Umlaut "ü"

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ElektroSushi

Mitglied
Ein wunderschönen guten Tag ich bin ja neu hier und habe auch gleich ein Problem!

Ich möchte ein "ü" / "Ü" ausprinten lassen, aber das Problem ist , dass der ASCII-Code nciht mit dem (ü)bereinstimmt...
folgende COdes hab ich ausprobiert:
- ü 65533
- Ü 353

bei beiden bekomme ich nur Fragezeichen in der CMD!
Hoffe ihr könnt mir helfen!
 

ElektroSushi

Mitglied
ICh hab mir nen Prog geschrieben, mit dem man ein Zeichen eingibt und der Code ausgegeben wird. Der sagt beim ü 65533....
bei den ä,ö und ß gehts...

hier ist das prog... womit ich den code bekomme...



Code:
import java.io.*;
class Char
{
	public static void main(String[] args) throws IOException
	{
		while (true)
		{
			char zeichen;
			BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
			System.out.print(" Zeichen = ");
			zeichen = (char)br.read();
			System.out.println("		Code : "+(int)zeichen);
		}		
	}
}
 

Leroy42

Top Contributor
AlArenal hat gesagt.:
Der ASCII-Code den ich kenne, geht nur von 0 bis 255 ....

Haah! Endlich erwische ich dich auch mal. :bae:

Der ASCII-Code ist nur von 0 bis 127 definiert. Alles darüber
hinausgehende ist dem Hersteller überlassen. (Z.B. die
graphischen Symbole mit denen man sich unter MSDOS
hübsche Rahmen auf der Konsole ausgeben lassen konnte/kann.
 

Leroy42

Top Contributor
ElektroSushi hat gesagt.:
ICh hab mir nen Prog geschrieben, mit dem man ein Zeichen eingibt und der Code ausgegeben wird. Der sagt beim ü 65533....
bei den ä,ö und ß gehts...
Entweder so oder gleich das richtige Encoding benutzen:
Ich glaube CP1252 auf WinDoof-Konsolen.
 

The_S

Top Contributor
CP1252 sollte das Encoding und nicht dein char sein. Aber imho is das Encoding auf der Win-Konsole CP800 oder CP850 ... weiß auch net mehr so genau :p
 

ElektroSushi

Mitglied
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Hilft mir auch nicht weiter
wie lös ick dit den nun jetze
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
 

AlArenal

Top Contributor
Leroy42 hat gesagt.:
AlArenal hat gesagt.:
Der ASCII-Code den ich kenne, geht nur von 0 bis 255 ....

Haah! Endlich erwische ich dich auch mal. :bae:

Der ASCII-Code ist nur von 0 bis 127 definiert. Alles darüber
hinausgehende ist dem Hersteller überlassen. (Z.B. die
graphischen Symbole mit denen man sich unter MSDOS
hübsche Rahmen auf der Konsole ausgeben lassen konnte/kann.

Das macht nix. 127 ist ja auch kleiner als 65533 und 353 :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben