TabbpedPane Anzeige aktualisieren

M

Mike78

Gast
Hallo,

ich versuche mich gerade an einem ersten JTabbedPane und habe das Problem, dass die Anzeige nicht aktualisiert wird und zwar:

Ich füge einen ersten Pane hinzu, d.h. ein Panel, das eine JComponent, z.B. einen Button enthält.

Java:
tp.addTab("Titel", panelwithButton);

Funktioniert, wird in der Gui angezeigt.

Dann entferne ich den Button aus dem Panel über einen Aufruf aus dem Programm:
Java:
panelwithButton.remove(meinButton);
//dann tabbedpane aktualisieren
tp.revalidate();

Der Button wird weiterhin angezeigt, aber lässt sich nicht mehr anklicken (weil er ja weg ist).
Erst wenn ich z.B. das Fenster minimiere, oder einen zusätzlichen Tab hinzufügen, wird die Anzeige aktualisiert und der Button verschwindet.

Wie kann ich denn erreichen, dass der TabbedPane automatisch refreshed wird, revalidate() scheint nicht zu helfen.
Dann habe
 
S

SlaterB

Gast
revalidate() wäre wohl eher für panelwithButton angebracht,
aber auch das mehr oder weniger nur geraten,
das ist irgendwie für die meisten (inklusive mir) zu hoch zu durchschauen ;) bzw. zuviel Detail-Lese-Arbeit
 
M

Mike78

Gast
Mit validate() + repaint() auf den TabbedPane geht es, danke!

Gilt das dann für alle Komponenten des TabbedPanes, also auch wenn ich mehrere Components auf mehreren Tabs verändert habe, egal wie tief diese in Sub-Sub... Panels der Tabbs liegen oder?
 

jgh

Top Contributor
grundsätzlich schon, sofern du nicht irgendwo die paint-Methoden überschrieben hast und sauber nur Swing-Komponenten verwendest, sollte das so funktionieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
hannibalstgt Fehler bei JCOMBOBOX GUI Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M suche geeignetes Fenster zur Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 49
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
S AffineTranformation Bilder verschwinden von Anzeige bei Pan, Zoom AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
kodela Swing Anzeige des Warten-Cursors AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
kodela Verspätete Anzeige in Textfeldern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F BorderLayout Hilfe bei Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Java FX Keine Anzeige Im Tableview AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JScrollPane anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Design-Anzeige im Windowbuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
thet1983 JavaFX TableView Objekt Daten anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Control zur Anzeige von eBooks AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
javampir Swing Anzeige der FileFilter im JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Probleme mit Anzeige von Elementen im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX JavaFX Probleme bei der Anzeige von Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G JScrollPane bricht am Ende der Anzeige nicht um AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JWindow: Falsche Anzeige auf Ubuntu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JDialog als Progress-Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M AWT Gui anzeige Probes - Elemente erscheinen nicht regelmäßig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart BarChart invertierte anzeige oder werte bereich von-bis AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Ollek JList - neuer Eintrag in ArrayList dadurch keine Anzeige der Objekte AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P Swing Problem mit der Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B SWT TreeViewer dynamische Anzeige von Icons AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Anzeige updatet sich erst am Ende des Programms AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JList, Anzeige aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Kleines Anzeige Problem(nur blanker Frame) AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
A Swing JFileChooser - Anzeige in Echtzeit filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing JTextPane zur Anzeige von HTML AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Anzeige Text in JScrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Anzeige von Beschleunigungswerten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Anzeige eines JWindows AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N jcomboBox anderer Wert als Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing Java crashed nach Anzeige JOptionePane AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
S Probleme mit Anzeige von JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Verzögerung bei der ersten Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
timbeau Gitter in Sudoko-Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing JTable, eigener TableCellRenderer Keine Anzeige in den Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing Anzeige während eines Ladevorganges AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Eigener Grafik Editor mit fehlerhafter Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C SWT SWT Browser anzeige bug AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Einschreiten vor anzeige eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
P JTree - Explorer mit nur eingeschränkter Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
J Verzögerung bei Änderungen der Anzeige abwarten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T SWT Keine Anzeige der Widgets nach Comboauswahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M.F.G. Fehler bei der Anzeige Grafischer Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B SWT Textdatei Lesen und Anzeige in View - Zeichensatzproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi JTree: interne Daten OK, Anzeige schwarze Magie AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Anzeige der Aktivität AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Splash Screen / "Loading" Anzeige im Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
S JTree - Anzeige des Knotennamen ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JList Anzeige aktualisieren (Models) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Keine Anzeige des Balkens AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTable aktualisiert die Anzeige nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Anzeige schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Problem mit Anzeige von HTML AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P JRE 6 -> ToolTip & mnemonic Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JComboBox - Anzeige mit Wert verknüpfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Anzeige Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Anzeige eines Bildes: JPanel oder JLabel ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T dynamische anzeige? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JList Anzeige erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JMenuBar und JToolBar Anzeige Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JComboBox anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Anzeige von JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTree und Anzeige des entsprechenden Panels AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Probleme mit der Anzeige eines einzigen Nodes in einem JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S SWT-Widgets für Anzeige-Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Keine Anzeige von Grafik bei externem paintComponent-Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M GUI mit Swing erst nach Maximieren richtige Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Anzeige der Benutzeroberfläche verzögern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Anzeige von JTextField erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P DefaultTreeCellEditor -> Anzeige Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
swek Flackernde Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Schweres Problem mit JDialog und Threads! Anzeige blockiert! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JTree-Anzeige filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Anfängerfrage:anzeige von Gui elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Anzeige von anderen Bildformaten: BMP, TIFF, PCX AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Anzeige einer Progressbar. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Komponente zur Anzeige einer Textdatei. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JList: Anzeige von null-Werten verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Problem mit korrekter Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Gibts ne Klasse zur Anzeige von Ziffern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Anzeige-Wirrwar in JScrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Anzeige eines SpinnerNumberModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Default table model aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JavaFX BarChart während der Runtime aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T TableView aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W JavaFX TableView aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Label flackert beim aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Swing JLabel Verknüpfung aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M Muss man die ObservableList aktualisieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Bounds aller Panels aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
-DD Lobby/Spielerliste aktualisieren bei Suche AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T JFrame aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Automatisches Aktualisieren der Seite AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
ralfb1105 Swing JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JavaFX - Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JTable nach INSERT aktualisieren /refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben