Zeilen zu einem DefaultTableModel hinzufügen

MarDaiBre

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe eine JTable 1, welche Daten enthält, die in eine weitere JTable 2 (in anderer Strukturierungsform) übertragen werden sollen. Eine Zeile der JTable 1 soll aufgeteilt werden und in JTable 2 in mehrere Zeilen übertragen werden.

Habe dazu folgenden Code geschrieben in Anlehnung an den Hinweis, eine Zeile dem DefaultTableModel hinzuzufügen:
Java:
table = db.baueTabelle(query);
					
DefaultTableModel model = new DefaultTableModel();
				
model.addColumn("A");
model.addColumn("B");
model.addColumn("V");
model.addColumn("F");
model.addColumn("G");
model.addColumn("H");
model.addColumn("T");
				
JTable tabelle = new JTable(model);
model = (DefaultTableModel) tabelle.getModel();
				
Vector<String> standardV = new Vector<String>();
String fehlerid = "0";
		        			
for(int u = 0; u < table.getRowCount(); u++)
{
		if(!fehlerid.equals(table.getValueAt(u, 0).toString()) || !fehlerid.equals("0"))
		{
			standardV.add("");
			standardV.add("");
			standardV.add("");
			standardV.add("");
			standardV.add("");
			standardV.add("");
			standardV.add("");
			model.addRow(standardV);
			standardV.clear();
						
			standardV.add("Fehlerortnummer");
			standardV.add("Bauteil");
			standardV.add("X-Koordinate");
			standardV.add("Y-Koordinate");
			standardV.add("Baureihe");
			standardV.add("Fehlerartnummer");
			standardV.add("Fehlerart");
			model.addRow(standardV);
			standardV.clear();
										
			for(int w = 1; w < 8; w++)
				standardV.add(table.getValueAt(u, w).toString());

			model.addRow(standardV);
			standardV.clear();
		}
					
		if(u > 3)
		{
			if(model.getValueAt(u-2, 0).toString().equals("Fehlerortnummer"))
			{
				standardV.add("Verursacherortnummer");
				standardV.add("Band");
				standardV.add("Station");
				standardV.add("Arbeitsplatz");
				standardV.add("Meisterei");
				standardV.add("Kostenstelle");
				standardV.add("");
				model.addRow(standardV);
				standardV.clear();
			}
		}
					
		for(int w = 8; w < 14; w++)
			standardV.add(table.getValueAt(u, w).toString());
					
		standardV.add("");
		model.addRow(standardV);
		standardV.clear();
		fehlerid = table.getValueAt(u, 0).toString();
}

Als Fehlermeldung bekomme ich jedoch:
Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 >= 0
	at java.util.Vector.elementAt(Unknown Source)
	at javax.swing.table.DefaultTableModel.getValueAt(Unknown Source)
	at risikoverwaltung.view.AuswertungGUI.actionPerformed(AuswertungGUI.java:2129)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)

Der Fehler tritt auf bei
Code:
if(model.getValueAt(u-2, 0).toString().equals("Fehlerortnummer"))
. Warum kann er denn auf model.getValueAt(u-2, 0) auf die Spalte 0 (oder auch 1, habe es bereits getestet) nicht zugreifen? Ich füge doch vorher schon Zeilen hinzu?

Vielen Dank schonmal.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P ganze Zeilen in einem File mit .replace() ändern. Allgemeine Java-Themen 10
P Aus einem File Zeilen auslesen. Allgemeine Java-Themen 15
V Anzahl der Zeilen in einem File Allgemeine Java-Themen 3
Z Mit Java 8+ Streams Zeilen nummern zu Zeilen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 17
J ArrayList, ganze Zeilen löschen oder überspringen Allgemeine Java-Themen 4
H Swing JTextArea als TableCellRenderer in JTable - wie Zeilen selektieren? Allgemeine Java-Themen 47
R Zeilen eines 2d Arrays abwechselnd links und rechts mit Nullen auffüllen Allgemeine Java-Themen 14
R Spalten/Zeilen verschieben in zweidimensionalen Arrays? Allgemeine Java-Themen 3
R Methoden Was passiert in den markierten Zeilen? Allgemeine Java-Themen 8
Joker4632 Klassen Buffered Reader liest die Leerzeichen am Zeilen Ende nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
N Das Ende von bestimmten zeilen in text datei ändern und speichern Allgemeine Java-Themen 3
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
OnDemand CSV parsen mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 22
KaffeeFan FileWriter nur leere Zeilen beschreiben Allgemeine Java-Themen 3
S PrintWriter.println() schreibt mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 19
N Input/Output Website Text auslesen und bestimmte Zeilen wiedergeben Allgemeine Java-Themen 4
D Input/Output Zeilen werden "ignoriert" beim Einlesen aus einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 3
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
I JTextArea soll nur drei Zeilen anzeigen Allgemeine Java-Themen 1
Java-Insel Zeilen im Terminalfenster unsichtbar machen Allgemeine Java-Themen 9
127.0.0.1 Zeilen in .txt Datei löschen Allgemeine Java-Themen 11
L jTable drag & drop einzelner Zeilen Allgemeine Java-Themen 4
C Zeilen/Spaltenzahl Allgemeine Java-Themen 7
X Textdatei auf gewünschte Anzahl der Zeilen kürzen Allgemeine Java-Themen 2
B Problem mit leeren Zeilen Allgemeine Java-Themen 2
B Textdatei Zeilen auslesen Allgemeine Java-Themen 7
A Email versenden mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 10
K Textdatei komplett auslesen bis auf 2 Zeilen Allgemeine Java-Themen 2
S Zeilen in einer Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
A Zeilen aus einer Textdatei löschen Allgemeine Java-Themen 6
MQue 16 Fehler pro 1000 Zeilen Allgemeine Java-Themen 11
H JTable Löschen [Alle Zeilen aufeinmal Löschen] Allgemeine Java-Themen 6
D (BufferedReader) inLine() "verschluckt" zeilen ? Allgemeine Java-Themen 2
G 2 zeilen in textdatei beim auslesen verbinden Allgemeine Java-Themen 10
MQue Zeilen nach rechts verschieben Allgemeine Java-Themen 3
B Entfernen von Zeilen/Spalten aus einer Matrix Allgemeine Java-Themen 8
G einzelne zeilen aus textArea auslesen Allgemeine Java-Themen 8
T Zeilen eines Projekts zählen lassen Allgemeine Java-Themen 14
P Kompletten Textseiten in gleich lange zeilen schneiden Allgemeine Java-Themen 7
L In JTable Zeilen n. selben Dateninhalt filtern & ausgebe Allgemeine Java-Themen 16
S FileReader Methode nach Zeilen. Allgemeine Java-Themen 2
R Daten in File schreiben (mit Zeilen beachten) Allgemeine Java-Themen 12
V Zeilen lesen Allgemeine Java-Themen 3
thE_29 Größe bzw. Zeilen einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
P Feststellen, Welche Classes ich aus einem JAR nutze? Allgemeine Java-Themen 6
Jose05 mit 2 - 3 Personen an einem Projekt coden Allgemeine Java-Themen 2
M Queue mit einem Array implemetieren Allgemeine Java-Themen 16
8u3631984 Prüfen ob min. ein Element eines Sets in einem anderen Set enh Allgemeine Java-Themen 4
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
N einem Array Objekte hinzufügen die ihr Array position gespeichert haben Allgemeine Java-Themen 34
Jose05 Speicherung auf einem Server Allgemeine Java-Themen 1
S Folgendes Problem bei einem Programm Allgemeine Java-Themen 1
M Mehrere Ressourcen in einem package ablegen Allgemeine Java-Themen 1
Tobero .jar Dateine aus einem Ordner laden (Java 16) Allgemeine Java-Themen 5
alinakeineAhnungv Hilfe bei einem Straßenbahn-Projekt von mir Allgemeine Java-Themen 18
SaftigMelo In einem Winkel Objekt bewegen Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Zeitzone zu einem LocalDate hinzufügen aber ohne es zu ändern... Allgemeine Java-Themen 2
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
F Junit Test + Cucumber - JSON auslesen und in einem weiteren Schritt nutzen Allgemeine Java-Themen 0
Zrebna DeleteNode-Funktionalität in einem AVL-Tree Allgemeine Java-Themen 5
pkm Warnungen in einem Drools-Projekt unterdrücken? Allgemeine Java-Themen 1
D Arbeiten mit einem Bitarray Allgemeine Java-Themen 13
D Union in einem Struct in JNA Allgemeine Java-Themen 5
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
E Datentypen Wie kann ich die Längen der unterschiedlichen Ebenen aus einem Objekt lesen von dem ich weiß, dass es ein mehrdimensionaler Array ist? Allgemeine Java-Themen 3
R Zoom In einem grid Allgemeine Java-Themen 0
M java.io.EOFException bei einem DataoutputStream ?! Allgemeine Java-Themen 2
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
D Verkauf von einem Programm welches ich in Java geschrieben habe Allgemeine Java-Themen 4
M Fahrtsimulation von einem Zug Allgemeine Java-Themen 0
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
Drachenbauer Wie kann ich das Wort "concrete" in einem String durch ein anderes Wort ersetzen lassen? Allgemeine Java-Themen 5
J Suchen von einer Scannereingabe in einem HashSet Allgemeine Java-Themen 1
L Input/Output Kassenzettel lesen aus einem Bild Allgemeine Java-Themen 2
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
M Bei String.format ein Komma statt einem Punkt ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 1
K Bild in einem anderen Bild suchen Allgemeine Java-Themen 12
B Problem zu einem Java Projekt Allgemeine Java-Themen 6
ralfb1105 Starten Java App(s) (.jar) aus einem Java Programm Allgemeine Java-Themen 18
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
B Maven Zugriff auf files aus einem kompilierten jar Allgemeine Java-Themen 15
D Warum kann ich eine (deflaut) Klasse aus einer Libary in einem anderen Projekt benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
R Farbe zu einem Eckpunkt generieren Allgemeine Java-Themen 0
C Logfile upload zu einem externen filezilla sftp server Allgemeine Java-Themen 6
X Punkte in einem Feld bestimmen Allgemeine Java-Themen 22
H Laden einer (Resourcendatei) aus einem Jar-File Allgemeine Java-Themen 17
J In einem Set doppelte Elemente erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
D HTTP Aufruf einer Methode aus einem Servlet heraus Allgemeine Java-Themen 0
S Kann man mit Java auf einem lokalen PC/Mac Benutzergruppen auslesen und Rechte ändern? Allgemeine Java-Themen 11
S Algorithmus welcher True-Werte in einem Array findet und auswertet. Allgemeine Java-Themen 5
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 10
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 2
4 Swing Durch klicken auf Button Labels einem Panel hinzufügen Allgemeine Java-Themen 4
The Pi Wie oft wird ein Buchstabe in einem Wort wiederholt? Allgemeine Java-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben