Tool Tip bei Mouseover

sven1987

Mitglied
Also wenn ich über ein Lable mit der Maus fahre soll ein Tooltip erscheinen ("Text"), jedoch funktioniert das ganze nicht.

wenn ich mouseEntered in mouseClicked und mouseExited in mouseReleased abändere, funktioniert es jedoch einwandfrei beim druck der rechten Maustaste....

Code:
private final JPopupMenu popupMenu = new JPopupMenu();
private final JLabel lblText = new JLabel("Text");


private static void addPopup(Component component, final JPopupMenu popup) {
		component.addMouseListener(new MouseAdapter() {
			public void mouseEntered(MouseEvent e) {
				if (e.isPopupTrigger()) {
					showMenu(e);
				}
			}
			public void mouseExited(MouseEvent e) {
				if (e.isPopupTrigger()) {
					showMenu(e);
				}
			}
			private void showMenu(MouseEvent e) {
				popup.show(e.getComponent(), e.getX(), e.getY());
			}
		});
	}



Danke danke für die Hilfe
 

xehpuk

Top Contributor
Code:
isPopUpTrigger()
funktioniert ja auch nur bei Tastendrücken.

[JAPI]JComponent[/JAPI] hat dafür direkte Unterstützung: [JAPI]javax.swing.JComponent#setToolTipText(java.lang.String)[/JAPI]
 

X5-599

Top Contributor
Nee. MouseMotionListener hat nur "mouseDragged(MouseEvent)" und "mouseMoved(MouseEvent)".

EDIT: "mouseEntered(MouseEvent)" und "mouseExited(MouseEvent)" gehören mit zum MouseListener.
 
Zuletzt bearbeitet:

sven1987

Mitglied
danke ich hab es geschafft, war ja eigentlich ganz einfach mit:

Code:
lblelement.setToolTipText("Text");

so kann ich mir den kompletten oberen Code sparen
 

sven1987

Mitglied
also mit:

Code:
"text <br />" +
" text"

funktioniert es nicht, der Tooltip wird trotzdem in eine Zeile geschrieben
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Beowend LayoutManager Kostenloses Mockup-Tool? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D GUI-Bau für ein Auswertungs-Tool AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Plugin oder eigenes Tool mit zB SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Tool für die Erstellung von Mockups AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Spin Tool: Popup -Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B 2D-Grafik Tool zum zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B GUI mit Eclipse Tool AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F PDF-Anzeigeproblem Tool Multivalent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Tool für Bildbearbeitung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Vektorgrafik mittels Batik Tool anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Bug: mehrfache Panels bei Mouseover? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J MouseOver bei Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X mouseover verändert ungewollt die farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A SWT Fenster bei MouseOver vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Problem mit Mouseover-Effekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Q JTable mouseover AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Semi-Transparenter Button (normal, mouseover) auf transparentem JWindow AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
T JButton wird erst bei mouseover sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G MouseWheel nur wenn MouseOver! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Mouseover-Effekt bei JButton abschalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T MouseOver AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z JMenu und JMenuItem: MouseOver-Farbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben