Titelzeile eliminieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Hallo.

ich habe mir einem View erstellt mit:

Code:
PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage().showView(OptionView.ID);

Das Fenster wird angezeigt, aber oben sind Titel und ein "tab" (ist das wort richtig?)

Wie bekomme ich diesen Tab weg, so dann nur der Rahmen gezeichnet wird?

Danke im vorraus.
 

Wildcard

Top Contributor
Gar nicht würde ich mal sagen. Wie willst du sonst die View öffnen wenn mehr als eine in diesem Bereich des Displays abgelegt ist? Oder ist deine View Detached?
 
G

Guest

Gast
nein sie ist nicht detached. Und es gibt nur eine View in diesem Bereich. Deshalb stört auch der Reiter.

Wie würde es denn funktionieren, wenn sie detached wäre?
 
G

Guest

Gast
und es funktioniert doch! :D

ich habe es auf einem anderen Forum gefunden und poste mal die Lösung. Die Lösung wurde zur Illustration mit zwei View vorgestellt, zwischen denen man per Button-Klick wechseln kann. Beine views haben KEINE Reiter.

1. In Eurer Perspektive
Code:
public void createInitialLayout(IPageLayout layout) {
		String editorArea = layout.getEditorArea();
		layout.setEditorAreaVisible(false);
		layout.setFixed(true);
		
		layout.addStandaloneView(ErstesView.ID, false,  IPageLayout.LEFT, 1.0f, editorArea);
		layout.addStandaloneView(ZweitesView.ID, false, IPageLayout.LEFT, 1.0f, editorArea);
	}

2. Im ApplicationWorkbenchWindowAdvisor:
Hier schlatet ihr das view aus, das zu Anfang NICHT angezeigt werden soll.
Code:
@Override
	public void postWindowOpen() {
		super.postWindowOpen();
		IViewReference view = PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage().findViewReference(ZweitesView.ID);
		PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage().hideView(view);
		
	}

Damit habt ihr schon ein View OHNE Reiter!

3. Ihr hinterlegt einen Button mit einer Action in der ihr zwischen den beiden Views hin und her schlaten könnt.
Code:
public void run()
	{
		IViewReference view = PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage().getViewReferences()[0];
		PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage().hideView(view);
	
	try {
		PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage().showView(ZweitesView.ID);
		} catch (PartInitException e) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			}
	
	}

Und auch danach wird der Zweite View ohne Reiter angezeigt.

Uff.. das zeugt habe ich auf ein paar Foren und Diskussionen zusammengekratzt. :bae:

Ich hoffe das hilft...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben