Swing Abfragen ob ein Fenster verdeckt ist

Psypsy

Mitglied
Moin,

ich habe einen JDialog, bei diesem möchte ich abfragen ob dieses von anderen Fenstern:

- einmal komplett verdeckt wird
- nur teilweise verdeckt wird

die anderen Fenster können jedes möglich Fenster darstellen also nicht nur Javafenster.

Ich kann zwar abfragen ob ein Fenster den Fokus hat oder nicht hat, aber wenn ein Fenster zwar angezeigt wird aber nicht den Fokus, also neben dem Fenster angezeigt wird das den Fokus hat.
Wie kann man soetwas erfragen.


mfg

PsyPsy
 
M

Marcinek

Gast
Das geht nicht mit java, da brauchst du was natives.

Du musst alle Fenster und deren größen Abfragen

Dann ist es trivial.
 

ToterTag

Mitglied
Selbst das könnte noch Probleme bereiten. Ich weiß zwar nicht, wie weit Microschrott und Apfel inzwischen mit der Organisation von Tasks in der Taskleiste sind, aber unter Linux ist es schon seit etlichen Jahren möglich, mehrere Desktops und Taskleisten zu haben. Ich habe mir das z.B. so eingerichtet, dann ich zum nächsten Desktop (incl. Taskleiste) links von dem aktuellen Wechsle, wenn ich das Mausrand nach links schubse und zu dem rechts davon wechsle, wenn ich es nach rechts schubse. Es könnte also sein, dass du bei vielen Linuxusern denkst, das Programm sei verdeckt, dabei ist es das gar nicht, weil die Anwendung, die das Java-Programm angeblich verdeckt auf einem ganz anderen Desktop ist.
 

Psypsy

Mitglied
Ok,
dann werde ich mir wohl ne andere Lösung suche.

Falls jemand doch noch ne Idee hat, kann er sich gerne melden.

mfg

PsyPsy
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Die Frage ist vielleicht wozu du das brauchst? Wenn ich als Nutzer ein anderes Fenster vor deinem programmierten Fenster habe, dann mache ich gerade eben etwas anderes und möchte nicht mit deinem Fenster interagieren. Ich weiß aber nun nicht genau, wieso du oben beschriebene Problematik lösen möchtest. ;)
 

Psypsy

Mitglied
Ich habe ein JDialog mit einer Tabelle drin, und ein Hauptfenster.
In dem Hauptfenter habe ich einen Menüeintrag zum anzeigen und ausblenden für den JDialog, nur wenn der JDialog komplett verdeckt wird soll es in den Vordergrund geholt werden, wenn er aber nur ein ganz klein wenig verdeckt wird so das man eigentlich noch fast den ganzen inhalt sieht soll es ausgeblendet werden.

mfg
PsyPsy
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing Buttons erst blinken lassen und dann abfragen, ob sie gedrückt worden sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Labels abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
karlmasutra Java FX Checkbox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Tastatur abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V RadioButton aktivieren/deaktivieren; Zustand abfragen und wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E 3D-Grafik LWJGl OpenGL Version vor Erstellung des Displays abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Zustand der JCheckBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N 2D-Grafik AffineTransform - Punkte abfragen nach transform() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M TextArea über mehrere Zeilen - wie Zeileanzahl abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Mausposition auf JPanel abfragen und umrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
O Jcheckbox Status nachträglich abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
jueki Aktuell eingestellten Filter aus einem JFileChooser abfragen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT Combo - wie Tastaureingabe abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Checkboxen Namen setzten über Parameter => Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Auf Canvas zeichnen nur über boolean-Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Abfragen, ob ein jButton gedrückt _IST_ AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JFrame nach JPanel abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing MousePosition in einem JPanel abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Tabellen-Namen im ListSelectionListener abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Bildeigenschaften abfragen (Metadaten) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Swing JCheckBox: Wie getState() abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X RGB abfragen von Image auf JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Abfragen welcher Tab aktiv ist? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Großbuchstaben abfragen mit Keycode Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Methode der Class im JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Daniel_L Nachrichten/Event aus nicht-modalen Dialogen abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Abfragen, wann JFrame dargestellt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JProgressBar in TableColumn von JTable setzen/abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Namen mehrer Checkboxen abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Mit Java Postfach abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Breite und Höhe des contentPane abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Header abfragen, überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
F Checkboxen in JTable abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T (WACOM) Grafik Tablet abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Abfragen beim öffnen oder danach ausführen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JCheckBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G jComboBox abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Sicherheitseinstellungen für Verzeichnis abfragen WIN 2000 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U JTable Position der Spalte abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Zentral Veränderungen auf einer Maske/Formular abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JRadioButton abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G wie abfragen wer event ausgelöst hat? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Alle EventListener einer JComponent abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Wie bestimmte Obj. einer ContentPane abfragen und vergl? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Status von RadioButtons abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
$ Layoutabhängige größe von JLabel für Icon abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Bildpixel ansprechen und Farbwerte abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Globale Tastatur-Events abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JButton in JComponent abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V sellectAll() - Zustand abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Farbe einer Grafik über den Cursor abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A instanceof einer JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Abfragen des Betriebssystems AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Look and Feels dynamisch abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
W JTextfield aktualisieren / Wert aus Datenbank neu abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Inhalt von ausgewählte Spalten aus JTable abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JList Inhalte abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Tastendrücke abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Mausereigniss abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A showConfirmDialog (Rückgabewert abfragen?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTextPane: Eigenschaften des selektierten Bereichs abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tastendruck abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
O Display Env. Variable unter (X11) von ClientApp. abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Abfragen von Buttons in einem Panel einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Pixel nach Farbwert abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Knoten in Eclipse Swing Fenster werden nur zentral angezeigt (Position wird ignoriert) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M suche geeignetes Fenster zur Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 49
berserkerdq2 Kann ich ein Rechteck mittig im Fenster halten, egal wie ich die Bildschirmgröße verändere? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W 2 JTables in einem Swing-Fenster? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
berserkerdq2 Wie füge ich ein Bild in javafx mit dem Scenebuilder ein, das automatisch mitgezogen wird, wenn das Fenster vergrößert wird oder Vollbildmodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
TheSepp Fenster um x Pixel bewegen, wenn man auf dem Knopf drückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JavaFx PDF in einem Element in einem Fenster anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JavaFX unterschiedliche (mehrere Fenster) in seperater Main Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
_user_q Kann man ein 2. JavaFX-Fenster auch beenden (exit) statt schließen (close) lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Swing Files abspeichern mit Save as Dialog Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
OZAN86 einfaches Fenster öffnen scheitert AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Zuletzt aktives Fenster, vor dem aktuell aktiven AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
sserio Kann man bei JavaFx ein Fenster aufkommen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z GUI Forms - Mehrere Fenster in einem Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S Swing Alles beenden bei Fenster mit Scroll-Balken AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Zweites/neues Fenster durch Button öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
CptK Fokus auf geöffnetes Zweit-Fenster setzen und Eingaben außerhalb blocken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Text mit Absatz + OK-Button, der Fenster wieder schließt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
MiMa JavaFX Fenster in JavaFX öffnen Schliessen (Initialisierung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
N Kontextmenü (Popup-Fenster) erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Hintergrundbild im Fenster darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P JavaFX Fenster wird nicht angezeigt (Mac) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
VPChief Buttons Reagieren erst wenn ich Fenster minimiere AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX TextField Eingabe in neues Fenster übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Drag and Drop Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Swing JTextField an Button übergeben für Popup-Fenster funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JavaFX Zugriff auf Fenster/Layout-Container in eigenen Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Bluedaishi JavaFX Programm start mit zwei scenen bzw Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Fenster mit Inhalten aus einem Array Füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Fenster State Machine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Fenster genau unterhalb von JTextField anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Overlay Panel statt neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing Bei start des Programmes kein Fenster zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen


Oben