Sudoku generieren Schwierigkeitsgrad

Java xyrse123

Bekanntes Mitglied
Hallo,
ich habe eine Methode gemacht die ein leeres Sudokufeld mit einer gegeben Anzahl Zufallszahlen füllt, und darauf solange die rekursive Löse Methode ausführt bis es ein Sudoku lösbar ist. Das zu lösenden Rätsel wird dann ausgegeben. Dabei ist die Schwierigkeit der Sudokus nur immer sehr unterschiedlich und ich würde gerne mehrere Schwierigkeitsstufen machen.
Würde es Sinn ergeben die Schwierigkeitsstufen in Abhängigkeit von der Anzahl der Aufrufe von der Löse Methode zumachen und was gibt es noch für andere Alternativen?
 

truesoul

Top Contributor
Hallo

Es gibt unterschiedlichste Möglichkeiten ein Schwierigkeitsgrad zu implementieren.
1. Die Anzahl der Zahlen die Anfangs zu sehen sind.
2. Die Anzahl der Blöcke
3. Auch deine Idee wäre ein Schwierigkeitsgrad
4. Wie oft man Zahlen setzen kann

usw.

Du kannst dir da auch selber Gedanken machen was du für Schwierigkeiten einbauen möchtest.

Aber Google könnte dir auch ein Anreiz geben.
 

Java xyrse123

Bekanntes Mitglied
Hallo
Zu deinem 1. Punkt: Die Schwierigkeit hängt nicht unbedingt von der Anzahl der vorgegeben Zahlen ab. Ein Sudoku mit 25 Zahlen kann deutlich schwerer sein als eins mit 18 Zahlen.
Und was meinst du mit deinem 2.Punkt?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Sudoku Kommandozeile Allgemeine Java-Themen 13
J Sudoku Löser Allgemeine Java-Themen 10
B Sudoku-Block-Prüfung Allgemeine Java-Themen 1
B Sudoku-Überprüfer Allgemeine Java-Themen 1
K Sudoku-Solver - Backtracking Allgemeine Java-Themen 2
F Sudoku-Löser Allgemeine Java-Themen 6
E Threads Sudoku Threads Allgemeine Java-Themen 8
J Laufzeitberechnung - Sudoku Backtracking Allgemeine Java-Themen 7
F rekursiver Aufruf (Sudoku und Guice) Allgemeine Java-Themen 19
A Sudoku mittels Backtracking Problem Allgemeine Java-Themen 6
J Swing Sudoku GUI - Problem mit MaskFormatter Allgemeine Java-Themen 4
truesoul Sudoku programmieren Allgemeine Java-Themen 23
C Sudoku und KeyListener Allgemeine Java-Themen 2
M Problem bei Sudoku Allgemeine Java-Themen 21
V Strings aus externen Dateien Einlesen (Sudoku) Allgemeine Java-Themen 25
B sudoku backtrackingproblem Allgemeine Java-Themen 2
S Algorithmus für Sudoku Allgemeine Java-Themen 17
LimDul Eindeutige ID (ala UUID) generieren als numerisch, maximal 16 Stellen Allgemeine Java-Themen 11
R Farbe zu einem Eckpunkt generieren Allgemeine Java-Themen 0
G Aus JTextField Zahlen auslesen und random generieren Allgemeine Java-Themen 10
D Mail aus GUI generieren Allgemeine Java-Themen 2
J Primzahlen generieren Allgemeine Java-Themen 6
M Serien- / Werksnummern generieren Allgemeine Java-Themen 7
K Java QUIZ-Spiel Fragen und Antworten generieren?! Allgemeine Java-Themen 5
N Zahl mit bestimmter Länge und nur bestimmten Zahlen generieren lassen Allgemeine Java-Themen 7
M Zufälligen String generieren und alle 5 Minuten ändern Allgemeine Java-Themen 2
T Geschwindigkeit beim Generieren erhöhen? Allgemeine Java-Themen 7
DStrohma Verschlüsselung: SALT aus Passwort generieren? Allgemeine Java-Themen 3
darekkay (JUnit) Testdaten generieren - Framework? Allgemeine Java-Themen 2
L Generieren Zufallsdaten aus CSV dateien Allgemeine Java-Themen 11
N String generieren Allgemeine Java-Themen 3
J Hash aus Verzeichniss generieren Allgemeine Java-Themen 2
Eldorado Barcodes mit statischer Breite generieren Allgemeine Java-Themen 3
M aus 3 BufferedImages 1 generieren Allgemeine Java-Themen 5
E Zufallszahl generieren Allgemeine Java-Themen 5
M Shapes mit abgerundeten Ecken generieren Allgemeine Java-Themen 2
T Zufallszahlen generieren und dabei eine Zahl weglassen Allgemeine Java-Themen 4
S Mittels eines Applets Bilder generieren die in einer Webseite angezeigt werden..? Allgemeine Java-Themen 8
MQue List<String> aus List<Object> generieren Allgemeine Java-Themen 2
V Einfache toString() generieren? Allgemeine Java-Themen 6
O .jar Files - Tools zum generieren Allgemeine Java-Themen 25
B PDF generieren. Problem mit PipedStreams. Allgemeine Java-Themen 4
G UML aus Commandline generieren Allgemeine Java-Themen 9
M nicht gleichverteilte Zufallszahlen generieren Allgemeine Java-Themen 6
B Mit Java Powerpoint Reporte und PDF generieren Allgemeine Java-Themen 9
lumo "Exzessiv" dynamisches generieren Allgemeine Java-Themen 6
B Schlüssel von Java automatisch generieren lassen. Allgemeine Java-Themen 4
T Einfachen Ton in Java generieren Allgemeine Java-Themen 4
B String generieren Allgemeine Java-Themen 4
S Datei aller möglich encodings generieren Allgemeine Java-Themen 2
G Char-zufällig-generieren Allgemeine Java-Themen 11
H RTF zu Word-Dokument generieren Allgemeine Java-Themen 5
B Namen eines Objekts generieren? Allgemeine Java-Themen 4
C Laufende Nummer generieren Allgemeine Java-Themen 4
S Dynamisches Feld generieren. Allgemeine Java-Themen 10
N Transaktionsnummer (Tan) generieren? Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben