Tab quoten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

CyberKane

Aktives Mitglied
Ich bin dabei das Login-Menü von meinem Projekt "The Secret of Trilar" (www.trilar.de) etwas zu verfeinern. Unter anderem soll man zwischen den Eigabefeldern hin und her switchen können.

login.jpg


Hab momentan jeddoch leider das Problem, dass ich nicht weis wie man Tab Quoten soll. Könnte mir da jemand weiterhelfen? Noch besser wär, wenn jemand ne Seite wüsste wo man ne Liste findet was man wie quten kann.
 

CyberKane

Aktives Mitglied
Ich möchte überprüfen ob die Taste TAB gedrückt wurde, da ich sie allerdings nicht durch ein Zeichen auf der Tastertur bei der Abfrage darstellen kann, muss ich es auf einen anderem Weg daarstellen. Durch "Quoten". Z.B. Quotet man ein BACKSPACE durch "\b".

Um es zu veranschaulichen:

Code:
if (e.getKeyChar () == '\Quote für TAB')
{
   Code...
}
 

CyberKane

Aktives Mitglied
Nun, bei mir sieht das etwas anders aus. Ich habe habe meine Textfelder aus Performace- und Sicherheits-Gründen von Grund auf selber geschrieben und benutze keine von Java vordefinierten. Das Beispiel aus dem anderen Thread ist also leider nicht so übertragbar.

Ich hab zum Beispiel folgendes gemacht:

Code:
if (e.getKeyChar () == '\b') 
{ 
   letzes Zeichen des Strings wird entfernt...
}

so funktioniert es bei mir mit der Taste BACKSPACE wunderbar.

Wenn ich nun '\b' durch KeyEvent.VK_TAB, wird leider der Code im Block der IF-Bedingung nicht ausgeführt :(

gibts nciht noch andere Möglichkeiten?
 
R

Roar

Gast
ja.. getKeyChar liefert dir ja auch nur das zeichen zurück. ersetz das durch getKeyCode(); dann sollte es gehen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben