Vertauschen von arrays vom Typ String

der_guenn

Mitglied
Ich habe eine ArrayList welche Arrays vom Typ String enthält. Ich würde gerne zwei Arrays vertauschen, beispielsweise an der Stelle 2 und Stelle 3. (a=2 und b=3)

Mein Problem ist, dass mein String-array "ablage" in der Schleife mit jeden Schritt überschrieben wird. Auch das clonen des Arraylist bringt nicht den gewünschten Erfolg. Hat jemand einen Idee was falsch ist?


Java:
ArrayList tempArrayList = (ArrayList) arrayList.clone();		
String[] ablage = (String[]) tempArrayList.get(a);
		
for (int i = 0; i < ((String[]) arrayList.get(b)).length; i++) {
	((String[]) arrayList.get(a))[i] = ((String[]) arrayList.get(b))[i];
	((String[]) arrayList.get(b))[i] = ablage[i];
}

Schon mal danke im voraus.
 
B

bygones

Gast
Java:
String[] tmp = list.get(0);
list.set(0, list.get(2));
list.set(2, tmp);

edit: willst du die String[] innerhalb der Liste tauschen oder die Elemente von bestimmten String[] ?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F 2 Arrays vertauschen, aber wie ? Allgemeine Java-Themen 8
F In String 2 Buchstaben vertauschen Allgemeine Java-Themen 2
A Best Practice Variablen vertauschen - Performance Allgemeine Java-Themen 1
B String vertauschen? Allgemeine Java-Themen 5
Ü Arrays vergleichen Allgemeine Java-Themen 59
Ü Methoden Arrays vergleichen - Methode Allgemeine Java-Themen 1
Ü Eurobeträge in möglichst wenig Scheine/Münzen zerlegen (2D-Arrays) Allgemeine Java-Themen 27
Buroto Arrays generator Allgemeine Java-Themen 10
B Arrays von Methoden möglich? Allgemeine Java-Themen 44
rosima26 Bester Sortieralgorithmus für kurze Arrays Allgemeine Java-Themen 40
B Lottospiel, genug Reihen tippen für 3 Richtige (Spaß mit Arrays)? Allgemeine Java-Themen 46
Muatasem Hammud Erstellung von Testdaten für Arrays Allgemeine Java-Themen 6
Junger_Basileus Attribute, Arrays, Schleifen Allgemeine Java-Themen 9
P Generics und Arrays Allgemeine Java-Themen 6
O Arrays an DOCX-Stamper Library übergeben Allgemeine Java-Themen 1
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
R Zeilen eines 2d Arrays abwechselnd links und rechts mit Nullen auffüllen Allgemeine Java-Themen 14
R Spalten/Zeilen verschieben in zweidimensionalen Arrays? Allgemeine Java-Themen 3
kodela Inhalt eines Arrays ändert sich mysteriös Allgemeine Java-Themen 2
W Spaß mit Arrays Allgemeine Java-Themen 1
W Reflexion und Arrays Allgemeine Java-Themen 7
S Problem mit Arrays Allgemeine Java-Themen 1
D Erste Schritte Arrays vergleichen und die zahlen die nur einmal vorkommen ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
J int Werte in einer anderen Klasse in Arrays speichern Allgemeine Java-Themen 3
Neoline Interpreter-Fehler Probleme mit Arrays.toString Allgemeine Java-Themen 7
H Zweidimensionale Arrays Allgemeine Java-Themen 6
Neoline Methoden Zwei Arrays abwechselnd zusammenführen Allgemeine Java-Themen 15
J Methoden clone(), arraycopy(): ein- und zweidimensionale Arrays Allgemeine Java-Themen 8
D Übereinstimmungen in Arrays Allgemeine Java-Themen 5
B Arrays mit Text und Zahlen füllen Allgemeine Java-Themen 3
B Spalten eines 2d-Arrays Allgemeine Java-Themen 2
J Arrays auf gleichheit untersuchen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 11
N 2 Arrays abwechselnd verbinden Allgemeine Java-Themen 13
J private and arrays Allgemeine Java-Themen 2
T Alle Kombinationen aus zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 8
RalleYTN Datentypen Herausfinden ob Object ein Array ist ohne den Typen des Arrays zu kennen? Allgemeine Java-Themen 12
R Rückgabe eines Arrays durch Funktion Allgemeine Java-Themen 9
H Datentypen Typ eines Arrays überprüfen Allgemeine Java-Themen 9
C Zweidimensionale Arrays - Quadratisch? Allgemeine Java-Themen 4
AssELAss Zwei Arrays / ArrayLists inhaltlich vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
A Lineare Interpolation mit zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 4
S Datentypen Warum ist bei Arrays die Länge als Property aufrufbar? Allgemeine Java-Themen 1
Dechasa Vergleichen von zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 4
DanielsLPecke Java Arrays an andere Java Programme schicken und zurück Allgemeine Java-Themen 5
H Arrays Allgemeine Java-Themen 4
J NullPointerExeption bei Inizialisierung eines Arrays Allgemeine Java-Themen 3
D Größe der Zahlenkombinationen eines Arrays begrenzen Allgemeine Java-Themen 3
B automatisch benannte arrays erstellen Allgemeine Java-Themen 9
Y inhalte aus 2 unterschiedlichen Arrays miteinander vergleichen Allgemeine Java-Themen 12
M Arrays.sort Problem Allgemeine Java-Themen 2
F Arrays Allgemeine Java-Themen 2
F Arrays Allgemeine Java-Themen 4
N Werte aus Arrays auslesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
F mehrdimensionale Arrays Allgemeine Java-Themen 4
A Methoden Generische Methode mit Arrays - Source Compatibility 1.7 benötigt, wieso? Allgemeine Java-Themen 3
S Java Problem bei der Rückgabe eines Arrays Allgemeine Java-Themen 19
I Verschiedene Arrays auslesen Allgemeine Java-Themen 6
R Wie kann man diese Methoden in arrays etablieren? Allgemeine Java-Themen 8
C Best Practice [Arrays] Wie sinnvoll prüfen, ob Array primitive Datentypen enthält? Allgemeine Java-Themen 6
C Best Practice Tiefe Kopie eines Arrays unbekannter Dimension und unbekannten Typs Allgemeine Java-Themen 4
R kann man irgendwie mit Arrays mit Eingabefenstern und Schleifen Werte abklappern? Allgemeine Java-Themen 2
R Was los mit dieser Aufgabe? Arrays mit Schachbrettmustern? Allgemeine Java-Themen 10
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2
K Methoden Arrays auf true Werte prüfen Allgemeine Java-Themen 4
T String Arrays aus den Argumenten auslesen Allgemeine Java-Themen 3
E ArrayIndexOutOfBounds - mehrdimensionale Arrays Allgemeine Java-Themen 6
D Arrays überschreiben sich Allgemeine Java-Themen 2
C Klonen von Arrays/ Matrizenrechnung Allgemeine Java-Themen 2
K Mehrere Arrays auf einmal erstellen Allgemeine Java-Themen 2
P Arrays erzeugen Allgemeine Java-Themen 5
R ListIterator über mehrere Arrays Allgemeine Java-Themen 13
S Variablen Dynamische Arrays Allgemeine Java-Themen 2
O Variablen System.getenv: Sinnlose Werte, Arrays?! Allgemeine Java-Themen 6
C Arrays.asList() - Problem Allgemeine Java-Themen 3
M problem mit speicherbedarf von arrays Allgemeine Java-Themen 14
B Generics und primitve arrays Allgemeine Java-Themen 6
V Umbennen von Arrays Allgemeine Java-Themen 7
M Einfluss von Caching auf die Performance (große Arrays) Allgemeine Java-Themen 24
A Frage zu Arrays Allgemeine Java-Themen 6
S Werte aus 2 eindimensionale boolean arrays mithilfe von logischen operatoren berechnen Allgemeine Java-Themen 6
R Methoden Rückgabe Arrays aufangen Allgemeine Java-Themen 29
T Arrays erstellen Allgemeine Java-Themen 3
C Zwei Arrays vereinen Allgemeine Java-Themen 3
J Array Sortierung auf andere Arrays anwenden Allgemeine Java-Themen 6
BattleMaster246 Arrays funktionieren nicht Allgemeine Java-Themen 6
S "Arrays" mit String-Key? Allgemeine Java-Themen 3
L verkettete Listen oder Arrays + Indexlisten effizienter? Allgemeine Java-Themen 3
S Überprüfung/Parsen eines Byte-Arrays Allgemeine Java-Themen 9
Developer_X Aus Datei in Arrays laden-Problem Allgemeine Java-Themen 5
O Problem beim Ausgeben von Arrays Allgemeine Java-Themen 9
G Arrays.toString Allgemeine Java-Themen 4
S to string mit arrays Allgemeine Java-Themen 10
S Objekte mit Arrays Allgemeine Java-Themen 9
Meldanor Mehrdimensionale Arrays : Zugriff auf n-tes Array Allgemeine Java-Themen 5
K Arrays.asList und primitive Typen Allgemeine Java-Themen 2
P Beschreibung eines Arrays Allgemeine Java-Themen 3
S Rücklieferung eines String-Arrays über Methode? Allgemeine Java-Themen 3
lacco Speicherverbrauch von Arrays Allgemeine Java-Themen 2
J Mit mehrdimensionalen Integer-Arrays arbeiten Allgemeine Java-Themen 17
knuckles12 null pointer exception bei arrays Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben