XSD/XML Fehler im Namespace?

TheJonas

Mitglied
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu meiner XML Datei: Warum erhalte ich bei diesen beiden Dateien, wenn ich beide online validiere immer bei der XML-Datei die Fehler:"cvc-elt.1: Cannot find the declaration of element 'wm2018:Sammelbildbestand'." und beim TargetNameSpace in der XSD-Datei:"TargetNamespace.2: Expecting no namespace, but the schema document has a target namespace of 'http://www.sammelbilder.de/wm2018'."?

Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.
Gruß Jonas

XSD-Datei:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<wm2018:Sammelbildbestand
xmlns:wm2018="http://www.sammelbilder.de/wm2018"
xmlns:xsi ="https://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.sammelbilder.de/wm2018 sammelbilderschema.xsd">
    <wm2018:Sammelbild id="1" hologrameffekt="JA">
        <wm2018:groeße>
            <wm2018:breite>5</wm2018:breite>
            <wm2018:hoehe>5</wm2018:hoehe>
        </wm2018:groeße>
        <wm2018:format>Hochkant</wm2018:format>
        <wm2018:inhalt rechte="Sony Pictures">
            <wm2018:person alter="33">
                <wm2018:name>Cristiano Ronaldo</wm2018:name>
                <wm2018:toranzahl>4</wm2018:toranzahl>
                <wm2018:marktwert>100</wm2018:marktwert>
            </wm2018:person>
        </wm2018:inhalt>
    </wm2018:Sammelbild>
   
    <wm2018:Sammelbild id="2" hologrameffekt="NEIN">
        <wm2018:groeße>
            <wm2018:breite>10</wm2018:breite>
            <wm2018:hoehe>10</wm2018:hoehe>
        </wm2018:groeße>
        <wm2018:format>Querformat</wm2018:format>
        <wm2018:inhalt rechte="Universal">
            <wm2018:person alter="30">
                <wm2018:name>Lionel Messi</wm2018:name>
                <wm2018:toranzahl>0</wm2018:toranzahl>
                <wm2018:marktwert>120</wm2018:marktwert>
            </wm2018:person>
        </wm2018:inhalt>
    </wm2018:Sammelbild>
</wm2018:Sammelbildbestand>

XML-Datei:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<wm2018:Sammelbildbestand
xmlns:wm2018="http://www.sammelbilder.de/wm2018"
xmlns:xsi ="https://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.sammelbilder.de/wm2018 sammelbilderschema.xsd">
    <wm2018:Sammelbild id="1" hologrameffekt="JA">
        <wm2018:groeße>
            <wm2018:breite>5</wm2018:breite>
            <wm2018:hoehe>5</wm2018:hoehe>
        </wm2018:groeße>
        <wm2018:format>Hochkant</wm2018:format>
        <wm2018:inhalt rechte="Sony Pictures">
            <wm2018:person alter="33">
                <wm2018:name>Cristiano Ronaldo</wm2018:name>
                <wm2018:toranzahl>4</wm2018:toranzahl>
                <wm2018:marktwert>100</wm2018:marktwert>
            </wm2018:person>
        </wm2018:inhalt>
    </wm2018:Sammelbild>
   
    <wm2018:Sammelbild id="2" hologrameffekt="NEIN">
        <wm2018:groeße>
            <wm2018:breite>10</wm2018:breite>
            <wm2018:hoehe>10</wm2018:hoehe>
        </wm2018:groeße>
        <wm2018:format>Querformat</wm2018:format>
        <wm2018:inhalt rechte="Universal">
            <wm2018:person alter="30">
                <wm2018:name>Lionel Messi</wm2018:name>
                <wm2018:toranzahl>0</wm2018:toranzahl>
                <wm2018:marktwert>120</wm2018:marktwert>
            </wm2018:person>
        </wm2018:inhalt>
    </wm2018:Sammelbild>
</wm2018:Sammelbildbestand>
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Fehler: Hauptklasse com.sun.tools.internal.xjc.XJCFacade konnte nicht gefunden oder geladen werden XML & JSON 6
S Apache Ant - Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werde XML & JSON 1
B JAXB-Fehler bei REST-Api XML & JSON 0
S JDOM XML Datei darstellen Fehler! XML & JSON 2
A XML-Fehler beim Prefix von xmlns XML & JSON 2
A Fehler beim Erzeugen eines XML-Schema XML & JSON 4
R XML eingelesen und wieder geschrieben... Fehler XML & JSON 7
I Fehler bei XSL-FO und for-each XML & JSON 2
G XML Parser Fehler, zwei gleiche kind-Elemente XML & JSON 7
E Schweigsamer Fehler XML & JSON 3
G XML Fehler! Warum? XML & JSON 3
DaRolla UTF-8 Castor Unmarshal Fehler? XML & JSON 2
J Fehler beim laden einer .xml XML & JSON 3
T XML prüfen mit XSD => Alle Fehler auflisten XML & JSON 7
K XMLBuddy fehler XML & JSON 12
C Zeile herausfinden in der ein Fehler beim Einlesen entsteht XML & JSON 3
S Was ist target Namespace? XML & JSON 1
D XML Signature auf einen Tag mit id in definierten Namespace XML & JSON 1
eykarhorn JAXB namespace attribut aus rootelement entfernen XML & JSON 2
M [JAXB] @XmlAnyElement namespace XML & JSON 4
X XML Namespace ignorieren XML & JSON 2
H XML parsen und unbekannten Namespace zurückgeben XML & JSON 5
T @XMLRootElement mit default Namespace XML & JSON 3
Wildcard Namespace Präfixe eines Elements XML & JSON 8
D Wie kann ich Namespace Attribute in den Elementen entfernen? XML & JSON 2
I Namespace entfernen XML & JSON 6
F JDOM und XPath - Problem mit Namespace ohne Prefix XML & JSON 5
K XMLBean und Namespace XML & JSON 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben