sellectAll() - Zustand abfragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Volker II

Mitglied
Hallo Zusammen.

Ist es möglich von einem JTextField die Info zu bekommen, ob alle Zeichen im Feld selektiert sind? Dabei wäre es völlig unerheblich, ob dies per Mausklick oder per selectAll() oder sonstwie passiert ist.

Also so etwas wie

boolean JTextField.isAllSelected(void);

gibt's dass?
 

The_S

Top Contributor
Code:
if (text.getText().equals(text.getSelectedText())) {
}
 
G

Guest

Gast
Hobbit_Im_Blutrausch hat gesagt.:
Code:
if (text.getText().equals(text.getSelectedText())) {
}


ja, danke. über

Code:
if (text.getSelectedText() != null && text.getText().compareTo(text.getSelectedText()) == 0) {
   ...
}

komme ich da ja auch hin, aber man kann alles mögliche mit Methoden erledigen oder feststellen - banalen Textvergleich muss man selber coden.... manchmal verstehe ich die Diskrepanz zwischen dem vorhandenen komplexen Swing und der einen oder anderen fehlenden banalen Methode nicht... ???:L
 

The_S

Top Contributor
Was ist jetzt an deiner Methode anders (ma abgesehen, dass deine länger is)?

Was erwartest du? Das sun für jeden scheiß den irgendwer evtl. irgendwann mal brauchen könnte (und zudem noch äußerst einfach selbst zu realisieren ist) ne Methode bereitstellt? Schreib dir doch ne eigene Komponente, die von JTextField erbt und halt noch zusätzlich diese if-Abfrage als Methode hat ...
 

Volker II

Mitglied
Die abgefangene NullPointerException ;)

Ansonsten denke ich schon, das die Basics der Benutzerführung bzw. des Benutzerinterfaces (GUI) einer Programmiersprache in der Version 5.0 eine gewisse Vollständigkeit haben könnten. Der Rest ist kompliziert genug... ;)
 

The_S

Top Contributor
Volker II hat gesagt.:
Die abgefangene NullPointerException ;)

Bei mir gibts auch keine NullPointerException, weil getText immer was zurückliefert und falls dann "irgendwas".equals(null) steht gibt equals false zurück :p

Volker II hat gesagt.:
Ansonsten denke ich schon, das die Basics der Benutzerführung bzw. des Benutzerinterfaces (GUI) einer Programmiersprache in der Version 5.0 eine gewisse Vollständigkeit haben könnten. Der Rest ist kompliziert genug... ;)

Naja, ansichtssache. Is ja wirklich nur ne if und ne eigene Klasse is da ja schnell geschrieben :)
 

Volker II

Mitglied
Hobbit_Im_Blutrausch hat gesagt.:
Volker II hat gesagt.:
Die abgefangene NullPointerException ;)

Bei mir gibts auch keine NullPointerException, weil getText immer was zurückliefert und falls dann "irgendwas".equals(null) steht gibt equals false zurück :p

Volker II hat gesagt.:
Ansonsten denke ich schon, das die Basics der Benutzerführung bzw. des Benutzerinterfaces (GUI) einer Programmiersprache in der Version 5.0 eine gewisse Vollständigkeit haben könnten. Der Rest ist kompliziert genug... ;)

Naja, ansichtssache. Is ja wirklich nur ne if und ne eigene Klasse is da ja schnell geschrieben :)

Ich wills nicht wirklich weiterdiskutieren bis ich recht bekomme, nur der Hinweis, dass ich mit der NB 5.0 IDE und GUI Interface arbeite. Wenn ich da halt auf ein JTextField zurückgreifen will, muss ich für ein JTextField mit erweiteter Funktionaltität meine eigenen Beans bauen und zur IDE dazu packen - das finde ich an sich lästig. Deswegen neige ich zur Aussage wenn schon basics nutzen, dann diese vollständig implementiert zu liefern... vielleich wirds so verständlicher...
 

The_S

Top Contributor
Ne, habs schon verstanden. Wie gesagt, is Ansichtssache. Wirst mich net von meinem Standpunkt losbekommen, genausowenig wie ich dich von deinem vertreiben werde. Würde ma sagen

Problem gelöst, Thread erledigt :)
 

Volker II

Mitglied
Hobbit_Im_Blutrausch hat gesagt.:
Ne, habs schon verstanden. Wie gesagt, is Ansichtssache. Wirst mich net von meinem Standpunkt losbekommen, genausowenig wie ich dich von deinem vertreiben werde. Würde ma sagen

Problem gelöst, Thread erledigt :)


ok - danke für den Tipp mit dem false bei value == null
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F JavaFX Zustand der CheckMenuItems behalten nach Programmneustart AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
kilopack15 JPanel im laufenden Zustand einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V RadioButton aktivieren/deaktivieren; Zustand abfragen und wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Zustand der JCheckBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing JToggleButton Zustand AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zustand eines GUI speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing Buttons erst blinken lassen und dann abfragen, ob sie gedrückt worden sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Labels abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
karlmasutra Java FX Checkbox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Tastatur abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
E 3D-Grafik LWJGl OpenGL Version vor Erstellung des Displays abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N 2D-Grafik AffineTransform - Punkte abfragen nach transform() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M TextArea über mehrere Zeilen - wie Zeileanzahl abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Mausposition auf JPanel abfragen und umrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
O Jcheckbox Status nachträglich abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
jueki Aktuell eingestellten Filter aus einem JFileChooser abfragen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT Combo - wie Tastaureingabe abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Checkboxen Namen setzten über Parameter => Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Psypsy Swing Abfragen ob ein Fenster verdeckt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Auf Canvas zeichnen nur über boolean-Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Abfragen, ob ein jButton gedrückt _IST_ AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JFrame nach JPanel abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing MousePosition in einem JPanel abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Tabellen-Namen im ListSelectionListener abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Bildeigenschaften abfragen (Metadaten) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Swing JCheckBox: Wie getState() abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X RGB abfragen von Image auf JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Abfragen welcher Tab aktiv ist? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Großbuchstaben abfragen mit Keycode Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Methode der Class im JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Daniel_L Nachrichten/Event aus nicht-modalen Dialogen abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Abfragen, wann JFrame dargestellt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JProgressBar in TableColumn von JTable setzen/abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Namen mehrer Checkboxen abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Mit Java Postfach abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Breite und Höhe des contentPane abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Header abfragen, überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
F Checkboxen in JTable abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T (WACOM) Grafik Tablet abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Abfragen beim öffnen oder danach ausführen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JCheckBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G jComboBox abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Sicherheitseinstellungen für Verzeichnis abfragen WIN 2000 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U JTable Position der Spalte abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Zentral Veränderungen auf einer Maske/Formular abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JRadioButton abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G wie abfragen wer event ausgelöst hat? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Alle EventListener einer JComponent abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Wie bestimmte Obj. einer ContentPane abfragen und vergl? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Status von RadioButtons abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
$ Layoutabhängige größe von JLabel für Icon abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Bildpixel ansprechen und Farbwerte abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Globale Tastatur-Events abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JButton in JComponent abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Farbe einer Grafik über den Cursor abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A instanceof einer JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Abfragen des Betriebssystems AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Look and Feels dynamisch abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
W JTextfield aktualisieren / Wert aus Datenbank neu abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Inhalt von ausgewählte Spalten aus JTable abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JList Inhalte abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Tastendrücke abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Mausereigniss abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A showConfirmDialog (Rückgabewert abfragen?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTextPane: Eigenschaften des selektierten Bereichs abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tastendruck abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
O Display Env. Variable unter (X11) von ClientApp. abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Abfragen von Buttons in einem Panel einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Pixel nach Farbwert abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben