Teilweise falsche Darstellung jap. Zeichen im JEditorPane mit RTFEditorKit aus RTF-Datei

Ikaragua

Aktives Mitglied
Heda mit'nander.

Folgendes Problem: Ich lade mittels des RTFEditorKits RTF-Datei in ein JEditorPane, wobei diese Datei eine japanische Bezeichnung z.B. "其(れ).rtf" (s. Anhang) und teilweise japanischen Text zum Inhalt hat.
Java:
    public static void displayInformation() {
        try {
            RTFEditorKit rtfeditorkit_Parser = new RTFEditorKit();
            LanguageTeacherGraphicalUserInterface.frame_editorpane_Meaning.setEditorKit(rtfeditorkit_Parser);
            LanguageTeacherGraphicalUserInterface.frame_scrollpane_Meaning.getViewport().setView(LanguageTeacherGraphicalUserInterface.frame_editorpane_Meaning);
            int int_CurrentInformation = Integer.valueOf(LanguageTeacherButtonBindings.stringarray_Selection_Parsed[int_RandomNumber]);
            FileInputStream fileinputstream_InformationReader = new FileInputStream(LanguageTeacherButtonBindings.filearray_FolderList[int_CurrentInformation - 1]);
            rtfeditorkit_Parser.read(fileinputstream_InformationReader, LanguageTeacherGraphicalUserInterface.frame_editorpane_Meaning.getDocument(), 0);
        } catch (Exception exception) {
            exception.printStackTrace();
        }
    }
Das eigentliche Problem an der Angelegenheit ist, dass besagte japanische Zeichen nicht bei jedem Mal korrekt im JEditorPane angezeigt werden (s. dazu 'Sore.png' im Anhang)

Mit Versuchen wie Aktualisierung des JDK/JRE und einer Zeichensatz-genauen Einlesung durch den InputStreamReader konnte ich eine fehlerfreie Darstellung bisher nicht erreichen, deshalb bitte ich euch mir hier Beistand zu leisten. Besten Dank bereits hier.
 

Anhänge

  • Sore.png
    Sore.png
    5 KB · Aufrufe: 42
  • Sore.zip
    6,1 KB · Aufrufe: 3

hansmueller

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich glaube, das Problem sind die Klammern in der ersten Zeile.
Wenn du die Datei mit OpenOffice oder Word öffnest, und die Formatierungszeichen einblendest, dann siehts du, das die Klammern in der ersten Zeile sich von den Klammern in der letzten Zeile unterscheiden.
Obwohl in der ersten Zeile vor der "("-Klammer und nach der ")"-Klammer KEIN Leerzeichen ist, ist dort ein großer Abstand. Bei den Klammern in der letzten Zeile ist dies nicht der Fall. Dieser Abstand scheint fest zum Zeichen zu gehören.

Ich habe hier in der Arbeit nur Windows-Bordmittel zur Verfügung und konnte auf die Schnelle nicht herausfinden, was das für besondere Klammern sind.

Hoffe das Hilft dir evtl. weiter.

MfG
hansmueller
 

Ikaragua

Aktives Mitglied
Ich konnte auch beobachten, dass besonders bei diesen japanischen Klammern die erste in der Datei meistens, wenn nicht sogar immer, fehlerhaft ist, allerdings beschränkt sich der Fehler nicht auf diese. s. dazu weiteres Beispiel im Anhang.
 

Anhänge

  • Aratana.png
    Aratana.png
    5,2 KB · Aufrufe: 30
  • Aratana.zip
    4,9 KB · Aufrufe: 2
Zuletzt bearbeitet:

hansmueller

Bekanntes Mitglied
Sorry, bezüglich JEditorPane und RTFEditorKit habe ich leider keine Erfahrung.
Evtl. wird die falsche Schrift genommen und dadurch ein falsches Zeichen dargestellt. Oder die verwendete Schrift hat dieses Zeichen nicht. Oder mit der Zeichenkodierung stimmt was nicht.

Aber zu deiner Fehlerbeschreibung... tritt dieses falsche Anzeigen der Zeichen immer bei bestimmten Zeichen auf, oder ist es eine rein zufällige sporadische Sache?

MfG
hansmueller
 

Ark

Top Contributor
Bist du dir sicher, dass du den richtigen verwendest? Welchen verwendest du denn? Kannst du einen Auszug (Hexdump) aus der Datei zeigen (am besten an den betreffenden Stellen von それ etc.)?

Ark
 

Ikaragua

Aktives Mitglied
Vielen Dank für eure Hilfen, allerdings habe ich mich mittlerweile dazu entschlossen, einen in jedem Fall anderen, funktionierenden Weg zu gehen. Doch zu den Fragen:

An hansmueller:
Es tritt in der Tat vollkommen zufällig und sporadisch auf, allerdings bei gleicher Datei, die eingelesen wird, ist auch immer an gleicher Stelle der Fehler.

An Ark:
"den"? Und bezüglich des Hexdumps: Die Dateien sind im Anhang.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B HeapSort für Array of Strings funktioniert nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
H Jar-Datei öffnet nur teilweise Allgemeine Java-Themen 2
E AES Entschlüsselung teilweise fehlerhaft Allgemeine Java-Themen 5
E grundkurs-java.de: Applets funktionieren nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
T Gleiche Operation dauert teilweise sehr lange Allgemeine Java-Themen 12
A mit .equals Array befüllen schlägt teilweise fehl Allgemeine Java-Themen 3
Tobse Input/Output Datei Teilweise überschreiben Allgemeine Java-Themen 7
3 Logger teilweise ausschalten Allgemeine Java-Themen 7
Junktyz In Writer und Outputstream wird teilweise nicht geschrieben Allgemeine Java-Themen 3
L Buffered Image teilweise zeichnen Allgemeine Java-Themen 6
B Long.parseLong löst teilweise Exception aus. Allgemeine Java-Themen 2
S meine java laufschrift funzt auf meinem NB teilweise schrott Allgemeine Java-Themen 2
M Kein Scanner Fehler durch falsche EIngabe Allgemeine Java-Themen 4
J Unvorhersehbares Verhalten - benutze ich die falsche Bedingungsprüfung oder brauche ich Threads? Allgemeine Java-Themen 12
D falsche Zeile aus JTable in MySQL gelöscht Allgemeine Java-Themen 6
K Input/Output JUnit: Log Inhalte, falsche Assertion Allgemeine Java-Themen 2
S Ins Falsche Forum gepostet... Allgemeine Java-Themen 0
P BatchUpdateException für falsche Datumsformate anstatt SQLServerException Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- SCJP Chapter 3 Frage 10. Falsche Antwort? Allgemeine Java-Themen 15
P Falsche Ausgabe Allgemeine Java-Themen 5
E Falsche Ergebnisse bei PQ-Formel Berechnung Allgemeine Java-Themen 12
M rxtx OutputStream sendet falsche werte Allgemeine Java-Themen 3
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
M Kugelschnittberechnung liefert falsche Werte Allgemeine Java-Themen 4
D falsche Annahme nach korrekter Auswertung (if, boolean) Allgemeine Java-Themen 2
J Calendar gibt falsche Wochenanzahl zurück Allgemeine Java-Themen 3
D Problem mit java.util.scanner: Falsche Ergebnisse Allgemeine Java-Themen 4
hdi Logikfehler/falsche Methode? - Grösse von Dateien/Festplatte Allgemeine Java-Themen 14
M BufferedReader.read(char[] cbuf) liefert falsche Werte? Allgemeine Java-Themen 4
G Denksport: Der falsche Barren Allgemeine Java-Themen 9
W PrintWriter (PrintStream) sendet falsche Werte Allgemeine Java-Themen 18
oliver1974 "(.) should be accessed in a static way" Falsche W Allgemeine Java-Themen 6
N URLClassLoader läd falsche Klasse Allgemeine Java-Themen 3
G BigDecimal Rundet falsche Allgemeine Java-Themen 4
G ständig Iterator über Kollektion --> falsche Reihenfolge? Allgemeine Java-Themen 2
H falsche ausgabe Allgemeine Java-Themen 15
S Decimalformat gibt falsche Werte aus Allgemeine Java-Themen 3
A Falsche Werte bei .readDouble() Allgemeine Java-Themen 2
M problem mit packages - falsche einstellungen? Allgemeine Java-Themen 2
E XML - Datei Darstellung in IntelliJ als Baum Allgemeine Java-Themen 2
G Darstellung von Text auf MapContext von GeoTools Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Alternative Darstellung eines Codesnippets Allgemeine Java-Themen 33
J Unicode Darstellung mit 5 chars Allgemeine Java-Themen 9
W Baumstrukturmodell -> Darstellung als TreeView Allgemeine Java-Themen 5
I Fehler bei HashMaps Darstellung Allgemeine Java-Themen 10
krgewb Darstellung bei Java-Update Allgemeine Java-Themen 8
O Darstellung von else if anweisung im struktogramm? Allgemeine Java-Themen 1
F Framework/Plugin für Tree-Darstellung in Graph Allgemeine Java-Themen 0
N Best Practice Flexible String-Darstellung Allgemeine Java-Themen 1
R Bibliothek für Darstellung von char auf 5x7 Dot-Matrix Allgemeine Java-Themen 2
G REST- Object darstellung Allgemeine Java-Themen 6
G Darstellung von Ergebnissen einer Dokumentensuche über eine JTable Allgemeine Java-Themen 19
K Javamail:Probleme mit der Darstellung von Umlaute in Subject Allgemeine Java-Themen 15
D Problem bei der Darstellung einer trigonometrischen Funktion Allgemeine Java-Themen 2
O Problem bei Darstellung der Laufzeit eines Programms Allgemeine Java-Themen 3
C Swing JComboBox - Problem mit der Darstellung des Inhaltes Allgemeine Java-Themen 9
B Darstellung bei verschieden win Systeme spinnt! Allgemeine Java-Themen 2
C Darstellung der Liste bei vielen Daten extrem langsam Allgemeine Java-Themen 11
X CATIA Konstuktionsdaten Import- Darstellung Allgemeine Java-Themen 4
S Darstellung einer dynamischen Matrix Allgemeine Java-Themen 9
J Encoding und Gewinnung von Zeichen aus der Hexa-Darstellung Allgemeine Java-Themen 6
GilbertGrape Darstellung wie in einem Diff-Programm Allgemeine Java-Themen 8
E Hexa-Darstellung Allgemeine Java-Themen 5
M Darstellung von Brüchen Allgemeine Java-Themen 3
B Darstellung von Objekten dauern unterschiedlich lang ! Allgemeine Java-Themen 5
H Unicode Darstellung in Java, spezielles Zeichen gesucht Allgemeine Java-Themen 4
D Double: Grenzen und Darstellung Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben