweiten Panel hat funktioniert. Ich hatte bis dahin nur ein Pannel für Radiocheckboxen, Textfelder und Listen und dann das erste Panel einfach mit den Button ins Gridlayout rein ;D
 
J

Java und so~

Gast
Sooo... nächstes Problem...
ich habe in den Zeieln des Gridlayouts jeweils ein RadioButton, eine Liste, zwei Textfelder, einen Strich und wieder eine Liste.
Jetzt will ich es hinkriegen, dass wenn der Radiobutton aktiv ist, die anderen Elemente aus der reihe ebenfalls aktiv sind und wenn der radiobutton nicht aktiv ist, sollen auch die anderen elemente deaktiviert sein.
Danke schonmal für jegliche denkanstöße ;D
 
C

Camino

Gast
Am besten arbeitest du dann mit ActionListenern, den du an dem RadioButton anmeldest. Dann kannst du in der actionPerformed-Methode schauen, ob der RadioButton selected ist oder nicht und dementsprechend die Komponenten enablen oder disablen, wie du willst.
 
J

Java und so~

Gast
Also ich habe einmal
Java:
RadioListener rL = new RadioListener();
rb1.addActionListener(rL);
wobei rb1 dann dementsprechend der Radiobutton ist - und ich habe
Java:
	class RadioListener implements ActionListener {

		Test rb1;
		public void setTest (Test rb1) {
			this.rb1=rb1;
		}
		public void actionPerformed (ActionEvent g) {
			if (g.getSource() == rb1) {
				element1.setEnabled(false);
				ta1.setEnabled(false);
				ta6.setEnabled(false);
				element6.setEnabled(false);
				
			}
			
		}
	}
wo ich versuche die Listen(element1/6) und die textfelder (ta1/6) zu deaktivieren, funktioniert aber nicht... Wieso nicht?
 
J

Java und so~

Gast
haaa ich bin so blöd :D
man nehme einfach die vollkommen überflüssige if anweisung weg und schon funktionierts~ fail! :D
 
C

Camino

Gast
man nehme einfach die vollkommen überflüssige if anweisung weg und schon funktionierts
Ja, solange du nur den 1 RadioButton mit diesem ActionListener hast. Wenn es nun aber mehrere RadioButtons sind und du nur den einen ActionListener nimmst, kannst du mit dem if unterscheiden, von welchem RadioButton der ActionListener ausgelöst wurde.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
J

Java und so~

Gast
Ja, solange du nur den 1 RadioButton mit diesem ActionListener hast. Wenn es nun aber mehrere RadioButtons sind und du nur den einen ActionListener nimmst, kannst du mit dem if unterscheiden, von welchem RadioButton der ActionListener ausgelöst wurde.

Da ich ja sowieso der größte Fail im Programmieren bin, hab ich nicht einen ActionListener mit if-Unterscheidung genommen, sonder einfach mal 5 ActionListener, aber naja, funktioniert auch sehr gut :D
Jetzt krieg ich auch alles ausgeschaltet, aber nichts mehr wieder angeschaltet, mies :D
 
C

Camino

Gast
Ich hab das z.B. so gemacht:
Java:
	public void actionPerformed( ActionEvent e ) {
		
		if ( e.getSource().equals( rbAnlegen ) ) {
			lbAnzeigen.setEnabled( false );
			lbAnlegen.setEnabled( true );
			comboSemester.setEnabled( true );			
		}
		
		if ( e.getSource().equals( rbAnzeigen ) ) {
			lbAnzeigen.setEnabled( true );
			lbAnlegen.setEnabled( false );
			comboSemester.setEnabled( false );
		}
       }
 
J

Java und so~

Gast
Das wäre natürlich die elegantere Lösung, hab aber ehrlich gesagt grade keine Lust das schon wieder umzuschrtieben, weil ich grade eine "Ehekriese" mit meinem ach so geliebten ChangeListener habe :D
 
J

Java und so~

Gast
Mein text sieht jetzt so aus

Java:
	class RadioListener implements ActionListener {
		Test rb1;
		Test rb2;
		Test rb3;
		Test rb4;
		Test rb5;

		public void setTest (Test rb1) {
			this.rb1=rb1;
			this.rb1=rb2;
			this.rb1=rb3;
			this.rb1=rb4;
			this.rb1=rb5;

		}
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			if(e.getSource().equals(rb1)){
				element1.setEnabled(false);
				ta1.setEnabled(false);
				ta2.setEnabled(false);
				element6.setEnabled(false);
				}
			if(e.getSource().equals(rb2)){
				element2.setEnabled(false);
				ta3.setEnabled(false);
				ta4.setEnabled(false);
				element7.setEnabled(false);
				}
			if(e.getSource().equals(rb3)){
				element3.setEnabled(false);
				ta5.setEnabled(false);
				ta6.setEnabled(false);
				element8.setEnabled(false);
				}
			if(e.getSource().equals(rb4)){
				element4.setEnabled(false);
				ta7.setEnabled(false);
				ta8.setEnabled(false);
				element9.setEnabled(false);
				}
			if(e.getSource().equals(rb5)){
				element5.setEnabled(false);
				ta9.setEnabled(false);
				ta10.setEnabled(false);
				element10.setEnabled(false);
				}
			
		}
		
	}

ich hab 'ne Referenz auf jeden RadioButton gelegt und so wie du mit der if-Anweisung versucht zu unterscheiden welche rb ausgewählt wurde und dann den Rest auszuschalten, funktioniert aber nicht...
rb's sind auch alle beim Actionlistener registriert...
 
J

Java und so~

Gast
Uups Copy and Paste hat versagt
Java:
        public void setTest (Test rb1) {
            this.rb1=rb1;
            this.rb2=rb2;
            this.rb3=rb3;
            this.rb4=rb4;
            this.rb5=rb5;
 
        }

da wurde schon der erste Fehler verbessert
 
C

Camino

Gast
Jetzt mal so auf die Schnelle:
Java:
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JRadioButton;


public class TestPanel
extends JPanel {
	
	private JRadioButton rb1, rb2, rb3, rb4;
	
	private JLabel lb1, lb2, lb3, lb4;
	
	
	public TestPanel() {
		
		rb1 = new JRadioButton("Test 1");
		rb2 = new JRadioButton("Test 2");
		rb3 = new JRadioButton("Test 3");
		rb4 = new JRadioButton("Test 4");
		
		RadioListener rl = new RadioListener();
		
		rb1.addActionListener( rl );
		rb2.addActionListener( rl );
		rb3.addActionListener( rl );
		rb4.addActionListener( rl );
		
		lb1 = new JLabel("Label 1");
		lb2 = new JLabel("Label 21");
		lb3 = new JLabel("Label 3");
		lb4 = new JLabel("Label 4");
		
		add(rb1);
		add(rb2);
		add(rb3);
		add(rb4);
		
		add(lb1);
		add(lb2);
		add(lb3);
		add(lb4);
	
	}
	
	
	
	class RadioListener implements ActionListener {

        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        	
            if(e.getSource().equals(rb1)){
            	lb1.setEnabled(true);
                lb2.setEnabled(false);
                lb3.setEnabled(false);
                lb4.setEnabled(false);
                }
            
            if(e.getSource().equals(rb2)){
                lb1.setEnabled(false);
                lb2.setEnabled(true);
                lb3.setEnabled(false);
                lb4.setEnabled(false);
                }
            
            if(e.getSource().equals(rb3)){
            	lb1.setEnabled(false);
                lb2.setEnabled(false);
                lb3.setEnabled(true);
                lb4.setEnabled(false);
                }
            
            if(e.getSource().equals(rb4)){
            	lb1.setEnabled(false);
                lb2.setEnabled(false);
                lb3.setEnabled(false);
                lb4.setEnabled(true);
                }
                        
        }
        
    }

}
Ist halt nur grob und schnell zusammengeschrieben und bestimmt noch verbesserungwürdig und ausbaufähig, zeigt aber so ungefähr, wie du mit den RadioButtons deine Komponenten anzeigen und ausblenden kannst.
 
C

Camino

Gast
Wahlweise würde es auch so funktionieren:
Java:
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JRadioButton;


public class TestPanel
extends JPanel
implements ActionListener {
	
	private JRadioButton rb1, rb2, rb3, rb4;
	
	private JLabel lb1, lb2, lb3, lb4;
	
	
	public TestPanel() {
		
		rb1 = new JRadioButton("Test 1");
		rb2 = new JRadioButton("Test 2");
		rb3 = new JRadioButton("Test 3");
		rb4 = new JRadioButton("Test 4");
		
		rb1.addActionListener( this );
		rb2.addActionListener( this );
		rb3.addActionListener( this );
		rb4.addActionListener( this );
		
		lb1 = new JLabel("Label 1");
		lb2 = new JLabel("Label 21");
		lb3 = new JLabel("Label 3");
		lb4 = new JLabel("Label 4");
		
		add(rb1);
		add(rb2);
		add(rb3);
		add(rb4);
		
		add(lb1);
		add(lb2);
		add(lb3);
		add(lb4);
	
	}




	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		
        if(e.getSource().equals(rb1)){
        	lb1.setEnabled(true);
            lb2.setEnabled(false);
            lb3.setEnabled(false);
            lb4.setEnabled(false);
            }
        
        if(e.getSource().equals(rb2)){
            lb1.setEnabled(false);
            lb2.setEnabled(true);
            lb3.setEnabled(false);
            lb4.setEnabled(false);
            }
        
        if(e.getSource().equals(rb3)){
        	lb1.setEnabled(false);
            lb2.setEnabled(false);
            lb3.setEnabled(true);
            lb4.setEnabled(false);
            }
        
        if(e.getSource().equals(rb4)){
        	lb1.setEnabled(false);
            lb2.setEnabled(false);
            lb3.setEnabled(false);
            lb4.setEnabled(true);
            }
		
	}

}
Was noch fehlt ist die ButtonGroup, der du deine RadioButtons zufügst, damit immer nur eiern der RadioButtons ausgewählt ist.
 
J

Java und so~

Gast
Okay, vielen Dank, hat jetzt funktioneirt ;D
in 5 min kommt dann das nächste Problme, neh? x'D
 
J

Java und so~

Gast
Okay, aus 5 min wurden dann doch 20 :D
Java:
public class test extends JFrame {
...
         public Test () {
          ...
          }

	public void printResults(){
		//System.out.println("Results "+ta1.getText());
		if(rb1.isSelected()) {
			System.out.println(textfield1.get(0).getText());
			System.out.println(textfield1.get(1).getText());
			System.out.println(combobox1.get(0).getSelectedItem());
			System.out.println(combobox1.get(1).getSelectedItem());
		}
		if(rb2.isSelected()) {
			System.out.println(textfield1.get(2).getText());
			System.out.println(textfield1.get(3).getText());
			System.out.println(combobox1.get(2).getSelectedItem());
			System.out.println(combobox1.get(3).getSelectedItem());
		}
		if(rb3.isSelected()) {
			System.out.println(textfield1.get(4).getText());
			System.out.println(textfield1.get(5).getText());
			System.out.println(combobox1.get(4).getSelectedItem());
			System.out.println(combobox1.get(5).getSelectedItem());
		}
		if(rb4.isSelected()) {
			System.out.println(textfield1.get(6).getText());
			System.out.println(textfield1.get(7).getText());
			System.out.println(combobox1.get(6).getSelectedItem());
			System.out.println(combobox1.get(7).getSelectedItem());
		}
		if(rb5.isSelected()) {
			System.out.println(textfield1.get(8).getText());
			System.out.println(textfield1.get(9).getText());
			System.out.println(combobox1.get(8).getSelectedItem());
			System.out.println(combobox1.get(9).getSelectedItem());
		}
	}
...
}

so die Methode printResults soll alles aus den Feldern und Listen ausgeben. Ohne die if-Anweisungen funktioniert das auch wunderbar, aber bei den if-Anweisungen mekert Eclipse bei mir immer bei rb1, rb2, rb3,... rum, d.h. er erkennt nicht, dass das die Radiobuttons aus dem Konstrucktor sind... was nun?
 
C

Camino

Gast
Hast du die RadioButtons auch als Instanzvariablen angelegt, oder innerhalb des Konstruktors? Ist aus deinem Code leider nicht ersichtlich. Und du solltest darauf achten, den Klassennamen mit grossem Anfangsbuchstaben zu schreiben. Du hast einmal test (Klasse) und einmal Test (Konstruktor) geschrieben. Das sind zwei verschiedene Dinge.
 

Java und so~

Mitglied
Ich habe jetzt die ganze Ausgabe der Listen und Textfelder formatiert und mit
Java:
		try {
			FileWriter first = new FileWriter(new File("Abstraktionsregeln.txt"));
			first.write(a);
			first.close();
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		}

in der Datei Abstraktionsregeln.txt gespeichert. Wie kann jetzt aber angeben, wo er die Datei speichern soll? Momentan wurde sie bei "C:\Dokumente und Einstellungen\witte\workspace\Test" gespeichert. ("witte" ist der Administrator und "Test" die Klasse des Programms)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G SWT - Layout passt Button nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Button ActionListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Button auswerten und ausgeben ob richtig oder falsch AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Button und Textfeld Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Button / Design Ideen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Mojo7310 Ändern von Text in JLabel mit einem Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B JavaFX Sprachumschaltung mit Button auf der HMI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T TableView Button onAction AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JTable mit einem Button zu einer Detail Seite springen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
JavaBeginner22 Button Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Jose05 JavaFX: eigene FXML-Datei für einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Button-Keyboard Interaktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
EinNickname9 Swing Button mittig positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L actionListener für Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 97
melaniemueller Verschiebung eines Fensters über Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
I JavaFX Hover-Effekt bei Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Zeppi Swing Button soll Spiel zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Button Strings Effektiver setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Zweites/neues Fenster durch Button öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Text mit Absatz + OK-Button, der Fenster wieder schließt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Button für GUI programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Bilder auf Button einfügen und mehrmals ändern (ein Button, mehrere ActionListener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JavaFX Button - optimale Breite berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Button Farbe ändern/wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Button simpler random auf einem JPanel verteilen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFx Zufallsfarbe beim Button-Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
N Aufruf einer anderen Klasse durch Button ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
VPChief Swing Eclipse: Nach Exportieren, Button funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
Z Button bewegen und Plätze tauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Swing Button anklicken und bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Button verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Mit einem Button einen anderen Button Triggern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX Button action abhängigkeit von Tab AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JTextField an Button übergeben für Popup-Fenster funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Eigener Dialog mit Rückgabe -> Warten auf Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JLabel mit ImageIcon per Button bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Button Funktion zuweisen in WindowBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
A Button mit Speicher-Funktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
krgewb Swing Icon von Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Schriftart über einen Button ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Bluedaishi JavaFX Button Image aus Datenbank AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
CptK Swing Button: ImageIcon unter den Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Ø Swing Button in anderer Klassen ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X Neues Fenster mit Button öffnen und bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
cool_brivk24 Swing Button Farbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX TextInputDialog Button Text ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L ActionListener zu Button in Panel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Aus welchen Grund wird der Button nicht angezeigt im GridPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S GUI Schließen Button auf der linken Seite AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Bild in Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
das_leon AWT Button Design ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Thread per Button starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
E Button verschwindet nachdem ein Rechteck gezeichnet wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JComboBox: Arrow-Button permanent anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
emma_louisa JavaFX MenuBar Zweitfenster; bei Button "Abbrechen" nur das Zweitfenster schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JavaFX: "globaler Button" AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX ActionEvent Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JavaFx - Button ActionEvent Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Q AWT TicTacToe Image auf Button hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JavaFX - Button und Text - Falsche Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Problem mit Button und ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
it_is_all Swing Button, ComboBox,... -- Unterschied: NetBeans Design <-> Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B FXML GUI - Button ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
it_is_all JPanel verschwindet nach Button-Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX button über andere Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Suchergebnisse variabel mit Button anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K über Button andere Java Klasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Event Handling Button "enablen" wenn Eingaben in Textfeldern korrekt sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Ksanatos Swing Bild (.jpg) einlesen und per Button wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
U JavaFX Wechsel der Scene nach betätigen eines Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JavaFX Button Controller Fehler, trotz Erfolg in einem anderem Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Fehler bei Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Tabelle wird bei Betätigung des Button nicht befüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
C Applet Zeichnen über Button-Click AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
GreenTeaYT Button funktioniert nicht für Ein-und Auszahlungen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
MaxG. Swing Farbe von Button beim drücken ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S per Button Variableninhalt aus anderer Klasse holen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing GUI - Button soll Frame verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Frage zu GUI - Button soll Objekt erfassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MaxG. Swing Bild Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Jframe Bild einfügen, Hintergrund Farbe ändern, und Button schrift Größe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Nach klick auf Button neuen Inhalt im gleichen Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Abfrage durch JTextField nach Button betätigung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX via .fxml einen abgeleiteten Button erstellen... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JavaFX Button als Runnable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
OlafHD JPasswordField mit Button eingeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX Wie programmiere ich hier einen "Weiter" Button? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JavaFX Button Links- und Rechtsklick? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Thallius Button von JDatePicker customizen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K eigener button in swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Durch klicken von Button neues Fenster oeffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
R Button Aktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Javafx button per enter auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Swing Button Click AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Problem mit Button darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
K JavaFX Unresolved class button bar AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Event Handling JLabel als eigener Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben