Binärbaum mit java implementieren!

BonKeri

Mitglied
Ich habe es seit zwei wochen versucht aber nix kommt raus :(
ich hoffe jemand kann mit weiter helfen.

Das ist die Aufgabe:
Ein Binärbaum wird durch einen Knoten (node) abgebildet; der Knoten, der die Wurzel des Baums repräsentiert,
heißt Wurzelknoten (root). Jeder Knoten hat einen Schlüsselwert (key) und einen damit assoziierten
Zielwert (value). Ein Knoten kann einen rechten und einen linken Teilbaum haben. Alle Knoten im linken
Teilbaum haben ausschließlich Schlüsselwerte die kleiner sind als der Schlüsselwert des betrachteten Knotens.
Die Schlüsselwerte der Knoten im rechten Teilbaum sind ausnahmslos größer als der des betrachteten
Knotens. Zwischen den Schlüsselwerten muss eine Ordnungsbeziehung bestehen, so dass sie vergleichbar
sind (größer, kleiner, gleich). Ein Knoten ohne linken bzw. rechten Teilbaum heißt „Blatt“ (leaf ).
Der Einfachheit halber gehen wir davon aus, dass Schlüsselwerte ganzzahlig und Zielwerte Zeichenketten
sind.


Implementieren Sie die Klasse Node mit den gegebenen Attributen und drei Methoden: dem Konstruktor,
einer get- und einer insert-Methode.

Dem Konstruktor muss ein Schlüsselwert übergeben werden; die Angabe eines Zielwertes, eines rechten
und linken Knotens ist optional.

Die get-Methode betrachtet den vorliegenden Knoten als Wurzelknoten und sucht zum gegebenen
Schlüsselwert den Knoten mit diesem Schlüsselwert heraus. Sollte kein Knoten mit diesem Schlüsselwert
existieren, wird „nichts“ zurückgegeben – in den meisten Programmiersprachen ist das ein
Null, None oder Nil.

Die insert-Methode fügt, ausgehend vom vorliegenden Knoten, einen Knoten mit dem übergebenen
Schlüsselwert und dem optionalen Zielwert in dem Baum ein. Eine geeignete Einfügestelle muss
dazu gefunden werden. Existiert bereits ein Knoten mit dem Schlüsselwert, so wird der Zielwert
überschrieben.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Bis jetzt habe ich nur das hier geschrieben:


public class Node {

int key;
String value;
Node left,right;


public Node(int key) {
// TODO Auto-generated constructor stub
this.key=key;
}

public Node(int key, String value){
this.key=key;
this.value=value;
}

public Node(int key, String value, Node left, Node right){
this.key=key;
this.value=value;
this.left=left;
this.right=right;
}

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

}

}


------------------------------------------------------
es sieht so aus:
 

Anhänge

  • baumgrapf.png
    baumgrapf.png
    16,8 KB · Aufrufe: 26
Zuletzt bearbeitet:

JavaMeister

Gesperrter Benutzer
Hi,

liest sich wie: Ja ich habe eine Hausaufgabe über Ostern und besseres zu tun, als diese Aufgabe. Im Forum wird diese schon jemand lösen.

Ohne Konkrete Frage, keine Hilfe.

Sorry.
 

BonKeri

Mitglied
Ja wenn Sie mir helfen wollen das wäre sehr nett, aber wenn Sie nicht helfen wollen dann einfach nicht schreiben, ich habe das hier gepostet weil ich dachte ich kriege unterstützung in diesen Forum!


MfG
 

JavaMeister

Gesperrter Benutzer
Ich habe Dir einfach wartezeit erspart. Du bekommst hier keine fertige Lösung. Aber ich sehe auch keine richtige Frage, sondern nur eine Aufgabenstellung.
 

BS88

Mitglied
soweit ich das sehe, ist auch auch nur ein Konstruktor nötig.

letztendlich sollst du 2 Methoden implementieren, eine getMethode und eine insertMethode.

Die get Methode liefert dir etwas zurück, also in deinem Fall einen Knoten, im Endeffekt steht eigentlich alles da was du brauchst.

Du bekommst einen Knoten, diesen sollst du als Wurzel nutzen, und ausgehend von dem den Knoten mit dem richtigen Zielwert ( das ist dein Attribut, bzw ein Attribut aller deiner Knoten) suchen.

Du siehst doch in deiner Zeichnung, dass die Werte eine bestimmte Reihenfolge ausgehend vom Wurzelknoten haben. Du musst also prüfen, ob die Wurzel der gesuchte knoten ist, falls nicht, musst du die Wurzel in die richtige Richtung "verschieben" und wieder prüfen. Falls es keinen Knoten gibt, sollst du nichts zurückgeben.

Ich hoffe das hilft dir ein wenig
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Y Wie greift man auf die Knoten in einem Binärbaum zu? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Binärbaum-Suche Implementation Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Binärbaum rekursiv durchsuchen und Referenz zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Werte aus einem BinärBaum in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Binärbaum Blätter finden und Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
O BinärBaum einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Erste Schritte Testklasse Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 10
void19 Methoden Binärbaum Inorder Traversierung in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Größten Eintrag aus Binärbaum löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Ganzen BinärBaum ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Binärbaum (Stammbaum) Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Binärbaum in PreOrder in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Methoden Binärbaum, Traversierung in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 18
K BinärBaum Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Max. Anzahl von Knoten im Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Werte der Knoten in Binärbaum addieren (iterativ) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Binärbaum mit grafischer Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Binärbaum formatiert ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Listen sortieren mit Binärbaum gibt keine Ausgabe ab 10000 Integern Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Binärbaum - von rekursiv zu iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Größtes Element im unsortierten Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Generischer Binärbaum - löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Binärbaum mit parent-Zeigern Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Methoden BinärBaum als String Knoten löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Binärbaum kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Binärbaum Suche Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Binärbaum probleme Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Binärbaum - Primärschlüssel Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Fehler Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 6
PaulG Fragen zu Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Binärbaum/Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Binärbaum Ordnungsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Generischer Binärbaum (compareTo Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 4
P einen binärbaum implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Binärbaum - Problem bei Knoten anhängen / löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Binärbaum höhe herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Rot Scharz Baum von Binärbaum erben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Klassen Aufgabe: Binärbaum überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Variable Parameterliste in Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BinärBaum Hilfestellung Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Binärbaum prüfen, ob sortiert oder unsortiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Binärbaum zahlen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Binärbaum - Klasse Knoten - Methode Suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Bitte um Hilfe beim unsortierten Binärbaum!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Binärbaum getSize Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Fragen zum Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Binärbaum implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Tiefe im Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
G generischer binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Binärbaum und Wrapperklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Binärbaum codieren. Codeproblem! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D rekursion im binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 11
0 Binärbaum als verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Binärbaum - noch ein "klitzekleiner Fehler" Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Binärbaum auf Vollständigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Frage zur einfügen in einem Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Binärbaum grafisch darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Push Nachrichten von JAVA EE App an Mobile App Java Basics - Anfänger-Themen 3
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben