zwischenspeicher

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sigma

Mitglied
hallo zusammen

weiss jemand wie man in java etwas in den zwischenspeicher schreibt und von dort wieder herausschreibt?

gruss sigma
 

Illuvatar

Top Contributor
In java.awt.datatransfer gibt es ein paar Klassen dazu.

Das Javabuch schreibt:
Die zugehörigen Klassen und Interfaces befinden sich im Paket java.awt.datatransfer. Die für die Kommunikation mit der Zwischenablage interessanten Bestandteile dieses APIs sind:

  • Das Interface Transferable, das die Schnittstelle von Objekten festlegt, die mit der Zwischenablage ausgetauscht werden können.
  • Die Definition der Datentypen, die ausgetauscht werden können. Diese werden in Java als DataFlavors bezeichnet und basieren auf der MIME-Spezifikation (Multi-purpose Internet Mail Extensions), die in RFC 1521 und 1522 beschrieben wird (allgemeine Hinweise zu den RFCs finden sich in Abschnitt 45.1.5).
  • Die Klasse Clipboard, mit der die Zwischenablage implementiert wird. Neben der systemweiten Zwischenablage können auch benutzerdefinierte Zwischenablagen verwendet werden.
 

bummerland

Top Contributor
Code:
public void kopieren(String s)
{
	try
	{
		Clipboard cb = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard();
		StringSelection stringSelection = new StringSelection(s);
		cb.setContents(stringSelection, stringSelection);
	}
	catch(Exception exc){}
}	

public String getFromClipboard()
{
      Transferable cont = clip.getContents(this);
      if (cont == null) 
      {
         System.out.println("Zwischenablage ist leer");
      } 
      else 
      {
         try 
         {
            return (String) cont.getTransferData(DataFlavor.stringFlavor);
         } 
         catch (Exception e) 
         {
               System.out.println("Zwischenablage enthält keinen Text");
         }
      }
}
 

sigma

Mitglied
super lauft so weit gut.
nur wie kann ich jetzt das aus dem clipboar is leere pasten?
habe ein table und möchte nun eine row ins word oder editor oder sonst wo in pasten. wie geht das? alles geht bis aufs pasten.
oder geht das gar nicht?

gruss sigma
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben