Uhrzeit addieren

bosbi

Mitglied
Hallo Community,

ich bin absoluter Anfänger in der Java Programmierung, daher meine Frage:

ich würde gerne zwei Uhrzeiten addieren:
z.B. 1:00 - 1:45 +
2:00 - 2:15 ergibt bei mir 0,6.
Würde aber gerne 1,0 rausbekommen.
Das zweite Problem:
Arbeitszeit von 01:00 bis 01:45, sollte als Ergebnis 0,75 rauskommen.

Folgender Code habe ich:


Code:
var cStartTime = this.getField("von10").value;
var cEndTime = this.getField("bis10").value;

if((cStartTime != "") && (cEndTime != ""))
{
  var nStartTime=0, nEndTime=0;
  var aStartTime = cStartTime.split(":");
    nStartTime = Number(aStartTime[0]) + Number(aStartTime[1])/60;
    var aEndTime = cEndTime.split(":");
    nEndTime = Number(aEndTime[0]) + Number(aEndTime[1])/60;
    var nTimeDiff = nEndTime - nStartTime;
    var nHours = Math.floor(nTimeDiff );
    var nMinutes = Math.floor((nTimeDiff  - nHours)*60 + 0.5); 
    event.value = util.printf("%02d:%02d",nHours, nMinutes);
}
else
  event.value = "";


Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?

Bosbi
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
Das was du da hast ist nen Javascript Schnippsel und gehört NICHT zur Javaprogrammierung. Du bist im falschen Forum.
 

bosbi

Mitglied
Hallo EikeB,

hm, ok, es ist ein Schnipsel, aber mehr brauche ich wirklich nicht :-(
Ich weiß nur nicht an wem ich mich wenden kann. Ich dachte
da es mit Java zu tun hat, kann ich hier Hilfe bekommen.
 

Neue Themen


Oben