Textfarbe per button ändern

Leoloewe

Mitglied
Hallo,
ich würde gerne die Textfarbe einer ul list per Button ändern lassen. Leider fehlt mir hier die passende Funktion.

<button type="button" onclick=?????>Drück mich!</button>

Sollte der Button gedruckt werden soll die Textfarbe sich auf Blau ändern.
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Das funktioniert mittels JavaScript und das hier ist ein Java Forum.

Aber um dir die Lösung zu verraten: Du suchst aus dem DOM deine Elemente, setzt direkt ein style attribut oder gibst denen eine css klasse mit deiner gewünschten Farbe
 

Leoloewe

Mitglied
Das funktioniert mittels JavaScript und das hier ist ein Java Forum.

Aber um dir die Lösung zu verraten: Du suchst aus dem DOM deine Elemente, setzt direkt ein style attribut oder gibst denen eine css klasse mit deiner gewünschten Farbe
Danke für deine Antwort. Der Text besitzt bereits mehrere css klassen. Der Button soll bewirken, dass diese überschrieben werden und alle gemeinsam eine gemeinsame farbe haben.
 

krgewb

Top Contributor
Schreib doch eine eigene Funktion.

Dazu schreibst du
HTML:
<button type="button" onclick=meineSupercooleFunktion()>Drück mich!</button>
Und dann:
Java:
<script type="text/javascript">	 	
			
    function meineSupercooleFunktion(){
        // TODO
    }

</script>
 

Leoloewe

Mitglied
Schreib doch eine eigene Funktion.

Dazu schreibst du
HTML:
<button type="button" onclick=meineSupercooleFunktion()>Drück mich!</button>
Und dann:
Java:
<script type="text/javascript">        
           
    function meineSupercooleFunktion(){
        // TODO
    }

</script>
So weit war ich auch schon, allerdings habe ich keine Ahnung wie die Funktion aussehen könnte
 

krgewb

Top Contributor
Auf diese Weise kannst du den Text mit der ID myText blau machen.
Javascript:
var m = document.getElementById("myText");
m.style.color = "blue";
Wenn du eine class verwendest, must du getElementsByClassName() verwenden. Das ist aber dann ein Array.
Aber du musst es nochmal anders machen, da du ul umfärben willst. Ich weiß gerade nicht, wie man das macht.

Es gibt in css drei Sachen:
- Tags wie z.B. ul. Der Name steht einfach so in der CSS-Datei.
- Klassen. Bei diesen steht ein Punkt vor dem Namen.
- IDs. Bei diesen steht ein Rautezeichen vor dem Namen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Funktion aufrufen ohne Button Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 14
S Adobe Button "Speichern unter" mit Feldvariablen und Pfad Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
P Zufallsbilder aus Array mithilfe Button neu anzeigen lassen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B JavaScript Button hinzufügen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B Quiz Fragen in einem Array nach drücken auf einen Button abfragen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
E Button disable (Uhrzeit) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
K Liste mit button onclick verknüpfen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
N Formularinhalt in Tabelle durch Button hinzufügen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
T Ich möchte einen Button mit JavaScript ausblenden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
J Html Button mit JavaScript ausführen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
T aktivieren und deaktivieren von radio button Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G Button soll ohne php aktuelle Zeit holen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
F Hilfe Button mit Javascript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
A Neues Fenster aus iframe öffnen mit Klick auf Button Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
D Button - Strg+F Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 16
B Button grafisch darstellen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
H Vor und zurück Button Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 13
D Button, der nach n Klicks Popup öffnet Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
A java chat button bauen? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
L Automatische Button Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
N 1 Button 2 Links Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
V bbcodes per button Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
N EasyTree - Reihenfolge der Knoten ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
S Zeitformat us (PM AM) in 24 Stunden ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
T JavaScript Variable in Klasse ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B input value - RGB zu HEX - bgcolor ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
N Javascript ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
kb triviale fragen - elemente ändern. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
D href mittels javascript ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
F Schrift im Java-Script ändern? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
B Tabellenhintergrund relativ zur aktuellen farbe ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
U Farbe eines Textlinks ändern? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
A Java-Script mit HTML ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
C menüpunkte ändern, wenn man drüber fährt Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
J Mauszeiger ändern! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 12
L Kann man die grösse an nem externen skript ändern!? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben