Auslesen, bis keine Objekte mehr vorhanden sind

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Reality

Top Contributor
Hi,
ich habe mehrere Objekte in einer Datei gespeichert.
Wie kann nun die Datei solange auslesen, bis kein Objekt mehr vorhanden ist?

Hier der Quellcode:

Code:
class Lesen extends JFrame{
JTextArea taLesen= new JTextArea();

  Lesen(){
  try{
    ObjectInputStream object= new ObjectInputStream(new FileInputStream("em.dat"));
    JPanel contentPane = new JPanel();

    setTitle("Spielstände lesen");
    contentPane.add(taLesen);

    setContentPane(contentPane);

    A a = (A) object.readObject();
    taLesen.setText(a.spieltag() + "\n" + a.Spiel1Gewonnen() + "\n\n" + a.SpielGewonnen2());
    object.close();

  }catch(IOException ex){
  JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Lesen der Spielstände!", "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }
  catch(ClassNotFoundException ex){
  JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Laden der Klasse!" +ex, "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }
  }

}

Liebe Grüße
Reality
 
R

Roar

Gast
vielleicht:

Code:
while(object.available() != 0) {
Object o = object.readObject();
}

:?:

habs nicht getestet
 

Reality

Top Contributor
Wenn ich das ganze manuell machen will, geht das auch nicht. Es geht nur, wenn ich ein Objekt auslese, aber sobald es mehr sind, kommt eine IOException beim Auslesen.

Code:
    A a = (A) object.readObject();
    A b= (A) object.readObject();
    taLesen.setText(a.spieltag() + "\n" + a.Spiel1Gewonnen() + "\n\n" +
                      a.SpielGewonnen2() + b.Spiel1Gewonnen());
    object.close();

Liebe Grüße
Reality
 

Isaac

Bekanntes Mitglied
Ich verstehe das Problem ehrlich gesagt nicht so ganz.

Ich habe heute ja den serialize Bug bei mir ausgeraumt und ich serialisiere einen Vector mit 448 Objekten die wiederum Objekte besitzen (SchemaElement und SchemaAttribute Objekte). Diesen Vector schreibe ich raus als schema.ser und lese schema.ser auch wieder ein, caste auch Vector und alles ist wieder wie es war.
 

Reality

Top Contributor
Machst du das auch mit ObjectOutputStream? Kannst du das mal zeigen?
Vielleicht speichere ich nicht korrekt?
So sieht es jedenfalls aus:
Code:
object.writeObject(a[aa]);
        object.flush();
        object.close();

Liebe Grüße
Reality
 

Reality

Top Contributor
Ich will ja nur nen Ausschnitt. ;)
Du weisst nicht was an meinem falsch ist?
Soll ich vielleicht das ganze Projekt posten bzw. irgendwo hochladen?

Liebe Grüße
Reality
 

Isaac

Bekanntes Mitglied
Nein wiess ich leider nicht da ich die Serialisierung heute auch das erstmal benutzt habe. Was ich gemacht habe sah aber nicht viel anders aus. Pack doch mal alle deine Objekte in einen Vector und schreib den raus. Wenn du den wieder einliest caste auf Vector und lese deine Objekte wieder raus.

Das ist keine Antwort auf dein Problem aber vieleicht erstmal ein Workaround.
 

Reality

Top Contributor
Wie hast du den Vector in eine Datei geschrieben und dann beim Lesen wieder den Vector als Objekt gecastet? Standen dir da auch noch die Methoden und Variablen der Objekte zur Verfügung?

Liebe Grüße
Reality
 

Isaac

Bekanntes Mitglied
Also wenn ich mich recht entsinne, und ich hab ja auch nur das Web als Referenz genommen habe ich es so gemacht.


Raus:
Code:
ObjectOutputStream objOut = new ObjectOutputStream(new BufferedOutputStream(new FileOutputStream("vector.ser"))); 
objOut.writeObject(myVector); 
objOut.close();



Rein:
Code:
ObjectInputStream objIn = new ObjectInputStream(new BufferedInputStream(new FileInputStream("vector.ser")); 
Vector vec = (Vector) objIn.readObject( ); 
objIn.close();

for(int i=0; i < vec.size; i++)
{
    //Mach was mit dem Inhalt des Vectors
}


Der Unterscheid ist nur, das es bei meiner Version nix macht ob nun 1 oder 100 Objekte im Stream sind. Da alle Objekte im Vector sind rupft der ObjektInputStream alle auf einmal wieder raus da sie ja zum Vector gehören.
 

Reality

Top Contributor
Du liest die Vectoren einzeln aus, oder?
Ich denke, da würde ich zum gleichen Problem kommen, denn wenn ich mehr als ein Objekt auslese, kommt ja die Exception.

Liebe Grüße
Reality
 

Reality

Top Contributor
Ich muss noch etwas hinzufügen. Ich speichere Objekte von verschiedenen Klassen. Das müsste aber kein Problem sein, da jede Klasse genau gleich wie die andere aufgebaut ist. Alle Methoden heissen gleich und alle Variablen heissen gleich, dann müsste es eigentlich kein Problem sein.

Liebe Grüße
Reality
 

Isaac

Bekanntes Mitglied
Nein, ich schreibe nur den einen Vector und lese nur den einen Vector.

Da aber alle meine Objekte (im Speziellen heissen die bei mir "SchemaComplexType", "SchemaElement" und "SchemaAttribute") innerhalb des Vector sind, sind sie auch nach dem deserialisieren wieder im Vector und ich kann, bis auf die transienten Elemente wieder ganz normal mit dem Vector arbeiten, als sei er nie weg gewesen.

Also nicht "die Vectoren" nur 1...

Ein Objekt raus, ein Objekt rein. Aus wie vielen unterobjekten dieses eine Objekt besteht interesiert nicht.
 

Reality

Top Contributor
Hi,
das geht leider nicht:
Code:
void btLesen_actionPerformed(ActionEvent e) {
  try{
  ObjectInputStream object= new ObjectInputStream(new FileInputStream("em.dat"));
  A ausles[] = new A[12];
  short zaehl= -1;

  al = (Vector) object.readObject(); // al ist ein globaler Vector


  Iterator itr= al.iterator();

  while(itr.hasNext()){
    ausles[++zaehl] = (A) itr.next();
  }

  lbGruppe.setText(ausles[++durchgang].spieltag);
  tfLand1.setText(ausles[durchgang].team1);
  tfLand2.setText(ausles[durchgang].team2);
  tfLand3.setText(ausles[durchgang].team3);
  tfLand4.setText(ausles[durchgang].team4);
  tfTor1.setText(Integer.toString(ausles[durchgang].tor1));
  tfTor2.setText(Integer.toString(ausles[durchgang].tor2));
  tfTor3.setText(Integer.toString(ausles[durchgang].tor3));
  tfTor4.setText(Integer.toString(ausles[durchgang].tor4));

  object.close();
  }catch(IOException ex){
  JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Lesen der Spielstände!", "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }
  catch(ClassNotFoundException ex){
  JOptionPane.showMessageDialog(this, "Klasse nicht gefunden", "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }

  }

Beim Lesen kommt immer eine Exception.

Liebe Grüße
Reality
 

Isaac

Bekanntes Mitglied
Was für eine?
Bekommst du den Vector denn zurück?
Greifst du vieleicht auf Elemente zu die als transient gekennzeichnet sind?
Hast du mal mit dem Debugger in den Vector geschaut? (wenn du denn soweit kommst)
 

Reality

Top Contributor
Hi,
es kommt eine IOException.
Den Vector bekomme ich eben nicht zurück.
Greifst du vieleicht auf Elemente zu die als transient gekennzeichnet sind?
Ich habe nichts transient markiert.
Hast du mal mit dem Debugger in den Vector geschaut? (wenn du denn soweit kommst)
Debugger ist doch die Fehlersuche, oder? Beim Kompilieren kommt ja keine.

Liebe Grüße
Reality
 

Isaac

Bekanntes Mitglied
Mach dir mal erst nen File aus deinem em.dat und mach da mal nen .canRead() und .isFile() drauf.

Dann kannst du schon mal sicher sein das es daran nicht liegt. Vieleicht hast du den Outputstream noch nicht geschlossen oder irgendwas hat noch den Finger auf dem File.
 

Reality

Top Contributor
Hallo,
erst mal der Quelltext:
Code:
void btLesen_actionPerformed(ActionEvent e) {
  try{
  File f= new File("em.dat");
  
  if(f.isFile())
    System.out.println("ja, ist eine Datei");
    
  else
    System.out.println("Nein, ist keine Datei");
    
  if(f.exists())
    System.out.println("ja, es existiert");
    
  else
    System.out.println("nein, es existiert nicht");
  
  ObjectInputStream object= new ObjectInputStream(new FileInputStream(f));
  A ausles[] = new A[12];
  short zaehl= -1;

  al = (Vector) object.readObject();


  Iterator itr= al.iterator();

  while(itr.hasNext()){
    ausles[++zaehl] = (A) itr.next();
  }

  lbGruppe.setText(ausles[++durchgang].spieltag);
  tfLand1.setText(ausles[durchgang].team1);
  tfLand2.setText(ausles[durchgang].team2);
  tfLand3.setText(ausles[durchgang].team3);
  tfLand4.setText(ausles[durchgang].team4);
  tfTor1.setText(Integer.toString(ausles[durchgang].tor1));
  tfTor2.setText(Integer.toString(ausles[durchgang].tor2));
  tfTor3.setText(Integer.toString(ausles[durchgang].tor3));
  tfTor4.setText(Integer.toString(ausles[durchgang].tor4));

  object.close();
  }catch(IOException ex){
  JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Lesen der Spielstände!", "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }
  catch(ClassNotFoundException ex){
  JOptionPane.showMessageDialog(this, "Klasse nicht gefunden", "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }

  }

Bei den If-Anweisungen bestätigt es mir, dass es eine Datei ist und existiert.
Ich habe mal den Debugger die Zeile kontrollieren lassen, wo ich einen ObjektInputStream erzeuge und raus kam folgendes:

-- IOException beim Starten von Java Debug Process --
java.net.SocketException: socket closed

Das ist der Code, der mir meine Daten schreibt:
Code:
  void btSpieleUebernehmen_actionPerformed(ActionEvent e)
  {
  try{
    klick++;
    xFinale++;
    ObjectOutputStream object= new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("em.dat", true));
    String team1, team2, team3, team4;
    int tor1, tor2, tor3, tor4;

    team1 = tfLand1.getText();
    team2 = tfLand2.getText();
    team3 = tfLand3.getText();
    team4 = tfLand4.getText();

    tor1 = Integer.parseInt(tfTor1.getText());
    tor2 = Integer.parseInt(tfTor2.getText());
    tor3 = Integer.parseInt(tfTor3.getText());
    tor4 = Integer.parseInt(tfTor4.getText());

    switch (klick) {
      case 1:
        a[++aa]= new A(team1, team2, team3, team4, tor1, tor2, tor3, tor4);

        JOptionPane.showMessageDialog(this, a[aa].Spiel1Gewonnen()+"\n"+a[aa].SpielGewonnen2(),
                                      "Sieger des 1. Spiels", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

        spieltagB++;
        lbGruppe.setText("Gruppe B Spieltag " + spieltagB);

        al.addElement(a[aa]);
        break;

      case 2:
        b[++bb]= new B(team1, team2, team3, team4, tor1, tor2, tor3, tor4);

        JOptionPane.showMessageDialog(this, b[bb].Spiel1Gewonnen(),
                                      "Sieger des 1. Spiels", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

        spieltagC++;
        lbGruppe.setText("Gruppe C Spieltag " + spieltagC);

        al.addElement(b[bb]);
        break;

      case 3:
        c[++cc] = new C(team1, team2, team3, team4, tor1, tor2, tor3, tor4);

        JOptionPane.showMessageDialog(this, c[cc].Spiel1Gewonnen(),
                                      "Sieger des 1. Spiels", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

        spieltagD++;
        lbGruppe.setText("Gruppe D Spieltag "+spieltagD);

        al.addElement(c[cc]);
        break;

      case 4:
        d[++dd] = new D(team1, team2, team3, team4, tor1, tor2, tor3, tor4);

        JOptionPane.showMessageDialog(this, d[dd].Spiel1Gewonnen(),
                                      "Sieger des 1. Spiels", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

        spieltagA++;
        lbGruppe.setText("Gruppe A Spieltag " + spieltagA);
        klick = 0;

        al.addElement(d[dd]);
        break;
    }//switch 1

  switch (xFinale){
    case 4:
      tfLand1.setText(a[0].team1);
      tfLand2.setText(a[0].team3);
      tfLand3.setText(a[0].team2);
      tfLand4.setText(a[0].team4);
      break;

    case 5:
      tfLand1.setText(b[0].team1);
      tfLand2.setText(b[0].team3);
      tfLand3.setText(b[0].team2);
      tfLand4.setText(b[0].team4);

      object.writeObject(al);
      object.flush();
      object.close();
      break;
  }
  }
  catch(NumberFormatException ex){
  JOptionPane.showMessageDialog(this, "Unerlaubte Eingabe: "+ex, "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  klick -= 1; //Sonst wird unnötig gezählt. klick = klick -1;
  }
  catch (IOException ex){
  JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Schreiben: "+ex, "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }
  }

Liebe Grüße
Reality
 
B

bygones

Gast
Code:
 public static void main(String[] args) throws IOException,
            ClassNotFoundException {
        ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream( new FileOutputStream(
                "dat.dat" ) );
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            oos.writeObject( new Integer( i ) );
        }
        oos.flush();
        oos.close();
        Collection entries = new ArrayList();
        ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream( new FileInputStream(
                "dat.dat" ) );
        try {
            while ( true ) {
                entries.add( ois.readObject() );
            }
        }
        catch ( IOException e ) {
            e.printStackTrace();

        }
        finally {
            ois.close();
            System.out.println( entries );
        }
    }
eine möglichkeit....
 

Reality

Top Contributor
Hast du das ausprobiert?
Kannst du mir nicht sagen, wo mein Fehler ist, denn ungefähr so habe ich es auch.

Liebe Grüße
Reality
 
B

bygones

Gast
das funktioniert auf alle fälle.... wo dein fehler ist weiß ich net da ich den code nicht angeschaut habe....
 

Isaac

Bekanntes Mitglied
Code:
 try { 
            while ( true ) { 
                entries.add( ois.readObject() ); 
            } 
        } 
        catch ( IOException e ) { 
            e.printStackTrace(); 

        }

Das kanns aber auch irgenwie nicht sein, das Auslesen mit einer Exception zu beenden. Aber ich gebe zu das ich es auch nicht besser weiss. Ich schreibe bei mir halt immer nur ein Objekt weg und lese auch nur eines wieder ein.
 
B

bygones

Gast
ich weiß dass das mit der Exception alles andere als gut ist - aber die methode available() liefert bei mir immer 0 zurück....

oder machs so: schreib am anfang die zahl von objekten die du speicherst auch in die datei. beim auslesen liest du erst diese zahl aus und dann weisst du wieviel du lesen musst....
 

Reality

Top Contributor
Hi,
Ich habe alle Objekte in einem Vector gespeichert und lese diesen Vector nur einmal aus. Und dann will ich diese Objekte die im Vektor drin sind "entpacken".
Wie gesagt, das funktioniert leider nicht. In der Theorie ist die Idee aber nicht schlecht.

Code:
  ObjectInputStream object= new ObjectInputStream(new FileInputStream(f));
  A ausles[] = new A[12];
  short zaehl= -1;

  al = (Vector) object.readObject();


  Iterator itr= al.iterator();

  while(itr.hasNext()){
    ausles[++zaehl] = (A) itr.next();
  }

Liebe Grüße
Reality
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Datei auslesen und neue schreiben (keine Textdatei) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Eclipse will nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb Breite und Höhe eines Bildes in base64 auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Sekunden von LocalTime auslesen, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Outlook ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Datei aus Netzwerk auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Aus einem String die Anzahl der Vokale auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 40
H Array rückwärts auslesen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bestimmte parameter aus Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Textdatei Zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Json Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java String einlesen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Tastatureingabe auslesen und in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S CSV Datei auslesen und anders darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Scanner nutzen und Index auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N JTable auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java CSV Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Webseiten Quelltext auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datei auslesen (nur bestimmte Stellen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
I csv auslesen, mittels List Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Letzte Zahl eines Integer auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G If / While Programm (Datei auslesen) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Aus einer .bz2 Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Textdatei auslesen und über Mqtt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Name von Verzeichnis bekommen - Files von einem Ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Daten auslesen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D XML von Seite auslesen Jsoup Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Druckerauflösung auslesen - mittlerweile möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B WSDL auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methoden Textdokument erstellen und auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 46
B HTML Code / Seite auslesen und JAVA Objekte erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Datein auslesen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Geld speichern und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S CSV auslesen UTF-8 Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Datei auslesen & Werte in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
K String buchstaben auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Amazon Produktbeschreibung auslesen und nach Keywords suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
x-tshainge Interface Wie kann ich aus Textfeldern auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Ersten Buchstaben eines Elements eines String-Arrays auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B .txt. Datei auslesen und bestimmten Wert wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK x wert eines Bildes auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Website auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String auslesen bzw. überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L CSV Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Auslesen von PDF / Bilder Java Basics - Anfänger-Themen 5
das_leon Alle Zeilen einer CSV-Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Mit Java HTML bzw Javascript auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Arrays Sätze speichern und einzelne Worte mit Index Angabe auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Zwischenwerte aus Browser auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T class Datei auslesen Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Liste auslesen und in Variablen speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
D String erste Zahl mit LKZ auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 36
J Hashmap auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Auslesen/speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D String untereinander auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Aus Datei auslesen und untersuchen ob diese Zeile schon vorhanden ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
DaCrazyJavaExpert Variablen Zahlen aus Strings auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Informationen aus Webseiten auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Text aus einer HTML Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Einzelne Pixel in einem Bild auslesen und bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
dragonfight86 Erste Schritte OpenDocument auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Texte mit Absätzen in Dateien speichern und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W DNS Name auslesen + weitere Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Werte aus JTable auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Chrizzey45 Calc-Dokument in Java auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Datei auslesen und 2D-Array anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Key auslesen/ausgeben innerhalb von foreach() Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Eigenschaften einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Textarea auslesen und beschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
JokerBlacky Klassen Klasse Queue Klasse mit Attributen anhängen und auslesen können Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Bildschirmauflösung auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S for schleife auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Voreck String Zeichen für Zeichen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Voreck Array aus txt datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N JFreeChart --> TimeSeries auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
OlafHD Datei Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Metadaten OpenOffice mit Java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JList, aus selectedValue bestimmten Wert aus Containerklasse auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J OpenOffice Dokumentenvariable mit Java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Daten von Internetseite auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Text eingeben und im Textfeld auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Combobox Wert auslesen und damit weiterrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Datei auslesen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D String Zeichen für Zeichen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Viktim Website auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen


Oben