Welcher Submit-Button wurde gedrückt?

ynb

Mitglied
Hallo alle miteinander!

Ich will über ein Formular Name und Vorname(n) erfassen und habe mir dafür in Netbeans eine JSP geschrieben. SelfHTML sagt: Zur unterschiedlichen weiteren Behandlung der übermittelten Daten können Sie mehrere Absendebuttons mit name-Attribut verwenden. Das mache ich.

Ein Submit-Button soll dazu dienen, ein (weiteres) zusätzliches Eingabefeld für einen weiteren Vornamen zu bekommen, der andere - wie gewöhnlich - zum Absenden aller Formulardaten.

In der JSP steht also:
Java:
<form method="post" enctype="text/plain" action="JSPxxx_06.jsp">
    Name: <input name="nname" type="text"><br>
    Vorname: <input name="vname1" type="text">
         <input type="submit" name="addLineVn" value=" <+> ">
         <input type="hidden" name="lineVn" value="1"><br>
    <input type="submit" name="sendData" value="Daten senden">
</form>

Um nun zu erkennen, welcher Submit-Button gedrückt wurde, mache ich mit den request-Parametern eine Fallunterscheidung:

Java:
<%@ page import="java.io.*"%>
<%

String addLineVn = request.getParameter("addLineVn");
String lineVn = request.getParameter("lineVn");
String sendData = request.getParameter("sendData"); 
%>
    <p>letzte Aktion: 
<%
    if(addLineVn!=null) { 
        %> [addLineVn: lineVn = <%=lineVn%>]<br/> <% // Zeile für Vornamen hinzufügen
    } 
    if(sendData!=null) { 
        %> [sendData]<br/> <%  // alle eingegebenen Personendaten verarbeiten
    } 
    if ((addLineVn==null) && (sendData==null)) { 
        %> [- Fehler! -]<br/> <% // Fehler!
    }
%>
    </p>

Egal, auf welchen Submit-Button ich drücke, ich bekomme immer den [- Fehler! -] (Zeile 17) angezeigt. Es sind also immer ((addLineVn==null) && (sendData==null)) (Zeile 16). Woran liegt das bzw. was muss ich ändern?

Gibt es noch andere, einfache Möglichkeiten, in einem Formular bei Bedarf zusätzliche Eingabefelder anzubieten?

Über fachkundige Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Yannick
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Welcher ansatz für Web Application + Web Service Web Tier 5
I Welcher Datentyp in DB bei Checkbox? Web Tier 2
J Welcher WebServer(-anbieter) für Servlets? Web Tier 5
M JSF ValueChangeEvent bei Submit eines Formulars Web Tier 1
F JSF - Submit nach Validation-Failed Web Tier 6
B Mit JavaServlet Submit Button ermitteln Web Tier 5
M Struts 2 Submit Button lokalisieren Web Tier 5
T Selectbox nach klick submit Web Tier 1
M Servlet Submit ergebniss in seite einbauen Web Tier 2
T Back Button bei JSF Anwendung Web Tier 2
J Session ist nach Klick auf Zurück-Button wieder aktiv Web Tier 3
S Button klick soll Java methode aufrufen Web Tier 2
O JSF AccessKey auf Button-Beschriftung hervorheben Web Tier 0
G JSF Radio Button ValueChangeListener Wert wird nicht übernommen Web Tier 2
5 Button ID von betätigten Button herausfinden Web Tier 8
M JSF Button - Methode wird nicht aufgerufen Web Tier 4
M JSF Simple Testklasse für Button - MethodNotFoundException? Web Tier 6
J JSF Kein Methodenaufruf mit Button möglich durch PhaseListener (redirect) Problem? Web Tier 2
L in JSF ein download button erstellen Web Tier 4
T Button im Servlet - Werte übergeben Web Tier 2
K JSF: Tabelle; Button, Stringausgabe Web Tier 2
Tandibur JSF: Verlinkung mittels Button, bedingte Weiterleitung Web Tier 4
I Zurück Button mit JSF Command Button Web Tier 2
J location response-header? Browser-Back-Button "deaktivieren" Web Tier 9
MQue in JSP: "Drucken"- Button Web Tier 2
P Zurück-Button des Browsers macht Probleme Web Tier 9
S Facelets Form: Validation abschalten bei Abbrechen-Button Web Tier 2
T Button abfrage mit Struts leicht gemacht ? Web Tier 3
A JSF: Button reagiert nicht und nicht verständliche Warnung Web Tier 6
G radio button deselect mit struts Web Tier 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben