Swing Windowbuilder kann nicht parsen

aha_01

Aktives Mitglied
Hi,
ich möchte diesen Code anpassen damit der Windowbuilder Pro es parsen kann :oops:
Java:
package addnewtabpack;

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.GroupLayout.Alignment;
import javax.swing.event.*;

public class AddNewTab implements Runnable {
	JFrame frame;
	JTabbedPane tabs;
	ChangeListener listener;
	int numTabs;
	String tabname;
	Integer c = new Integer (0);

	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("main");
//		SwingUtilities.invokeLater(new NewTabDemo());
		EventQueue.invokeLater(new AddNewTab());
	}

	public void run() {
		System.out.println("run");
		listener = new ChangeListener() {
			public void stateChanged(ChangeEvent e) {
				addNewTab();
			}
		};
		createMainFrame();
		createFirstTab();
	}
	
	private void createFirstTab(){
		System.out.println("createFirstTab");
		tabs = new JTabbedPane();
		JPanel firsty = new JPanel();
		tabs.add(firsty, "Tab " + String.valueOf(numTabs), numTabs++);
		tabs.add(new JPanel(), "+", numTabs++);
		tabs.addChangeListener(listener);
		JTextArea textArea = new JTextArea();
		GroupLayout gl_panel = new GroupLayout(firsty);
		gl_panel.setHorizontalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 429, Short.MAX_VALUE));
		gl_panel.setVerticalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 235, Short.MAX_VALUE));
		firsty.setLayout(gl_panel);
		frame.getContentPane().add(tabs, BorderLayout.CENTER);
	}

	private void createMainFrame() {
		System.out.println("createMainFrame");
		frame = new JFrame(this.getClass().getName());
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.pack();
		frame.setSize(new Dimension(400, 200));
		frame.setLocationRelativeTo(null);
		frame.setVisible(true);
	}
	
	private void addNewTab() {
		System.out.println("addNewTab");
		if(c.equals(0)){
			tabname = JOptionPane.showInputDialog(null, "New tab's name", "Add a new tab",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
		}
		if((tabname != null)&&(!tabname.isEmpty())){
			c++;
			int index = numTabs - 1;
			if (tabs.getSelectedIndex() == index) {
				JPanel newly = new JPanel();//tabs.add(newly, "Tab " + String.valueOf(index), index);
				JTextArea textArea = new JTextArea();
				GroupLayout gl_panel = new GroupLayout(newly);
				gl_panel.setHorizontalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 429, Short.MAX_VALUE));
				gl_panel.setVerticalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 235, Short.MAX_VALUE));
				newly.setLayout(gl_panel);				
				
				tabs.add(newly, tabname, index);
				tabs.removeChangeListener(listener);
				tabs.setSelectedIndex(index);
				tabs.addChangeListener(listener);
				numTabs++;
				tabname = "";
				c = 0;
			}
		}
	}
	
	
}
hat jmd ne Idee was ich dabei beachten soll / muss ???:L

Grüße
Aha
 

turtle

Top Contributor
Kann er ja. ???:L

Du musst den Entry-Point festlegen, mit denen der WindowBuilder beginnen soll, den Code zu parsen.
Dann schreibt er folgenden Kommentar-Block an diese Methode. Kannst du auch manuell machen.
Java:
    /**
     * @wbp.parser.entryPoint
     */
 
Zuletzt bearbeitet:

aha_01

Aktives Mitglied
Danke für die Antwort :)
Über die Main-Methode wirkt die Pase-Annotation nicht und der WBuilder zeigt die gleiche Parse-Fehlermeldung.
Ich habe die Annotation fürs Parsen direkt über die run-Methode geschrieben (s. Code unten).
Nun zeigt er keine Parse-Fehlermeldung aber die Applikations-GUI wird im Design-Register nicht richtig dargestellt :noe:
Für weitere Hilfhinweise bin ich sehr dankbar :rtfm:
Grüße
Aha
Java:
package de.aam.addnewtabpack;

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.GroupLayout.Alignment;
import javax.swing.event.*;

public class WBGui implements Runnable {
	JFrame frame;
	JTabbedPane tabs;
	ChangeListener listener;
	int numTabs;
	String tabname;
	Integer c = new Integer (0);

	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("main");
//		SwingUtilities.invokeLater(new NewTabDemo());
		EventQueue.invokeLater(new WBGui());
	}
	
	/**
	 * @wbp.parser.entryPoint
	 */
	public void run() {
		System.out.println("run");
		listener = new ChangeListener() {
			public void stateChanged(ChangeEvent e) {
				addNewTab();
			}
		};
		createMainFrame();
		createFirstTab();
	}
	
	private void createFirstTab(){
		System.out.println("createFirstTab");
		tabs = new JTabbedPane();
		JPanel firsty = new JPanel();
		tabs.add(firsty, "Tab " + String.valueOf(numTabs), numTabs++);
		tabs.add(new JPanel(), "+", numTabs++);
		tabs.addChangeListener(listener);
		JTextArea textArea = new JTextArea();
		GroupLayout gl_panel = new GroupLayout(firsty);
		gl_panel.setHorizontalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 429, Short.MAX_VALUE));
		gl_panel.setVerticalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 235, Short.MAX_VALUE));
		firsty.setLayout(gl_panel);
		frame.getContentPane().add(tabs, BorderLayout.CENTER);
	}

	private void createMainFrame() {
		System.out.println("createMainFrame");
		frame = new JFrame(this.getClass().getName());
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.pack();
		frame.setSize(new Dimension(400, 200));
		frame.setLocationRelativeTo(null);
		frame.setVisible(true);
	}
	
	private void addNewTab() {
		System.out.println("addNewTab");
		if(c.equals(0)){
			tabname = JOptionPane.showInputDialog(null, "New tab's name", "Add a new tab",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
		}
		if((tabname != null)&&(!tabname.isEmpty())){
			c++;
			int index = numTabs - 1;
			if (tabs.getSelectedIndex() == index) {
				JPanel newly = new JPanel();//tabs.add(newly, "Tab " + String.valueOf(index), index);
				JTextArea textArea = new JTextArea();
				GroupLayout gl_panel = new GroupLayout(newly);
				gl_panel.setHorizontalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 429, Short.MAX_VALUE));
				gl_panel.setVerticalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 235, Short.MAX_VALUE));
				newly.setLayout(gl_panel);				
				
				tabs.add(newly, tabname, index);
				tabs.removeChangeListener(listener);
				tabs.setSelectedIndex(index);
				tabs.addChangeListener(listener);
				numTabs++;
				tabname = "";
				c = 0;
			}
		}
	}
	
	
}
 

turtle

Top Contributor
Wie glaubst du denn,sollte da sichtbar sein?

Ich habe mal einen Tab Turtle eingefügt und der ist natürlich zu sehen.

Java:
import java.awt.*;

public class WBGui implements Runnable {
    JFrame frame;
    JTabbedPane tabs;
    ChangeListener listener;
    int numTabs;
    String tabname;
    Integer c = new Integer(0);

    public static void main(String[] args) {
	System.out.println("main");
	// SwingUtilities.invokeLater(new NewTabDemo());
	EventQueue.invokeLater(new WBGui());
    }

    /**
     * @wbp.parser.entryPoint
     */
    public void run() {
	System.out.println("run");
	listener = new ChangeListener() {
	    public void stateChanged(ChangeEvent e) {
		addNewTab();
	    }
	};
	createMainFrame();
	createFirstTab();
    }

    private void createFirstTab() {
	System.out.println("createFirstTab");
	tabs = new JTabbedPane();
	JPanel firsty = new JPanel();
	tabs.add("Turtle ", firsty);
	tabs.add(firsty, "Tab " + String.valueOf(numTabs), numTabs++);
	tabs.add(new JPanel(), "+", numTabs++);
	tabs.addChangeListener(listener);
	JTextArea textArea = new JTextArea();
	GroupLayout gl_panel = new GroupLayout(firsty);
	gl_panel.setHorizontalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 429,
		Short.MAX_VALUE));
	gl_panel.setVerticalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 235,
		Short.MAX_VALUE));
	firsty.setLayout(gl_panel);
	frame.getContentPane().add(tabs, BorderLayout.CENTER);
    }

    private void createMainFrame() {
	System.out.println("createMainFrame");
	frame = new JFrame(this.getClass().getName());
	frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
	frame.pack();
	frame.setSize(new Dimension(400, 200));
	frame.setLocationRelativeTo(null);
	frame.setVisible(true);
    }

    private void addNewTab() {
	System.out.println("addNewTab");
	if (c.equals(0)) {
	    tabname = JOptionPane.showInputDialog(null, "New tab's name", "Add a new tab", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
	}
	if ((tabname != null) && (!tabname.isEmpty())) {
	    c++;
	    int index = numTabs - 1;
	    if (tabs.getSelectedIndex() == index) {
		JPanel newly = new JPanel();// tabs.add(newly, "Tab " +
					    // String.valueOf(index), index);
		JTextArea textArea = new JTextArea();
		GroupLayout gl_panel = new GroupLayout(newly);
		gl_panel.setHorizontalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 429,
			Short.MAX_VALUE));
		gl_panel.setVerticalGroup(gl_panel.createParallelGroup(Alignment.LEADING).addComponent(textArea, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 235,
			Short.MAX_VALUE));
		newly.setLayout(gl_panel);

		tabs.add(newly, tabname, index);
		tabs.removeChangeListener(listener);
		tabs.setSelectedIndex(index);
		tabs.addChangeListener(listener);
		numTabs++;
		tabname = "";
		c = 0;
	    }
	}
    }

}
 

Anhänge

  • wb.PNG
    wb.PNG
    26 KB · Aufrufe: 26
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Swing WindowBuilder: JList wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Eclipse Windowbuilder Frameanzeige falsch AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Button Funktion zuweisen in WindowBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
R Swing WindowBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W WindowBuilder / Design-Vorschau schneidet den Rand ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Swing Eclipse is running under 0, but this Java project has a 1.6 Java compliance level, so WindowBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S download WindowBuilder Pro Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Windowbuilder Rückgabewert im Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Design-Anzeige im Windowbuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JList bei Windowbuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ZoXlike Wie kann man ArrayList in JTabel einlesen? [WindowBuilder] AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing Grundlegende Frage zu SWING mit WindowBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P Ubuntu - Eclipse - Windowbuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Eclipse Windowbuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U WindowBuilder "Design-Tab" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Windowbuilder - Icon für Button einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Windowbuilder und JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Windowbuilder -> Export -> .jar AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
X Swing Swing Oberflächen mit WindowBuilder Pro AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Frage zu WindowBuilder Pro AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
El_Lobo WindowBuilder als VE-Nachfolger? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D WindowBuilder (GWT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Pro WindowBuilder in Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
richis-fragen Spaltenbreite bei drag nicht änderbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin if Abfrage funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
MiMa Darstellung von FXML ateien nicht korrekt (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Methode wird nicht überprüft AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Button ActionListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Mandelbrot mit BigDecimal erstellen und in der UI zeichnen, funktionierte nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JavaFX PixelWriter.setColor setzt Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Diagonale Linie nicht ausgegeben/angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Mandelbrot-bild noch nicht optimiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Hatsi09 Javafx MediaPlayer spielt nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P thread nimmt veränderte boolean nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Animation läuft nicht korrekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P AWT Programm funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
P JTextField wird nur sehr klein angezeigt und verändert die Größe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Telisti Javafx Image wird nicht richtig integiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Netbeans die JavaFX-Anwendung wird nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
thor_norsk Icons laden nicht in GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
tommybalbor JavaFx Anwendung klappt nicht für macOs Nutzern, wenn ich zwei dependecies bei maven hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JOptionPane zeigt nicht an was ich will AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX WebView zeigt bestimmte Websites nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R auto. Importanweisungen für javafx funktioniert in Eclipse nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
berserkerdq2 Anchorpane warum kann ich nicht Anchors setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
komplettlost Vollbildmodus für MacOs Nutzer geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Scrollbar funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Repaint Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H JList.setEnabled(false) - Text soll nicht grau sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
_user_q Objekt.setSelected(false), wenn es nicht mehr fokussiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
sserio JFrame setIconImmage() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Fxml findet controller nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Komponenten nicht sichtbar nach Start AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
frager2345 Warum paintComponent hier und nicht paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
_user_q [JavaFX] Spinner so einstellen, dass er nicht leer bleiben darf? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing Tooltip-Delay funktioniert nicht immer. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Programm findet Resource nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Menü geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Bild lädt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
princess_sara1997 .jar Datei führt den Code nicht richtig aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S Ich bringe Code mit JavaFX unter Apache NetBeans IDE 12.6 nicht zum laufen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
U Code doch nicht austauschbar in 2DGraphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JavaFX Änderungen am Datenmodell visuell nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX kann man da noch was am code vereinfachen design technisch sieht nicht richtig aus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S ChoiceBox aus ArrayList per setValue() mit Wert belegen funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
ProggersWorld JavaFX TextArea BackgroundImage wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Textarea aktuallisiert sich nicht, nach Auswahl (Itemlistener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JavaFX Scene ausdrucken nicht möglich, Seite leer AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Programm Läuft nicht auf anderen Pcs AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
izoards Bild ausdrucken - PageFormat setzen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H KeyListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing JScrollPane scrollt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H BufferedImage zurücksetzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H RPG Programmieren, label.setLocation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S e(fx)clipse erscheint nicht im Marketplace, lässt sich nicht installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M Bild wird nicht geladen obwohl sie gefunden wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Nach Export als Runnable Jar wird css nicht merh gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
L JavaFX .fxml laden klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
izoards Outlook Mail erstellen - Signatur wird nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
melaniemueller JavaFX Beispiel kann nicht ausgeführt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
EinNickname9 Einfacher parser funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Checkboxes in JTable nicht editable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Davee JavaFX JavaFX Jar ausführbar jedoch nicht alle Stages AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
2 JavaFX die ChoiceBox leitet den String nicht weiter oder es komm zu einem NullPointer AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J actionperformed wird nicht aufgerufen/ repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Gui updated beim zweiten Aufruf nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
F Swing Adapt Row Height funktioniert nicht richtig :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Kotelettklopfer Frame ändert Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
DeBoiJoshua 2D-Grafik Gif Animation will nicht laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A TableView updatet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Next_Button wird nicht ausgeführt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing jxmapviewer hinzufügen/nutzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JavaFX , Duplicate erzeugt aber ich weis nicht wo AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben