Wert aus Array zufällig wählen

cyharlotte

Mitglied
Hallo :)

Ich habe ein Array mit verschiedenen Werten. Nun möchte ich, dass zufällig ein Arrayeintrag ausgewält wird, unter der Bedingung, dass der Eintrag >0 ist.

Also:

A[0] = 5;
A[1] = 0;
A[2] = 2;

Dann soll per Zufall entweder A[0] oder A[2] gewählt werden aber eben nicht A[1].
Ich weiß nicht, wie ich der Zufallszahl sagen kann, dass nur wie in dem Beispiel 0 oder 2 gewählt werden sollen?

Vielen Dank für eure Hilfe! :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
B in einem Array den nächstgelegenen Wert zu einem eingabewert finden Java Basics - Anfänger-Themen 8
1 Array nimmt falschen Wert auf! Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Klassen Den Wert aus Array lesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Erste Schritte Wert im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Array doppelter Wert prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Bestimmten Integer Wert aus Array filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Compiler-Fehler Array an Methode übergeben und Wert zurückbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Methoden vorherigen Wert in einem Array lieferen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Größten und kleinsten Wert im Array ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array wird immer mir 100 für jeden Wert initialisiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Methode schreiben die den maximalen Wert im Array ermittelt Java Basics - Anfänger-Themen 27
D Bestimmten Wert aus Array List ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Array Wert ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Methoden Einzelnen Wert aus Objekt aus einem Array auslesen und danach sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
P 2D Array auslesen gibt nur letzten Wert aus Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Array: Mehrere Indizes für einen Wert ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Array-Einträge überhalb der Array-Länge - welcher Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B 2.Grösster Wert Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Array aus Array und wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Wie kann ich jedes zweite Array Wert ausgeben lassen?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Kleinster Wert im Array bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Compiler-Fehler static Array Wert hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G zweitgrößter Wert in array bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A long Wert in hexadezimales Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Variablen Wert vergleichen mit einem Array? Java Basics - Anfänger-Themen 13
C ein [n] [n] array erstellen und einen wert zuordenen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Y grösster Wert von Array wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Einfaches int Array gibt über System.out.println merkwürden Wert aus Java Basics - Anfänger-Themen 9
A string array wert downcast Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Variablenzugriff / Wert in Array überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Array und variable gleicher wert, wird jedoch nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array-Wert zurückgeben -return- Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Array, Int-wert Ziffer je Position zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Hilfe! Kleinsten Wert aus Array finden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Array: Jedem Element direkt denselben Wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D größer und niederigster Wert im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
P wert an array anfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A String Array: Suche nach Name -> Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N wert von array Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Array - Index ermitteln per Wert Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Vergleich Eingabe mit Wert in vorhandenem Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Min und Max Wert aus Array List lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B bestimmten Wert in Array suchen und ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D wert aus variable in array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Array anzeige nur letzter wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Negativ-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
R finaler Wert in outerMethod von method in InnerMethodClass Java Basics - Anfänger-Themen 2
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Java gleicher Wert von Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Runden auf den niedrigsten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 10
volcanos enum und switch (neu): falschen Wert mit IllegalArgumentException oder mit EnumConstantNotPresentException abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 51
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mit jedem Wert in der for-Schleife weiter arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Uhrzeitespanne in Integer Wert umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Algorithmus für Index mit min-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Den Wert einer rekursiven Funktion bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
J maximaler Wert eines Integers Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
NeoLexx Abfrage mit instanceof führt zu unerwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Map<String, FilterMeta, wie Wert bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
ms_cikar Den Wert einer Hex. value bestimmten. Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben