Input/Output Tastenabfrage systemabhängig!?

Dragnaros

Mitglied
Hi ich hab ein problem mir meiner tastenabfrage welches mich sehr verwundert.

ich hab meine anwendung auf meinem tower pc geschrieben allerdings aufgrund eines softwarefehlers ein problem mit der darstellung und wollte es mal auf einem anderen system testen.
doch als ich vor meinem laptop saß bemerkte ich das ich meine spielfigur nicht mehr steuern konnte.
ich prüfte dies am laptop meiner eltern mit dem selben ergebnis.

es handelt sich um die standart abfrage KeyPressed(KeyEvent e) if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_W)

doch wie kann es sein das es beim tower geht und bei den beiden laptops nicht!?

alle haben das aktuellste java 64 bit passend zum betribsystem.
tower und mein laptop haben die gleiche entwicklerumgebung mit der möglichkeit von java7.
die anwendung wurde auf java7 optimiert geschrieben sind aber noch keine java7 inhalte enthalten.

ich vermute aber bezweifel stark das es an der beim laptop integrirten tastatur liegt diese müsste ja den gleichen keycode ausgeben.

ich arbeite mir wasd nicht mit pfeiltasten.
 

Tobse

Top Contributor
KeyEvent.VK_W ist eine konstante, die mit sicherheit vom system abhängt. Versuch mal
Code:
KeyPressed(KeyEvent e) if (e.getKeyChar() == 'w' || e.getKeyChar() == 'W')
 

Schandro

Top Contributor
Ich denke nicht das es an einem anderen Wert für
Code:
KeyEvent.VK_W
liegt, diese Konstanten sollten eigentlich bei allen Systemen gleich funktionieren. Vorallem für Tasten wie "W" die auf jeder Tastatur vorhanden sind ;)

Versuch mal auf dem Laptop deinen Code zu debuggen... Wird eine Exception geschmissen weil vllt. irgendwelche Resourcen nicht geladen werden können? Kommt das Tastaturevent überhaupt beim KeyListener an oder hast du den KeyListener eine einen Component gehängt der nicht den Focus hat? ....
 

Dragnaros

Mitglied
jetzt bin ich total verwirrt wen ich es auf meinem laptop erstellen lasse (keine veränderung das selbe projekt 1:1) funktioniert es überall.

ich vermute das softwareproblem meines tower PC's ist kritischer als ich dachte das sogar solche prozesse darunter leiden.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben