Allg. Frage Eclipse EE & Xml

|Patrick

Mitglied
Guten Morgen oder Guten Tag,
ich habe folgendes Problem. Ich befasse mich mit Java an sich schon relativ lange, aber mit EE erst seit kurzem. Das Problem ist, ich will eine Xml Datei parsen, soweit so gut. Parser Klasse Schreiben in Java und fertig. Puste Kuchen. Der Findet die Xml Datei nicht... dachte ich mir liegt evtl. am Parser Parser raus geschmissen und ne normale Klasse zum Dateien lesen geschrieben, gleiche Problem.
Ich habe mir Eclipse ein Dynamisches Web Projekt erstellt und arbeite da. Nun weis ich leider nicht wo ich die XML Dateien ablegen muss, damit ich mit denen arbeiten kann. ( Dachte wie im std. Java da wo die Klassen sind, klappt aber auch nicht). Könnt ihr mir evtl weiter helfen ?

mfg
Patrick

PS: Wenn ich die xml Datei in meinen Eclipse Ordner schiebe, klappt es und der findet sie....
 
Zuletzt bearbeitet:

Sergeant_Pepper

Bekanntes Mitglied
Hallo,

wenn du über Eclipse ein "normales" Programm (keine Webanwendung) startest, dann ist das Eclipse-Projektverzeichnis das sogenannte "aktuelle Verzeichnis". Dateien, die dort liegen, werden ohne Pfadangabe gefunden.
Bei Web-Anwendungen ist es etwas anders. Da kann man sich über den Servlet-Context den absoluten Pfad zur Webanwendung besorgen und den dann um Dateinamen (und ggf. weitere Verzeichnisse) erweitern.

Programmierst du selbst einen XML-Parser? Gibt's doch schon...
 

|Patrick

Mitglied
Ahhh das erklärt dann alles. Das war eine Web- Anwendung, jetzt weis ich aber bescheid, dazu schonmal vielen Dank.
Ne komplett selbst natürlich nicht, habe geGoogelt und paar ausprobiert. Da habe ich dann einen gefunden, den ich angepasst habe und der auch leicht verständlich war. Warum soll man sich die Arbeit machen, wenn andere es schon geacht haben ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
thE_29 Allg. Frage zu JSP/Servlets Allgemeines EE 2
T allg. Java Class mit JSP starten Allgemeines EE 12
pkm Frage zu karaf-Tutorium zum Programmieren von Service und Consumer Allgemeines EE 3
A Frage Umfang JEE Allgemeines EE 5
J Frage zu Dependecy Injection Allgemeines EE 10
pkm Frage zu Get- bzw. Postrequest in JSP. Allgemeines EE 1
pkm Frage wegen AJAX-Zugriff auf ein Servlet Allgemeines EE 1
Tort-E Grundsätzliche Frage -> Lokale Installation Allgemeines EE 2
E Frage zu Wildfly und Hibernate OGM Allgemeines EE 0
S Frage zu Jersey + Hibernate Allgemeines EE 1
Shams Frage zu Dowload von JAVA SDK Allgemeines EE 5
J Frage zur Projektarchitektur Allgemeines EE 2
E Generelle Frage zu CDI mit JBoss AS 7.1.1 and Jave EE 6 Allgemeines EE 4
NoXiD JSF Frage zu Datenstruktur Allgemeines EE 2
S EJB Frage Allgemeines EE 10
2 Frage zu JNDI Allgemeines EE 13
E Entities im JSF/GUI-Layer, Frage zu 3-Layer-Model Allgemeines EE 2
G Allgemeine Frage zu Authentifizierung mittels Servlet API Allgemeines EE 2
B Wicket, Hibernate, H2 memDB Anfänger Frage Allgemeines EE 2
G Architektur- Frage Allgemeines EE 5
P Frage zu Java EE Design Patterns Allgemeines EE 3
M Frage zu Einloggen/Ausloggen - Features Allgemeines EE 4
M Frage zum Einsatz eines loggers Allgemeines EE 2
T Einstieg JEE: Frage für Frage bis zum Erfolg :-) Allgemeines EE 28
D Frage zum Statefull Session Beans Lebenszyklus Allgemeines EE 3
S JSTL / Spring Webflow Frage Allgemeines EE 2
S jsp include Frage Allgemeines EE 2
B Tomcat Manager - .war Datei hochladen. Einfache Frage Allgemeines EE 5
S Frage zu Taglib und Expression Language Allgemeines EE 5
B J2EE Frage Allgemeines EE 4
F Verständnis-Frage zu den vielen Frameworks Allgemeines EE 17
D Frage zum Verlassen eine JSF-Eingabefeldes Allgemeines EE 6
D Frage zu DataModel, DataModelSelection und Seam Allgemeines EE 3
H Frage zu JSF Allgemeines EE 5
G Generelle Java EE Frage zum Einstieg Allgemeines EE 3
M Allgemeine Frage zu Java Logging (JLA, Log4J) Allgemeines EE 5
N JSF - Frage zu Managed Beans und DataTable Allgemeines EE 4
S Frage zu JSF und MyFaces Komponenten: Teilbereiche neu laden Allgemeines EE 2
P Eine Frage zum Thema Applikationsaufbau Allgemeines EE 3
F [Hallo] Frage zu Hibernate Mapping und Vererbung Allgemeines EE 3
S allgemeine Frage zu Spring (AOP) Allgemeines EE 2
J Frage zu Jboss Allgemeines EE 7
G Anfänger-Frage: EJB Programmierung bzw. Konfiguration Allgemeines EE 6
M jsf Design Frage Allgemeines EE 3
J jsp:useBean Frage Allgemeines EE 4
megachucky JPA - Query.getResultList() Frage Allgemeines EE 3
M Hibernate Criteria frage Allgemeines EE 2
G Allgemeine Java Web Service Frage Allgemeines EE 4
1 Frage zu Struts und findForward Allgemeines EE 4
D Frage SSL und nicht SSL Allgemeines EE 3
E Warum geht das nicht (EL Frage)? Allgemeines EE 3
T Design/Performance-Frage beim servlet (static oder nicht) Allgemeines EE 35
E forEach Loop EL - Frage Allgemeines EE 2
G Design Frage Allgemeines EE 2
A EJB-Design Frage Allgemeines EE 2
F Frage zur guten Architektur einer WebApp Allgemeines EE 2
flashfactor Frage zu Session-Lebensdauer Allgemeines EE 3
A Frage zu Servlets Allgemeines EE 5
P generelle Frage zum RequestDispatcher Allgemeines EE 2
Dimax Servlet läuft in Eclipse, aber nicht im Browser Allgemeines EE 74
M Zeitgesteuertes Ereignis in einer dynamic web module Anwendung (eclipse) Allgemeines EE 3
R Java EE 6, eclipse, maven, jsf, hibernate, mysql Allgemeines EE 8
P JavaEE 7 Maven Eclipse Allgemeines EE 0
M Glassfish Deployment-Problem unter Eclipse Allgemeines EE 0
B EJB3.0 Projekt - Eclipse Allgemeines EE 1
S Eclipse mit Tomcat und Jersey Allgemeines EE 7
F Eclipse/Java EE Debug-Problem Allgemeines EE 1
E Eclipse JEE6 Plugins Allgemeines EE 2
S Fehlersuche in Eclipse/Tomcat -> Error-log?? Allgemeines EE 2
S Eclipse: Teilmodule beim Testen werden nicht gestartet Allgemeines EE 2
aze Eclipse Java EE Web Project:Wo liegen die Servlets ? Allgemeines EE 4
J JBoss, Eclipse, Webseite wird nicht angezeigt? Allgemeines EE 4
W Anleitung/Tutorial Eclipse/JBoss 6.0 mit Seam 3.0 bzw. jBPM 5.0 Allgemeines EE 3
E Servlet Wie kann ich ohne Hilfe von Eclipse in JBoss mein servlet aufrufen Allgemeines EE 2
S Rich Client Application mit Eclipse/WebLogic/EclipseLink/EJB3 Allgemeines EE 2
E Eclipse Helios JNDI Lookup failed Allgemeines EE 5
L Eclipse (Helios); Glassfish 3; EJB und VirtualBox Allgemeines EE 1
S Eclipse: JPA Project in Dynamic Webproject nutzen Allgemeines EE 4
S Eclipse JPA Project Allgemeines EE 8
S Dynamic Web Project mit Eclipse - Vorgehensweise? Allgemeines EE 2
E Anfänger mit Eclipse und JEE Allgemeines EE 6
S Anfängerfrage Eclipse/Tomcat Allgemeines EE 4
A Tomcat in Eclipse Allgemeines EE 11
K Pfad bei Webprojekt in Eclipse herausfinden Allgemeines EE 11
R Wie Spring in Eclipse Galileo installieren? Allgemeines EE 5
P Eclipse Tomcat Plugin funktioniert nicht mit externem TC-Server? Allgemeines EE 4
A GWT Debugmode in Eclipse Allgemeines EE 6
J JSF 1.2-Anwendung mit Eclipse Galileo Allgemeines EE 1
S Tomcat + Eclipse Allgemeines EE 6
I Klassen werden nicht für Import erkannt eclipse EE Allgemeines EE 2
S In Eclipse werden die "Servlet-Klassen" nicht gefu Allgemeines EE 2
R Sourcen einbinden von J2EE bzw auch für Servlets in Eclipse Allgemeines EE 8
I Web-Projekt zum Laufen bringen unter Eclipse Allgemeines EE 3
D Kein EntityManager in Eclipse (!) Allgemeines EE 2
G Simples JSF-Projekt in Eclipse - Problem Allgemeines EE 9
I Eclipse Projekt SVN, Informationen löschen Allgemeines EE 3
S JSP / Tomcat / Eclipse / Unable to compile class for JSP Allgemeines EE 4
M Eclipse GUI für EJB-QL bzw HQL? Allgemeines EE 4
O eclipse - tomcat: Problem bei einfachem Webservice Allgemeines EE 16
M embedded jboss unter eclipse 3.3 Allgemeines EE 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben