XMLElement und Subelemente

OnDemand

Top Contributor
Hallo,

hab 2 Fragen zu Jersey XML:
1. muss man die Annotation über einen Getter setzen? Wenn ja warum? Fände es über der Deklaration irgendwie besser aufgehoben.

2. Wie kann ich einem XmlElement noch unterElemente zuordnen?

Java:
@XmlRootElement (name = "Employee")
public class Employee {
    String employeeName;

    @XmlElement
    public String getEmployeeName() {
        return employeeName;
    }

    public void setEmployeeName(String employeeName) {
        this.employeeName = employeeName;
    }
}
 

krgewb

Top Contributor
Im folgenden Beispiel ist "employee" ein XmlElement, aber es hat trotzdem Unter-Elemente (z.B. employeeName).

Company.java:
Java:
@XmlRootElement
public class Company{

	/** Ein ArrayList mit den Mitarbeiten. */
	private ArrayList<Employee> employee = new ArrayList<Employee>();

	public Company() {

	}

	@XmlElement(name = "employee")
	public ArrayList<Employee> getEmployees() {
		return employee;
	}


}

Employee.java:
Java:
@XmlRootElement (name = "Employee")
public class Employee {
    String employeeName;

    @XmlElement
    public String getEmployeeName() {
        return employeeName;
    }

    public void setEmployeeName(String employeeName) {
        this.employeeName = employeeName;
    }
}
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
1. muss man die Annotation über einen Getter setzen? Wenn ja warum? Fände es über der Deklaration irgendwie besser aufgehoben.
Ich nehme mal an du nutzt Jackson als JAXB Provider.
Du kannst es auch über die member annotieren macht keinen Unterschied. Kann über @XMLAccessorType eingestellt werden (PUBLIC_MEMBER ist der Standard).

2. Wie kann ich einem XmlElement noch unterElemente zuordnen?
Wie meinst du das? Wie soll denn deine XML aussehen?
 

Neue Themen


Oben