Operatoren Warum kommt nicht das gewünschte Ergebnis dieser Operation?

vram78

Mitglied
Hallo,

Ich bin frisch in Java eingestiegen und bin momentan an einer Übungsaufgabe, die ich einfach nicht verstehen will.

Der Quellcode dazu:

Java:
public class test3 {
public static void main(String[] args) {

int a = 2;
int b = 3;
int c = 5;
System.out.println("a+b*c= " + a + b * c);

System.out.println("(a+b)*c=" + (a + b) * c);

   }
}


Bei der ersten Konsolenausgabe kommt warum auch immer 215 raus. Obwohl da eigentlich 17 rauskommen müsste?! Wieso ist dem nicht so? Warum kommt da 215 raus? 5*3 (Punkt vor Strich) ist 15. dann Plus 2 ist 17...

ich verstehe es einfach nicht.


Komischerweise kommt bei der 2. Ausgabe das richtige Ergebnis.

Kann mir jemand helfen? :(

MFG


test.PNG
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Punkt vor Strich - aber die gleichen von links nach rechts ;)

das * wird als erstes aufgelöst, macht "a+b*c= " + 2 + 15,
dann das erste Plus, macht "a+b*c= 2" + 15,
und dann das letzte, macht "a+b*c= 215"
 

JCODA

Top Contributor
Dort wird 3*5 = 15 ausgerechnet und dann wird die 2 wegen String-Konkatenation vorne dran gehängt.
Deshalb: nicht beim Stringerstellen rechnen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Input/Output ImageIO kommt mit pic_url nicht klar Java Basics - Anfänger-Themen 10
X JTable in JPanel in JTabbedPane mouseevent von jtable kommt nicht durch Java Basics - Anfänger-Themen 3
eXistenZ Java-Boon kommt nicht zurrecht mit der Umsetzung einer Aufgabe... Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Hilfe Java Hausaufgabe kommt nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich meine Keylistener Klasse unterscheiden lassen, von welcher "Quelle" der Input kommt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Text einlesen code was kommt dahin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Anfänger: Ausgabe kommt minus raus? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Probleme mit JUnit-Tests, es kommt was anderes raus als bei manuellen Tests Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Wohin kommt das „abstract“? Vor oder nach „public“/ „private“ /... Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Was kommt in ein Objekt und was in die Main Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Woher kommt diese Eigenschaft Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Woher kommt die 48?! Wie setz ich den Anfangswert auf 0??? Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Schleife fragt Wert ab bis 0 kommt (mit IO.java klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Input/Output Wieso kommt diese Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 12
V Operatoren Warum kommt bei double bei den Nachkommastellen irgendwann eine 2?! (1.20000000000002) Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Ein Objekt zurückgeben, was kommt dabei raus ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S button kommt durch bild Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Datum wird auf der Konsole richtig ausgegeben, aber im Textarea kommt ERROR Java Basics - Anfänger-Themen 8
Tacofan Hangman - ist der Buchstabe vorhanden wenn ja wo kommt er vor Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Vertsändnisfrage zu Code - Wie kommt diese Ausgabe zustande? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J BlueJ - kompilieren - und wie weit kommt man mit BlueJ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
IngoF Welches Event kommt wann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Kommt es zu Seiteneffekten wenn man waehrend den laufenden JUnit Tests den Code aendert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden ResultSet als Methodenübergabewert kommt leer an Java Basics - Anfänger-Themen 0
C For-Schleife wie kommt man auf die Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Wie kommt man auf diese Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K String kommt schon in Vector vor? Java Basics - Anfänger-Themen 36
A Input/Output Wo kommt das Newline her? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Wie kommt diese NullPointerException zustande? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Woher kommt das Objekt "Math" bei Math.random(); ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Was kommt raus, wenn NaN mit einer Zahl verglichen wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Arraylisten auslesen, kommt nur Quatsch raus Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Beim kompilieren kommt Ant Build.Was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T TCP, Empfang nur wenn wirklich etwas kommt Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Zeit kommt mir zu lange vor... Java Basics - Anfänger-Themen 7
A ArrayIndexOutOfBoundsException - woher kommt er?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Warum kommt immer die 0 als Ergebnis? Was habe ich falsch gemacht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Woher kommt diese NullPointerException? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Warum kommt der Fehler? Minesweeper programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Woher kommt der Funktionsaufruf? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wieso kommt ne NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 3
A nach if abfrage kommt fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
G JFileChooser kommt doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Wieso kommt die Fehlermeldung ".class expected"? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Textdateischreiben, etwas fehlt noch bzw. 1 error kommt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Server Client, es kommt nichts an. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Char kommt 2 mal im Wort vor (indexOf) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Woher kommt der Name Java? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Compilieren funktioniert, aber beim öffnen kommt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Stringsuche: Wie häufig kommt String1 in Strin2 vor? Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Wie oft kommt WertX int[] vor? Java Basics - Anfänger-Themen 2
frau-u StackOverflow - woher kommt es? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Java-1.5-Installation: warum kommt keine javac.exe mit? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S die java machine läuft viel zuuuu langsam, woher kommt das?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
missy72 Erste Schritte (nicht) Deterministischer endlicher Automat Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Getter/Setter - wie sieht ein Setter aus? Und wie nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 34
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Netbeans installation geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
R RegEx funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
T HashMap Lsite gibt die sachen nicht aus wie gewollt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Counter durch gepresste Taste nur auf 1 erhöhen und nicht durchzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T scanner nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
monsterherz Punkt Notation funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben