Summe der "Nachbarn" eines Wertes in einem Array bestimmen

eclipse18

Mitglied
Hallo :)
Ich hab da mal eine Frage...
Ist es irgendwie möglich bei einem beliebig großen zweidimensionalen Array die Summe der "Nachbarn" eines Wertes zu bestimmen? Wenn ja, wie stelle ich das am Besten an????:L
Ich danke Euch! :)
 
Zuletzt bearbeitet:

hauptDev

Bekanntes Mitglied
Klar geht das. Du weißt doch wie ein zweidimensionales Array aufgebaut ist. Du hast einen Index und die Nachbarn befinden sich immer eine Spalte weiter rechts/links, eine Zeile weiter oben/unten bzw. die Diagonalen, wenn du die dazurechnen willst, also eine Spalte weiter/vorher und eine Zeile weiter/vorher.
 

Natac

Bekanntes Mitglied
Natürlich geht das. :D

Propiere es doch erstmal selbst aus. Fertiger Code wird hier ungern gepostet. Zeig her, was du schon hast und wo du nicht weiterkommst und wir helfen dir gerne. ;)
 

eclipse18

Mitglied
Wenn ích einen Ausschnitt von einem Array habe, weiß ich, dass der wie folgt aussieht:

i-1, j-1 i-1,j i-1,j+1
i, j-1 i,j i, j+1
i+1,j-1 i+1,j i+1,j+1

Wenn ich daraus versuche nun die Summe versuche zu bilden, gibs Probleme mit den Rechenzeichen.
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

Wenn ích einen Ausschnitt von einem Array habe, weiß ich, dass der wie folgt aussieht:

i-1, j-1 i-1,j i-1,j+1
i, j-1 i,j i, j+1
i+1,j-1 i+1,j i+1,j+1

Wenn ich daraus versuche nun die Summe versuche zu bilden, gibs Probleme mit den Rechenzeichen.
Mit welchen Rechenzeichen ???:L

Wie schon geschrieben wurde: poste den Code ... und stell dann die Frage nochmalso, dass man sie auch
versteht ...

Gruß
Klaus
 

DJ_MERKEL

Mitglied
Wenn ích einen Ausschnitt von einem Array habe, weiß ich, dass der wie folgt aussieht:

i-1, j-1 i-1,j i-1,j+1
i, j-1 i,j i, j+1
i+1,j-1 i+1,j i+1,j+1

Wenn ich daraus versuche nun die Summe versuche zu bilden, gibs Probleme mit den Rechenzeichen.

Das ist so große Kaka, um in dem Stil, in dem du hier postest zu antworten.

Schreib deinen Code in Java-Tags und erläutere dann dein Problem, wo du nicht weiterkommst bzw deine bisherigen Lösungsansätze.
 

strußi

Top Contributor
und denk dran, dass dein Feld von dem du deine Nachbarn suchst auch am rand sein kann
x =aktuelles feld
n =nachbarfelder

Möglichkeiten
//oberer Rand
x n
n n

n x n
n n n

n x
n n

//Links rechts
n n
x n
n n


n n
n x
n n

//unterer Rand
n n
x n

n n n
n x n

n n
n x

ich arbeite gerne mit variablennamen row und col
for row
for col
if oben && links
sumNachbarn = row/col+1 +row+1/col + row+1/col+;
else if ...
else
row-1/col-1 +row-1/col + ...
so für alle 8 spezialfälle und als 9 dann den fall dass du nicht am rand bis

damit solltest du es schaffen, das ganze voll zu programmieren weil arg viel logig steckt jetzt nicht mehr dahinter :popcorn:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S 100 als Summe Java Basics - Anfänger-Themen 16
I For Schleife Summe berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 13
I aus 2 random zahlen soll nur die ungerade summe der beiden genommen werden. Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ninum Summe Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
N 2D Array Summe erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Prüfen ob Zahl als Summe von Potenzen dargestellt werden kann. Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Java 2-dimensionalen int-Array Summe Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Max, min, Summe und Durchschnitt berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Summe Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Array Summe bestimmen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Summe von Property innerhalb einer Liste via Lambda Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Summe des Arrays pd mit alternativer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Anzahl der Paare deren Summe = 0 ergibt berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Summe in einem Array bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Quadratische Matrix inkl Summe Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Summe aller echten Teiler Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Summe aller echten Teiler und Zahlen zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Array Summe- wo ist der Fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Erste Schritte Berechnung der Summe zweier Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Summe aller ungeraden Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ArrayList: summe aller Spielkarten Java Basics - Anfänger-Themen 15
L (Integer) Liste nach aufsteigender Summe der Ziffern sortieren (mit Bedingung) Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Methode: Summe von n Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 24
S Summe aus Kombinationen /permutationen einer Liste mit einer Obergrenze Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Altklausur: Abfrage der Summe Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Summe berechnen mit verändertem Wert aus Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
B summe von 2 Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 20
V Input/Output ArrayList Summe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 57
B Serial Key prüfen -> String mit privatem Key und dann abgleichen; Summe = 0 Java Basics - Anfänger-Themen 8
B OOP Summe aus verschiedenen Instanzen einer Klasse berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Array: Summe aller geraden und ungeraden Zahlen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 9
Joew0815 summe aus einem aarray Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Summe aller Zahlen von 1 bis zu dieser Zahl (ohne while oder for schleife) Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Schleife zur Berechnung von einer Summe Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Rekursion Summe Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Summe von Eingaben in einer for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Summe mit 45 nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Summe aller Positiven Integer aus einer Liste mit ActionObject Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Programm summe Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Summe eines Arrays ohne Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Summe berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Summe aller Natürlichen Zahlen - Methode Prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Pyramide: Summe der diagonal über ihr stehenden Zahlen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
A summe von m bis n mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
M array - summe quer Java Basics - Anfänger-Themen 9
J summe von aufeinander folgenden floats eines arrays Java Basics - Anfänger-Themen 10
B array bestimmte summe berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Summe Berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Summe von Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Z Summe von Vektor-Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array gebildete Summe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D 100.0% gleichmäßig aufteilen, so dass Summe 100.0% sind, nicht 99,9% oder 100,1% Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Rekursion Summe vom Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
W sin-funktion x-wert der summe approximieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Summe eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Summe produkt von einem array Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Summe postive Zahlen und negative Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Summe der Ziffern einer Zahl EFFIZIENT berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J matrix nach summe der spalten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
Antoras Zahlen mischen und mit einer for-Schleife Summe berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Summe zweier doubles falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Md5 Summe eines Fileobjektes bilden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JTable Zwischenüberschriften bzw. Summe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Berechnung Summe Java Basics - Anfänger-Themen 3
A String in Zahlen/Summe umformen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Summe Iterative Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Summe innerhalb eines arrays? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M summe von squares Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Game of Life Nachbarn zählen Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Game of Life - Nachbarn zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Spiel des Lebens Nachbarn zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
laxla123 Eigenschaften eines Algorithmus (determiniert vs.. deterministisch) Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Farbe des Striches eines TitledBorders ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
pc pc pc pc pc letztes Element eines Arrays n Java Basics - Anfänger-Themen 3
walid Öffnungszeiten eines Geschäftes Java Basics - Anfänger-Themen 3
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme beim Import eines Git-Repos Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Eigenschaft eines JTextfiels per ActionListener ändern... Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Synchronisation eines kleinen Museums Java Basics - Anfänger-Themen 47
krgewb Breite und Höhe eines Bildes in base64 auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Sachinbhatt Was ist die Notwendigkeit eines Sammlungsframeworks in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Produkt eines double - streams Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Größe eines Strings in Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Parse-Tree eines statements darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
bluetrix Programmieren eines Bots für Zahlen-Brettspiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Hinzufügen eines Objektes in ein Objekt-Array Java Basics - Anfänger-Themen 62
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben