Trotz add wird Image in GradBagLayout nicht angezeigt

youngster

Aktives Mitglied
Ich wollte einfach mal schnell ein Image in mein GridBagLayout einstellen, das war wohl nichts :lol:.
Buttons, Charts geht alles, aber das Bild will nicht erscheinen, hat jemand eine Idee - Danke? :toll:
Java:
ImageIcon imageIcon = new ImageIcon("LOGO.gif");
Image image = imageIcon.getImage();
c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
c.gridx = 2;
c.gridy = 0;
pane.addImage(imageIcon, c); <-- Zeile 74

Die Fehlermeldung die ich bekomme:
- The method add(String, Component) in the type Container is not applicable for the arguments (ImageIcon, GridBagConstraints)
- Line breakpoint: Dashboard [line: 74] - main(String[])
 

Volvagia

Top Contributor
Du kannst ein ImageIcon nicht direkt auf einen Container packen (is not applicable for the arguments), packs in ein JLabel und adde das.
 

youngster

Aktives Mitglied
danke das wars. Zur dokumentation für andere hier noch die funktionierende Variante.
Java:
		Icon icon = new ImageIcon("LOGO.gif");
		JLabel label = new JLabel(icon);
		c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		c.gridx = 2;
		c.gridy = 0;
		pane.add(label, c);
Bilddatei muss in dem Ordner des Projects sein.
 

youngster

Aktives Mitglied
Jetzt muss ich leider doch noch einmal nachhaken - Folgefrage aus dem ursprünglichem Problem. Mein Bild ist nun zugross und ich habe folgendes (ohne Erfolg) probiert:

Java:
Icon icon = new ImageIcon("LOGO.gif");
JLabel label = new JLabel(scale(icon, 0.75));
c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
c.gridx = 3;
c.gridy = 0;
pane.add(label, c);

Für die Skalierung:
Java:
    private ImageIcon scale(Image src, double scale) {
        int w = (int)(scale*src.getWidth(this));
        int h = (int)(scale*src.getHeight(this));
        int type = BufferedImage.TYPE_INT_RGB;
        BufferedImage dst = new BufferedImage(w, h, type);
        Graphics2D g2 = dst.createGraphics();
        g2.drawImage(src, 0, 0, w, h, this);
        g2.dispose();
        return new ImageIcon(dst);
    }
Ich habe nun den Konflikt, scale ist ein Image, und ich versuche ein Icon zu skalieren. Ich kann aber Icon nicht auf Image ändern, da ich es ansonsten nicht mehr in das GridBagLayout/JLabel einfügren kann. Ich kann scale nicht auf Icon ändern, da dann getWidth, getHeight nicht angewendet werden kann. :noe:
Dann muss ich zwar immer noch mit der Skalierung rumspielen, aber das ist i.O.
 

youngster

Aktives Mitglied
Ich habe nach bestimmt 15 unterschiedlichen Begriffen und Kombination gesucht - auf Englisch; dabei war die Lösung direkt vor der Tür. Vielen Dank. :toll:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Apache Derby wird in Eclipse trotz Anbindung nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
J bundel - Datei wird nicht gefunden. Trotz STRG-SHIFT-J Java Basics - Anfänger-Themen 2
L [Verständnisproblem] Array wird trotz void rückgabe verändert. Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Threads Trotz Threads wird nur 1 Prozessorkern ausgelastet Java Basics - Anfänger-Themen 7
Fab1 alte Java Datei wird ausgeführt (trotz Änderung) Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Downloaden: Trotz If Abfrage wird Datei heruntergeladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Spielfigur wird trotz erfolgreich aufgerufener Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
W Null-Pointer trotz Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
heinrich172 Methoden Trotz gleichem Element stimmt Vergleich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Breite von Textfeldern trotz Layoutmanager Java Basics - Anfänger-Themen 4
tun3d Packet trotz richtiger Addressierung nicht auffindbar? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Kotelettklopfer Output korrekt trotz falschem Lösungsweg !? Java Basics - Anfänger-Themen 99
P NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections4/ListValuedMap trotz vorhandener Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Timer trotz erwartender Eingabe durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
V_Fynn03 Erste Schritte JButton funktioniert nicht trotz richtiger Methode. Java Basics - Anfänger-Themen 17
U UnsupportedClassVersionError trotz neuster JRE und JDK Version Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Unterschiedliche Ordnerstrukturen trotz gleicher Entwicklungsumgebungen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M java.io.FileNotFoundException trotz dass Verzeichnis korrekt angegeben ist! Java Basics - Anfänger-Themen 20
helldunkel While Schleife trotz false Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden if Bedingung trotz Erfüllung, nicht angesprochen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Threads SwingWorker läuft trotz cancel weiter Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Interpreter-Fehler Nullpointerexception trotz Ordentlicher Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
D javac kann trotz PATH-Eintrag nicht gefunden werden (Hello World) Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Heap Space Error bei rekursiver Suche in Dateien trotz nur einer Zeile im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 26
X Array trotz Befüllung "null" Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Arrayfelder werden trotz Beschränkung unbeschrenkt ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypbewahrung trotz Erbung Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Applet : keine Recht für Zugriff auf Clipboard (trotz Zertifikat) Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Input/Output EOF-Exception trotz Fehlerüberprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Übersicht trotz mehrdimensionaler Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Java Heap space trotz -Xmx1024 Java Basics - Anfänger-Themen 10
J trotz Error weitermachen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Kein neuer Thread trotz Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
X JFrame als JAR unsichtbar trotz Exception Handling Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Polymorphie <identifier> expected trotz "Angabe" Java Basics - Anfänger-Themen 2
O ausgabe spinnt trotz erfolgreichem kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Jar klappt nicht trotz main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 19
S JButton trotz Box-Layout skalieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D OpenCSV Fehllender Konstruktor trotz import und Buildpath Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 1
X dll löschen trotz zugriff durch java programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
U if-Anweisung trotz Division/0 Java Basics - Anfänger-Themen 6
K BufferedReader/Writer trotz Cache? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Ein boolean[] Array größer als 63.000.000 erstellen? trotz -Xms und -Xmx.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q Listen - DefaultListModel trotz Design ueber GUI? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Trotz Thread ist Program nicht erreichbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Vector verändert trotz final seine Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
A kein zugriff auf variable trotz public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D nicht genug speicher - profiling trotz error Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Buttons gehen trotz enebled(false) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H javac Befehl trotz Variablen einbindung ned gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Trotz "synchronized" unerwartete Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Midi stoppt trotz stop button nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
R windowclosing - fenster schließt immer trotz abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Thread läuft und läuft, trotz interrupt() Java Basics - Anfänger-Themen 9
T laagen trotz Double-Buffering Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ClassNotFoundException trotz JAR Einbindung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
T tooltip trotz gedrückter maustaste Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 NoSuchMethodError: main trotz vorhandener Main Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Silver-Blue mehrere Instanzen einer Klasse, trotz Random immer das Selbe Java Basics - Anfänger-Themen 7
X trotz gleicher variablen nicht equal Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Trotz Abfrage immer noch Zahlen doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Webseite vom Smartmeter wird nur unleserlich angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Ungültiges Datum wird nicht erkannt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben