Wie kann man sehen, welche Applikationen mit java arbeiten?

G

Gweadg

Gast
meine Frage ist, wie kann man im rechner sehen, welche programme mit java abhangig sind, und welche vesione benutzt.

ich habe im server mehrere versionen von java, und wegen sicherheit wuerde alte versionen loeschen aber ich weiss nicht welche applikationen braucht java und welche applikationen braucht welche version of java?

kann man das mit dos befehle oder irgendeinem tolls sehen.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Im JDK gibt es ein Disassembler-Tool.
Mit Eingabe des Kommandos
Code:
javap -v MeineKlasse
in der Befehlszeile kannst du die Version des JDK herausfinden, mit der eine Klasse kompiliert wurde.
Neben vielen anderen Informationen kannst du in den ersten Zeilen der Ausgabe die Major-Version des JDK entnehmen.
Dabei bedeutet
  • major version 46 -> Java 1.2
  • major version 47 -> Java 1.3
  • major version 48 -> Java 1.4
  • major version 49 -> Java 5
  • major version 50 -> Java 6
  • major version 51 -> Java 7
 
B

Beni

Gast
Bei 99.9% aller Java Programme kann man problemlos auf eine neuere Java Version wechseln. Rückwärtskompatibilität machts möglich. Nur wenn die Anwendung ganz seltsame Dinge macht, kann es zu Problemen kommen.

Wie werden die Anwendungen gestartet? Wenn es ein einfaches Konsolenkommando ist, wie "java ...", dann benutzen sowieso alle Anwendungen die neuste Version. Selbst wenn sie für eine ältere Version kompiliert wurden.
 
W

weadg

Gast
I finde jdk tool nicht. Wenn man auf der java seite anschaut, sieht man aktulleste version java 6 update 29, beinhaltet das eigentlich nicht jre und jdk? oder muss man jre und jdk seperat runterladen?


es gibt sehr viele java and jre versionen, ich wuerde alle versionen loeschen und java 6 update 29 runterladen, wenn es jre beinhaltet. Das problem ist in Server gibt es spezielle program, wie voice platform aber besondere edition davon, die von einem programmierer geschrieben ist. Wenn diese Applikation nicht mit neue version funktioniert, dann das ganze kommunikation system in server nicht funktoniert und das ist eine grosse risiko.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das Java 6 Update 29 ist eine JRE, also nur die Runtime-Umgebung.
Wenn du direkt an oder mit den Dateien rund um Java arbeiten (kompilieren, debuggen, disasseblen etc.) willst, brauchst du ein JDK. Im JDK ist immer auch eine public JRE dabei, die du als Runtime außerhalb des JDKs brauchst, wenn du Java-Programme nicht nur entwickelst, sondern auch einsetzt und sonst keine JRE auf dem Rechner hast. Applets benutzen diese JRE auch.

Um das JDK herunter zu laden, kannst du den Link gleich hier auf der Seite benutzen.
Oben rechts unter Nützliche Links findest du einen Menüeintrag unter Downloads -> Aktuelles JDK/JRE und Doku
 
W

weadg

Gast
aber ich programmiere nicht mit java. dh. ich brauche keine jdk oder? aber du meinst, wenn ich erfahren will, welche Applikationen welche versionen von java arbeitet brauche ich java.
Wir haben im Server programme, die java geschrieben und programme mit jre braucht. ich moechte alle alte jre, java se, loeschen, und java 6 update 29 installieren. Ist das moeglich?
die Applikationen, die mit Java geschrieben , braucht jdk?
ich habe nur angst, wenn einige Applikationen, die mit java geschrieben sind oder java benutzt, nur mit alte versionen komportabel sind.



danke schoen fuer Ihre Hilfe.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Also, wenn du nicht programmieren willst, sondern nur Anwender bist, kannst du ganz getrost die alten JREs deinstallieren und eine aktuelle JRE installieren. Damit sind dann alle Java-Programme, die mit einem JDK bis einschließlich der installierten JRE-Version programmiert wurden lauffähig.
 
W

weadg

Gast
Danke dir

ich habe noch eine Frage. Wenn es alle programme mit neu installierte JRE funktionen lauffaehig ist, warum uberschreibt java alte versionen nicht? ich glaube , dass einige applikationen nur mit alte jre funktionfaehig sind oder?

Wir hatten ein programmierer in company, er hat ein wichtige software mit java programmiert, den alle clients benutzen. Wir wissen nicht, wenn wir neue jre installieren (alle alte loeschen), ob sein programm laufen kann. Wir koennen nicht mit ihm kontaktieren.
 
W

weadg

Gast
kann man auch das fuer server machen, wenn es programm in server installiert ist? wir werden neue jre in server installieren.
 
W

weadg

Gast
das problem liegt daran, dass Applikation ein voice platform(phone system) ist. Diese voice platform benutzt 24 stunden fuer costomer service.
kann man das testen, waehrend der mitarbeiter diese voice platform benutzen? wenn wir java von cd starten, wie kann ich wissen, dass diese applikation von cd startete jre benutzt?, weil alte immer noch da waere.

danke
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
kann man das testen, waehrend der mitarbeiter diese voice platform benutzen?
Kann ich nicht sagen, ich kenne das Programm nicht. Wahrscheinlich aber nicht, weil die Resouren bereits von der laufenden Version belegt sind.
Zum Testen müsste das laufende Programm beendet werden und das Programm von CD gestartet werden.
Man kann das aber am besten in einer Parallelumgebung oder besser einem extra System machen.

wenn wir java von cd starten, wie kann ich wissen, dass diese applikation von cd startete jre benutzt?
Die Batchdatei im FAQ-Beitrag benutzt immer die JRE-Version auf der CD. Du kannst dir da sicher sein, dass alles komplett von CD kommt und auch das System nicht verändert wird - es sei denn das Programm schreibt Config-Dateien auf die Platte.
 
W

weadg

Gast
"Man kann das aber am besten in einer Parallelumgebung oder besser einem extra System machen."

was meinst du mit parallelumgebung oder extra system? andere server benutzen? dann muss man programm andere server installieren dann starten oder?

und wenn man parallelumgebung macht , muss es trotzdem laufende programm beendet werden?
und ich bin gast hier , soll ich anmelden fuer die forum beitrag zu sehen ueber java auf cd starten
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
was meinst du mit parallelumgebung oder extra system?
Einfach die CD in jeden beliebigen Rechner stopfen und starten lassen.

und wenn man parallelumgebung macht , muss es trotzdem laufende programm beendet werden?
Vermutlich wird das notwendig, ja.

und ich bin gast hier , soll ich anmelden fuer die forum beitrag zu sehen ueber java auf cd starten
Nein, um diesen Beitrag zu lesen braucht man nicht zwingend einen Benutzerzugang zum Forum.
Den Beitrag findest du hier: http://www.java-forum.org/spezialth...gramme-starten-jar-bat-exe-cd.html#post147259

Wenn die Testumgebung bspw. unter Linux läuft brauchst du eine andere Batchdatei bzw. Shellscript.
 
W

weadg

Gast
@L-ectron-X

ist das moeglich, dass ich dir am wochenende online schreiben kann? es waere fuer mich besser dieses issue zu analisieren und loesungsmoeglichkeiten zu diskutieren.

danke schoen fuer deine hilfe
 
W

weadg

Gast
diese java Aplikation greift ein sql datanbank zu, and wir moechten sql server auch updaten oder neue kann man die gleiche methode benutzen,
java applikation auf cd brennen aus cd starten? dann braucht man wahrscheinlich ein test server oder rechner, die neue version von sql zu installieren oder?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du kannst das Programm auf die CD brennen, es sollte auch mit einer aktuellen JRE laufen. Das Programm startest du nun auf einem Rechner, auf dem ein SQL-Server mit der passenden Datenbank installiert ist und läuft, und dann sollte es laufen. Auch wenn die Software mit einem älteren JDK geschrieben wurde, sollte sie in den meisten Fällen mit einem aktuellen JRE laufen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Exception ganz sehen Allgemeine Java-Themen 2
B Wie sehen gute JavaDoc-Kommentare aus? Allgemeine Java-Themen 10
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
P Feststellen, Welche Classes ich aus einem JAR nutze? Allgemeine Java-Themen 6
H Apache fop -- welche Möglichkeit gibt es um den Fortschritt anzuzeigen (Progressbar) Allgemeine Java-Themen 5
goldmensch Datentypen Welche Methode hat die bessere Performance? Allgemeine Java-Themen 12
S Wenn eine Klasse zwei Interfaces mit derselben Methodensignatur implementiert: welche wird aufgerufen? Allgemeine Java-Themen 15
X Collections Gibt es eine Klasse welche die Vorteile von List und HashMap vereint, aber konstante Laufzeit (O(1)) hat in Java? Allgemeine Java-Themen 4
F Java Web App - welche Technologien? Allgemeine Java-Themen 11
S Welche API? Allgemeine Java-Themen 6
B Klassen Objekt erzeugen und Konstruktor aufrufen - Welche Lösung ist besser? Allgemeine Java-Themen 2
K Welche Zertifizierung passt? Allgemeine Java-Themen 10
A Variable, welche Exeption wirft als "Global" deklarieren Allgemeine Java-Themen 13
J Videokonferenz mittel Java ? Welche Möglichkeiten habe ich ? Allgemeine Java-Themen 2
J Welche Layouts benutzt ihr? Allgemeine Java-Themen 2
G Wiedereinstieg, welche Java Version empfehlt ihr Allgemeine Java-Themen 7
M Welche Exceptionbehandlung ist sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 3
H NetBeans geotools 15 oder 16 - welche Abhängingkeiten gibt es? Welche Jars brauche ich? Allgemeine Java-Themen 4
S Welche Java Techologien gibt es fürs Frontend Allgemeine Java-Themen 4
S Welche Nutzen bringen Lamda Expressions? Allgemeine Java-Themen 1
M Welche Umgebung und Frameworks für mich als Umsteiger Allgemeine Java-Themen 6
C Welche Styleconvention Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu datenstruktur welche sich "im kreis" dreht Allgemeine Java-Themen 26
R LinkedList und Threads - welche Methode ist besser? Allgemeine Java-Themen 2
F Welche Systeme für hoch skalierbare Webanwendung? Allgemeine Java-Themen 7
Landei Welche Klassen fehlen im JDK? Allgemeine Java-Themen 18
P Check, welche Java Version installiert bevor ein Programm ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 12
G Welche Datenstruktur? Allgemeine Java-Themen 19
I Webseite auslesen (welche mittels Javascript Inhalt einbindet) Allgemeine Java-Themen 4
R Welche waren eure ersten Projekte? Allgemeine Java-Themen 10
L Social Media Webportal -> Welche Technologie (JEE, GWT) Allgemeine Java-Themen 8
J Welche Informationen werden beim Kompilieren gespeichert? Allgemeine Java-Themen 3
S Welche Datenstruktur für verschiedene Sprachen sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 2
I Swing Welche Swing Komponente soll ich nehmen? Allgemeine Java-Themen 2
vladimir Welche API für Grafik und Drag&Drop Allgemeine Java-Themen 3
schlingel Plugin-Architektur - Welche nehmen? Allgemeine Java-Themen 6
U Welche 2D-API? Allgemeine Java-Themen 4
S Vererbung: Welche Methode wird verwendet? Allgemeine Java-Themen 9
M Welche Dateiformate kann Java einlesen?? Allgemeine Java-Themen 26
E Neues Projekt - Welche GUI / IDE /Techniken / etc. Allgemeine Java-Themen 14
E Welche Icons für sichtbar /unsichtbar Allgemeine Java-Themen 2
J Welche Lösung für Servlets und JSPs in Eclipse? Allgemeine Java-Themen 5
N Für welche Art von Berechnungen macht JCUDA Sinn? Allgemeine Java-Themen 12
A Welche Exception verwenden? Allgemeine Java-Themen 2
T Welche Art von Hilfe?? Allgemeine Java-Themen 5
N welche run.bat? Allgemeine Java-Themen 3
R Assoziativer Speicher welche Unterschiede? Allgemeine Java-Themen 5
Developer_X Welche Dateien kann Java laden? Allgemeine Java-Themen 9
G Welche Schreibeweise ist richtig Allgemeine Java-Themen 16
ARadauer welche java version wird benutzt Allgemeine Java-Themen 4
E Welche Java-Version kennt isEmpty() ? Allgemeine Java-Themen 2
F Welche dicken Java-Bücher kennt ihr? Allgemeine Java-Themen 31
M Prüfen, welche anderen Programme laufen Allgemeine Java-Themen 5
K [erledigt] JVM welche läuft Allgemeine Java-Themen 9
G synchronized-Sclüsselwort: welche Reihenfolge zum Betreten? Allgemeine Java-Themen 6
E welche standalone Version von Tomcat benutzen? Allgemeine Java-Themen 6
S Welche Speicherung von Daten bei Kalendarfunktion der jtable Allgemeine Java-Themen 7
F welche Datenstruktur? Allgemeine Java-Themen 9
A feststellen, welche Klassen ein Interface implementieren Allgemeine Java-Themen 3
P welche jar enthält was? Allgemeine Java-Themen 5
F Welche Datenstruktur Allgemeine Java-Themen 2
V Welche Oberfläche empfehlt ihr mir? Allgemeine Java-Themen 19
Z Welche Datenstruktur verwende ich h_ier bloss ? Allgemeine Java-Themen 14
S Welche jar's werden wirklich benötigt?` Allgemeine Java-Themen 5
G Dateien löschen welche vor heute erstellt wurden? Allgemeine Java-Themen 7
G Prüfen welche JRE-Version gebraucht wird Allgemeine Java-Themen 19
I Welche Möglichkeiten bietet Java um Records in Dateien zu sp Allgemeine Java-Themen 10
B Drucken - welche Bibliothek favorisiert Ihr? Allgemeine Java-Themen 16
J Welche Daten für Ative-X Funktion? Allgemeine Java-Themen 5
P welche java version für javax.mail? Allgemeine Java-Themen 7
B Erkennen welche Objekte den Heap verbrauchen? Allgemeine Java-Themen 2
B Welche Java-Version? Allgemeine Java-Themen 7
S Welche Javaversion ist in meinem Linux? Allgemeine Java-Themen 2
M 2 Javaversionen welche aktiv? Allgemeine Java-Themen 3
C Datumsfelder auslesen - egal welche Zeitzone Allgemeine Java-Themen 2
F SuppressWarnings("xxx") - welche Möglichkeiten gib Allgemeine Java-Themen 4
R Welche Exception bei write() nehmen Allgemeine Java-Themen 7
reibi JVM fragen welche Apps geladen sind Allgemeine Java-Themen 7
L Welche Collection ist die richtige ? Listen mergen Allgemeine Java-Themen 3
S Welche Datenstruktur passt bei mir? Allgemeine Java-Themen 6
D Welche Datenstruktur? Allgemeine Java-Themen 2
B Grafische Oberfläche - Welche Komponenten? Allgemeine Java-Themen 5
T JMF, welche Codecs gibts, und vor allem, wo? Allgemeine Java-Themen 9
H Welche Scriptsprache verwendet ihr in Java Allgemeine Java-Themen 9
G Welche Referenzsoftware ist in Java geschrieben? Allgemeine Java-Themen 8
P Welche Collection verwenden? Allgemeine Java-Themen 4
T 32-Bit Applikationen mit Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 4
P Zwei Applikationen mit einem Job Allgemeine Java-Themen 0
S 3D Applikationen erstellen Allgemeine Java-Themen 3
F Screenshots inaktiver Applikationen erstellen Allgemeine Java-Themen 3
G Anrufparameter für Applikationen in BlueJ Allgemeine Java-Themen 2
T *.jar applikationen auf Linux installieren Allgemeine Java-Themen 4
F JAVA Applikationen starten sehr langsam Allgemeine Java-Themen 14
S Speicherprobleme bei zwei laufenden JAVA-Applikationen Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben