Zuerst Warnhinweis bestätigen bevor download beginnt

Liebe Experten,

vorweg: Ich bin bisher mit html ausgekommen und habe von Java null Ahnung. Nun habe ich aber ein Problem, wo wohl nur Java weiterkommt...

Meine website umfasst ueber 100 Unterseiten mit ein paar tausend download-links (pdfs).
Der download startet bisher beim klicken des jeweiligen download-link.
Nun soll aber zuerst ein Alert-Fenster aufpoppen, wenn der click auf den link erfolgt, indem ein Hinweis erscheint. Erst nach dem Bestaetigen soll der entsprechende download gestartet werden.

Wie kann ich ich das moeglichst einfach realisieren?

Vielen Dank und einen schoenen Gruss
 
G

Gast2

Gast
Meinst du nicht vielleicht Javascript?!

Da ist das doch mit einfachsten Mitteln machbar:
Code:
<a href="irgendEinLink" onclick="return window.confirm("Wirklich dem Link folgen?");">Klick mich</a>
 
A

Andgalf

Gast
I-wie kommt mir dieser Thread bekannt vor .... und dann doch wieder nicht, weil es andere Antworten sind ???:L
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Das macht man mit JavaScript, nicht mit Java.

Ist ganz einfach, du hast wohl aktuell so was: [c]<a href="foo.pdf">download</a>[/c].

Daraus machst du [c]<a href="#" onclick="forwardWithConfirm('foo.pdf');">download</a>[/c].
Dann schreibst du noch die JavaScript Funktion [c]forwardWithConfirm()[/c], bei der du zuerst eine Box anzeigst, und - falls i.O. - einfach [c]document.location[/c] auf den Parameter der Funktion setzt (welcher in diesem Beispiel "foo.pdf" ist).

Edit: ok, mit EikeB's Vorschlag gehts natürlich auch :)
 
S

SlaterB

Gast
du schreibst um 11:54 im ersten Thema
http://www.java-forum.org/fuer-veri...nweis-bestaetigen-bevor-download-beginnt.html
dass du verstanden hast, dass du falsch bist,
und eröffnest dann nochmal ein Thema hier im Forum?!

die Antworten belegen leider wieder einmal, dass Erfolg Recht gibt, aber von vornherein doch verrückte Vorgehensweise,
ich verschiebe dass hier nach JavaScript und schließe das andere,
nochmal aber nicht sowas machen..
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
A

Andgalf

Gast
Zu seiner Verteidigung muss man sagen, dass er zu erst in Fragen zu JavaScript gepostet hat und dort mit der Aussage Java != javaScript weggebügelt wurde, weil er nach einer java Lösung gefragt hat :D
 
S

SlaterB

Gast
> zuerst in Fragen zu JavaScript gepostet
sei dir da nicht zu sicher, es wird auch schonmal ohne Hinweis verschoben ;)
(hier beide Male von mir, da kann ich sicher sein, immerhin war es aber nicht beide Male vorher derselbe Bereich, glaube ich zu erinnern)
 
@SlaterB
Ich kapiere gar nichts. Die Frage sollte ins Unterforum Basics - Anfaenger.
Keine Ahnung warum falsch gelandet bin...
Extrem verwirrend alles.

Darf ich jetzt hier weitermachen?????
Ich hab' naemlich die Antwort noch nicht ganz kapiert.

@faitzminator und EikeB
ja, das koennte die Loesung sein. Nur, wie sieht denn das dazu gehoerige script aus (sorry, wie gesagt, ich benutze javascript zum ersten Mal)? Bei mir poppt so naemlich erstmal nur das pdf-speichern-unter-Fenster auf.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ja, sicher. Dieses Unterforum beschäftigt sich mit JavaScript, auch wenn sich java-forum.org der Java-Programmierung verschrieben hat. Einige unserer Benutzer können auch mit JavaScript ganz gut umgehen.

Die Frage landete hier, weil ein Moderator an hand der Forumulierung deines Eingangsbeitrags von einem JavaScript-Problem ausging.
Wichtig ist erst mal nur, dass du den Unterschied zwischen Java und JavaScript kennst.
 
G

Gast2

Gast
Das ist schon das ganze Script:
Code:
<a href="http://www.google.de/" onclick="return window.confirm('Wirklich dem Link folgen?');">Klick mich</a>

Wenn du das in ne HTML Datei packst sollte sich vor dem Öffnen des Links ne Alert Box öffnen die du mit ja oder nein schließen kannst.
 

Neue Themen


Oben