Wie kann ich jedes zweite Array Wert ausgeben lassen??

hacon

Mitglied
Guten Abend Programmierer,

wie kann ich jeden zweiten Array Wert ausgeben lassen?

das soll mit Modulo funktionieren, aber wie?

(nehmen wir an, man soll 5 Werte eingeben und jedes zweite soll angezeigt werden)

Für (i=0; i kleiner die Länge des Arrays; i++) {
Wenn Rest von i/2 =0, Wert ausgeben
}

und das ist min Code:

Java:
    for (int i = 0; i < autos.length; i++) {
      if (i / 2 == 0) {
        System.out.println(i);
      }
    }
 
S

SlaterB

Gast
> das soll mit Modulo funktionieren, aber wie?

genau, mit modulo, kennst du das entsprechende Zeichen? möchtest du nicht irgendetwas dazu mal ausprobieren,
etwa i % 2? upps das war ja schon die Lösung ;)

und dann nicht i ausgeben sondern array oder?
 

hacon

Mitglied
Java:
    for (int i = 0; i < autos.length; i++) {
      if (i % 2 == 0) {
        System.out.println(autos[i]);
      }
    }

das habe ich jetzt geschrieben und das Programm zeigt mir den ersten, dritten, fünften..... Wert.

nicht jeden zweiten :D

tut mir leid programmiere relativ neu mit java.

Java:
import java.util.Scanner;

public class Aufg {
  private static Scanner kbd = new Scanner (System.in);
  private static double[] autos = new double[4];


  public static void main (String [] args) {
    char wahl;
    int beliebig;
    do {
      System.out.println("----------------------");
      System.out.println("Menue \n");
      System.out.println("1 - Neue Zahl eingeben \n");
      System.out.println("2 - Aktuelle Zahlen ausgeben \n");
      System.out.println("3 - Summe berechnen \n");
      System.out.println("4 - Durchschnitt \n");
      System.out.println("5 - Alle geraden Zahlen \n");
      System.out.println("6 - Jede zweite Zahl \n");
      System.out.println("7 - ENDE \n");
      System.out.println("----------------------");
      wahl = kbd.nextLine().charAt(0);
      switch (wahl) {
        case '1' : neueZahlen(); break;
        case '2' : ausgabe(); break;
        case '3' : summe(); break;
        case '4' : durchschnitt(); break;
        case '5' : geradeZahlen(); break;
        case '6' : zweiterWert(); break;
        case '7' : System.out.println("\n Das Programm wird beendet..."); return;
        default : System.out.println("Achten Sie bitte auf das Menue und geben Sie richtige Werte ein \n");

      }
    }while (true);

  }


  public static void neueZahlen() {
    System.out.print("Geben Sie beliebig viele Zahlen ein ");
    int beliebig = kbd.nextInt();
    System.out.println("----------------------");
    autos = new double[beliebig];

    for (int i = 0; i < beliebig; i++) {
      System.out.print("Bitte die " +(i + 1) + ". Zahl eingeben ");
      autos[i] = Aufg.kbd.nextDouble();
      
    }

    kbd.nextLine();
    System.out.println("Weiter mit ENTER...");
    Aufg.kbd.nextLine();
  }

  
  public static void ausgabe() {
    System.out.println("Das sind die Zahlen, die Sie eingegeben haben: ");
    for (int i = 0; i < autos.length; i++) {
      System.out.println((i + 1) + ": " + autos[i]);
    }
      System.out.println("Weiter mit ENTER...");
      Aufg.kbd.nextLine();
  }
  
  public static void summe() {
    double summe = 0;
    for (int i = 0; i < autos.length; i++) {
      summe  += autos[i];
    }

    System.out.print("\nDie Summe der eingegebenen Zahlen lautet: ");
    System.out.println(summe);
    
    System.out.println("Weiter mit ENTER...");
    Aufg.kbd.nextLine();
  }
  
  public static void durchschnitt() {
    System.out.println("Der Durchschnitt der eingegebenen Zahlen");
    double sum = 0, durchschnitt = 0;
    for (int i = 0; i < autos.length; i++) {
      sum += autos[i];
    }
    durchschnitt = sum / autos.length;
    System.out.println(durchschnitt);
    System.out.println("Weiter mit ENTER...");
    Aufg.kbd.nextLine();
  }
  public static void geradeZahlen() {
    System.out.println("Die Ausgabe aller geraden Zahlen: \n");
    for (int i = 0; i < autos.length; i++) {

      double gerade = autos[i] % 2;
      if (gerade == 0) {
        System.out.println(autos[i]);
      }
    }
    System.out.println("Weiter mit ENTER...");
    Aufg.kbd.nextLine();
  }
  
  public static void zweiterWert() {
    for (int i = 0; i < autos.length; i++) {
      if (i % 2 == 0) {
        System.out.println(autos[i]);
      }
    }
    System.out.println("Weiter mit ENTER...");
    Aufg.kbd.nextLine();
  }
}
 
S

SlaterB

Gast
der erste, dritte, fünfte Wert ist nicht jeder zweite? was denn dann, der zweite, vierte, sechste Wert?
dann eben
if (i % 2 == 1) {

> tut mir leid programmiere relativ neu mit java.

Vorsicht, bei so einfachen Aufgaben hat das eigentlich weniger mit Java zu tun, man könnte das umdeuten in
'bin relativ neu im klaren Denken' ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
N 2D Arrays jedes xy vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Methoden Pause drücken klappt nur jedes 2. Mal Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Auf jedes Zeichen eines Strings zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Spielfelde erstellen & via Brute-Force jedes Feld aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Frage zur Effizienz - alle Array-Felder initialisieren oder jedes Feld auf null prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Timer-Thread in Swing öffnet jedes Mal ein neues Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String: jedes Element mit jedem Java Basics - Anfänger-Themen 31
ARadauer jedes Element in Liste nur einmal Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Vererbung von Listenern für jedes Objekt in einem Frame Java Basics - Anfänger-Themen 6
R jedes X-te Element aus Array entfernen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Jedes Element in 2 Arrays mit gleicher Position addieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Listener für jedes Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Beim Degister jedes element aufrufen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Anpassung der Spaltenbreite auch auf eine zweite Tabelle anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Zweite Ausgabe von vererbten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen bestätigung möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Jede zweite Ziffer entfernen (rekursiv) Java Basics - Anfänger-Themen 6
N ArrayList: Das zweite Element wird zur Liste nicht eingefügt nach dem zweiten request. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Akzeptiert das zweite replaceAll nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Mit javac zweite Datei compilieren ohne Erste erneut zu compilieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OOP Arraybefüllung mit for-Schleifen Problem: Umsprung in die zweite Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 11
H RandomAccesFile zweite Zeile schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Image laden die Zweite Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Erste und zweite Stelle einer Eingabe auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Mehrdimensionales Array zweite Diemnsion später Konstruieren? Wie Java Basics - Anfänger-Themen 2
U zweite Frage: return, wichtig Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Nachricht von Console auf Screen wiedergeben die zweite:-) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Zweite Graphics-Methode wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Sonderzeichen die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Zahlenraten die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Eclipse - zweite Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 2
ven000m Rauten "Stern" zeichnen, hälfte habe ich zweite? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Neuronales Netz in Java ... die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wörter zählen auf Internetseiten... die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klappe die Zweite für Heute Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Fehler beim Lesen von Objekten aus Datei (die zweite) Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben