The requested resource () is not available

Donic

Mitglied
Moin,
ich scheitere momentan beim Versuch, eine Webanwendung (JDK 1.6, JSF 2, ICEfaces 1.8.2/2.0, Apache Tomcat 6.0.26) in Netbeans 6.9.1 unter Windows 7 64bit Enterprise zum laufen zu bringen. Kompilieren klappt, aber beim Start erhalte ich im Webbrowser die Meldung

The requested resource (/MyWebApp/) is not available

Die Anwendung resp. das Projekt lief bereits auf drei verschiedenen Rechnern (Win XP, 2003 Server, jeweils 32bit) erfolgreich. Habe ich irgendwas bei der Tomcat-Konfiguration übersehen? Gibt es ein Problem mit Windows 7 und/oder der 64Bit-Version?
 

geqoo

Bekanntes Mitglied
Vielleicht solltest du mal deine faces-config.xml überprüfen und ggf. nachsehen, auf welchen Pfad Netbeans das Container-Mapping laufen hat.
 

Donic

Mitglied
Die faces-config ist takko, da steht nichts Netbeans-spezifisches drin, keine absoluten Pfade o.ä.


Das Logfile sagt mir nichts:
Using CATALINA_BASE: "C:\Users\adfaha1\.netbeans\6.9\apache-tomcat-6.0.26_base"
Using CATALINA_HOME: "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 6.0.26"
Using CATALINA_TMPDIR: "C:\Users\adfaha1\.netbeans\6.9\apache-tomcat-6.0.26_base\temp"
Using JRE_HOME: "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45"
Using CLASSPATH: "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 6.0.26\bin\bootstrap.jar"
23.09.2013 09:27:39 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Program Files (x86)\CatPC\Bin;C:\Program Files (x86)\CatPC\Windows\System32;C:\Program Files (x86)\CatPC\Windows\System32\MBE\Bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\WinZip;C:\Program Files (x86)\IXOS\bin;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files (x86)\Intel\Compiler\Fortran\10.1.021\\EM64T\Lib;.
23.09.2013 09:27:40 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8084
23.09.2013 09:27:40 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 1803 ms
23.09.2013 09:27:40 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
23.09.2013 09:27:40 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.26
23.09.2013 09:27:40 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
INFO: Deploying configuration descriptor manager.xml
23.09.2013 09:27:41 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
INFO: Deploying configuration descriptor ROOT.xml
23.09.2013 09:27:41 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
INFO: Deploying configuration descriptor MyWebApp.xml
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.web.context.ContextLoader).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
23.09.2013 09:27:52 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
INFO: Mojarra 2.0.3 (FCS b03) für Kontext '/MyWebApp' wird initialisiert.
23.09.2013 09:28:05 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8084
23.09.2013 09:28:05 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
23.09.2013 09:28:05 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/46 config=null
23.09.2013 09:28:05 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 24688 ms


23.09.2013 09:27:46 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
23.09.2013 09:28:03 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Initializing Spring FrameworkServlet 'dispatcher'
 

Donic

Mitglied
OK, ich xxxxx brauche die Startseite in der URL, obwohl sie in der web.xml eingetragen ist unter
[XML]
<welcome-file-list>
<welcome-file>Start_Form.iface</welcome-file>
</welcome-file-list>
[/XML]

Aber dann geht es auch nicht weiter:
exception
javax.servlet.ServletException: java.lang.Exception: java.lang.UnsupportedOperationException
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.MainServlet.service(MainServlet.java:158)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause
java.lang.Exception: java.lang.UnsupportedOperationException
com.icesoft.faces.context.View.servePage(View.java:157)
com.icesoft.faces.webapp.http.core.MultiViewServer.service(MultiViewServer.java:67)
com.icesoft.faces.webapp.http.common.ServerProxy.service(ServerProxy.java:11)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.MainSessionBoundServlet$4.service(MainSessionBoundServlet.java:149)
com.icesoft.faces.webapp.http.common.standard.PathDispatcherServer.service(PathDispatcherServer.java:24)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.BasicAdaptingServlet.service(BasicAdaptingServlet.java:16)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.PathDispatcher.service(PathDispatcher.java:23)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.SessionDispatcher.service(SessionDispatcher.java:53)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.PathDispatcher.service(PathDispatcher.java:23)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.MainServlet.service(MainServlet.java:131)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause
java.lang.UnsupportedOperationException
javax.faces.context.FacesContext.setCurrentPhaseId(FacesContext.java:678)
com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:82)
com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.doPhase(RestoreViewPhase.java:107)
com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:114)
com.icesoft.faces.webapp.http.core.JsfLifecycleExecutor.apply(JsfLifecycleExecutor.java:18)
com.icesoft.faces.context.View$2$1.respond(View.java:48)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.ServletRequestResponse.respondWith(ServletRequestResponse.java:201)
com.icesoft.faces.context.View$2.serve(View.java:82)
com.icesoft.faces.context.View.servePage(View.java:154)
com.icesoft.faces.webapp.http.core.MultiViewServer.service(MultiViewServer.java:67)
com.icesoft.faces.webapp.http.common.ServerProxy.service(ServerProxy.java:11)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.MainSessionBoundServlet$4.service(MainSessionBoundServlet.java:149)
com.icesoft.faces.webapp.http.common.standard.PathDispatcherServer.service(PathDispatcherServer.java:24)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.BasicAdaptingServlet.service(BasicAdaptingServlet.java:16)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.PathDispatcher.service(PathDispatcher.java:23)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.SessionDispatcher.service(SessionDispatcher.java:53)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.PathDispatcher.service(PathDispatcher.java:23)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.MainServlet.service(MainServlet.java:131)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
 

Donic

Mitglied
Der abschließende Fehler (s.o.) kam durch Unverträglichkeiten der ICEfaces und JSF Versionen. Bisherige Lösung: Weglassen der Netbeans-Libs, Verwendung funktionierender JARs.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben